女性さん「保育園の冊子の相談内容に”は?”長女が専門学校で男2人が大学って女性差別が酷すぎる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:49:27.54ID:lNtPZz5g0
番茶
@banchatochoco
保育園から配布された冊子の相談内容に最大級の は??? 
もうどっかで燃えてるかな?燃えるよね?こんな家族ほんまに2022年に存在すんの?30年前でなく?
長女専門学校、男2人大学想定って

https://pbs.twimg.com/media/FeyEMAQacAA9wvQ.jpg

1,366件のリツイート
511件の引用ツイート
4,820件のいいね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:50:24.05ID:N0VaX2wJa
正論は伸びない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:50:24.72ID:lNtPZz5g0
ほんとこれ……酷すぎて涙が止まらない……
本当に女性にとって地獄だこの国……😭😭
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:50:55.21ID:dlboh5ZZ0
自分が看護師だから、娘にも看護師の道を歩ませようとしてるだけやろ
いい親やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:51:32.90ID:iTIgOGvHa
国公立大より専門の方が高いやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:51:53.48ID:NI9Bkpxo0
>>4
せやろな意外と子供は親の職に憧れる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:52:09.19ID:7gfgwGqB0
長女が専門学校行くような家庭で下が公立に行けるわけないから私立で計算し直したほうがいいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:52:52.04ID:XT/0zqmMa
国公立理系を嫌がる女さんサイドにも問題がある
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:53:06.07ID:BeA9zm8h0
そのツイートのURLは?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:53:54.99ID:mbYwIfQg0
長女のやりたい仕事が専門学校でしか学べないとかって可能性あるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況