X



【悲報】安倍派の後継会長、決まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:26:12.40ID:W19Ux77q0
今日正式に次期会長が発表される予定だったのに……
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:26:41.91ID:W19Ux77q0
国葬後に決めるとは何だったのか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:27:20.91ID:d8c1UQW9d
そら金魚の糞はどうやっても金魚にはなれん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:27:37.75ID:PR6gex2H0
統一教会もそれどころやないからかな?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:27:56.88ID:W19Ux77q0
>>3
アンチ乙
党内最大派閥が金魚の糞な訳ないんだが?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:27:57.17ID:JMFORnbS0
安倍昭恵でええやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:28:59.50ID:W19Ux77q0
今会長代行やってる塩谷をそのまま会長に昇格させる予定が若手の反発でおじゃんになって振り出しに戻った
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:29:03.85ID:GZVXZEJC0
ハンハクチャでいいだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:29:03.87ID:H/ZomauVd
じゃ解散でええんちゃう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:29:24.37ID:vpwV4cMW0
15年後くらいなら甥っ子だっけかでええんやけどな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:29:35.65ID:ww/RRHp80
こんなのに怯えてる眼鏡修理マンがいるらしいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:29:53.62ID:BePG1/AL0
解散かどこかと併合でええやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:30:41.23ID:W19Ux77q0
>>11
そらいつ暴発するか分からない爆弾とか慎重に取り扱わなきゃ危険でしょ
一流の爆弾解体業社が死んだんだから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:30:44.31ID:PjZi3NEi0
ガチガチのナンバー2がおらんかったんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:31:01.11ID:BePG1/AL0
>>5
党内最大派閥とかいうても安倍のワンマンじゃなかった?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:31:10.66ID:mVCYBSxCa
どうでもいいわ気持ちわる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:31:28.87ID:STzknjkDM
世耕が参院のドンになる覚悟さえすればすぐ決まるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:31:33.75ID:W19Ux77q0
>>14
安倍ちゃんはナンバー2を、つまり後継者を作らない事であんなに長い間頂点に君臨してたからな
数は多いし有力者も多いけど衆目の一致する後継者がいないのが悩みの種やね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:32:04.37ID:64fEi7naa
たぶん
また安倍ちゃんになるんちゃうか?
それしか方法がない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:32:08.07ID:W19Ux77q0
>>17
参院は世耕で固まりつつあるし世耕の決心次第やが衆院サイドが了承するかどうかやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:32:25.41ID:W19Ux77q0
後福田達夫がまた怪しい動きをしてるっぽい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:32:58.13ID:LE59iWXga
西村じゃあかんのん?
あいつ無能っぽいし後継者にうってつけやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:33:03.75ID:Y8HHl4deM
どうせ福田派になるんやから今から福田達夫でええやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:33:34.91ID:PR6gex2H0
世耕派福田派統一教会派で3つくらいに割れたらええのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:33:51.22ID:STzknjkDM
>>20
総裁狙ってる西村とかそのあたりは神輿軽いほうがええやろうし世耕会長に賛成しそうやけどな
別に派閥の領袖が総裁候補じゃなきゃならないって時代でもないし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:33:52.10ID:JMFORnbS0
といっても数はおるから有名なやつはまあまあおるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:33:56.33ID:PR6gex2H0
>>6
姐さん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:33:57.66ID:W19Ux77q0
>>22
西村は人望がないからこれ以上出世出来るかも微妙だぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:34:12.98ID:vpwV4cMW0
優秀そうな甥っ子を後継者に据えるつもりだったんやろな
世の中って上手くいかないよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:34:14.16ID:j7byLEWDp
>>18
ナンバー2や後継者をつくらないことで頂点に君臨するって習近平と全く同じやり方やな
やっぱ似たもの同士なんやなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:34:24.12ID:iDZ5G+A0d
安倍ちゃんを永遠の領袖だかに決めてなかったか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:34:24.54ID:06HvTf+90
塩谷で良かったのにぐだぐだやってるの笑う
そりゃ甘利にも舐められるわ+
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:34:35.54ID:STzknjkDM
>>22
閣内やしそこまで派閥内で強いわけじゃないから無理
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:34:56.47ID:A925XGY2d
誰がやっても傀儡なんやから顔で選べばええやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:35:02.71ID:mpnw0b7Z0
安倍晋三以外ありえんだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:35:07.03ID:M+cF6GjK0
安倍晋三独裁官の取り巻きに過ぎないからね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:35:14.18ID:W19Ux77q0
>>25
最大派閥だし総裁選で2回連続で派閥からの候補立ててないしで結構揉めると思うんだよね
派閥会長の岸田がしっかり権力闘争やって総裁になったこと考えると
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:35:45.32ID:PR6gex2H0
>>18
オーベルシュタインさんもにっこり
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:35:50.08ID:9YdVlFSv0
🤱マザームーン🌕でいいのでは?🏺
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:35:57.90ID:W19Ux77q0
>>32
塩谷会長案は下村と衛藤が主導してそれに福田達夫とかの若手が反発したっぽい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:36:29.16ID:06HvTf+90
今の惨状だったら総裁選で高市擁立とかやりそうだよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:36:32.00ID:M+cF6GjK0
>>34
安倍が生きてたらそうだったけど死んじゃったから人形師が不在なんじゃ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:36:59.07ID:M+cF6GjK0
>>41
ネトウヨの姫
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:37:07.79ID:YEbYFV3+0
安倍がいなくなったらあとは烏合の衆やしな
安倍のペットだった萩生田にでもしときゃええやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:38:19.18ID:W19Ux77q0
塩谷→派閥会長就任が報道されていたが若手の反発で白紙
下村→派閥の全員が「下村だけはアカン」で一致
萩生田→最有力候補だったが統一教会問題で一回休み
世耕→参院は掌握するが衆議院はどうか
西村→人望がなく安倍葬儀での突っ走り方からベテランからも不信感
松野→政権の最重要人物だが官房長官故に会長人事には関われないか
福田→創業者一族として再び暗躍開始。若手のリーダー格
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:38:28.45ID:V+5A9/SJM
世耕とか人望ないの?
ワイは嫌いやが力持ってそうに見える
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:38:37.19ID:06HvTf+90
>>40
福田達夫ねぇ…何考えてんだか
二階とかに案外鞍替えしちゃうか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:39:14.38ID:W19Ux77q0
>>41
高市だけは本気でやりたくないってのは結構多いと思う
高市出すくらいなら萩生田とか西村出すみたいな
なんだかんだ極右が多い安倍派でも出世するのは穏健派な人なんだよね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:39:23.41ID:STzknjkDM
>>37
総裁候補の格があるやつで派閥会長できそうなやつおらんからなぁ
世耕が参院に君臨してりゃ会長としての格は十分で衆院サイドも総裁候補出せるから丸いんちゃうか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:40:06.71ID:W19Ux77q0
>>48
多分世耕-萩生田-福田が裏で繋がってると思うんだよね
福田家の「我らがオーナー一族」って威光があの派閥では異常に強いんよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:40:41.10ID:STzknjkDM
>>45
いつ見ても下村博文さんで草生える
こいつなんで風変わりやすい東京で無風選挙区作れてるんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:40:45.69ID:otS52jObM
塩谷派アカンか?
お父さんは黒い霧事件で活躍したっていう野球要素あるぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:41:13.90ID:qwR99yl+p
本人死んでるのに安倍の名前使わないと群れることすらできない烏合の衆
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:41:17.08ID:W19Ux77q0
>>46
参院側纏めてるし力も人望もあるけどあくまで参議院の人やからな
このまま参議院のボスを目指すのか総理目指して衆議院に移るのか
世耕会長になったらなかなか衆議院転出は難しくなっちゃうから揺れてるんだと思う
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:41:26.25ID:oHmJV5Oba
頭がいなくなった最大勢力って要はもののけ姫の首をなくしたダイダラボッチみたいなもんだよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:41:59.86ID:W19Ux77q0
>>52
まあ……その……統一教会に関わらない宗教勢力との仲の良さと……ドサ回りをしっかりやってるからですかね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:42:29.72ID:NvBtfbH/0
>>6
心バキバキに折れとるらしいな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:43:05.97ID:W19Ux77q0
>>50
やっぱり萩生田が統一問題で被弾したのがかなり痛そうなんよね
世耕会長か代表世話人制に移行するのかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:43:32.50ID:akdtn1PM0
宗教法人格取得して安倍ちゃん真理教になろう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:43:51.42ID:W19Ux77q0
>>53
やっぱり比例復活だし別に実力も人望もある訳ではないんで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:45:01.67ID:otS52jObM
>>45
若手の反発って福田か?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:45:14.87ID:W19Ux77q0
松野がどういう動きをしているのかいまいち報道されないから分からん
内閣支持率が急落してて派閥どころじゃないのか見えないところで介入してるのか
塩谷や下村と若手議員達と一緒に食事したってニュースはあったけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:45:32.72ID:W19Ux77q0
>>63
正確には福田が振り付けをした若手達やな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:46:00.80ID:W19Ux77q0
>>58
まあ安倍ちゃん本人も総裁選終わったら普通に高市と距離取ってたんで……
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:46:56.90ID:06HvTf+90
萩生田と一緒に30兆円規模の財政政策作ってるんやろ
Vやねん岸田政権!
Vやねん安倍派!
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:47:21.59ID:ww/RRHp80
弟の岸信夫でええやろワガグンを私兵化した手腕は流石やぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:47:36.29ID:STzknjkDM
>>60
まぁ何にせよ世耕にもまだ衆院転出からの総裁みたいな野望もあるやろうしそれに踏ん切りつけられるかどうかやな
傍から見てたら衆院転出ルートより参院のドンルートのほうが将来的にも強いと思うけどね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:48:03.89ID:W19Ux77q0
>>67
萩生田は萩生田で防衛国債激推しする議員が多い派閥で「いや防衛費を国債で全部賄うのは無理だろ」ってちゃんとバランス取ろうとしてくれてるし政権にとってありがたい存在であることは否定できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況