X



【速報】ちむどんどん、11月にスピンオフ放送決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:27:05.22ID:4A2oPIJra
女優の黒島結菜(25)がヒロインを務め、9月30日に本編最終回(第125話)を迎えたNHK連続テレビ小説「ちむどんどん」(月~土曜前8・00、土曜は1週間振り返り)のスピンオフドラマが11月に放送されることが13日、番組公式サイトで発表された。

 「ちむどんどんスペシャル」(11月12日後9・00~10・59=BSプレミアム、11月6日後0・00~1・59=BS4K先行放送)と題した2時間特番。スピンオフはヒロイン・暢子(黒島)の妹・歌子(上白石萌歌)を主人公にした「ちむどんどん外伝 歌子慕情編」(45分)、兄・賢秀(竜星涼)を主人公にした「ちむどんどん外伝 賢秀望郷編」(45分)の2本。兄妹を演じた4人が番組を振り返るトークコーナー「四兄妹ゆんたく」もある。

 歌子の智(前田公輝)への長年の想いを描く「歌子慕情編」。時は1972年、暢子が東京へ去った後、優子(仲間由紀恵)、良子(川口春奈)とともに沖縄・やんばるに残った歌子。ひょんなことから智の豆腐店を手伝うことに。そして、歌子の前に東京から来た少女・凛(布施愛織)が現れ、恋のアドバイスを始める。

 賢秀がビッグビジネスを夢見ていた頃を描く「賢秀望郷編」。時は1975年、賢秀は久しぶりに故郷・やんばるに帰り、優子や歌子に迎えられるが、良子にいつものように意見をされて面白くない。一念発起して上京した賢秀は、横浜・鶴見で千恵子(筧美和子)と出会う。真面目に働き、千恵子と結ばれることを夢見るが…。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c4d71e8e99d06737772db547ea9243056e03060
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:27:46.31ID:Ij1rYYvDa
うんこをスピンしたらまきぐそじゃねーか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:09.16ID:2FyaPVETM
地獄みたいな人選で草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:27.70ID:7Y2tuW0c0
またお前らの負けかよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:35.23ID:6eHT5MjbM
愛、矢作、金吾、ブラジル行った同級生
ここら辺のやつスピンオフにしろよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:30:36.90ID:3YKJf4VVp
これ見なかったらちむどんどん完走扱いならんぞ
なんG民は完走せずに一部だけ見て批判なんてダサいことやらんよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:30:38.50ID:n972RW5T0
紅白でちむどんどんしないの?
あまちゃんの頃から紅白の朝ドラコーナーって恒例だったろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:01.14ID:NSG3w6180
誰が見るねん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:04.04ID:ARsqR+h30
大人気やないか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:19.30ID:SHDvI3YFa
ガチで草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:32.60ID:xfDEmngl0
なんGはちむどんどんから逃げません!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:55.23ID:ce7W1xAid
ガチマジじゃねーか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:32:09.01ID:KFew0Zsm0
>>9
11月のスピンオフとか人気関係ないやろ
むしろ人気でると思って先走ってつくったゴミや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:32:35.81ID:KYwbwwbxd
BSだけとか逃げやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:33:02.00ID:PjZi3NEi0
ロスやったから助かるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:33:13.28ID:HeKaD3PFd
制作資金全部ユニセフに寄付した方がよかったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:33:20.85ID:0j7lIZE+0
やめてくれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:33:27.07ID:3YKJf4VVp
ちんどんどん 放送終了後も話題になり続ける
舞いあがれ  空気

これが現実
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:33:35.02ID:KFew0Zsm0
なぜアホアホジャップは人気のないドラマのスピンオフや映画化をしてしまうのか?
謎やね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:34:09.53ID:adox7/Spd
受信料こんな無駄遣いしていいの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:34:36.38ID:DRkWwVY+0
でも演者も紅白まで我慢すればちむどんどんの呪縛解けるから…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:34:43.26ID:ymAd3VKFa
ちむどんは鎌倉殿みたいにトークショーやんないの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:34:52.52ID:KYwbwwbxd
>>19
ちむどん叩きたいがために舞い上がれ持ち上げてるよな
あれも大概クソやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:35:04.89ID:wiJNuCRH0
2時間特番とか死ぬわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:35:54.56ID:r/kWQt310
生徒目線で描く地獄のうまんちゅ給食編は?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:36:25.12ID:dK5Ku/Zp0
見終わったあと精神崩壊してそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:36:25.50ID:634Be/sFa
凡百の地味為政者より悪名高い暴君愚帝の残した史跡の方が長い目で見りゃ観光客呼べて金になるからな
舞いあがれなんて空気よりやっぱちむどんよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:36:38.27ID:X9isT1fy0
またあの2人に会える!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:36:59.25ID:KYwbwwbxd
愛ちゃん出せや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:37:34.83ID:IvDzY3fGM
いうてお前ら見るんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:37:40.79ID:wiJNuCRH0
NHK「うちは何か間違ったことしてる?」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:37:48.76ID:IvDzY3fGM
ボロい商売やで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:38:00.86ID:P72XTSJFr
役者の座談会で
それぞれ言外に不満を匂わせるチキンレースやりそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:39:04.94ID:v0Si+5Pda
舞い上がれの実況も「この場面のぶこなら~」「けんしゅうなら~」ってちむどんどん忘れられてないからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:39:26.86ID:5Dx8zcR+a
恋プニもやれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:40:00.37ID:oeK/DxIm0
ちむどんどんは終わらない……
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:40:03.01ID:wiJNuCRH0
>>38
もうみんな壊れちゃったんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:40:21.71ID:NvA8o6szp
最後の海に向かってみんなで叫ぶシーンはみんな泣いてたしな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:40:29.13ID:8z4SEqJ6M
15分でもキツかったのに2時間浴びせられるのか
実況あればギリいけるやろか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:40:31.84ID:z+Wqx42Gd
これ見てもマジでねーねパートいらんかったよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:40:44.66ID:PyOdN6QKM
ネーネーのはないんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:41:04.09ID:8z4SEqJ6M
>>38
昨日の話でちむどんどんなら釣り人をこらしめてるっての草生えたわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:41:17.38ID:3YKJf4VVp
>>37
沖縄の県民性を忠実に表現してるってなんG民が評価してたぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:43:03.72ID:8z4SEqJ6M
冷静にやってること整理すると一番狂ってるのはねーねーだよな
数年普通に専業主婦してたはずなのになぜか本家との関わり0で料理も全くできないとかいう後付け設定加えられてキャラ崩壊したし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:43:04.19ID:oeK/DxIm0
最後の家族総出の踊りはほんま感動したわやっと終わるんやって
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:43:05.51ID:aFVkuBaX0
にーにー主人公にしろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:44:20.89ID:XdMmqUsg0
ちむどんどん継続で草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:44:29.74ID:tC9Oo7iv0
>>38
ちむどんに🧠変形させられてるやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:44:56.99ID:wGC6ikbi0
ワイらの受信料がこんなことに使われているよ!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:06.84ID:AFMiZCCya
やったまだまだちむどんどんできるね!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:14.02ID:ZUxy6HZmM
最終話
突然海に向かって叫んだらパッパの声が聞こえて死にかけの妹が生き返りました(5分)←意味不明

40年くらい飛んで老けメイクの主人公達と子孫達が楽しく交流してみんな全部上手くいったことがナレーションで語られます(5分)←意味不明

突然高校生時代に皆でご飯食べてるシーンを流します(5分)←意味不明

これ超えられるんか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:40.09ID:5zlUJdiZa
11/12の夜9時からって世にも奇妙な物語と被るな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:46:46.94ID:iTIgOGvHa
ちむどんどんロス民おるか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:47:26.17ID:C6B8BR2NM
>>59
ちむどんどんのがよっぽど奇妙な話やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:47:41.94ID:KYwbwwbxd
またアンチが反省会とか気持ち悪い馴れ合い始めるんやろな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:48:09.94ID:3YKJf4VVp
近年成功した朝ドラ
マッサン(玉山鉄二主演)
まんぷく(長谷川博己主演)
エール(窪田正孝主演)

らんまん(神木隆之介主演)も成功が約束されてるよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:49:00.48ID:IyNZGbzm0
人気がありすぎるとスピンオフ作られるのか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:49:15.71ID:sKUMWLNN0
脚本は誰やねん
メインの脚本家がそのまま担当か?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:49:58.75ID:sLxqEJana
>>8
いやお前ら絶対見るやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:50:07.21ID:tC9Oo7iv0
>>44
さてはうまんちゅ給食を食べないアンチか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:50:46.03ID:AFMiZCCya
>>57
でもちむどんどんしたよね?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:50:58.46ID:YYE51pIC0
沖縄ネガキャンドラマやったなぁ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:51:31.33ID:A6bN8t0/0
リアルな沖縄ドラマって感じでワイは好きやったで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:51:53.59ID:ZBY5YDCCr
なんだかんだ1番傷跡残したんじゃねえか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:52:55.98ID:xnP3DwN80
本当に可愛そうなのは全く語られなくなったカムカムやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:53:22.43ID:WuuOuaP90
>兄・賢秀(竜星涼)を主人公にした「ちむどんどん外伝 賢秀望郷編」(45分)

れ、令和の裸の大将なんだな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:53:34.27ID:jgM4Bwpd0
人気あるやん
ほんまなんGの評価は当てにならんな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:54:36.63ID:sLxqEJana
>>72
爪痕やぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況