X



Z世代「学校の給食は糞まずかった」ワイ「は?美味かったやろ…まーた逆張りかクソガキ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:24:02.81ID:GNhuA0Gf0
そらそうなるわ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:24:11.41ID:PEdUugqaa
刑務所かな?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:24:34.55ID:EFihEa2AM
もうおわりだよこのくに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:24:37.70ID:p4/KWIip0
衰退国家後進国ジャップランドの現実
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:25:15.72ID:nm5WzFcN0
途上国やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:25:26.01ID:pk9Vc8C1M
二十年前くらいが一番豪華だったらしいな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:25:33.37ID:xTREjEOi0
イッヌのほうがええもん食うとる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:25:59.21ID:WWlFa6/6d
刑務所の飯ってかなりまともだよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:26:15.66ID:CbmThO4o0
エビフライが柴田理恵
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:26:16.09ID:oZ/kdlUja
>>3
むしろそっちのがうまいもん食えそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:26:37.58ID:9HM7WIHt0
エビフライにソースつけさせろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:27:29.33ID:0KNJMHJq0
ブタ箱の臭い飯やんこれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:27:34.04ID:Ef9DxvQV0
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:27:37.36ID:s1xFpKfL0
言うてこの20年外食のレベルってかなり上がってるよな
昔手に入らんかった調味料がスーパーでも売ってる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:29:11.54ID:JHRJat/J0
マジレスすると自治体格差が広がったのが今や
金持ち自治体や金持ちやなくても子供にカネかけとる自治体は今でも美味しい
貧乏なところはどんどんひもじくなる そういうところは働く世代や子供がどんどん都会に出ていくから余計貧乏になるしな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:29:20.65ID:nJBANrGm0
おじいちゃんいつまで5chやってんだ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:29:32.44ID:8h4u3OHq0
適当すぎて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:29:37.76ID:K6xDWfV6M
消去法で自民党選んできたからしゃーない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:30:58.14ID:b1tsfuuwa
どうせ東京とかの飯だろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:33:22.43ID:ln88gS2wd
>>20
仙台かどっかやなかったっけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:33:53.95ID:zNChkoyJd
ワイ横浜市民

昼飯は朝マックや牛丼テイクアウトやカップラーメンやコンビニ弁当や崎陽軒とかやったで😋
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:34:32.43ID:VQS2sYBKp
ゆとりの第一世代らへんが一番豪華だったらしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:34:35.08ID:cAGg/r5R0
幼稚園とかやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:34:43.57ID:X9yOJLFta
>>21
仙台レベルの自治体でコレとかヤバ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:35:28.31ID:gSguZcTi0
こんなん給食って呼べへんやろ…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:35:56.91ID:zNChkoyJd
給料より持参の方が遥かに優雅やろなw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:35:58.20ID:5DSG9ru60
ちむどんどん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:36:14.28ID:5cO4VQCU0
戦後か?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:36:31.39ID:LpXPIcurp
弁当の日が大当たりやったなあ
ワイは牛乳飲むと100%吐く体質やから1日飲み物なし縛りやったけど今はどうなんやろね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:36:40.99ID:LARJ1V8da
給食のレベルぐらい全国で揃えろよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:36:45.08ID:G30sZpZS0
嘘やろ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:38:11.57ID:SoGz9br90
給食くらいしか学校の楽しみって無いやろ
ガチでかわいそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:38:15.07ID:qhfJlOngM
右下の奴沖縄料理のやつ?
ちむどんどんで見た気がする
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:39:14.88ID:jOFDiMmDd
栄養管理とかいうゴミ、なにが食育だよひよこ豆食わせやがって
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:39:22.13ID:OCeMcMzR0
下手したらコンビニとかスーパーの方がマシやろ
無理して給食続けるよりそっちの方がええやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:39:40.51ID:GP5H8+WC0
ほんまにこんなとこあるんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:40:02.44ID:qYyegXzn0
>>25
https://i.imgur.com/YiFcRy7.png
なんか仙台市は給食費の未払いが多かったらしいで
だからこんな貧相な給食になった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:40:20.17ID:xFx1E9uDa
自治体が糞なだけやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:40:26.42ID:EX7Xlp1S0
ワイのところは豪華な定食屋みたいな給食やったわ
味付けもバッチリ、野菜も肉もたっぷりで家の食事よりずっと美味しかった
平均身長越えられたのもたぶん給食のおかげやわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:40:41.02ID:ORtkyAVzM
自治体の財政状況が如実に反映されるから人によっては全く話し合わないんよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:41:54.92ID:OCeMcMzR0
>>40
いっそのこと国を挙げて富国強兵制度でも掲げたら子供にもっと栄養をってなって子供の健康を考えるようになるんやろうけどなあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:42:25.81ID:5ifK1z4D0
ただの煮込みにすき焼き風などと銘打って出してたこと以外は良い給食だった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:42:59.05ID:ln88gS2wd
>>41
あと学校に給食室あるかどうかも関係しとるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:43:54.76ID:BEnnlNgQr
>>25
でも仙台民は地下鉄を誇りに思ってるから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:44:28.36ID:9VdRN24o0
横浜の給食が酷いってニュースで見たわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:44:32.05ID:x917GwBn0
給食室あった時代は恵まれてたんやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:44:33.85ID:GP5H8+WC0
>>38
ちゃんと払ってた人達むごすぎるでしょ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:44:44.42ID:BEnnlNgQr
>>22
横浜のミネストローネ糞まずかったよな
トマトスープに大豆が入ってるだけのやつ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:46:06.65ID:MOKS/+pb0
学校によるぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:46:22.27ID:7PDvuTXQd
こうやろ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:46:24.98ID:9VdRN24o0
割りマジで給食ぐらいは激安でそこそこ美味いの腹一杯食わせてやれよな
年寄りの湿布代削って給食費にしても誰も文句言わんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:46:32.65ID:G30sZpZS0
カレーとわかめご飯はみんな大好きやったよな?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:46:44.43ID:kdPxfAvh0
もしかしてゆとり世代って一番恵まれたキッズ時代を送れてた?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:47:26.89ID:8pqVetz+r
>>54
団地とかに住んでそうw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:47:44.85ID:7x0SSXP70
>>42
ばあちゃんちで食うメシ給食で食べたくないな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:47:51.29ID:GP5H8+WC0
考えたら600人とかの飯用意するってやばくね
食材も毎日搬入されるんよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:48:21.55ID:G30sZpZS0
>>56
SNSとかない時代やしガチでゆとり初期が一番良かったかもな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:48:40.43ID:0KNJMHJq0
>>56
いうて学費高かったクソ世代や
高校の学費300万あったら給食にステーキ出せるやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:48:43.40ID:SoGz9br90
>>60
今ってセントラルキッチンが多いんじゃね?
もっと件数多そう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:48:57.34ID:w0IRrfSk0
>>30
水筒って何年位前から持って行くようになったんやろな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:49:14.30ID:DHLzIeK7d
地域によって違うやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:49:29.39ID:WBOIKODE0
子供の食事とかかなり大事やろ
老人の集会所と化してる医療制度をなんとかしてこっちに回せ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:49:37.38ID:eZi38U+a0
地産地消とかいうゴミ概念
輸入品に勝てない奴らは大人しく米か車だけ作ってりゃええやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:49:45.24ID:RqJD4CN70
>>60
校内で自炊してるとこなんてレアやろ
給食センターでまとめて作ってる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:49:49.02ID:xIjBY+3zp
病院食のほうが豪華で美味いよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:50:25.34ID:3DGkGySZr
>>69
じゃあ中国に輸出ブロックされたらどうすんの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:50:31.76ID:RqJD4CN70
>>68
今の老人がくたばったら平均寿命が下がるってのはあながち間違ってないのかもな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:50:37.75ID:GP5H8+WC0
飯の輸送とか怖すぎるな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:50:54.74ID:8Za+k0sE0
ワイの地域は沢山食えたから弁当より給食が良かった
マッマも弁当作るの大変だし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:50:56.84ID:7x0SSXP70
>>63
高校って給食やなくて学食ちゃうんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:50:57.25ID:S4OWPZOR0
もやしが入ってる系は大体不味かった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:51:03.11ID:rqFjufiS0
>>16
完全無償化する自治体もでてきたね
未納率とかは言い訳なのかもしれない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:51:06.73ID:GNhuA0Gf0
>>61
アフィスレとロンダスレをまとめて稼いでます!!
ここの養豚場板で実験して伸びそうだと思ったら他板に転載してますね~(笑)
あしからず
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:51:40.21ID:4MzkVhQsr
給食なんてやめて弁当にしようや
団地育ちもタワマン育ちの子も同じ質の飯食わせられるなんて信じられん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:52:52.16ID:eZi38U+a0
>>72
他の野菜食えばええやん
そもそも野菜とかなくても死なないから優先度低い
たんぱく質は鶏肉卵でまかなって米の糖質でカロリー補えば強靭な日本人育つわ
卵ってビタミンも結構あるからな
アレルギー者は弁当持って来い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:53:15.06ID:nJBANrGm0
>>80
ガイジかな
そこが給食というか小学校の長所なのに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:54:02.97ID:nJBANrGm0
>>79
バイトで働いた方が儲けられるのに悲しくならんの?
ワイはすぐやめたわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:54:40.29ID:Gk8fSKhK0
カレーは不味かったな
不味いカレーってあるんやなその時知った
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:55:22.29ID:4MzkVhQsr
>>83
貧乏父さんの団地育ち君にはいい飯なんだろうけど、金持ち父さんのタワマン育ち君とっちゃゲロまずのゴミでしかないんだよなぁ
金あるならそれに見合った飯を食べさせてあげたいわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:56:02.35ID:m1FjlxaEa
給食って明らかにタンパク質不足してるだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:56:24.64ID:4MzkVhQsr
>>84
せやね
なんなら東京と横浜は一般家庭でも中受が当たり前だもんねw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:56:38.88ID:0qTDgu6w0
俺の自治体って恵まれてたんだな
給食センター作って全学校に届けてたし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:56:51.47ID:MJGoC14Ba
あまりですぎって問題になって中3のころ突然減らされたな
落差すごすぎて驚いたわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:56:53.33ID:NSG3w6180
横浜定期
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:57:12.82ID:3UWJnfUc0
刑務所おったけど写真のやつよりは絶対に美味しかったで
そのかわりおかわり出来ないし食べるの遅いと怒られるけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:57:14.87ID:/20fIDgS0
>>42
坊さんかな?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:57:15.35ID:nJBANrGm0
>>87
お前アスペかよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:57:29.84ID:yQ/VdlmS0
別に不味くはないやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:58:39.45ID:q5xSkASw0
もうちょい子供に金出したれや国もよお
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:59:16.46ID:shRJh6zI0
いま給食でおかわり競争とかないんか?
ワイの時は誰が一番早くおかわりするかで競ってて1番早くおかわりするやつが一番すげえやつだった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:00:14.43ID:1n3KcNZkM
昼休み終わって掃除の時間突入してもまだ給食の前で好き嫌いしてるガイジいたよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:00:28.78ID:rqFjufiS0
>>97
児童手当があるのになぜ公立学校給食完全無償化にしないのか
自治体レベルでは導入できているところがあるんだから全国一律実施も不可能ではないはず
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:01:25.09ID:H8xiMmBIM
美味いとか不味いとかじゃなくて少ないだろこれ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:15.01ID:mji1XOAL0
給食のちょっとパサパサしたコッペパンうまかったわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:34.10ID:pscbM+J/M
>>63
ゆとり純度100%の95・96年生まれはちょうど民主党政権の高校無償化とキレイに重なったんだよね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:50.30ID:YxK2cRBZr
>>100
財源どうすんの?国債刷るってか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:03:15.07ID:nJBANrGm0
>>104
あいつらは外国人参政権進めてる時点で論外
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:03:16.64ID:uycfbudr0
自分通ってたとこはボルシチだのリゾットだのと海外の飯が良く出てきてたがどれもおいしくなかったな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:03:35.97ID:hTmTFkZB0
病院食とか刑務所、留置場を余裕で下回ってるわな
ど貧困国の食事や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:03:45.83ID:rY4Q0iIXa
冷や飯食わさせられてる地域もあるって聞いた
そんなんまずいに決まってる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:08.02ID:8CCGAPZha
O157が流行って生野菜出せなくなったあたりが割と地獄やった
茹でたレタスのサラダとかクソ不味かった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:09.44ID:23rZaDkA0
ありがとう自民党
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:24.15ID:g2xQb/ELa
給食の質が良かったのは民主党時代の記録的円高あたりまでなんよな
そこから低下の一途を辿り今は本当にヤバい
給食に毎日のようにおやつが出てた時代はもう一生来ない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:24.69ID:F4o5o63Ya
大きいおかず小さいおかずもわかめご飯でいいくらいわかめご飯うまかった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:25.03ID:RqJD4CN70
>>98
いただきますの時点で既にごちそうさましてて
いただきますの後にもう1ラウンドおかわりしてた
ちな育ち悪い

>>99
小学校あるあるやね
今なら炎上もんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:34.95ID:Gv9H3ghT0
茶めしとかいう謎のごはん
小学校の給食でしかみたことない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:48.09ID:/KRZQO4D0
給食でマウント取れる時代で良かったわ
ちな今は毎日乾麺かパスタしか食ってない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:05:17.16ID:WPXHLvYk0
こんなん学校の先生は大変やな
絶対腹減るやろ
子供の手前お代わりするわけにもいかんし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:06:23.86ID:nJBANrGm0
>>112
君勘違いしてるけどこれ2007年の仙台の給食だぞ
なんなら15年前や
0119アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/10/13(木) 10:06:25.92ID:uIVb6xCv0
特別美味しい訳ではなかったが校内に調理室があって出来立て食えたワイの小学校は恵まれてたんやな
0120アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN
垢版 |
2022/10/13(木) 10:06:46.45ID:OeCybrxc0
そのうち給食廃止されそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:07:00.66ID:Fyl0HDPGd
>>54
これ以上激安にしたら一食50円ぐらいになるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:07:18.71ID:Wt7IOM4P0
>>117
学校先生なんか日だし弁当500円(補助でもっと安い)のそれなりのやつくうてるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:07:19.29ID:/rhQ8XDva
もう食器がアルミ製じゃないんやな
牛乳も瓶じゃないんや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:07:24.71ID:PgsSn2tK0
給食美味いとか言ってる奴って正直可哀想だわ
家でまともなもの食ってないんやろうなって思うもん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:08:22.72ID:/20fIDgS0
みかんの入ったコールスローサラダみたいなやつクソ不味かった
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:08:59.88ID:dJZ26Zk8M
昔は自校給食つって学校内で作ってたしなあ
今もうないやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:09:22.06ID:bhzzhpzF0
>>1
育ち盛りにこんだけとかマジなん?
これ何処よ?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:09:34.73ID:tAVeI0hI0
今も犬畜生の皿みたいな食器使ってるん?
0129アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/10/13(木) 10:09:36.29ID:uIVb6xCv0
>>122
日だし弁当ってなに?w
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:09:41.76ID:Wt7IOM4P0
>>124
お前みたいに糞のような街に住んでるほうがよっぽど可哀想やろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:09:55.46ID:8h4dWY+a0
俺はちょうどスレ画の世代だったが給食室あってほんと良かったわ
なお中学
0132アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN
垢版 |
2022/10/13(木) 10:10:11.65ID:OeCybrxc0
今の連中牛乳紙パックだからミルメークが給食で出てこんらしいな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:10:11.70ID:OGJV4gTS0
足りなかったはあっても不味いはありえない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:10:13.70ID:Wt7IOM4P0
>>129
仕出しだよ!
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:10:32.65ID:P7wDbGPyH
横浜市はほんまに残飯や
中学からマッマの弁当になったから助かった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:11:00.61ID:Gv9H3ghT0
まずい問題は昔からあるやろ…
ありえないんか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:11:13.36ID:RqJD4CN70
>>132
今って言うか昭和も紙パックだったぞ
あとミルメークも2種類あってレスバになるぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:11:35.48ID:6SgoF0a6d
給食は世代より地域差の方が激しいやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:11:44.48ID:S1BbJ+s/d
給食のコッペパンとかレーズンパン嫌いやったわ
惣菜パン出せや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:12:18.64ID:PgsSn2tK0
>>130
せやな
ワイの地元はゴミクソやわ
だからそんな中で給食美味いとか言ってたやつが
非常に哀れに感じたんや
0142アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/10/13(木) 10:12:34.51ID:uIVb6xCv0
>>132
ストローの穴から注入するやつあるぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:12:42.77ID:Gv9H3ghT0
紙パック用の液体ミルメークあるやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:13:09.62ID:hKFWH3moM
こういうのに税金使えばいいのに
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:13:18.90ID:n972RW5T0
>>45
給食センターがあるところは市内の学校全部同じ給食だから結構話が合う
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:13:39.36ID:VFwAahXT0
給食ヤバいのはガチ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:13:56.76ID:s8FdyKCdM
昔ならエビ2本は食えたやろな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:14:21.65ID:1V/wzfWHM
今の日本って若ければ若いほど人生ハードよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:14:26.75ID:PEScYoQr0
こんなん食わされるくらいなら冷食弁当持たせた方がええやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:14:35.04ID:S1BbJ+s/d
年1ぐらいでステーキとかフカヒレ出てたけどあれなんやったんや
予算調整か?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:14:41.82ID:MriH/OxDM
ありがとう自民党
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:15:00.01ID:nJBANrGm0
>>141
どうとでも言えや
民主党とかふわふわゴミマイノリティ党なんてどうでもええわ?
死ぬまで与党になる妄想しとれ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:15:03.61ID:MJGoC14Ba
量はともかく品数多かったけど今こんなことになってるんか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:15:07.96ID:So3RRHQxM
Zの次って何になるんやろな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:15:23.67ID:50P43FkY0
貧しい食事
少ないお小遣いからガッツリ引かれる消費税
貰えないのに払う年金
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:15:32.21ID:w6VHoluNM
ワイ今年二十歳やけど一部のトラウマメニュー除いて美味かった記憶しかないぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:15:34.14ID:nJBANrGm0
>>154
>>144
お前らこれ2007年の仙台の給食だぞ
15年前
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:15:41.43ID:J3mTN57WM
牛乳を茶でも水道水にでもしてええからオカズ1品増やせや
そもそもなんで牛乳やねん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:15:54.55ID:50P43FkY0
結局悟り世代って何やったんや?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:15:58.68ID:eZi38U+a0
>>105
医療費にも使われる分の税金をカット
老人に金を使わないようにすればいい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:16:12.48ID:Wt7IOM4P0
>>140
ごめんなさい
お詫びに名産品あれば買います
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:16:16.91ID:JPCwaHNR0
>>161
タンパク質摂れてますよアピール
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:16:35.15ID:wy6WB/nc0
給食の質が悪くなったのは日本の子供を成長させないためやで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:16:42.66ID:g2xQb/ELa
>>118
はえー仙台やべえな
給食って地域差ここまであるとは思わんかったわ
同じ時代に公立学校で給食食べてたけどエビフライにはタルタルソースかポテトサラダ&ソースのどちらかはついてたしコールスローもあったやで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:17:12.81ID:nJBANrGm0
>>167
どうとでもいえよ
マイノリティ君
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:17:15.02ID:rYjZlllua
うちの自治体田舎やけど税収がいいのか子供の医療費タダやし給食も立派やで
ふるさと納税がすごく多いらしい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:17:15.75ID:Wt7IOM4P0
>>164
まじ?担任の高橋いつも食べてたで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:17:48.49ID:0VnDWUuBd
鯨がちょいちょい出てたな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:18:28.73ID:lRC9ut2kd
>>169
もしかして千代田区住みで卵1個200円前後で高校の時に告白されて付き合った彼女が奥さんで料理家事任せっきり?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:18:30.33ID:Nnf9ZckO0
>>174
珍しいな
大昔はどこでも出してたみたいやが
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:18:55.09ID:Ih6UUAK50
ゼータ世代だがこんな酷くなかったわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:19:34.94ID:QqCQXiu5d
給食は嫌いなモノ無理やり食べさせたり吐くまで食べさせたりするのやめた方が良いわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:19:36.86ID:Ofzqo3ZYr
戦後間もないときのだろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:19:44.21ID:nJBANrGm0
お前ら15年前のこれは2007年の仙台の給食やからな
だから今の自民党となんの関係性もないぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:20:09.84ID:rIUC4h+L0
>>163
どんな政党でも死にそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:20:43.79ID:S997imObp
>>15
前半と後半の繋がりが意味不明や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:21:14.93ID:6SgoF0a6d
>>178
この教育まだやってんのかね
いつも泣きながら掃除の時間まで食ってる子がクラスに1人はおったが
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:21:53.47ID:DbPMNVzg0
底辺「給食うめぇうめぇ」
ワイ「うわぁ…」
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:22:05.88ID:3GuMqU8yd
そもそも給食費滞納する奴とかおるし
家庭事情勘案して公表すりゃいいのに
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:23:04.85ID:rFU3Ipqop
今の子供
・給食が貧相です(不景気かつ給食費払わない層の増加)
・友達の顔面をちゃんと見たことないです(ずっとマスク社会)
・修学旅行中止になりました
・運動会も文化祭も午前中で終わります
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:23:22.93ID:ln88gS2wd
>>126
少なくともワイが中学におった5年前はまだあったぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:23:47.47ID:nJBANrGm0
>>189
ワイの弟普通に修学旅行合ったぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:24:48.63ID:nJBANrGm0
>>192
だって虫と喋ろうと思うやつはいないでしょ?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:25:15.07ID:s1xFpKfL0
>>185
国内流通する調味料が増えた
その販路受けてよりうまい飲食店開く人らが増えた
ベトナム料理とかオシャレ系飯屋で特に感じる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:26:10.97ID:nJBANrGm0
ガイジ「自民党ガー」
ワイ「ちなこれは2007年の仙台の給食なので全く自民党とは関係ないですけどね」
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:26:43.62ID:nJBANrGm0
>>196
思った通りの返答してきたな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:26:44.68ID:i1wZ4ztM0
>>21
ゲロまずやで
米はべちゃべちゃ パンはカスカス
ジャムとか食材が外国産で地産地消もくそもない
まともなん牛乳くらい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:26:45.09ID:t4egZUPAa
>>195
答えも日本語不自由で草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:26:52.41ID:j6eUPcNP0
基本的に美味かったけど豚肉だけは硬いし臭いしで最悪だった
そのせいで大人になるまで豚肉食えんかった
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:27:03.62ID:S997imObp
>>194
>>195
なるほど
頭悪くてすまんやで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:27:24.12ID:YXkCe3QoM
>>126
ワイの地元はまだ普通にやっとるけどな
中学がセンター方式だったから自校方式の美味さがよく分かる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:27:32.51ID:6cCOcccmM
もしかして給食ゴミ過ぎて知能も体力も育たんのか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:27:59.42ID:ge/8ZAPy0
まだ米食に牛乳やってんのか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:28:14.84ID:i1wZ4ztM0
にんじんとみかんといちごの和物が出た時は衝撃やった ワイは食えんかった
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:28:29.51ID:nJBANrGm0
>>205
今の自民党と何ら関係性ないぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:30:42.66ID:ZjO+ZBIha
Z武に見えてお前に文句言う権利ねえだろと思ったわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:31:01.10ID:i1wZ4ztM0
>>1
もう少し量ある
それでも食べ盛りの子には足りんし味薄いけども
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:31:08.51ID:koJQwLw6a
>>197
そもそも給食センターにせよ学校併設が給食室にせよ
地方自治体が金かけるかどうかやないの
国は関係なくね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:31:39.11ID:nJBANrGm0
ワイ「2007年の給食やん、これw」←デマを一発で見破る
ガイジ達「自民党ガーw」
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:32:12.95ID:nJBANrGm0
>>214
ほんこれ自民党とかいうやつは頭に障害持ってる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:32:13.33ID:z7OdV6CH0
お腹減ってきたンゴ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:32:21.64ID:g2xQb/ELa
給食地域差で調べてみたけど全然違うんやな
給食は逆格差社会「地方の上級食」「都会のどケチ食」とかいう記事もあったし
地方住みだったことを今更ながら感謝やわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:32:53.04ID:nJBANrGm0
>>218
今の自民党とは別やろ
小泉もほとんど引退してるし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:33:36.93ID:Yq3bjMLXa
ワイが学生の頃は蒸した芋やぞ舐めんな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:34:13.20ID:uycfbudr0
>>220
はあ?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:34:15.32ID:i1wZ4ztM0
>>221
おは爺
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:34:47.45ID:nJBANrGm0
>>224
じゃあもう死亡したしok
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:35:06.45ID:Sj2Dgi1L0
給食不味い県って終わってるよな

名古屋の給食は学校で作るから美味しいし、なんなら中学はランチルームで社食みたいに目の前で作って出してしかもAランチ、Bランチって選べる
ランチバイキングも年何回かあるぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:35:46.18ID:nJBANrGm0
>>227
その時産まれてねぇから知らねぇな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:37:14.83ID:ShC4KS+D0
給食費不払いする奴のせいでショボくなるんだよな
強制的に取れよんで値上げしろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:37:24.63ID:nJBANrGm0
>>230
だから産まれてないから知らねえよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:37:29.23ID:w4fEpx5eM
どうでもいいけど中学生おって草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:38:22.12ID:P7wDbGPyH
>>232
だからなんで知らないのにさっきまで自民党は関係ないって言ってたの?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:38:43.29ID:Sj2Dgi1L0
>>126
名古屋市は小中学校ほとんど学校で作ってるぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:38:51.14ID:QqCQXiu5d
>>226
あらゆる食べ物に味噌かかってて不味そう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:39:05.91ID:nJBANrGm0
>>235
お前は知ってたとしてもその程度だからあまり関係ないだろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:39:19.60ID:3pjkmqz9M
>>233
中学生なのに学校のある時間帯になんG
自民党支持者は流石やで
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:39:28.31ID:Ih6UUAK50
>>232
ガキでネトウヨか 数年後に卒業するといいね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:39:36.98ID:Sj2Dgi1L0
>>237
んな訳ねーだろ頭まで栄養足りてねえ返しやな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:39:51.07ID:nJBANrGm0
>>239
コロナ禍や
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:39:54.32ID:1BBv21RW0
不登校かな?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:39:57.83ID:nQlUEQpA0
爺婆「ワリィなクソガキども…俺らの湿布がオメェらの税金喰っちまった」ニィィ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:40:39.32ID:ENjPcrRDM
2007年に産まれてないって何歳やねん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:40:48.04ID:nJBANrGm0
>>240
そもそも自民党を押してるだけでネトウヨてよくわからん?
そもそも右翼思想と保守思想て似て非なるものやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:40:53.81ID:WCwWoCf30
知能が中学生並なんだからわざわざ中学生のフリなんかしなくても大丈夫だぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:40:56.33ID:JaZCV1yoM
学校に給食室がある給食エリート民ワイ😁
毎日ほかほかウマウマやった
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:41:28.55ID:kTRT1sxh0
じゃがいもがゴロゴロ入ったカレーとか
ソフト麺とか
たまに食ってみたくなる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:41:56.22ID:w4fEpx5eM
>>239
知らない事でも勢いで押し切ったりとかネットの悪い部分だけを吸い取ってるの辛いな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:42:27.01ID:nJBANrGm0
>>250
そもそもここがネットの悪い所の寄せ集め動物園なのに今更?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:42:37.72ID:gRsRYeyd0
ワイのところではこの時期松茸ご飯出てたよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:43:08.17ID:Sj2Dgi1L0
何で給食ってやり方統一せんのやろな
給食不味いとこはちょっと可哀想やと思うわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:43:23.01ID:WljfjAzc0
今日の給食(10/12)
鶏肉の竜田揚げ
厚揚げと野菜の煮物
おかかなっ葉
ごはん
牛乳
http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e731665/blog/2141462/1/4533613.jpg

今日の給食(10/11)
カツオのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)
ウィンナーとじゃがいものスープ
きゅうりのサラダ
黒糖パン
牛乳
http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e731665/blog/2140119/1/4531149.jpg
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:43:23.74ID:3pjkmqz9M
>>250
エリート様にそんなこと言ったらあかんぞ
ちゃんと統一教会信者に育て上げて韓国に貢がせるように仕立て上げんと
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:43:34.27ID:3pjkmqz9M
韓国ってか北朝鮮やが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:43:56.32ID:P7wDbGPyH
>>238
質問わからんか?
なんで知らないことを知ってるようにさっきまで語ってたのか聞いてるんやけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:44:11.36ID:nJBANrGm0
>>253
なんか既視感あると思ったらヘキサゴンファミリー
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:44:52.50ID:pAlZvmuVr
ご飯残すガイジおったよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:44:55.87ID:nJBANrGm0
>>258
江戸時代に住んだことはないけど詳しいやつはいるだろ
それと同じ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:45:14.96ID:9etWbxPSM
昼休みに外出て遊んだらエネルギー切れるやろ?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:45:44.08ID:JVthgiLK0
給食に牛乳つけるのって確かなんかの規定で決まってんねやっけ
栄養的に牛乳飲んでりゃ大体クリアできるから
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:45:44.27ID:Ih6UUAK50
>>261
間違ってる時点で詳しくねえじゃん
アホすぎて草
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:46:22.90ID:nJBANrGm0
>>264
それは例え話やろが
お前ワイより年食ってるのにそんな事もわからんとか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:46:29.21ID:v42NmGC10
揚げパンは至高

1952年に、大田区立嶺町小学校に勤務していた調理師の篠原常吉が風邪で休んだ児童に栄養をつけてもらうため、パンを持っていかせる際に保存がきき、かつ作ってから時間が経過して硬くなったパンをおいしく食べてもらおうと、油で揚げ砂糖をまぶすことを考案したものが始まりだとされている[1][2][3]。

2020年7月にLINEがインターネット上で15歳から59歳の男女5252人に行った「小中学校時代に好きだった給食のメニュー」の調査では、揚げパンが1位であった[4]。
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:46:58.45ID:3pjkmqz9M
クイズヘキサゴン放送期間2005年10月19日 - 2011年9月28日

2007年に生まれてないのにヘキサゴンファミリーは知ってる
詳しくて凄いなぁ
なんで知ってるんやろなぁ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:47:07.65ID:bxfGDRCp6
不登校か?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:47:09.38ID:+fSO3+hDa
小中自分の学校で作ってたから少なくとも給食って括りでまずいって言ってる奴は誰一人おらんかったわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:47:13.33ID:FnW/2qGg0
2007年じゃ第一次安倍政権のせいじゃん・・・
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:47:38.99ID:Sj2Dgi1L0
>>269
むしろおかわり狙ってる奴ばっかだったよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:48:26.93ID:nJBANrGm0
>>267
普通ここにいたら昔の番組とか情報知ることあるだろ
ごっつええ感じも知ってるぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:49:20.01ID:1BBv21RW0
何十レスもしとるやべーのおって草
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:49:27.65ID:eDwuwLkS0
別に不味くてもいいから最低限腹いっぱい食わせろよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:49:37.37ID:nJBANrGm0
>>273
まぁ全員にカウンターしとるけどな
言い返さない奴がおらんのが真理
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:50:29.08ID:JDK36ZNsa
>>23
いつだよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:51:28.57ID:nJBANrGm0
>>274
ワイ
アフィカスイッチのデマ情報を論破しただけでこんな言われるとか世知辛いな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:52:33.47ID:IsBJCaLBa
こんな時間に学校給食の事で言い争いしてる人達ってどういう人達なんやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:52:52.84ID:q7WwjtSy0
>>276
自分のレス見返してカウンターしてると思ってるなら知能が著しく悪いから検査受けた方がええよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:53:25.76ID:/L4acB7LM
みんなが掃除始めてもまだ食ってるやつおったよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:53:44.81ID:5YkFSX+/a
>>281
自己紹介か?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:54:02.25ID:VzgXCBRD0
名古屋市民ワイ 中学の時は月に数回のランチルームに心を踊らせた
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:54:23.50ID:nJBANrGm0
>>280
見返した結果まぁワイが論破して消えてる奴しかおらんけどな
で?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:54:56.73ID:yBNlQxus0
最近船橋で昭和時代に関するイベントで当時の給食食べれたんやがこれまじでこんな給食だったんか?

https://i.imgur.com/MO9UBv7.jpg
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:55:09.43ID:FpBaiRre0
神奈川のゲロまず弁当給食とかあったよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:55:22.51ID:g1gsWdOAM
エリート中学生ニキは何から5chに入ったんや?まとめか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:55:31.46ID:nJBANrGm0
敗北を知りたい
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:56:14.20ID:Sj2Dgi1L0
>>283
カレーだったら最高だったな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:56:33.10ID:gvSaOWFIa
ワイが中学生の頃の学校のガス機材?だかが壊れて1ヶ月位今で言う仕出し弁当だったんやが…
あれはマジで不味かったなぁ…
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:56:54.55ID:1BBv21RW0
>>278
不登校君…w
いい加減学校行ったらどうなん?w
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:57:00.33ID:nJBANrGm0
>>287
母親がff14本スレにいたのを見て色々あって来た
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:57:13.07ID:GxQsAgM+a
マジで給食美味かった
不味かったって時代によって変わりそうやな
今は絶対にまずい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:57:15.74ID:nJBANrGm0
>>292
コロナ禍だぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:57:23.25ID:Sj2Dgi1L0
ランチルームでラーメンだった時の日のテンションよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:57:34.42ID:nJBANrGm0
>>289
例え話やんw
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:57:44.65ID:FmXPVtnk0
学校の給食なんて何が何でも質を維持すべきだと思うんだけどな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:58:24.80ID:JrwnFRA6r
またABCスープ飲みたいわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:58:26.18ID:FpBaiRre0
ワイは小学生の頃はバイキング形式の給食もあって楽しかった
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:58:32.85ID:gvd4EmMqa
ランチルームって全国あるんか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:58:46.09ID:GxQsAgM+a
そら今のガキ小さくなるわ
見てて思うもん 
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:58:51.09ID:nJBANrGm0
>>301
だから例え話だっつってんだよガイジ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:58:52.86ID:1BBv21RW0
>>295
ずーっとコロナで言い訳できると思っとるん?
いい加減現実と向き合って学校に行くんやで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:59:05.30ID:nJBANrGm0
>>305
濃厚接触者
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:59:19.48ID:q7WwjtSy0
>>284
まぁ自分の都合の良いように解釈したらええよそれでその内困るのは自分やし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:59:53.94ID:nJBANrGm0
>>307
困るとは?
ぜひなんgの先生に教えてほしいが
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:00:23.44ID:1BBv21RW0
>>306
コロナ渦の次は濃厚接触?w
設定ブレブレやん…w
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:00:24.96ID:JrwnFRA6r
こんなアフィ丸出しレス乞食に構うな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:00:36.13ID:AM9HgqAe0
ワイ貧乏なのに給食好きやなかったわ
お前らと違って何でも美味しさは分かるんやが好む物が違うから偏食家扱いや
家族の中でワイだけや
隔世遺伝か?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:00:45.26ID:yxjDLbTz0
>>285
ワイ船橋やけど容れ物変わっただけでこの麺のときはこんな感じやったで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:01:02.04ID:nJBANrGm0
>>309
だから江戸時代の話自体は例え話なんだよ
お前NGにするわ話の通じないゲジに何言っても無駄や
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:01:07.87ID:VzgXCBRD0
言うて部活やってたら食わな動けんし無理にでも食ってたやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:01:12.78ID:IatqOsuTM
>>303
甲子園でも大谷世代辺りはデカいやつ多かったけど今は明らかに違うなってのはワイでも思ったわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:01:17.44ID:FpBaiRre0
ワイの所は田舎やけど給食センターの美味い給食だった
都会なのにゲロマズ弁当給食提供してる自治体はどうなっとるねん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:01:35.36ID:Ofzqo3ZYr
厨学生が発狂してると聞いてきました
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:01:35.97ID:nJBANrGm0
>>310
一緒に飯食って濃厚接触になって自宅待機になってるだけぞ
めんどくせぇ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:01:51.78ID:nyCMuxDk0
地域差と時代差を無視して語るのはアホやろ
せめて年齢と都道府県くらいは書けや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:02:00.17ID:CzUNW0Ic0
少ないだけでまずくはないやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:02:30.17ID:yBNlQxus0
>>313
ワイの時は給食でソフト麺出てきたら美味しかったけどこれは不味かった😭
昔よりおいしくなってるんやな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:02:37.70ID:+zqJXuAU0
>>314
ゲジゲジ🐛?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:02:40.33ID:nJBANrGm0
>>322
で困るとはなんなん?
先生の教えは偉大やね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:02:42.37ID:AM9HgqAe0
給食に地域差あっても給食費は同じなんか?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:02:53.17ID:P7wDbGPyH
>>314
江戸が例え話なのはもうわかった
それでなんで詳しくない2007年の話をさっきまでしてたん?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:03:06.18ID:bxfGDRCp6
給食スレでレスバて
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:03:16.40ID:1BBv21RW0
>>319
何十レスもしてる奴が一番面倒くさいぞ
もう40いったやん…w
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:03:41.27ID:nJBANrGm0
>>329
こういう何十レスしてる奴がダサいて風潮
ダサいよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:04:27.61ID:AM9HgqAe0
給食は毎日フルーツを100gくらいは出すべきやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:04:40.02ID:279Ih7aSa
ちゃんと正職員として給食のおばちゃん雇ってる自治体がある一方でクソみたいな企業に弁当作らせてるガイジもおるのほんと不憫
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:05:48.53ID:PDlRHeucM
2007年詳しかったら厨房は半年ROMって分かるもんなwwww
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:05:59.14ID:AM9HgqAe0
マイ調味料持ってくるクラスメイトおったで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:06:13.04ID:9s/Wm9du0
給食美味すぎておかわり常連やったで
ほんで早食いドカ食いしてボール持って校庭で遊ぶのが日課やったわ
ちなZ世代
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:06:35.92ID:bxfGDRCp6
何年か前大磯の給食もやばいって話題になってたよな
不味すぎて殆どの生徒が残したとか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:06:39.89ID:1BBv21RW0
>>330
面倒くさいがなんでダサいになるんや?
文章読めないならなんg辞めたほうがええで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:06:39.98ID:yVLtv6iRd
>>155
結局議席しか誇れない党なんやなって
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:07:37.52ID:nJBANrGm0
>>339
だっせーw
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:08:02.87ID:dMcpHIv30
これ15年ぐらい前の画像やろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:08:26.16ID:FtiXifOWd
コロナの食材余りでちょっとマシになってたけど
それまで少ない不味いのダブルパンチやったしな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:09:21.41ID:1BBv21RW0
>>341
あーあ壊れちゃった…
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:10:22.15ID:nJBANrGm0
あーあもう面倒くせぇな
くそこどおじ共スプラトゥーンでもやるわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:10:36.74ID:8jH7kiACa
少ねえ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:10:40.05ID://S2Y89Vp
>>344
さっっっっっっっむ TwitterのノリをなんGに持ってくんなや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:10:57.47ID:1BBv21RW0
>>347
学校行けや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:11:15.27ID:52X7ovTmM
悔し過ぎて資料でもなんでもない画像探わざわざしてきてペター
ガイジかな?
自民党支持者の中学生は格が違うわ
自分の言葉すら使えなくなってるやん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:12:52.75ID:AM9HgqAe0
最近は保護者がカフェインヤダヤダ乳製品ヤダヤダうるさいから面倒やろな
子供は親の実験台や
酷いとこまでいくと人権侵害やな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:13:34.81ID:+gxQju8vd
Z世代大阪のワイも今思い返せばカスみたいな給食食べてたわ
日本人多すぎるんよ
半分くらい消えろや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:14:14.45ID:nJBANrGm0
>>353
まず日本人じゃない人から消えてもらいたいが
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:15:08.98ID:3zyTTw7b0
残してホームレスにあげてたわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:15:23.38ID:yVLtv6iRd
>>344
自己批判とか共産党か?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:15:47.81ID:+gxQju8vd
>>354
お前やんチョン
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:16:07.42ID:R0rPMyZta
場所によるとしか言い様が無いね
センターが作ってくれる所はまだマシやけど
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:16:23.21ID:+gxQju8vd
身長170以下と地方私立地方国立以下の低学歴も消えてええぞ生産性ないから
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:16:33.77ID:DF3yBjPE0
カレーは不味かった
小麦粉たっぷりの黄色いカレー
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:17:03.21ID:ksU3xSzvM
気になって地元の中学校の献立調べたらワールドカップ給食とかあって草生えた
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:18:28.80ID:nJBANrGm0
>>357
チョンとは言ってないのに
まさか、自覚あったのか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:19:35.46ID:jBKlK6dyd
>>61
そう言うお前はどうなん?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:19:47.75ID:+gxQju8vd
>>363
いやワイ純日本人やで
うんこ酒飲んでる日本以下の土人国家出身のチョンキムチ臭いぞww
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:20:23.71ID:nJBANrGm0
>>367
ひえー差別主義者はまっさきに消えて欲しいわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:20:59.79ID:bxfGDRCp6
>>362
2010年のワールドカップの時にオランダの揚げパンみたいなの出たわ
美味かった
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:21:30.99ID:mL1NFFtad
牛乳やめて副食を充実させろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:21:33.43ID:XfhBnmGF0
給食は住んでる自治体によって差がありすぎるよな
ワイの住んでる地域は給食めちゃくちゃ美味かったし量も多いけど

隣の自治体は、給食すらないとか結構あったな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:21:53.75ID:M6KWULNnr
えっなにこれ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:22:32.29ID:t/KhN25dp
 
>>361
自分の言葉で喋れなくなって草デマ垂れ流し喩え下手日本語不自由で頭も悪い挙句の果てには古い画像ペタペタとか惨め過ぎん?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:22:56.55ID:+gxQju8vd
>>368
結局チョンやん
日本に負けた敗戦国のくせに調子乗んなよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:23:28.30ID:+gxQju8vd
>>373
キムチ臭いぞーチョンw
また韓国併合したろか?w
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:23:59.30ID:QN7Hxsr5H
中学は少ない給食量
高校は3年間残飯


母親ガチャ大ハズレ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:24:32.40ID:VzgXCBRD0
なんで給食スレで韓国煽りがあるんですかね?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:24:38.31ID:p4/KWIip0
敗戦国はジャップランドじゃんwwwwwwww
ちょっとは歴史のお勉強しなよw
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:24:41.29ID:nJBANrGm0
>>375
差別主義者が
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:25:20.17ID:j5XZnM7La
なんか普通の日本人湧いてて草
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:25:40.70ID:nJBANrGm0
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオwwwwww
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:25:52.35ID:AM9HgqAe0
ワイの小学校の最近の献立見たら400kcalも無さそうやったわ
こんな少なかったか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:26:16.27ID:BvjEudAiM
あーあ画像ペタペタで壊れちゃったやん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:26:41.64ID:fDzncRiPp
>>378
画像の裏に隠れてもお前の泣き顔見えてるぞw
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:26:42.74ID:PMOQWU4Oa
>>383
午前三時くらいのガチニートタイムはネトウヨいないけどなんでなんやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:27:19.00ID:gLSSpNkc0
独身の男の先生がおかわりしまくってて、生徒に混じってマジじゃんけんしてたわ
楽しかったからいいんやけど教師でも食うもん困るんかなって思ってたわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:27:29.15ID:+7W0alabd
ワイ今22歳やけど小学校の給食は美味かったで
ちな政令指定都市
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:27:33.45ID:p4/KWIip0
ジャップコインの価値がダダ下がりで米ドル中国台湾はおろかロシアルーブルにすら負けてて
なんとあの韓国ウォンとすらトントンレベルになってきてるからバカウヨの誇りが喪われて発狂してるのだろうw
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:27:38.33ID:VzgXCBRD0
>>388
おやつタイムなんでしょ(適当)
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:27:40.84ID:WLuru+eap
>>388
お昼寝タイムやからやで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:27:43.31ID:xuCBX6ItM
ワイのところは銀の皿やったんやが
今はどこもプラスチックなんか?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:28:00.82ID:+gxQju8vd
>>383
ワイネトウヨでもないで
戦争犯罪者の祀られてる靖国神社とかバカにしてるし
ワイはナチスドイツが大好きや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:28:17.21ID:DF3yBjPE0
>>9
そりゃ労働者だからな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:28:26.96ID:sBBgHd+G0
極端な一例だけを見てすべてを語るバカのスレ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:28:43.49ID:bSd2gnB5d
>>101
グロ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:28:46.47ID:nJBANrGm0
チョン発狂w
世界一の売春婦を輸出して出生率最低なのはどんな気持ちなんだい~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>392
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:28:47.31ID:+gxQju8vd
>>380
だからどうしたんだよ
こんなクソな国になったじゃん
尤もチョンはこのクソジャップランドより下やで
うんこ酒wwwキムチww一重瞼www
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:28:53.21ID:QbfAMO44p
>>389
あったまワルワル出ておいでーw出ないと目玉ほじくるぞーww
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:29:03.73ID:+gxQju8vd
>>381
差別じゃねえよ区別だよバカチョン
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:29:20.86ID:nJBANrGm0
>>402
画像無くなったわ
ほな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:29:25.56ID:iyWu2B+gp
栄養士「塩分抑えなアカンから薄味のものばっかり乗せたろ!」
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:29:41.46ID:nJBANrGm0
>>403
死ね差別主義者
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:30:44.73ID:+gxQju8vd
なんかワイが韓国人煽りした瞬間このスレ過激化してて草
言っとくけどワイは権威主義者なだけで自由主義でアメリカに頭下げまくってる今の日本嫌いだし日本人であることに誇りなんてねえよ二重まぶただけど
ただしそのワイが見下してるのがクソバカチョンじゃ
一重やしトンスルやしキムチやし
お前ら良いとこねえだろ消えろや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:31:35.44ID:cDJqfDoo0
ワイ京都市やけど上の写真みたいなのに牛乳とデザート付いてる感じやった
下見るとやっぱ近年でしょぼくなってるのは事実らしい
https://i.imgur.com/xmV1lQr.jpg
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:33:03.80ID:qzsdkWqvp
>>404
画像ペタペタ見覚えのあるレッテル貼りソースなしのデマでしかレスバできないとか恥ずかしくないんですか?自分の頭で考えるって事できないんですか?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:33:50.75ID:6AFt3a2hd
ワイ小中学生だったの10年くらい前やがこんなんじゃなかったやで
それとも10年でこんな変わったのか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:34:19.35ID:p4/KWIip0
バカウヨイライラしてて草
お前らの信奉してた故安倍ちゃんは大嫌いな韓国の旧統一教会とつながってたけどどう思ってるんだろうねw
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:35:09.67ID:Ofzqo3ZYr
もしかして祝福2世
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:35:21.03ID:+gxQju8vd
>>411
安倍死んで喜んだぞワイは
自民党好きじゃねえよ
ちなチョンは見下してるけどw
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:35:56.43ID:nJBANrGm0
>>411
ほーん理解したわ民主党はその気を狙って席動かそうとしてるんやろ
外国人参政権を使うお前らみたいなゴミは死ね
決めたわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:36:36.42ID:4lNn9y9Z0
給食のおばちゃん「んほぉ~このカレーにひよこ豆入れるのたまんねぇ」
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:38:12.11ID:nJBANrGm0
お前ら民主党はいつまで経っても負け犬の二番手なんだよ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:38:20.50ID:Wt7IOM4P0
Z世代の給食←2007年
なんか変だな🤔
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:39:56.24ID:JDC5Jtkr0
給食費無料やとこうなるんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況