【斉藤】広島ファン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:51:34.31ID:cWR00Gl50
マエケン二世や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:51:54.40ID:DF3yBjPE0
遠藤二世
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:52:16.41ID:DF3yBjPE0
斜め上すぎて泡吹きそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:53:50.80ID:ziBgYqxs0
育ててる余裕ないのにね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:54:21.66ID:os+GivXd0
>>7
即戦力もいない模様
宮崎とか上野レベルの投手取ってどうする?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:54:22.19ID:yZer26Qp0
名前とまではいかんけど高校生投手指名する気がする、とか思ってた人おる?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:54:41.75ID:xPakqezY0
不作年に中途半端な即戦力(即戦力とは言ってない)に突っ込むより100倍良いわ
少なくとも外れ外れ1位黒原で卒倒した去年より上で安堵
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:55:11.22ID:hrMT0nG90
まぁ曽谷とか行かれるよりはええやろ
斎藤なら広島でもどうにかなるタイプや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:55:46.62ID:S2DdrwDa0
>>9
初めて見たんやがマエケン以来か?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:56:22.50ID:G9C9QQUD0
よほど気に入らないのか思い出したように去年のドラフト叩きまくってるとこあって草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:56:26.57ID:rRur5RuAa
即戦力優先で去年みたいになっても困るだろう?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:57:11.95ID:hrMT0nG90
>>13
指名としては森以来ちゃうのか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:57:12.46ID:cWR00Gl50
去年は史上最低
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:57:20.03ID:os+GivXd0
若いゴミかおっさんのゴミしか選択肢がないんなら若い方を選ぶのが自然の摂理だろ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:57:23.78ID:EE5lD7lf0
梅津にはするなよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:58:00.87ID:xPakqezY0
>>17
04ドラフト見せたろか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:58:06.39ID:vdclww/d0
>>13
今村
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:58:28.57ID:S2DdrwDa0
>>16
ワイ森知らんわいつや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:59:02.04ID:vdclww/d0
>>22
高橋大樹のとき
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:59:13.26ID:S2DdrwDa0
>>21
ドラ2やん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:59:23.80ID:vdclww/d0
最近でヤバいの遠藤のときやろ
17かな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:59:27.49ID:yZer26Qp0
これからしばらくファンの間で斉藤は2位でもいけた派と1位じゃないと無理派とせめて外れで指名しろ派が言い争いすると思うとつらいわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:59:36.03ID:hrMT0nG90
>>22
誠也の年
楽天に持ってかれた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:00:23.05ID:vdclww/d0
>>25
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:13.62ID:S2DdrwDa0
>>29
ごめんなさい間違えました!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:04.87ID:RMnfvwv00
ええやんええやん 2位の方が重要や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:21.13ID:840Qq7bed
北海道の斎藤より盛岡の斎藤の方がどう見てもいいわ
今流行りのショートアームで直すところが無いフォームで投げてるし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:34.00ID:1mz2Gdb8a
意外だったけどまあええかなって感じ
ただちゃんと育ててくれ気合いで黒田由宇に監禁しろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:42.58ID:xPakqezY0
>>27
多分2位で残ってた目玉候補の1人を拾って矢崎の時みたいに歴史改変されると思うわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:51.32ID:/fP13c8A0
無名の高卒投手1位って正直ガッカリだよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:22.16ID:wpOmClTSa
新井監督5 ヵ年計画でAクラス目指すんかの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:22.60ID:Dn6kvKrd0
>>7
即戦力で最高の投手獲っても
先発20試合 3~4勝 防御率5点台とかじゃ話にならんので
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:59.70ID:qv3QFoSi0
>>33
黒田入閣確定なんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:08.49ID:S2DdrwDa0
森下って名前被ってるんがアレや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:57.73ID:S2DdrwDa0
甲子園出てないんやろ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:05:01.52ID:MTedY1sI0
外れ1位指名か先に2位指名する中日ハムに取られるという判断か
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:05:01.72ID:RENUYum+0
今年不作やし先発中継ぎどっちもイケそうなスペックやから素材としては悪くないんちゃう?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:05:08.69ID:1mz2Gdb8a
>>39
やらんだろうから監禁してほしい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:05:13.42ID:A1FkndhL0
これ2軍投手コーチめちゃくちゃ重責やな
マエケンは山内がアホほど走らせて厳しく育てたみたいやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:05:44.30ID:xPakqezY0
>>35
無名ちゃうやろ
むしろ今年は両斉藤獲ったところが勝ち組とさえ言われてたし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:05:45.62ID:yZer26Qp0
>>34
有名なのだと誰が残ってるやろか
荘司辺りが残ってそうな気はするんやけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:05:50.80ID:qv3QFoSi0
>>44
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:06:06.15ID:1mz2Gdb8a
もう田中晴も齋藤響も全部取りしたれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:06:41.60ID:S2DdrwDa0
>>47
マジか投手版村上やん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:07:06.37ID:MTedY1sI0
フェニックスリーグに小林幹英いないけど一軍行き?三軍行き?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:07:55.98ID:S2DdrwDa0
高卒投手って最近誰か育ってたっけ
玉村とか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:08:36.60ID:EqbwFSP90
素材型は無理やろ
マエケン以降おらんからな高卒でタイトル獲ったの
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:08:40.36ID:5UsOgOA40
>>55
遠藤
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:08:44.09ID:jC7aoYxFp
今年誰でも微妙だろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:09:08.43ID:A1FkndhL0
>>7
まあ緒方の黄金期は高卒選手が育ってきたところに同級生の大卒、社会人が合流して完成したからな
性根を入れて種まきする気みたいね、新井が辞める頃にはaクラス常連になってたらええな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:09:52.48ID:A1FkndhL0
>>50
ほんまにな
テレビタレントの山内からは想像つかんよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:10:04.95ID:FaLLoosqd
新井さんがくじ引く姿も見たいよね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:10:39.64ID:S2DdrwDa0
>>58
>>60
中村もやけど球速ないとキツイんかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:11:08.54ID:yufIqvAF0
別に弱いのも選手が流出するのも慣れたけど好きだった選手が監督になってぶっ叩かれるのは堪えるわ
緒方初年度ほんまキツかった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:11:48.86ID:/fP13c8A0
>>65
新井でNGワード登録で問題ない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:12:22.24ID:MTedY1sI0
広島が大好きな亜細亜大の投手が微妙過ぎて
青山がいるけど1位はちょっと…て感じか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:12:28.82ID:qv3QFoSi0
>>65
ワイは佐々岡好きやからこの3年は地獄やったで
やっと解放される
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:12:30.04ID:iZP1tPHsp
素材取るなら取るでええけどコーチなんとかしてくれやマジで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:12:30.69ID:S2DdrwDa0
意外と理知的やったらええな新井さん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:12:49.49ID:AKZ1yqUMd
16番目の2位指名ならまあまあいい選手残ってそうだよね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:13:26.96ID:zOHgTsRR0
苫小牧って事でマーや伊藤みたいな臭いを感じたのだろう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:13:45.70ID:JDC5Jtkr0
2位も斎藤指名したったらええねん
ファンもどっちがどっちやったか
わからんくなる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:13:57.95ID:k5CD4yYSM
無理やりポジってて可哀想🥺
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:18.96ID:5UsOgOA40
ぶっちゃけ広島みたいなドラフト以外で補充できない球団が
毎年勝ちに行くとかチーム内のバランスをとか世迷い言なんよ
このあたりの年で勝ちに行くっていうのを決めてそこに合うように戦力のピーク持ってくるしかない
今は奇跡的に噛み合った3連覇のあとなんやからしばらくは捨てるしかない時期
5年後ぐらいを目安に戦力整えてほしいね
別にサッカーみたいな降格とかないしそれまでは全部最下位でも構わんよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:28.43ID:I6HluHRj0
カープで似たようなタイプいたかな?
全く長身のイメージないわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:04.82ID:yufIqvAF0
>>69
おつかれさん
二軍コーチ時代に薮田や岡田とかのノーコン共を仕上げて一軍で活躍させた手腕は絶対に忘れへんで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:25.71ID:S2DdrwDa0
>>78
そんなん言われてたっけ?なんgだけやろ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:09.35ID:vdclww/d0
ケムナアドゥワが右で190センチ超えやで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:15.89ID:A1FkndhL0
今NPBの平均球速146とかまで上がってるらしいな
マエケンとかマー君クラスだけが出せる球速だったのにインフレしまくり
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:16.50ID:mC/DLOcxd
まぁ今年どいつもパッとしないしロマンにかけるのはありやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:40.88ID:xPakqezY0
>>74
なんなら4位くらいで法政の斎藤も指名したれ
ファン待望の右の内野手やし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:51.93ID:1mz2Gdb8a
あと単純に北海道から1位持ってきたのは意外だったな
今のスカウトの影響力って
松本=尾形=鞘師>>>>末永=白武=近藤
くらいの感じだし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:10.61ID:S2DdrwDa0
>>85
マジかよTwitterとか?
ひでえなあ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:44.08ID:MTedY1sI0
縁がないから北海道東海地区のスカウトの名前知らんかったわ近藤芳久って初めて聞いた
苑田田村松本尾形鞘師は知ってる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:18:25.65ID:Htp+YFSJ0
高校ナンバーワンならええやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:18:29.86ID:wpOmClTSa
ドラフト指名挨拶で北海道観光したかっただけですの?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:18:36.40ID:xPakqezY0
>>88
80は堅い
100点行くかは3位以下で大社卒の使えそうな投手拾えてるかによる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:19:26.16ID:yZer26Qp0
3年次の与四球率
山口翔 28.1回 22四球 8.14
斉藤優 41.0回 16四球 3.51
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:19:41.80ID:vdclww/d0
近藤って佐藤剛、大道のやつ?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:20:07.28ID:xPakqezY0
>>90
カープあんまり東北から獲らんからな
最近やと大道の担当が近藤スカウトやね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:20:08.52ID:Izd4mHxz0
ドラフトスレはもうお通夜やね
完全に死んでる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:21:06.15ID:yufIqvAF0
実は永川より背が高い梅津とか昔はおったよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:21:20.54ID:MTedY1sI0
西武平良に広島だけスカウトが見に来なかったとバラされていたけど
部員6人の1回戦するような高校しかも沖縄石垣島まで見に行くんだなスカウトって
当時の平良は球速150キロ以上だと噂になっていたとはいえ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:21:43.98ID:JDC5Jtkr0
来年は岡田が生き返る予定やから即戦力投手いらんのやろ🙄
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:21:52.69ID:U739xwuv0
2位でちゃんと1位レベルのやつ取ってくれたらええわ
わざわざ1位でいくってことはそれだけ光るものを感じたんやろ
2軍のプロスペクトいないから高卒なのは別にいい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:22:28.57ID:xPakqezY0
>>96
佐藤剛士は高山スカウト
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:23:07.51ID:I6HluHRj0
>>100
意外とデカかったわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:23:23.77ID:Dn6kvKrd0
>>106
二位で順位が早いハムが狙ってたって噂あったみたいだからね
あとは立浪セレクション

>>104
代わりに床田は来年おらんと思うわ
再来年復活してるとええな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:23:26.59ID:JDC5Jtkr0
2軍がグロすぎるから育成全振りドラフトでええよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:23:29.99ID:+Ipdr/NQ0
正直野手に行って欲しかった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:24:58.33ID:MTedY1sI0
二軍のローテが高橋山口小林アドゥワになるのはいつですか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:25:28.91ID:xPakqezY0
>>111
野手行くなら来年やろガチ豊作年やで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:25:31.08ID:uzt1B2wp0
まさかゴリゴリの荒削り高卒投手にぶっこむとは思わなかったわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:25:36.78ID:Jk5UrkCZM
>>115
ダントツ12
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:25:39.93ID:S2DdrwDa0
野間は荒れてた記憶
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:25:46.18ID:lpkYAi3G0
>>97
ギリ残ってないくらいだと思う
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:25:57.74ID:PfSI9eYhd
育てられないのに素材型ねえ


たぶん斉藤が同い年の大卒が入団してくる頃に
戦力外候補になってると思うよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:27:01.94ID:Dn6kvKrd0
>>121
即戦力にならん即戦力よりかは育てられない素材型の方がまだ可能性あるし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:27:09.63ID:yufIqvAF0
>>115
ワイはもうないじゃん福井と広島おもんねーわ弦本で荒れに荒れた2010推し
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:27:22.76ID:zTJnM2i7a
2位次第ではまだマシになれる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:27:25.60ID:U739xwuv0
野間は菊池がブレイクしてたから外野版菊池やんとか言われてちょっとポジられてたぞ
薮田がわけわからなすぎた
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:27:36.56ID:lpkYAi3G0
>>116
来年は桐蔭の前田いってほしいわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:27:38.14ID:vfjepIYFM
斎藤で1位使うには癪だがまぁ他欲しいのがいない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:27:47.82ID:yBsw1FKqa
189cmで最速151キロって今の御時世そこまで凄い素材でもなくね?ってのが一番気になる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:27:50.22ID:yZer26Qp0
2014は深夜に何故か中国だったか台湾の動画サイトに薮田の動画があってそれで盛り上がったのを覚えてるで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:27:51.44ID:MTedY1sI0
2012年は何で東浜指名しなかったんだっけ
まあソフトバンクでも軌道に乗るまで時間かかったし怪我が重かったのかな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:27:56.38ID:xPakqezY0
>>115
どう考えても2015
野間薮田塹江とか荒れる要素しかなかった
2012はオール野手で荒れる通り越して困惑や呆れが多かった印象
去年はクジ2回外してからの大社中心でお通夜
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:28:57.43ID:S2DdrwDa0
去年は荒れたっていうより期待できなさすぎてノーコメントって感じやった
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:29:14.66ID:Jk5UrkCZM
>>130
競合避けて森にした
なお
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:29:15.23ID:MTedY1sI0
意外と2011年2位菊池は叩かれてた記憶あるで
投手指名しろよ東出っぽい内野手はもういらんと

なお
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:29:27.70ID:zTJnM2i7a
>>132
去年はほんときつかったわ
無理やりポジるのすらできなかった
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:30:00.08ID:Izd4mHxz0
野間薮田塹江の時はマジで絶望感すごかった
応援やめようかなって思ったレベル
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:30:10.30ID:yZer26Qp0
2位古川って思ったけど西村が2位に残る可能性ってあるんか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:30:28.77ID:v27tduMS0
>>122
勝手に育つ可能性もあるしな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:30:43.50ID:yufIqvAF0
>>133
ノムケンが不憫でならんかったわ
次が監督3年契約最終年でなんとか即戦力投手を…って懇願しとるのに「森でバシッといこうじゃないか」やで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:30:59.80ID:zRwhWu4D0
黒原とかいう中田廉の生存報告でしか見かけない選手
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:31:12.38ID:Dn6kvKrd0
>>132
去年は一位でクジ外しまくったからね
別に外した結果の黒原だったらしゃ~ないって思ったよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:31:14.82ID:JDC5Jtkr0
今村堂林の超ミーハードラフトが
しっかりアタリやったのが懐かしい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:31:39.74ID:MTedY1sI0
去年は指名よりも佐々岡の勝負運のなさとテレビ映えしない顔で絶望した
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:31:41.69ID:ol33Hs+Ud
>>128
今年の高卒そんなもんよまず150出せるやつ少ない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:19.29ID:D7H3xTI2M
>>125
そうだっけ江越がドラ3で江越と同レベルとか言われてたイメージだわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:22.57ID:Jk5UrkCZM
>>141
緒方も即戦力くれ言うたのに高卒連発やしな
挙句の果てには見てくださいこの足さばきやし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:38.75ID:kCvYqdrSr
>>99
あそこはガイジの巣窟やから無視してええで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:42.64ID:vfjepIYFM
>>115
個人的には14かな
12はあたおか編成ではあったけど有望所だった
14は野間ショックからの誰誰連打だったし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:44.61ID:xPakqezY0
>>137
9月まで優勝争いしたけど天王山で36残塁して脱落
最終戦で本拠地CSも逃した挙句CSも1stで敗退する
有原クジ外して野間薮田塹江

もうね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:49.12ID:S2DdrwDa0
>>143
黒原自体はまだわからないし意外と他の選手も試合出てるからポジるやで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:52.52ID:PfSI9eYhd
一位でロマン求める割にロマンもそんな無いじゃん斉藤って
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:33:23.15ID:ol/Py8b80
高卒ドラ1で物になったのマエケンぐらいやろ
高卒投手育てるの下手な球団なのに大丈夫かな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:33:59.17ID:j9iyylvQM
去年は佐々岡が本気で即戦力取って結果を出そうとしている事にひいた
なら監督もっと早くやめとけばええのに
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:15.08ID:aLaooEpd0
>>154
マエケン並みの期待を背負わせるのもこわいわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:22.11ID:U739xwuv0
黒原は予想通りのノーコンだったけど三振取れるのは分かったからいつか貢献するシーズンが来ると信じてる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:39.29ID:wgY8Kb3Z0
大卒の完成品しかローテにいない球団で高卒かぁ
阪神がよく高卒野手の墓場言われるが高卒投手の墓場やろカープって
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:35:08.67ID:oo+WKg+0r
>>20
酷すぎて草
全球団見渡しても伊藤隼太ドラフトレベルのハズレやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:35:13.13ID:mVCYBSxCa
もう高卒ドラフトでいいんじゃない?
どうせ来年は即戦力取りに行かないといかんなるでしょ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:35:42.99ID:dlHKCEgfa
スカウトの近藤(東北北海道担当)
石原慶
中村恭
大道
持丸
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:36:18.64ID:5UsOgOA40
そりゃ監督は即戦力欲しがるよ自分は3年ぐらいしかいないんだから
チームの将来のためにこの選手をって指名してもらって自分が成績不振で首になってりゃ世話ないからな
だから編成はドラフトで監督の希望なんか聞いちゃいけない
長期的にチームを見れるのはフロントだけなんだから
短期補強はトレードかFAでやるもん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:36:48.72ID:wgY8Kb3Z0
>>162
最低ドラフトで逆指名次第挙げるのもな
ドラ1権利常に剥奪されてたようなもんやし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:37:04.08ID:XXcr3wRip
でも高卒ドラ1ってワクワク感あるよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:38:08.14ID:j9iyylvQM
左いない時期に大して期待できないやつ左だからって取りまくってた印象がある
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:38:08.91ID:ElLMpXyu0
まあ大学生の投手は全員微妙って判断なんだろうな
森下も2位まで残ってる可能性十分あるだろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:38:44.82ID:oo+WKg+0r
ネオ世代の余り物だからな
今年の大卒は
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:38:54.39ID:S2DdrwDa0
中日高橋になってくれれば
山本由伸とか佐々木とか奥川宮城みんな高卒やしトレンドか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:39:34.25ID:MTedY1sI0
東京六大学や東都にここまで投手の目玉いない年も珍しい気がする
荘司くらいか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:39:59.18ID:u+31NFcZa
野手じゃなかっただけで安堵感ある
でも三塁は埋めて欲しい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:40:04.49ID:5UsOgOA40
>>161
ドラ1以外の高卒がローテに大量にいる球団なんて歴代で見てもそう多くはないやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:40:24.65ID:myqjdHP2r
今年は育成含めて高卒投手3人以上指名しそうやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:40:37.89ID:UfINxD5f0
>>103
一応八重山商工は有名やしな
現役プロも3人いるし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:41:06.10ID:EqbwFSP90
最後に高卒で規定到達したのが7年前のマエケンやからな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:41:37.80ID:RENUYum+0
今年5位やしどうせ不作やから1位は取れる素材型で一番良さそうなの取っといて2位で大卒即戦力取ろうってのは分からなくもない
斎藤取って育つかは知らんけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:41:51.47ID:PfSI9eYhd
>>171
アホか
斉藤のポンシャルなんか引地とかのレベルだぞ
その辺と比べるのなんかおこがましい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:41:55.40ID:gG5Ird5Tr
そういや小林樹斗ってどうしてるんやっけ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:41:59.05ID:2it9Y5htd
エース格が育たないだけで何も残せず切られるやつばかりってわけじゃなくね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:42:24.72ID:xPakqezY0
>>178
マエケン以降上位で獲った高卒投手が中田と今村だけで二人とも若いうちにリリーフに回しちゃったからな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:42:48.48ID:MTedY1sI0
二軍は野村が結構若手指導してるっぽいんだよな
まあ聞かれたら何でも答えるというだけなんだが
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:43:00.74ID:Jk5UrkCZM
>>184
山口「」
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:43:15.26ID:wgY8Kb3Z0
>>184
山口...
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:43:32.32ID:b2LOzQhqM
地方ですら抑えてないやつがドラ1て嘘だろ
こりゃ5年単位でBクラスの編成だわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:45:08.06ID:xPakqezY0
>>186
>>187
ごめん記憶から消してた
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:45:27.78ID:Dn6kvKrd0
>>169
まぁこれや
公言された選手のほとんど高校生で大学は矢澤だけやからな
即戦力タイプは即戦力になりえんという判断
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:45:30.78ID:dYBx0e3c0
新井政権は地元ドラフトしてくれんかな
真鍋宗山今年だと田中多聞
正直中日が羨ましいわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:45:58.53ID:S2DdrwDa0
>>180
>>189
そう言われると辛くなってきた
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:46:19.60ID:xPakqezY0
>>181
下で順調に育ってたのにスペった
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:46:21.49ID:JDC5Jtkr0
1次で3人しか切ってないから
下手したら4人で本指名終了みたいな事もあるんだよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:46:22.44ID:aZINmk850
ワイの地元やしノムケン廣瀬純繋がりで古川指名して欲しいな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:46:23.17ID:ol33Hs+Ud
>>182
先発ローテ守れるようなのが出てないだけでそこそこは作れてるかな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:46:51.84ID:S2DdrwDa0
>>192
ワイ広島県民ちゃうからあんまりや
広島県民やと嬉しいもんなんか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:47:09.45ID:MTedY1sI0
もしかして広陵内海がプロ志望届だしていたら余裕で1位指名されたのか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:47:33.46ID:xPakqezY0
>>195
不作年に何人も獲っても由宇の肥やしが増えるだけになりかねんしそれでもええわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:47:54.08ID:v27tduMS0
まあ微妙なのしかおらんと思ったなら若い方を選ぶのは納得できる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:48:02.51ID:ijivOSh2M
マエケンの高校時代って大阪でも抜けた成績だったっけ?
直近だと中日高橋か?
高校生ドラ1ってどの程度求めたらええのかなあと
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:48:08.93ID:2pELLM5p0
>>34
結局加藤のほうが戦力になってるんやな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:48:32.57ID:MTedY1sI0
二軍が輝いていたのはファーム日本一決定戦での高橋昂-坂倉バッテリーが最後かもしれん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:48:32.71ID:dYBx0e3c0
>>198
人によるやろけどワイは奨成のときめちゃくちゃ嬉しかったで
まだまだ期待しとる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:48:50.00ID:G9C9QQUD0
>>198
ちょっとは賑わう
ドラフト時点での中村奨成レベルの認知度やと指名せんとブッ叩かれると思う
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:49:45.03ID:S2DdrwDa0
>>206
広陵は好きやからそういう意味で嬉しかったわ中村は
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:50:06.53ID:8+rKNAcL0
佐藤剛士よりマシならセーフや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:51:01.17ID:DF3yBjPE0
>>7
新監督にコーチもやったことない新井さんの時点で
育てる気満々やろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:51:14.82ID:gG5Ird5Tr
>>205
坂倉が森福から3ラン打った時楽しかった
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:51:39.17ID:xPakqezY0
>>203
進学から急遽プロ入りに切り替えた高橋宏斗は例外としてDe小園(体作り中)や阪神森木(1年目から1軍で投げた)オリ山下(2年目にしてCSでプロ初登板?)くらいが参考ちゃうか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:52:02.01ID:RMnfvwv00
横松よりマシならセーフや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:52:18.15ID:DF3yBjPE0
しょうせいはキャッチャーやし
長い目で見てやらんと
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:52:38.09ID:EbbToZ6K0
コーチ陣の発表っていつなんかな?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:53:42.66ID:FKYXoC2z0
>>97
ドラフト候補全然知らんのやけど河野って少し前にドラ1競合確定とか言われてなかったか?1位で消えないの?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:53:43.73ID:MTedY1sI0
二軍の山本由伸はふざけんなと思ったわ
なんで4位指名投手が一年目でこんな球投げるんや早く一軍行け打てるわけねえよ思った
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:53:46.04ID:yZer26Qp0
佐々岡河田が責任とったんだから見習って責任取らんといけないコーチまだおるよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:53:52.15ID:ONhSdwhI0
高校生指名するとは思ってなかったからマジで誰?ってなったわ
即戦力投手教の佐々岡が辞めたのでスカウトが暴走したんかな?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:54:04.08ID:JDC5Jtkr0
まず監督を育成せねばならん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:54:37.40ID:xzI/c7sk0
将来を見据えた良い選択やん
1位はこれでいけ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:55:54.11ID:7DV9rNCY0
>>219
年齢分布的にそろそろ高卒取らんとヤバそうではあるけどな
大卒とりすぎ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:56:47.82ID:vdclww/d0
>>218
ハゲてるやつとかな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:56:50.04ID:j5Vg/ogn0
完全に予想外だけどこれはこれでアリだなとは思う
来年再来年くらいはどうやっても無理だから育成に全振りだぜという意気込みならワイはそれも良いと思う

ただ本当にそのつもりがあるならコーチ陣刷新しないと説得力つかないけどな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:58:44.29ID:2pELLM5p0
>>223
逆指名時代に来てくれた名あり選手やから5年位は見るんちゃうか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:59:05.07ID:9L/9iT9Yp
そんなんマエケンまで遡るやん
もう15年も前
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:59:07.88ID:7DV9rNCY0
>>225
コーチ向いてないから裏方行ってほしいわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:59:21.49ID:yZer26Qp0
>>223
林の不調なところに今更気付いたのは笑ったわ
修正したら林が打つようになったのは凄いけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:59:48.04ID:8lColDuzM
ハゲてるやつって誰だよ
広瀬か?東出か?横山か?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:00:08.85ID:xPakqezY0
>>224
組閣決まってないから今教えてるコーチ陣も来年どの役職になるか分からない状態で秋季練習の指導してるのはヤバい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:00:21.50ID:Hj4ShsDs0
即戦力はいないってこと?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:00:35.67ID:DGtd+cGE0
斉藤
森下
金村or仲地
門別or森山or坂本or大野

中位までにこれ出来たら80点以上は上げられるわ
個人的にドラ4で創価大門脇か桐蔭横浜大吉田が残ってたら指名して欲しいけど無理やろなぁ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:00:37.81ID:j5Vg/ogn0
アリエルマルティネス今年3000万が退団確定で他球団移籍希望ってめちゃくちゃ欲しいやん

でもキューバとコネなんてミリもなさそう
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:00:50.00ID:PjgF4TWR0
>>69
ワイもようやく解放されたわ
マジで監督やらないで欲しいわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:01:26.40ID:S2DdrwDa0
>>233
キャッチャー希望という噂
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:01:31.82ID:1YqTqxCEd
はっきり言ってヤバいよこの指名は
ドラ4の小林やドラ5の遠藤と明確に力量の差ないレベルの投手だし
分不相応なドラ1の肩書きに潰される未来しか見えん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:01:54.52ID:1pRZW/w9F
>>232
2位で森下か山田健太取れたらワイ的にはええかな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:01:59.38ID:MTedY1sI0
松田がソフトバンク辞める時にiPhoneとiPad金払って使い続けるか球団と話し合ったらしいけど
ソフトバンクは全選手にスマホ無料提供して情報共有してる一方で広島は…と考えると悲しくなる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:02:23.36ID:9L/9iT9Yp
黒原以下はないから気楽やな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:03:32.95ID:S2DdrwDa0
黒原ってそんなアカンの?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:03:42.15ID:j5Vg/ogn0
>>232
たびたび言われてるけど今年は絶対的ドラ1候補があんまりおらんくて2~3位級がまあまあおるから
終わってみれば「これ1位2位逆のほうがしっくり来るよな」みたいな感じになるところが結構あるだろうな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:05:10.84ID:9L/9iT9Yp
>>240
即行方不明とか一巡目棄権したようなもんやし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:05:36.54ID:j5Vg/ogn0
>>240
良い悪いというか居ないじゃん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:06:02.95ID:lymEOMP10
鈴木寛や岡林兄をイップスにさせてホークス藤井を解雇したカープに育てられるだろうか…
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:06:06.99ID:MTedY1sI0
今思えば田中正義のクジ外して良かったな
当たっていたら背番号18番あげる予定やったんやぞ
あそこまでスペだとはね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:06:12.27ID:Z9GQaO7Ld
外れ一位でも取れたのでは?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:06:36.43ID:xPakqezY0
>>244
岡林は知らんが鈴木はあれ球団の問題じゃないだろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:07:17.12ID:S2DdrwDa0
>>242
>>243
まあそうなんやけど
ずっと復活せんとかなったら辛すぎる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:07:19.96ID:gG5Ird5Tr
>>244
兄弟やったんか知らんかった
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:07:22.90ID:FKYXoC2z0
>>244
鈴木は玉村とキャッチボールして自信喪失したって記事出てたぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:07:44.61ID:EbbToZ6K0
>>231
コロナ世代だしぶっちゃけドラフト候補の能力測れてないんちゃうかね?
それだったら高卒でもええやんと考えたとか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:08:13.78ID:gG5Ird5Tr
>>251
今日6回まてノーノーしてたんやっけ
頑張ってほしいわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:08:41.76ID:RmqFGWMg0
いや浅野いけや
こいつ取らんで数年後どうすんねん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:08:59.16ID:S2DdrwDa0
むしろ2軍の高卒の感触が良いから高卒いったとかないかな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:08:59.96ID:JDC5Jtkr0
>>250
隣のブルペンで投げてる森下に心折られて
同期の玉村とのキャッチボールで完全に自信喪失した
みたいな記事やった
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:09:11.61ID:yBsw1FKqa
>>235
カープ空いてるやんけ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:09:46.72ID:yZer26Qp0
ルッカー獲得するんやろか
それともただマクブルームのインスタフォローしただけなんかな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:09:47.65ID:KC61XQuY0
>>255
すでに小林が怪しいのにそれは
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:10:01.19ID:DfNAsj0kd
岡林兄はそもそも育成の博打枠やしなぁレイラはちゃんと育ったし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:10:20.22ID:MTedY1sI0
キューバは面倒なのがね
オフないから大変そうだ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:10:20.43ID:S2DdrwDa0
>>260
あれ小林アカンの?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:10:23.18ID:vdclww/d0
>>244
藤井あの当時切るのおかしいか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:10:47.29ID:Dn6kvKrd0
>>254
同じ高卒なんやから浅野は斉藤・イヒネ以下だという評価なんやろカープもソフトバンクも
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:10:51.67ID:Hv4nMZ5ur
斎藤て…
床田遠藤そのへんは諦めたか
野手行くもんだと思っていたが
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:11:19.64ID:JDC5Jtkr0
赤い球団はキューバ喜んでくれるやろ🤭
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:11:23.14ID:1YqTqxCEd
森木どころか
風間・達の足元にも及ばん素材だぞ斉藤は
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:11:30.36ID:7GAH0vpt0
>>257
坂倉流出不可避
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:11:48.22ID:PjgF4TWR0
>>244
あの時の藤井使えとか笑わせんなよ
一軍上がった時の投球見てないだろ

一度クビにならないとアカンかっただけや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:12:22.30ID:7LhwNz+10
2位森下ならまぁ良いけど
その為には巨人が浅野のクジ当てないといけないのか...
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:12:22.72ID:1pRZW/w9F
>>268
風間はともかく達以下なんか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:13:17.44ID:xPakqezY0
>>268
でも森木よりタッパあって風間よりトラブルなくて達より謙虚やで
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:13:30.94ID:S2DdrwDa0
>>273
なんか高卒って大卒より怪我しがちな気がするわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:13:32.48ID:MTedY1sI0
高橋樹也は割と期待してたよ
怪我そんなにアカンかったのか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:15:16.18ID:S2DdrwDa0
新井さんの指導で覚醒する未来ないかな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:15:40.46ID:Hv4nMZ5ur
>>279
中村失敗してるから取れない
広陵は進学多いし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:15:45.87ID:iOSck4/G0
風間は球速あるけど実際の投手としては風間くらいのレベルやないかな?風間より制球と変化球は使える感じ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:15:48.43ID:PjgF4TWR0
25年周期でしか優勝出来ないチームが数年Bクラスだったから采配批判するとか傲慢にも程がある

新井も同じように叩かれて辞めていくんやろな
見たくないなぁ…
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:15:48.72ID:MTedY1sI0
宇草は守備はともかく打撃がここまで酷いのは予想外
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:16:45.21ID:Hv4nMZ5ur
>>283
新井が叩かれるのはなにも初めてではないですよね
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:17:00.61ID:sEHCVPj70
風間は今年やきうより女性トラブルでしか名前見た記憶がない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:17:14.11ID:7GAH0vpt0
>>280
??「地鶏追いかけさせたろ!」
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:17:33.44ID:S2DdrwDa0
人気が出てくれればなんでもええと思ってるワイ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:18:11.69ID:7GAH0vpt0
>>284
油断するとすぐ走り打ちするのほんま糞
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:19:07.86ID:S2DdrwDa0
>>288
なお動かん模様
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:20:07.34ID:lpkYAi3G0
>>292
新井さんに期待しようや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:20:33.70ID:1YqTqxCEd
5年後くらいに2022ドラフトを見返すスレで
「広島のドラ1斉藤って誰?」ってみんなに言われる
そんな立ち位置の選手になると思う
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:20:33.77ID:rRur5RuAa
>>284
打撃ありきで獲ったのにあれじゃなぁ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:20:46.81ID:x6j5rfxsH
森下2位にいたら流石に素晴らしい監督が先にとるわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:20:56.24ID:j5Vg/ogn0
新井監督、東出かなんかがヘッドコーチで
みんな内心では「ぶっちゃけ細かい采配はヘッドが決めてるんやろ?」と思っていながらも
まあええかということで雑に新井が叩かれるんやろな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:21:54.02ID:7GAH0vpt0
>>297
合言葉は新井が悪いよ新井が
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:22:11.17ID:Hv4nMZ5ur
森下って大学時代の成績全然安定してないし打ってない時期のほうが圧倒的なのになんで欲しいの?
ヤマケンのほうが可能性あるよ
4年で調子あげてるし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:22:40.64ID:wgY8Kb3Z0
>>296
ブラ建はもう見限ったんか...
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:23:45.40ID:j5Vg/ogn0
広島のゆうたは育たないんだよ!しょーごは育つんだからしょーごにしとけよ!
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:23:53.94ID:S2DdrwDa0
>>299
牧二世やな
サード守れんかな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:24:04.20ID:trW00uyr0
全体的に不作なんやったら伸び代ある高卒に行くのはええんちゃう?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:25:21.06ID:S2DdrwDa0
浅野待望論って意外にないよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:25:22.77ID:j5Vg/ogn0
中日は松尾もありだと思うんだけど立浪ファイブには選ばれなかったな
正捕手木下の年齢からすると高卒捕手トップを引くのありやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:26:00.18ID:wgY8Kb3Z0
>>305
近年の高卒外野専の成績見てたら妥当
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:26:55.08ID:MTedY1sI0
野手は来年豊作だから余計に迷うわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:28:22.26ID:1mz2Gdb8a
プロ野球板のドラフトスレ専門板特有のジジイが死ぬまで暴れてるんだけどあれどうにかならんの
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:29:43.10ID:Dn6kvKrd0
>>292
それこそ新井さんに期待やな
末包か正髄のどっちかは開花させて欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況