X



●ジャパンカップ予備登録発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:54:01.94ID:hlZUlkS60
アルピニスタ
ドーヴィルレジェンド
ライラックロード
パイルドライヴァー
シーラローザ
ポリジョイバレエ
ブルーム
デュークデセッサ
ハイディフィニション
マジカルラグーン
グランドグローリー
イレジン
ジャンナフラワー
オネスト
シムカミル
スウィートレディ
ベリーエレガント
トスカーナベル
テュネス
グーフォ
ウォーライクゴッデス
カボスピリット
ハイランドチーフ
ホットロッドチャーリー
マスターピース
アリゲーターブラッド
デュアイス
ダーストン
ソームーンストラック
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:54:38.96ID:nEE+ugJ0p
全員…


出ませんでした
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:54:51.17ID:hlZUlkS60
29頭と昨年の11頭から大幅に増加


国際厩舎効果出まくる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:55:05.71ID:BHH8YOG9d
日本馬出られなくなっちゃうンゴねえ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:55:13.65ID:XljRvH100
ホットロッドチャーリーとかいて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:55:15.43ID:o/E5ug6I0
なお参加はグランドグローリーのみなもよう
日本場がドバイの登録馬鹿みたいにする感じやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:55:27.26ID:1CEHOoad0
ヴェラアズール除外されそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:55:44.67ID:sZMVsbIba
シムカミルとグランドグローリーはたぶん出るやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:55:49.18ID:XljRvH100
まあシムカミルとグランドグローリー、あとはブルームがくるかどうかやろね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:56:08.37ID:hlZUlkS60
日本馬出れなくなって欧州馬のペースになる可能性はあるよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:56:10.81ID:XDgvsr5x0
これって優先度的には日本馬<海外招待なんか?
凱旋門みたいにレーティングで決めるんかな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:56:19.89ID:yhwXHl4G0
これはドウデュースのおかげやな
ちゃんと感謝せんと
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:56:26.73ID:Me1tonrJ0
どうせ来ないのに何で予備登録だけはすんの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:56:28.62ID:dEvA3f0B0
まあ一応国際厩舎整備して候補に入るようにはなったんかな
実際は香港が大半やろけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:56:33.47ID:EcqmrKPn0
行けたら行くわ定期
日本勢がグロメンなんやからチャンスやぞ🤗
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:56:37.01ID:KW9UCWOQ0
ベリーエレガントいて草
間違いなくヨーロッパよりはこっちが合うやろしええやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:56:44.09ID:Ge+M/Uew0
去年はメンツスカスカやから条件馬でも出れたけど今年は重賞勝ちでも厳しいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:57:15.09ID:zKfByfP1p
アルピニスタどうせ5着とかなんやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:57:30.28ID:k01CUpUga
アルピニスタちゃん!府中で現役ダービー馬と雌雄を決しよう!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:57:33.30ID:5rdUehsE0
>>19
すごすぎ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:57:34.98ID:BHH8YOG9d
まあシャフリヤールが勝つやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:57:50.24ID:XljRvH100
アルピニスタは引退したやろがい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:57:54.61ID:5Ep9gLzZ0
ま、今日はJC当日なんですけども、外国馬は誰一人来ませんでした…
一体何がダメだったんでしょうかね〜
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:58:01.88ID:zKfByfP1p
>>7
京大の出走権JCでいいよなもう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:58:10.81ID:3Wq6UUG/0
ドーヴィルとライラックいて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:58:25.46ID:o/E5ug6I0
日本人「今年はヨーロッパにスターホースいない!!凱旋チャンスや」

白人「凱旋門のラピッドとかほぼドンケツの馬がナンバーワン張ってる国wwwww JCチャンスや」

こうなってる可能性が微粒子レベルで存在する…?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:58:52.37ID:5Jwg2bAna
ここから2、3頭くらいやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:59:18.57ID:Vc9SbrwSd
アルピニスタと交尾させたい馬だれ?
サリオスとしてほしい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:59:21.03ID:BHH8YOG9d
あらドウデュースも出るんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:59:28.21ID:FUCMnf370
ベリーエレガント来いよ、オーストラリアで活躍して
欧州で奮わんなら日本向くやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:59:30.04ID:TBGVopC70
なお当日誰も来ない模様
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:59:40.44ID:jjwSp+Jt0
アルピニスタ欧州だとバリ強いやん😎たまにはジャパンこいよ
凱旋門の借り返したるから絶対こい👊
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:59:49.13ID:1CEHOoad0
>>25
そんなことしたらJCの価値が落ちますよ!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:59:54.22ID:/OpE5XC80
どれだけ出るかは知らんがこれで海外馬増えるとええね
賞金結構高いし本来なら呼べるポテンシャルあるレースのはずやし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:00:23.32ID:bASGBOs/d
これアルピニスタが来て楽勝で勝たれたら日本馬どーすんの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:00:24.06ID:2mgVXglYM
本気で海外馬呼びたいなら売上がーとかセコい事言ってないで同日に重賞やるべきや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:00:25.66ID:UAcEl0Uaa
新しく国際厩舎が出来たのはええのかもね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:00:34.72ID:2RYzHATCM
去年のレベルの低さと賞金増額で狙われたな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:00:37.89ID:3Wq6UUG/0
JRAが国際厩舎宣伝パンフレットを海外陣営に送りつけてたりするんやない?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:00:43.43ID:k01CUpUga
賞金10億にすれば流石にモンジュートニービンクラスが来るか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:00:51.68ID:o/E5ug6I0
>>18
BCとJCやったらまあBCいくんちゃうの?
昔の日本馬なんて絶対勝てない時代と馬場じゃなくなったし出走名誉で言ってもBCやろうし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:00.73ID:yYQNzaxMa
行けたら行くわの集団
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:32.99ID:BHH8YOG9d
>>45
なんやフランケルか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:34.10ID:Sj1gGRws0
ブービー馬がむこうのレコード持ち3歳王者だって?勝てるぞガハハ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:07.73ID:EcqmrKPn0
アスコットでもロンシャンでも走れるのに府中でもユーバーレーベンより強いグランドグローリーや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:24.87ID:yhwXHl4G0
>>47
ドバウィ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:27.84ID:O5rPvJzpM
チュウワウィザードも引退か…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:46.71ID:BHH8YOG9d
>>51
スタディオブマンってディープ産駒やんすごいな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:48.95ID:myz/LXVOM
なにっ!グランドグローリーが五着になれるレースだと!?
行くしかねーわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:58.97ID:yYQNzaxMa
>>49
重馬場なら来るぞ
つまり来ないぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:07.95ID:jcliVs9Xa
行けたら行くわwで弄ばれる方の気持ちがわかった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:22.11ID:h6DYZKHBM
愛国馬券はやーやー🥺
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:35.28ID:myz/LXVOM
>>54
通勤が楽になったような感じ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:41.52ID:tHF/r1Gc0
凱旋門ジャップ「なにこの馬場…」

JC海外ップ「なにこの馬場…」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:51.47ID:jjwSp+Jt0
ドバウィと間違えてマクフィと交配してくれねぇかな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:51.73ID:XljRvH100
>>59
JCで反日馬券買う人全員馬鹿です
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:07.26ID:dMcpHIv30
>>54
今までは競馬学校で1週間検疫あったのが直で府中に行けるようになる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:26.95ID:hlZUlkS60
>>54
今までは空港→白井の競馬学校で検疫→東京競馬場

今年からは空港→東京競馬場で検疫

これでだいぶ楽になるとか。あと羽田使って大幅に時間短縮なるとかいう話もあるみたい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:33.29ID:zwewXeep0
ジャパンカップ稍重ならマジでヴェラアズール勝つやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:43.42ID:/OpE5XC80
>>54
競馬場内にあるから検疫で他の隔離施設経由しなくてもよくなるんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:05:05.28ID:caHATvowM
冷やかしやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:05:14.30ID:/OpE5XC80
>>68
凄いな
顔面踏まれたってのは間違いやったんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:05:16.04ID:M8ez6ZlO0
勝っても全く評価されないのに負けたら馬の価値を損ねる国際版セントレジャーレース
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:05:21.62ID:EcqmrKPn0
>>68
これもうゴム人間だろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:05:28.53ID:zwewXeep0
>>56
凱旋門賞かな?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:05:35.36ID:FUCMnf370
>>66
あの面子の京大完勝したからってなんだと言うのか
サリオスが秋天ならともかく
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:05:44.43ID:P0QRhipu0
笹田AEDがとか言われてたから相当やばいんかと思ったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:05:47.13ID:vaeOuh19M
あんな詳しくないけど検疫って府中競馬場でやって大丈夫なのか?
リスク管理で違う場所でやってたんちゃうん?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:06:39.41ID:o/E5ug6I0
ドウデュース
シャフリヤール
京大勝ったやつ
テーオーロイヤル
ヴェルトライゼンデ

ここらへんが出走有望馬やったらそら賞金も考えるととりあえず予備登録する気持ちもわかるよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:06:53.01ID:dXvHWpTY0
リッチストライクはなんで登録しとるんや

https://p.keibabook.co.jp/news/detail/74807
チャンピオンズカップに外国馬6頭が予備登録

【アメリカ】
アメリカンセオレム(牡5歳、G.パパプロドロモー厩舎)
ホットロッドチャーリー(牡4歳、D.オニール厩舎)
マスターピース(牡6歳、M.マッカーシー厩舎)
トリポリ(牡5歳、J.サドラー厩舎)
ヘイウッズビーチ(牡5歳、J.サドラー厩舎)
リッチストライク(牡3歳、E.リード厩舎
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:06:58.79ID:zwewXeep0
>>75
ボッケリーニに完勝したくらいでG1取れそうだと思わせてしまう今の中距離路線さんが悪い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:07:07.31ID:hlZUlkS60
凱旋門賞の前哨戦勝ち馬が全部登録してるね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:07:08.26ID:uEEyI7x80
中途半端な賞金の馬除外されそうやから秋天に来いよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:07:25.47ID:ZJvAqzpVd
まあ何頭か出るのは出るやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:07:48.30ID:1CEHOoad0
チャンピオンズCの予備登録馬

アメリカンセオレム
ホットロッドチャーリー
マスターピース
トリポリ
ヘイウッズビーチ
リッチストライク
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:07:48.42ID:u53y3ZLCF
2400はイギリスが一番強いと思う、日本は2000前後辺りやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:07:56.94ID:XljRvH100
>>81
日本の低レベルダートなら勝てるやろの精神
なお
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:07:57.20ID:P0QRhipu0
>>77
日本馬とはちゃんと隔離するやろ
輸入繁殖牝馬なんかも格牧場で隔離するらしいな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:08:18.03ID:DKaIcKD10
>>81
リッチストライクくん!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:08:24.13ID:onBi+RlQa
チュウワ引退レースもせずに引退け
なんかあったんか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:08:45.67ID:/gp6weC4d
シャフリヤールなめられてんな
ワイは天皇賞と秋2冠取ると思ってるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:08:47.38ID:jjwSp+Jt0
>>81
血統表見たら吐きそうになるリッチストライク君待っとるで!
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:08:59.15ID:5rdUehsE0
>>81
ケンタッキーダービー馬が日本に来たことあるんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:08:59.81ID:cXf+zDT+0
ノーザンホースパークのヤフオク企画ええの出てるんちゃうかこれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:09:16.14ID:onBi+RlQa
もしかして日本馬めっちゃ舐められとる?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:09:25.71ID:dnBC4b+c0
骨折しないでAED(心肺停止)ってあり得るんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:09:30.46ID:ZJvAqzpVd
>>75
言うて今のJCなんてゴミみたいなメンツしか集まらんやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:09:33.84ID:EcqmrKPn0
ああリッチストライクって最低人気でなんか勝った奴やな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:09:36.32ID:ToGZtf010
ブルームは絶対出るやろ去年と同じローテで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:09:40.47ID:L+33FjYH0
アルピニスタ以外掲示板載ったら良い方なメンバーしかおらん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:10:20.57ID:u53y3ZLCF
予想家たちが激推ししてたオネストもおるやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:10:25.86ID:yYQNzaxMa
>>92
そいつは日本人からもナメられてるぞ
よく知らんし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:10:28.19ID:dXvHWpTY0
ノーザンホースパーク チャリティオークション2022
https://www.northern-horsepark.jp/event/373992/

矢作芳人調教師サイン入りマルシュロレーヌ ブリーダーズカップディスタフ優勝記念写真集
M.デムーロサイン入り鞍(ネオユニヴァース 日本ダービー優勝時使用)&鞭(重賞時複数回使用)
ローズキングダム ジャパンカップ優勝馬着
岩田康誠騎手サイン入りテスタマッタ フェブラリーステークス優勝ゼッケン

デムーロその鞍ほんまに手放してええんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:10:57.45ID:dXvHWpTY0
>>91
JBC→チャンピオンズって言ってたから調教でなんかあったんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:11:02.22ID:XljRvH100
AEDって自動で処置が必要かどうかの判定してくれるから、それに使ったんちゃうか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:11:12.93ID:YKylQKot0
シャフリヤールも露出増やしてファンを増やせよ
ついでに有馬出ろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:11:39.15ID:4kg+5SZjp
帯同馬が走れるようにどっかの田んぼ開けといてやれ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:11:39.54ID:hlZUlkS60
>>104
デムーロだけ出してるもののレベルが違いすぎるな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:11:49.51ID:ToGZtf010
15年 予備登録20頭 出走4頭
16年 予備登録28頭 出走3頭
17年 予備登録19頭 出走4頭
18年 予備登録28頭 出走2頭
19年 予備登録27頭 出走0頭
20年 予備登録8頭 出走1頭
21年 予備登録11頭 出走3頭
22年 予備登録29頭
どうなるかねえ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:11:52.74ID:o/E5ug6I0
オールカマーのときに思ったけどダイヤモンドステークス勝って天春3着といえどタイトルから1秒以上離された馬を中距離線でそこそこ人気するとかよっぽどメンツ薄いっての痛感したわ
ヴェラアズールも同じような雰囲気あるよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:11:54.33ID:EcqmrKPn0
反日かつアルピニスタオネストトルカータータッソ全てに逆張りしたワイの出した"結論"

◎アルハキームやった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:12:08.20ID:3Wq6UUG/0
国際厩舎があればベリー騎乗のモーリスは恥をかかずに済んだかもしれない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:12:13.12ID:dXvHWpTY0
>>111
3頭出たら上等や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:12:17.17ID:FUCMnf370
>>82
府中2400合いそうな奴が地味におらんでね…
なんか府中か阪神2000がええ奴ばっか増えとる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:12:32.04ID:QJVTvmrd0
とりあえずブルームとグラグロは来る?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:12:49.14ID:3Wq6UUG/0
反日馬券で外すと虚しいよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:12:57.91ID:I6HluHRj0
グランドグローリーはそのまま日本に転売されへんかな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:13:01.31ID:/ZROaE/u0
外国馬は何頭出てええの?賞金があれば無制限?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:13:08.23ID:rU9rPr960
地方から再転入の怪物ダノンティンパニー楽しみにしてたのに何で東京遠征してハゲやねん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:13:31.09ID:XHBMlDA2H
アルピニスタがJCも勝ったら
ワイらのドウデュースどうなっちゃうの
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:13:33.94ID:ToGZtf010
>>108
BCターフからJCは去年もやったし
オブライエンも去年と同じことをやるのを考えてるって記事見たで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:13:46.90ID:uEEyI7x80
シムカミルは来るやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:13:54.98ID:hM+V2/T90
>>108
去年もBCターフからJC走ったんやで
骨折してなかったら香港ヴァーズも走る予定だった化け物や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:13:56.48ID:BhtPvpNI0
そういやジャパンカップの報奨金の対象になるレースにドバイシーマクラシックあったけど、もしかしてシャフリヤールも対象なんか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:04.71ID:rWGayz550
21~22秒台の高速馬場ならシャフリとドウデュースのマッチレースになりそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:21.92ID:/fU6rNKg0
最後に勝ったのアルカセットだっけ?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:34.41ID:fAi34peO0
チュウワウィザード引退したってほんまか…
オメガパフュームも今年が最後やろか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:36.29ID:ToGZtf010
>>122
わいらのドウデュースよりわいらの日本馬の方が合ってる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:40.90ID:/ZROaE/u0
>>119
繁殖セールで3億ぐらいだったから高過ぎて厳しいかも
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:47.01ID:f3KugcWE0
今日地方でたまたま見たレースが3頭落馬してて一人搬送されてたけど大丈夫やったんやろか
一頭は落馬よりもっと前に2コーナーくらいで故障してたみたいやしショッキングなレースだった
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:14:50.38ID:yhwXHl4G0
>>127
せやで
勝てば報奨金と合わせて6億弱貰える
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:01.85ID:vaeOuh19M
>>132
それでも売らんかったのかい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:05.41ID:2cPXAnpF0
ベラジオソノダラブ勝っとるやんけ
ロゴタイプの夜明けや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:07.54ID:I6HluHRj0
>>132
そんな高かったんや
そら買えんわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:28.72ID:50ntWvKdx
パイルドライヴァー 香港ヴァーズ2着 ドバイSC4着
この馬が来れば久しぶりに外国馬が勝ち負け出来そう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:29.53ID:EcqmrKPn0
凱旋門回避のシムカミルはともかく凱旋門走って招待状即承諾のグランドグローリー陣営ほんと好き
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:31.04ID:/ZROaE/u0
>>136
売って現役続行したんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:34.93ID:zwewXeep0
馬場が湿ってシャフリヤールとドウデュースのマッチレースを邪魔してくるロバートソンキー&ヴェラアズールが見たい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:35.16ID:uEEyI7x80
>>130
オメガが来年走る意味がわからんのやが
いくらなんでもそこまで種牡馬価値なくはないやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:35.85ID:VDyqnJHdd
>>119
去年買わんかったってことはそういうことやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:48.20ID:3VAvFPyG0
アルピニスタちゃんJC来るついでに嫁に来ないか?
ダービー馬でまだ独身の良い馬がいるんやが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:48.67ID:P0QRhipu0
>>134
>>68
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:15:53.11ID:agrG+vGgM
一部は良いけど名前なんかダサいの多くね?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:02.26ID:acCk27YU0
日本の馬場では強豪海外勢でも勝てない風潮やけど
海外ガチ勢が参戦したらどうなるのか1回見てみたいわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:04.88ID:3Wq6UUG/0
>>124
500は行くやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:13.04ID:FUCMnf370
シャフリはJC勝てば銭ゲバの12ハロン大好き野郎って変なキャラついてまう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:19.15ID:BhtPvpNI0
>>135
ヒエッ
サンガツ
出るだけで金もらえるなら出ないのもったいないわな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:53.65ID:jjwSp+Jt0
でも正直ジャパンカップすら海外馬に蹂躙されてた昔の競馬の方が目標があって一喜一憂できてよかったよな、今の競馬も楽しいけどさ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:59.55ID:hlZUlkS60
豪州のアリゲーターブラッドまじで来る気あるの草生える
1400mG1馬でJCから香港マイル行くらしい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:10.95ID:3Wq6UUG/0
ハイランドリールぐらいの馬ならJC→香港ヴァーズとかやれそうやけどな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:13.33ID:A5Wn4KvZ0
東京コースとかいうガラパゴスコースでやらずに公平に盛岡でやれ😡
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:14.66ID:NM9DrFyk0
ダービー馬はJCばっか行ってるイメージ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:17.94ID:aauh5L1n0
>>1
予備登録はどうでもええねん
外国馬は最終的に何頭出るんや?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:19.34ID:FUCMnf370
そういやユビアー引退したんか?
ミシュリフとユビアーはJC来てほしかったで残念や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:22.58ID:u53y3ZLCF
ミシュリフとか合ってると思うのになんで来ないんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:52.31ID:WGzCmauja
>>155
ヒトツ来いよ!😡
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:17:52.78ID:Oap/Iqsmr
アルピニスタがアッサリ勝ったら向こう10年は凱旋門賞とか夢見るなよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:18:09.79ID:u53y3ZLCF
>>164
ケガしたぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:18:18.79ID:vfmPAN9Ad
そう考えるとシャフリヤールが仕上げて狙うのJCの方やな
秋天は2着、3着とか普通にあるか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:18:22.74ID:VDyqnJHdd
>>160
BCすら回避濃厚やしなんか怪我してるんやないか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:18:49.46ID:QJVTvmrd0
最後に凱旋門賞馬が来たJCっていつやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:19:00.31ID:fAi34peO0
>>144
スウェプトオーヴァーボードやっけ
まー需要はあるか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:19:02.49ID:iI9R17n/r
全部知ってる馬か知らん馬やんけ!
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:19:12.30ID:dXvHWpTY0
>>160
ユビアー引退とか聞いたことないんやが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:19:15.21ID:zwewXeep0
2年連続馬券内のチャンスがあるのに呑気に馬房で草むしゃむしゃ食ってるオーソリティ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:19:17.43ID:50ntWvKdx
シャフリヤールって正直過大評価だよな
ドバイSCは絶好のスタートで絶好の位置取りして道中オーソリティが風除けしてくれた
すべて上手くいったレースだったしJCで1人気なら消すまである
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:19:24.04ID:xQ9QqDRP0
>>170
デインドリーム
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:19:26.32ID:+MMNJ9Gfa
2022ジャパンC
1人気シャフリヤール 日本ダービー、ドバイシーマ
2人気デアリングタクト 無敗牝馬三冠
3人気ドウデュース 日本ダービー、朝日杯FS
4人気スターズオンアース 牝馬三冠(予祝)

普通に楽しみだよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:19:29.03ID:/ZROaE/u0
アダイヤーはいつ引退?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:19:39.00ID:s3gA4vUod
結局やっぱりトルカータータッソ君予備登録すら無しかよ
まあくる意味ないよね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:19:55.23ID:u53y3ZLCF
>>170
ソレミアじゃね?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:20:06.80ID:P0QRhipu0
>>179
もう引退してるんですけど😅
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:20:07.79ID:ZN88JYD6p
>>179
その馬競馬辞めるってよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:20:08.95ID:xQ9QqDRP0
>>180
こっちか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:20:09.89ID:zwewXeep0
>>179
引退しました
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:20:25.43ID:SWuCOT98a
迎え撃てる日本総大将がおらんのやからボーナスレースやろ海外勢
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:20:26.62ID:dXvHWpTY0
>>179
もう引退したぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:20:30.55ID:FUCMnf370
>>169
今見たら7月勝ってからレース出てないし怪我なんかね
セン馬やで来年でも有りやけど、その前にドバイでやりあう事になりそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:20:34.08ID:wOxd/dyPa
うお!めっちゃ出てくれるやん
これ日本馬の方が少ないんちゃうか

ワクワク
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:20:38.36ID:I6HluHRj0
>>175
天皇賞はパンサラッサとジャックドールおるから多少は良いのかな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:20:55.62ID:BSAQOO4/p
>>170
オールアロングじゃね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:21:12.89ID:hlZUlkS60
ゴドルフィン、ゴスデンあたりに興味持ってもらわないとJCの復活はないよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:21:36.57ID:budu5YbJ0
オブライエンの愛馬紹介コーナー
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:21:57.55ID:iI9R17n/r
>>192
ナビレラタプタプやな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:21:59.31ID:yhwXHl4G0
今年コントレイルおったら連覇出来たのに
勿論鞍上は外人でだけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:22:23.68ID:acCk27YU0
今の日本馬どの距離も抜けて強い馬おらんし海外馬襲来されたら負けそうな気もするけどな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:22:23.85ID:FO2SkBiCp
せっかくやし海外のお馬さん見たいよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:22:34.01ID:h+n1SWjO0
ミシュリフくんなんかは去年きてたら勝てただろうに
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:22:41.25ID:FUCMnf370
>>175
絶好のスタート決めて絶好の位置取り出来て
直線弾けて勝てる馬はシンプルに強い馬なんですわ
全部まぐれの雑魚と見たいなら切ればええと思うけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:23:03.57ID:hqnsk32fa
ドバウィってドバイミレニアムの後継が少ないからって持て囃されてるけど正直微妙だよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:23:19.78ID:vfmPAN9Ad
>>192
ナミュールがしっかり増やせて出れそうなのは朗報やな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:23:34.01ID:l/FZJn/pd
忖度でも何でも良いから欧州馬に勝たせてあげるべきでは

諦めてるレベル
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:23:37.06ID:EcqmrKPn0
>>194
朗報やろぶっちゃけ
キラアビくん係なんかやってもノーチャンやし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:23:49.25ID:hhejXpUo0
ミシュリフ来いや
あいつ絶対日本の馬場向いとるんに
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:24:21.59ID:/ZROaE/u0
円安とはいえ4億はでかいよね北半球の芝のレースの中ではトップクラスやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:24:45.16ID:zwewXeep0
2020 コントレイル(2020ダービー馬)vsシャフリヤール(2021ダービー馬)
2021 シャフリヤール(2021ダービー馬)vsドウデュース(2022ダービー馬)
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:24:59.46ID:I6HluHRj0
ナミュール450ぐらいで出られそうやな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:25:09.14ID:pb6T+N6J0
アートハウス万全やん

【秋華賞】アートハウス川田騎手「春とは違う走りをお見せできると思います」/一問一答(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f46d1d806570e6007dabf7f36c1a381e354a3bd2

-夏を越えての成長は

 川田騎手 オークスの時にお伝えしていたバランスの難しさがだいぶ改善されてきました。道中力み過ぎるのはこの馬の特徴なので、なんとか我慢してもらいながら、いい内容で走れていたと思います。

 -1週前追い切りの動きは

 川田騎手 とても順調に、競馬を使ったことでいいガス抜きになりました。もうひとつ穏やかになり、いい雰囲気で先週の騎乗を終えることができました。

 -意気込み

 川田騎手 順調にここまで来られました。この馬自身、春とは違う走りをお見せできると思いますので、全力で挑んでいきたいです。
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:25:29.66ID:rWGayz550
アーモンドアイ(斤量53)、ジェンティルドンナ(斤量53)こいつらはチート最強馬だったけどスターズオンアース(斤量53)はどうなるやろな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:25:30.79ID:QJVTvmrd0
>>206
テイオーは有馬がよく挙げられるけどこのレースも凄いよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:25:32.78ID:FUCMnf370
>>202
凱旋門苦手な以外はむしろ過小評価されとるやろ
直線マイルなら一番やし12ハロンでも結果出しとる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:25:37.76ID:I6HluHRj0
>>211
川田のコメント強いな
これは買わなあかんか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:25:49.01ID:NWJ9gRotF
テーオーロイヤル菱田に差されるアルピニスタ楽しみやな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:25:55.87ID:t3AmPb520
オー、ジャパンホースクッソ雑魚デスネー
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:25:57.19ID:jwUWLITLp
>>202
いまだに現役でGⅠ馬ガンガン出してるのにどこが微妙やねん
ガリレオとかと比べてとか言うなよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:26:26.33ID:a9jp0+0Aa
日本総大将マカヒキはこんのか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:26:51.28ID:2vSRzl+o0
ミシュリフって陣営が一番適正ってもんを理解してないよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:27:16.06ID:BM3BT8ZU0
サトノウィザードいつの間にか抹消されてたんやなあ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:27:30.08ID:o/E5ug6I0
>>220
まるで堀先生みたいやね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:27:41.73ID:EcqmrKPn0
バーイードの引き立て役で終わるぐらいならJC来るべきやな
なんでやミシュリフ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:27:57.89ID:l/FZJn/pd
日本ザーコ、ザーコと思っていたから昔は参戦してくれていたんだよな

今の日本がサウジアラビアに大量出走するのと同様のことを昔やっていた
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:28:09.64ID:NWJ9gRotF
>>219
大将は年功序列制になったんか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:28:10.18ID:uram9/gNp
ミシェル来ないんか?
絶対日本のコース合ってると思うのに
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:28:14.92ID:acCk27YU0
天皇賞JC有馬記念3走する馬ってもう出てこんのかな
3走させることが悪みたいになってるけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:28:23.01ID:Ca9s2sfAa
>>175
ダービーも追い出し遅れたのが運良く早仕掛けしたエフフォーにぶっ刺さっただけやしな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:28:28.24ID:vfmPAN9Ad
>>220
ダートもそこそこ走れてしまったミシュリフさんサイドにも問題がある
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:28:30.69ID:mkJZNBhtp
>>219
アイスバブルに1秒差で負ける馬が来ても枠潰しぐらいしか出来んやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:28:55.01ID:RrKpHzBp0
海外馬だけ賞金倍にすればええやんどうせ日本馬が勝つんやし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:29:14.90ID:FZgP2LBL0
アルピニスタは別に重馬場専ちゃうやろ
戦績見ると馬場不問タイプやで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:29:26.62ID:QJVTvmrd0
ミシュリフがサウジカップ勝ったのほんま凄い
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:29:48.74ID:JTBGdcFHd
日本総大将シャフリヤールとドウデュースが迎え打つぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:30:11.37ID:vEksbbGq0
ミシュリフってサウジのダートもイケる欧州馬の皮を被った日本馬みたいなもんだよなドバイシーマでクロノやラヴズに勝ってるんやし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:30:15.54ID:NM9DrFyk0
>>175
古馬で国内勝ってないから未だ強さもよー分からん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:30:16.04ID:kgEhSmcIp
去年は高速のくせに上がりがかかる馬場で前半どスローという外国馬にとってなかなか良い条件やったな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:30:19.66ID:1EHR3mZxp
ミシュリフは平坦2000m専なのにアスコットとかロンシャンみたいな全く合わないところばっかり使わされてかわいそう
日本来いよほんま
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:30:25.63ID:rWGayz550
今年外国馬勝ったら来年から参戦する外国馬増えそうやな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:31:01.46ID:O5rPvJzpM
>>82
ボッケリーニ倒したタイトルホルダーが春無双したから…
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:31:06.02ID:EcqmrKPn0
遅いと見たか和田竜二!にレースの9割が詰まっているという風潮
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:31:13.12ID:hlZUlkS60
ミシュリフみたいなのを天皇賞秋から招待できたら盛り上がりそうなんだけどな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:31:13.33ID:rVwVxzEWd
ミシュリフまじで来てほしいわ なんか知らんけど健気で好きや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:31:34.51ID:FUCMnf370
>>241
でもアスコットは比較的好走しとるし…
斤量には割と強いけど日本馬ってそこら辺まるで分からんでどうなんやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:31:38.83ID:T+6FWE590
このままならアチアチメンツ

なお
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:07.82ID:/ZROaE/u0
ブルームは来そう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:17.42ID:JTBGdcFHd
去年はレコード出るくらい速い馬場だったのに上がり3F33秒出せたのコントとサリエラだけだったし不思議な馬場だったよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:20.06ID:l/FZJn/pd
2005年アルカセットか

17年になるのか(笑)
高校生になるくらいまで勝ってない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:39.82ID:UKvNpX8Fa
まあアルピニスタが来るかは知らんけど去年よりは確実に増えそうやな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:33:21.37ID:FZgP2LBL0
パイルドライヴァーとか見てると凱旋門よりキングジョージの方がまだ勝ち目ありそうに思えてくるわ
アスコットの方が高低差ヤバいけどロンシャンより馬場は軽そうに見える
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:33:31.19ID:qD2cbDpid
トルカータータッソ来てくれへんのか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:33:34.06ID:gv4y1nZG0
タイトルホルダーがヨシオみたいなローテ組めばどれくらい賞金加算できるかな?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:33:56.02ID:E4PJ5uvia
>>257
もう引退したで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:04.24ID:ASO2XoWg0
コースのど真ん中にある嫌がらせ馬房ってもうあるんけ?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:07.67ID:PRdrv/JdM
>>212
牝馬三歳ならカレンブーケドール、デニムアンドルビー辺りより強ければ二着以上の期待値高いんじゃね?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:22.07ID:J6U4w21xd
JAが待遇と賞金アップしたんやし来てもらわんとな
これで来なかったら終わりや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:26.52ID:uHEjJ6IQa
いつかの宝塚記念くらいの頭数になりそう
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:36.06ID:E5wtgfuL0
ドウデュースバテそう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:40.50ID:Oth7XbBQ0
Twitter見てたら「天皇賞秋めっちゃ豪華メンバーじゃん」ってツイートばっかりで怖くなって今泣いてる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:35:19.83ID:2vSRzl+o0
>>256
ロンシャン隣にセーヌ川流れてるからそのせいで土壌うんちや
川埋め立てでもしない限りどうにもならん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:35:25.01ID:vEksbbGq0
>>264
そういやドウデュースガチでJC出走ならまたマカヒキが後輩ダービー馬と共演するんやな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:35:49.65ID:qD2cbDpid
>>259
嘘やんと思ったらマジやん…
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:35:52.39ID:JTBGdcFHd
凱旋門ボロ負けが効いたのか厩舎出来たのが大きいのか分からんな まあ殆ど回避するだろうけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:36:12.94ID:O5rPvJzpM
秋天は流石にジャックドール負ける要素ないやろ…
府中で負けたの中1週三浦だけやぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:36:20.60ID:K+PTAUU7r
ドウデュースがマカヒキ化してる可能性は??
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:36:24.28ID:e+wi0Xbg0
アルピニスタほんとに来るんやろな
馬場造園課カチカチに仕上げてくれよ?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:36:34.72ID:b3UI1Ab6H
>>265
去年よりは馬券になりそうな馬が多いから…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:36:36.66ID:UVJyScBwd
>>269
えっこれ隣ダートか?怖くね?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:36:41.66ID:pb6T+N6J0
>>272
😎
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:36:50.49ID:EcqmrKPn0
>>272
G1のハゲ
それでなくても大外引いたら普通に飛ぶやろクソコースやし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:36:53.43ID:XljRvH100
>>272
😎
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:36:54.44ID:T+6FWE590
>>265
上5頭だけ見たらそう見えなくもない…?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:37:16.37ID:QJVTvmrd0
>>238
あのレースはラヴズがクロノ妨害しまくってて見るに耐えん
ぶつけられなかったらクロノが勝ってたと思う
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:37:21.12ID:qD2cbDpid
大外で3着まで持ってきてクソ強い競馬するやん!JC引退レースに?ってなってウキウキやったのになぁ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:37:21.32ID:RR6W6Slxa
>>270
行けたら行くって言って次の日くらいには引退発表した畜生や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:37:41.00ID:vEksbbGq0
>>272
鞍上が負ける前から頭丸めてるぞ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:37:43.62ID:JTBGdcFHd
>>272
アフリカンゴールドに寄られただけで2F10秒出しちゃう鞍上が信用できん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:37:54.99ID:hqnsk32fa
3歳牝馬ならミッキークイーンは絶対勝つやろって思ったら泣いたわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:38:03.34ID:o/E5ug6I0
>>278
大外はイクイノックスがもう予約されてるので大丈夫やで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:38:09.28ID:Lo/xB1hOa
天皇賞秋より前に菊花賞がありますよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:38:16.34ID:E5wtgfuL0
鞍上ハゲで負ける要素ないって頭おかしいだろ
ハゲだけに
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:38:23.39ID:l/FZJn/pd
2000年ジャパンC
テイエムオペラオー(上がり35.2)
メイショウドトウ(35.4)
ファンタスティックライト(最速35.0)
エラアシーナ(35.4)
レーヴドスカー(35.4)

ここら辺の時は外国馬はこなせていた感じはあるな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:38:54.76ID:hhejXpUo0
アルピニスタの友達の親戚と知り合いだけど「JCは行けたら行く」って言ってた
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:39:00.74ID:50ndYsg10
>>292
ペリエが負けるか?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:39:21.63ID:ZZ8qV1EFd
ディープインパクトの欠点→馬群が無理
オルフェーヴルの欠点→ハイペースだとついて行けない、気性
アーモンドアイ→中山だけは無理
テイエムオペラオー→切れ味勝負だと分が悪い
ジェンティルドンナ→特に欠点無し

こんな感じなんか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:39:33.03ID:FZgP2LBL0
>>266
欧州って一括にされてるけどロンシャンは特殊やと思うわ
天下のオブライエンも苦戦するくらいやし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:39:33.14ID:+7APJwdGp
>>293
そのJCドスローすぎるし参考にならんぞ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:39:50.28ID:ZLCilAMva
キセキはイキません!
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:40:16.05ID:yd5O+2aJ0
ダービー→凱旋門賞は壊れる馬多いからな
ドウデュースが第2のマカヒキや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:40:42.34ID:O5rPvJzpM
>>287
札幌記念で先行押し切りも出来ることわかったしもう隙無いわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:40:42.44ID:ZZGyxXRu0
>>297
アーモンドは有馬見る限り中山2000なら余裕で走れたと思うで
ハイペースの中山2500をこなすスタミナは無かっただけや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:40:49.94ID:qJvjqqP40
>>297
テイエムオペラオーの皐月賞見てたら切れ味勝負は分が悪いなんて絶対に言えない
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:41:06.02ID:yhwXHl4G0
>>297
ジェンティルは馬場が渋るとダメや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:41:20.63ID:Lo/xB1hOa
もしタイトルホルダーが壊れてしまってたら絶望するわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:41:22.64ID:DxxhO/Xx0
ヴェラアズールがナベクニにGⅠ勝利をもたらしてくれる馬になるんか?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:41:28.06ID:l/FZJn/pd
>>299
ドスローで日本馬より上がり速いってレベル高くないか?

多分今の日本馬ならファンタスティックライトとかに上がり負けてないと思うな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:42:09.48ID:lMOMvOfBd
言うてドウデュースってダービー前のマカヒキより弱そう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:42:12.39ID:9EuknCE4d
レシス香港登録してるらしいけど今年の成績アレやしケガ経験ありやし行けるんかいな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:42:30.51ID:YpnOAeuK0
最強馬と言われてる馬ってことごとく秋天勝ててないよね?
コントレイルやオルフェーヴルやディープインパクトやシンボリルドルフと
府中2000mは特殊何かと思ってしまう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:43:11.93ID:5yNfrIZo0
JA「アルピニスタさん…本当来てくださいよ」

アルピ「うーん、行けたら行くわw」
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:43:52.19ID:2vSRzl+o0
>>276
記事だとそのダートは軽い運動用に新設されたやつや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:43:53.31ID:TeTquMmX0
>>304
切れ味=瞬発力なら有馬とか見てもむしろ切れ味の馬なんだよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:43:53.90ID:eD6aKOst0
>>304
上がり35.2でトップロードと並んでるんだよなあ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:44:07.27ID:P0QRhipu0
>>311
勝ててないってディープとオルフェは凱旋門行っててそもそも走ってないやん
出走して負けた馬と一緒にすんのおかしいやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:44:09.31ID:l/FZJn/pd
>>311
ジャスタウェイは近年最強のスピード馬やけど
有馬記念も正直福永のヘマやと思うし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:44:14.08ID:FZgP2LBL0
アーモンドアイの有馬って露骨な前崩れだったし後方待機して脚溜めてたら勝ち負けになってたかもしれない
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:45:04.05ID:eD6aKOst0
>>319
あの有馬は人気馬が全部外枠で全部後ろからいって全部間に合わなかっただけやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:45:10.50ID:DxxhO/Xx0
言うてファンタスティックライトが世界巡って走るすげーやつやったしあまり比較対象としては難しそう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:45:28.54ID:ZrF0u9H3M
パイルドライヴァー来てくれんかな
キングジョージの勝ち馬で香港やドバイでもそこそこ好走してるから
面白いと思うんだが
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:45:43.37ID:YpnOAeuK0
>>312
JRA「取り敢えずポーズで招待だけするか」
アルピニスタ「う~ん、行けたら行くわ…」
JRA「よし!これはこんやろなぁ…」
アルピニスタ「すいません。来ました。」
JRA、日本の競馬ファン、日本の馬達「…」
ステイフーリッシュ「🎵~」

こうなりそう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:46:04.49ID:uEEyI7x80
いわゆる最強馬論争で真っ先に上がるような馬が秋天走ってすらないの面白いよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:46:14.85ID:4FQH3hcXd
また最近調子のいいG2馬をG1で持ち上げるパターンか
メイケイエールがあれだったのに懲りずに敵無しとかよう言うわ
そういう連中見るとジャックドールは確実に飛ぶと言える
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:46:41.32ID:YvWvemLLd
>>301
朝日杯とダービー勝つ馬も壊れるイメージあるわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:46:42.89ID:l/FZJn/pd
>>322
ジャスタウェイの有馬記念かなり強いレースしてるのは間違いない
ジャスタウェイ過小評価しすぎじゃない?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:46:49.58ID:T+6FWE590
>>326
最強馬ってせめてコース毎に決めるべきやわ

取り敢えず府中2400はアーモンドアイで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:46:54.74ID:hlZUlkS60
パイルドライヴァーはアルカセットみたいな競馬はできそう
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:47:08.55ID:FUCMnf370
ジャスタウェイの有馬はやらかしやけどそもそも
トウケイヘイローが飛ばしてくれた時にやりやすいポジ取って飛んてきた馬やし
自分から動いてポジ上げても絶対勝てた保証は無いと思うわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:47:19.27ID:Lo/xB1hOa
スプリンターズの時のなんGはメイケイエールに厳しかったん?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:47:23.13ID:YpnOAeuK0
ジャスタウェイとアーモンドアイって府中2000mなら流石にアーモンドアイ負けないよな?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:47:23.72ID:P0QRhipu0
ディープやオルフェに高松宮記念勝ってないよね?って言うぐらい頭おかしいんだわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:47:39.17ID:gv4y1nZG0
好きな馬補正が掛かってる部分はあるが、ジャックドールは強いと思う
先行馬だし武史乗せてみてほしい
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:47:42.04ID:o/E5ug6I0
>>273
ニエル勝ってないから大丈夫や(適当)
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:47:54.93ID:yhwXHl4G0
2014有馬はジェンティルが勝ってくれて良かったやろ
あれでトゥザワールドが勝ってたらめっちゃお通夜になってそう
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:47:56.94ID:4FQH3hcXd
最強馬論争に上がるような馬は凱旋門送り食らっとるから時期的に秋天は出られんのよ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:47:59.41ID:KNPHrAiF0
ま、また最強馬論争始めとる……😰
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:48:14.63ID:4FQH3hcXd
>>334
アーモンドアイが負けるのは府中1600だけや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:48:16.05ID:onBi+RlQa
>>330
それやるとジェンティルみたいなどこでもやれる馬が過小評価されるからヤダ😡
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:48:26.76ID:hqnsk32fa
ジャパンカップって府中2400だから海外馬要らないだけで阪神2400とか暮れの中谷2500だったら怪しいよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:48:30.89ID:dyLd68GV0
>>333
厳しいとうかいつ大事故起こしてもおかしくない馬やったから引退させた方がいいとは言われてた
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:48:37.90ID:Lfy8/Xv+0
スノーフェアリーみたいなこっちでもくっそ強い馬また現れないかなあ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:48:43.46ID:4FQH3hcXd
府中1600のアーモンドアイはちょっと強いマイラーレベルや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:48:47.75ID:h+n1SWjO0
>>338
ワイの単勝が当たってるから最高の年末迎えられてるやん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:48:47.76ID:gXOc1YGP0
>>328
サリオスも壊れてはないけど低迷してたしな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:48:49.42ID:FUCMnf370
>>334
トウケイヘイローおらんかったらまず勝てへんぞ
そもそもアシスト込みで他の2頭と同額くらいの馬やし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:48:52.37ID:P0QRhipu0
>>336
😎
🐴
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:49:00.22ID:TeTquMmX0
>>299
あれはラップで見るべきやと思う
走破タイムは凡だけど最後5ハロン11秒台(最後は12.0フラット)は明らかに凄い
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:49:04.50ID:1Y4lLrrv0
>>303
アーモンドアイとかいう中距離馬を無理してマイルばっか使ってたの無能だわ
安田行かせるくらいなら宝塚使った方が良かったろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:49:06.74ID:ZrF0u9H3M
秋天はクソコースやし
最強馬は特に出走せんでもええやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:49:18.20ID:YdiP7UzR0
>>54
内馬場に寝泊まりするという構図が面白い
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:49:39.29ID:eEmqBSjA0
マカヒキって別に壊れてないと思うんやけどな
里芋が壊れたのは凱旋門賞のせいやなくて調子悪いから辞めようってヅラの意見を里見が蹴って無理矢理海外遠征させたせいやし凱旋門賞走ったことが原因で壊れた馬ってそんなおらんくね?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:50:35.33ID:4FQH3hcXd
>>297
ディープが苦手なのは馬群よりスタートやろ
馬群は鞍上が捌くの苦手なだけ
オペラオーは切れ味というか瞬発力ならえげつないぞ
ただ先に抜け出すとソラを使うのが欠点や
ジェンティルドンナは重馬場が苦手
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:50:51.61ID:uEEyI7x80
秋天しか勝ってない馬の種牡馬成績って悪いんやっけ確か
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:50:53.58ID:FUCMnf370
>>352
ドバイの時は陣営悩んでターフにしたけど
アレ実はシーマ行ったらもっと余裕で勝ってたとかあるんかな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:50:55.31ID:YpnOAeuK0
そう考えるとアーモンドアイってやっぱ凄いんやな
秋天とJCのレコード持ってるし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:51:03.05ID:FZgP2LBL0
欧州でもヨーク、サンダウン、レパーズタウン、シャンティイ、サンクルーあたりは日本馬でも好走出来ると思う
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:51:20.71ID:cnCagw2Ja
>>352
走ってないんやからそれが全てやろ
陣営は大阪杯や宝塚は勝てんと判断したんや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:51:21.39ID:J6U4w21xd
ジャックは何があろうと鞍上は😎固定やぞ
札幌見る限り別に悪くは無いやろ
ハピのJDDとか見ると不安になるけど
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:51:55.16ID:xtssxXvzF
>>359
秋天はトーセンジョーダンやで
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:52:34.45ID:FUCMnf370
>>357
ジョーダンスピルバーグの死刑囚兄弟が強すぎる
秋天がベストレースみたいのは怪しい、12ハロン付近で強いレースあれば気にならんかも
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:53:04.40ID:DxxhO/Xx0
アーモンドアイに勝てる可能性あるのはあのジャンポケだけやとワイは思っとるわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:53:27.60ID:esZs5PoD0
ハゲ嫌ってるやつって見た目で嫌ってるんか?
鞍上としては優秀な方やろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:53:59.22ID:XGYek38yd
近年で最も瞬発力や切れ味があった馬ってアーモンドアイでええよな?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:54:01.82ID:hlZUlkS60
>>358
オールドペルシアンが勝ったやつならL2勝負だからアーモンドアイ楽勝してるんじゃね
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:54:17.97ID:yd5O+2aJ0
2歳G1なら阪神ジュベナイルフィリーズが一番格ある気がする
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:54:36.27ID:K+PTAUU7r
アモアイといい勝負しそうなのは3歳時のジェンティルやな
ガチで強かった
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:54:40.39ID:EirJPte2d
キングカメハメハが壊れていかなかった世界線見てみたいわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:54:49.11ID:Lo/xB1hOa
秋はエフフォーリア応援するつもりやったからなんか寂しいわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:54:50.37ID:rkluClPId
遅れてきた怪物ロンが今から世代代表になれる可能性どんくらいある?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:54:52.65ID:o1GKXvbE0
>>367
言うほどアーモンドアイってキレ瞬発力特化の馬か?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:55:12.08ID:TcAr7r7gd
>>366
ケイアイノーテックでしかG1勝ってない実績が嫌われてるんやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:55:23.93ID:50ndYsg10
>>364
いや秋天勝ったダービー馬もなんか印象悪いわ
マイラーが秋天勝つのが印象いいダメジャーモーリス
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:55:34.21ID:EJqUEkG4a
ノルマンディーの21産の値段出てたけどビッグアーサー産駒一口82000で募集してて草
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:55:35.54ID:eEmqBSjA0
>>373
とりあえず走ってみなきゃ分からんな
厩舎も厩舎やし
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:55:39.05ID:o1GKXvbE0
>>373
倒した相手が弱すぎる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:55:41.86ID:xtssxXvzF
強い馬たくさん出てくるのに未だに更新されないロブロイのレコード
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:55:51.93ID:h+n1SWjO0
アーモンドアイもタップのJC出てたらぶっちぎられてる
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:56:04.83ID:yhwXHl4G0
>>367
グランアレグリアは??
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:56:16.37ID:StHAyEfep
なんとかミシュリフ召喚できんか?
誰かが買うしかないか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:56:18.44ID:tQaFfbIV0
>>13
欧州なんか前日キャンセル当日キャンセル当たり前やん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:56:19.40ID:FfKhcnR2a
コントレイルに変わって新日本総大将のサリオスがやってくれるやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:56:19.86ID:DOo/efVe0
菊の時のナリタブライアン
菊の時のディープインパクト
秋華賞のときのアーモンドアイ
が見たい
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:56:24.08ID:6WkalQCs0
2020アーモンドアイ
2021コントレイル
2022デアリングタクト

になったらおもろいなとか妄想してたけど無理そうや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:56:24.33ID:l/FZJn/pd
レコードだから凄いって感覚は今の日本競馬には無い
ジャスタウェイの場合はかなり差がある馬場でもパフォーマンスが落ちなかったこともあるしな
上がり37秒とかかかるレースでも強さを発揮していた
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:56:46.79ID:VDyqnJHda
>>302
ハゲはそんなことレースになったら忘れるぞ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:56:49.92ID:xtssxXvzF
風俗G1ことNHKマイルを最初に勝った連中はアレだからなぁ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:57:04.94ID:+A1JEbAz0
>>272
鞍上のアタマに毛がないぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:57:21.37ID:FZgP2LBL0
コース毎に最強決めるんなら中山2500はクリスエスということでええんか?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:57:23.99ID:DxxhO/Xx0
ハゲもいい加減ジャックドールでGⅠ勝たないとまた死因言われるで
色んな騎手に色々ある蔑称でも最悪クラスやと思うわ死因て
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:57:31.46ID:EJqUEkG4a
>>374
先行して直線で前出て上がり2位ぐらいの末脚でゴールする馬ってイメージ
瞬発力はグランアレグリアのほうが上や
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:57:36.65ID:hlZUlkS60
>>390
やっぱドバイ連続で好走したし思い入れあるんやな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:58:02.60ID:o1GKXvbE0
>>397
安田負けたのもまあそこらへんやわな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:58:22.77ID:DOo/efVe0
>>395
オルフェーヴル
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:58:23.27ID:TeTquMmX0
>>380
そのロブロイが微妙な評価なんだから面白い
クリスエスにちぎられた馬やしクリスエスだってトップロードといい勝負してる
トップロードはワールドレコードを持ってたけどそのトプロはタイムは凡のオペラオーにボコられた
オペラオーよりタイムが早い過去の馬は大勢いる
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:58:26.69ID:W9dpmVOjx
>>396
死因
病気
オナホ
ウンチパック

これがワイの中のひどいあだ名四天王や
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:58:41.88ID:eEmqBSjA0
>>395
レコードホルダーのロブロイ😤
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:58:45.40ID:h+n1SWjO0
>>395
あとはオルフェとリスグラシューくらいやな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:58:50.06ID:1L2l8Tai0
レシステンシア次香港なら机乗って欲しいわ
去年乗ってたのはアレやし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:59:00.49ID:Lo/xB1hOa
なんで死因?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:59:07.10ID:l/FZJn/pd
アーモンドアイは有馬記念で惨敗してるしキレ特化だと思う

総合的に考えたらジャスタウェイの方が強い
まあ牝馬は斤量恩恵が酷いから
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:59:08.81ID:EJqUEkG4a
>>403
ハゲネエは?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:59:17.37ID:T+6FWE590
>>388
これになったGIってTTGの有馬しかないんかな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:59:22.83ID:eEmqBSjA0
>>403
マジクソマンウンコモレイラ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:59:25.68ID:dyLd68GV0
>>407
スーパーホーネットの死因
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:59:34.23ID:YvWvemLLd
>>388
そもそも出るんか?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:59:50.63ID:ynLe7GjJ0
一時期のクリソチュウワオメガの激安三連単ちょっとすき
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:59:58.02ID:/4OMIWotd
>>395
自分が見た中でなら圧倒的にルドルフだわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:00:14.11ID:P0QRhipu0
>>416
なん爺民
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:00:27.47ID:wf5zDJmI0
>>416
なん爺民現る
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:00:47.95ID:h+n1SWjO0
>>416
ジジイの意見は無視したらあかんよな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:00:53.63ID:16wNhTuB0
何気なく見たチャンピオンCでテーオーケインズの強さに度肝抜かれたんやが今はパッとしないよな
なんだったんやあの輝きは
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:01:50.36ID:T+6FWE590
>>420
サウジで破壊された
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:02:01.53ID:UDbz5j1aM
あんな特殊な有馬でアモアイの中山適性語れるか?🤔
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:02:03.38ID:FUCMnf370
>>420
ダートはたまにコース特化みたいなのがおるし
あとケインズはサウジから帰ってきた後は状態面でええ話無い位落ち込んでる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:02:05.23ID:TcAr7r7gd
>>420
ダートは着差つきやすいよな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:02:07.75ID:YvWvemLLd
ここだと過小評価されるけどルドルフって結構すごいよな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:02:27.65ID:irEa2yXA0
リッチストライクの血統やばいな
絶対ガイガイじゃん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:02:31.58ID:YpnOAeuK0
芝の最強馬は語られるのにダートの最強馬は語られないのってクロフネが抜けてるからなんよな?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:02:42.26ID:xtssxXvzF
>>425
そもそも見たことあるやつがほぼいなさそう
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:02:46.56ID:NM9DrFyk0
>>390
これは熱い漢川田将雅
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:03:12.80ID:50ndYsg10
>>425
なん爺民は大体シービー好きだから
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:03:21.57ID:xtssxXvzF
>>427
すぐ壊れたから
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:03:29.58ID:UDbz5j1aM
>>311
オルフェは府中2000圧勝しとるやんけ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:03:50.79ID:eEmqBSjA0
>>427
なんだかんだみんな芝ほど興味ないんやと思うよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:03:52.20ID:TcAr7r7gd
>>427
中央競馬が芝を中心とした体系だからやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:04:11.70ID:1L2l8Tai0
マカヒキが勝って再び日本最強の称号を得るんやろなぁ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:04:23.66ID:l/FZJn/pd
>>422
有馬記念はノーカウントにはならない
ちゃんとカナロア産駒らしく垂れただろ 斤量の恩恵あってもあれなんだから認めろよ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:04:26.45ID:EcqmrKPn0
>>390
やっぱり騎手にしては日本語達者やな
猿みたいなのがスタンダードやろ騎手って
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:04:40.30ID:DOo/efVe0
>>427
ダートの強い馬は芝ほど世代が被ってないから別にそいつが最強って言われてもせやなとしかならない
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:04:45.56ID:LZWy5Feoa
登録料かからないの
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:05:25.95ID:FUCMnf370
実際カネヒキリとチョウワウィザードどっちが強いとかレスバ出来る気がなぜかせんわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:06:29.08ID:lhGbMrTbr
>>436
マカヒキは歴代ダービー勝利時の強さなら18頭に入っても良さそうなんやけどなあ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:06:37.53ID:TcAr7r7gd
>>441
まず所謂カネヒキリ基地とかチュウワウィザード基地とかいないからなファンは居ても
最強馬論争なんかそういう熱狂的な奴がやってるだけやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:06:40.80ID:dyLd68GV0
スマファルが中央走って勝ってればダート最強議論なんて起こらかったはずや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:07:05.01ID:DKaIcKD10
マカヒキはサトノダイヤモンド産駒に負けるまで走れ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:07:33.52ID:DELqpO030
>>444
府中じゃエスポやトランセンドに勝てなさそう
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:08:02.12ID:rWGayz550
チュウワとかオメガを毎度ボコボコにしてたルヴァンスレーヴとクリソベリルは歴代最強クラスだったんだろうな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:08:24.10ID:4FQH3hcXd
>>432
そういや皐月賞府中やったな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:08:42.60ID:4FQH3hcXd
>>425
凄すぎて話題に出ないだけだぞ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:09:02.56ID:xtssxXvzF
>>445
ダイヤモンドハンズ壊れたけど今サトイモのエース誰なん?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:09:19.99ID:iP9i/0oL0
ラインベックいつの間にかチンコ無くなってて草
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:09:57.36ID:VPhv7q1f0
じゃいWin5で9000万当てとって草
借金返済やろもう
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:10:09.75ID:o1GKXvbE0
>>452
先週新馬勝ったやつやろ
牝馬やけど
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:10:10.16ID:4FQH3hcXd
>>427
現役時代のクロフネをダート最強って言うやつはニワカやろ
タルマエやリッキーの時代がなあ
G1最多勝言うてもなあ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:10:33.89ID:T+6FWE590
>>454
ええ加減にせえよ😡
なーにが二重課税やめろや😡
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:10:34.73ID:yhwXHl4G0
>>452
シンリョクカっていう牝馬
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:10:41.94ID:4FQH3hcXd
>>453
ちんちんないとおしっこ出来ないやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:10:58.96ID:NqmZvv/9d
>>458
人間できてたらさっき言いましたよねって言葉は喉元で泊まるわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:11:02.90ID:xtssxXvzF
>>455
>>460
ほーん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:11:12.77ID:T+6FWE590
>>457
ボーナス出るのってアルピニスタとパイルトライヴァーとシャフリヤールか?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:11:13.30ID:02RHKm1H0
>>304
ほんこれ
手前替えてからの加速バケモンやで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:11:24.44ID:16wNhTuB0
チュウワウィザードのドバイワールドカップ(ダート)2年連続馬券内ってなんとも思ってなかったけどもしかしなくても偉業やな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:11:33.64ID:ZrF0u9H3M
トウケイニセイとかいう謎の馬は実際どのくらい強かったんだろうな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:11:33.57ID:4FQH3hcXd
受け答えならタッケが1番や
なお性格は畜生
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:11:33.70ID:YpnOAeuK0
>>452
ダノンペドロ
子猿の初G1はこの馬や
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:11:50.65ID:C85u2N760
そろそろJCも一流海外馬が出て勝ってくれるところがみたい
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:11:58.19ID:DOo/efVe0
>>450
チュウワウィザードってなんだか川田将雅の印象がないわ
なぜか戸崎
まあ川田のお手馬ってハープスターしか分からんし、時代もあるからしゃーないんやけど
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:12:19.48ID:MgV3WDfvd
帝王賞見に行ってよかったわ
あれが最後になるとは思ってなかった
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:12:19.76ID:FZgP2LBL0
勝つべきレース全部勝ったシンザンの凄さよ
ルドルフすら取りこぼしあったのに
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:12:30.22ID:7DFkXAyx0
ピンハイ川田とかなんかやらかし反り
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:13:16.27ID:rXRykJMBr
>>466
なんなら勝ってるバケモノももっと評価されていいのにな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:14:02.91ID:T+6FWE590
>>476
AWはちょっと…
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:14:11.66ID:4FQH3hcXd
ディープインパクトの欠点→スタートが悪い
オルフェーヴルの欠点→気性
アーモンドアイ→
テイエムオペラオー→ソラを使う
ジェンティルドンナ→ボコボコ馬場

アーモンドアイは向かない条件には一切出ない馬だし特に欠点って言えるようなのないよねえ
強いて言うならスタートが安定しないから安田で勝てなかったくらいか?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:14:25.89ID:DxxhO/Xx0
オールウェザーのなにがいかんのですか😡
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:14:37.61ID:7DFkXAyx0
ジャパンC日本総大将は
ダノンベルーガになるという風潮
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:15:01.36ID:4FQH3hcXd
今の時代日本総大将なんて言わねえだろ
お里が知れるぞ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:15:11.74ID:NXzAD5zC0
>>454
でも今めちゃくちゃ目付けられとるから税金取られるんやろ🥺
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:15:31.80ID:r0c9bI33p
グランドグローリーちゃん流星かわいくてすこ🥰
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:16:01.81ID:UDbz5j1aM
>>437
あの前行ったら終わりのレースで何が分かんねん
リスグラと粘ったフィエールマンは凄いけどそれ以外はあてにならんわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:16:09.66ID:YpnOAeuK0
シンザン→ミホシンザン
トウショウボーイ→ミスターシービー
ルドルフ→トウカイテイオー
ディープ→コントレイル

ほんまこの辺浪漫あるよな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:16:32.84ID:qD2cbDpid
競馬星人が攻めてきた時にダノン軍団出すか?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:17:01.99ID:TeTquMmX0
オグリ以降は情報過多みたいな感じになるからいかに人が入って来たかわかるな
半分ダビスタのおかげやと思うけど
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:17:47.34ID:4FQH3hcXd
JRAってなんでハイセイコー使わんのやろって毎回思う
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:17:52.29ID:bb33lzuir
>>425
見たやつがおらんから話題に昇らんだけちゃう
4歳でGⅠ7勝しとるの他にディープしかおらんし実績なら日本史上最強格やと思うが
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:18:01.52ID:hBaFP/030
参加者は誰一人来ませんでした~何でなんでしょうかねぇ~
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:18:47.33ID:DxxhO/Xx0
>>490
流石に知ってる職員も引退しておらんのやないか
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:19:22.46ID:1L2l8Tai0
>>314
シンザンも勝っとるやん、3200m時代やけど
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:19:44.00ID:4FQH3hcXd
ルドルフの血が入ったG1馬って直近だとどの馬になる?
障害は除く
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:20:05.09ID:FZgP2LBL0
オルフェの時のソレミアばっかり言われてるけどディープもレイルリンクの年に勝たなアカンかったよな
まあどうせ失格なんやけど
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:20:09.40ID:w11Fx4ei0
シムカ ミル
なんやな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:20:17.90ID:J6U4w21xd
TTG見た爺民はおったよな
ハイセイコーは流石におらんやろ…
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:20:44.70ID:5nhVOPsaa
>>425
セントライトやシンザンで育ったG民が何も言わないように古いやつはわざわざ出さなくてええんや
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:20:53.61ID:TeTquMmX0
シービーの息子とルドルフの息子テイオーが激突したときもあったな
シービー・ルドルフと同じく1つ年が離れててあれでお互い拮抗した実力なら盛り上がったんやろうな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:21:00.55ID:4FQH3hcXd
>>493
知っとらんくても映像は残ってるやろ
まあ権利関係でなんかあるんかもしれんがな
ハイセイコーブームの後にJRAが馬主相手に契約するようになったとか
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:21:27.46ID:CO19OvcI0
アルピニスタ「ん?なんやこの牝馬限定G1?」

この可能性は?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:21:33.96ID:KsQ1kgMU0
検疫改善されたからこれで外国馬来なかったらJRA大恥や
だから欧州の各レース勝った馬にボーナスつけてまで誘致してる

流石に今年は数頭来るやろ
ていうか来ないとヤバい
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:21:44.74ID:50ndYsg10
>>499
セントライトで育ったG民はもう灰になっとるぞ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:22:05.04ID:hBaFP/030
日本の高速馬場は下品だからなぁ…
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:22:53.53ID:C85u2N760
>>502
「エリザベス女王の弔合戦や!」で出る可能性も微レ存
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:23:01.84ID:4FQH3hcXd
>>500
ビゼンニシキの子との方が接戦演じてない?

秋天
トウカイテイオー7着
ダイタクヘリオス8着

有馬
トウカイテイオー11着
ダイタクヘリオス12着
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:23:13.00ID:5nhVOPsaa
>>504
セントライトシンザン論争は最後の輝きやったんやな🥺
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:23:34.53ID:f3ngd7svp
加齢臭半端ないなこのスレ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:24:06.20ID:50ntWvKdx
ブルーム
グランドグローリー

この2頭の他に何頭本登録するかやね
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:26:01.57ID:i2VgzIBva
 -夏を越えての成長は

 川田騎手 オークスの時にお伝えしていたバランスの難しさがだいぶ改善されてきました。道中力み過ぎるのはこの馬の特徴なので、なんとか我慢してもらいながら、いい内容で走れていたと思います。

 -1週前追い切りの動きは

 川田騎手 とても順調に、競馬を使ったことでいいガス抜きになりました。もうひとつ穏やかになり、いい雰囲気で先週の騎乗を終えることができました。

 -意気込み

 川田騎手 順調にここまで来られました。この馬自身、春とは違う走りをお見せできると思いますので、全力で挑んでいきたいです。


これ生姜自信度何%や?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:26:07.41ID:GaRNYq5Ap
金くれ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:26:14.75ID:+A1JEbAz0
ジャックドールはスーパーホーネット亜種みたいなもんや
2着ならあるやろうけど頼んでもないのに死因背負って走ってる以上G1は無理やし最後は肉やろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:26:34.22ID:g04uH8c10
>>507
テイオー最大のライバルパーマーとヘリオスのバカコンビみたいな逃げ馬とかローエングリンとゴーなんとか木刀コンビとかさ…
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:27:22.46ID:esZs5PoD0
てか芝は世界共通にすればええのに
そうしたら誰が最強かわかりやすいやん
あかんの?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:27:57.74ID:T+6FWE590
>>518
気候がね…
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:28:10.79ID:rWGayz550
>>515
香港カップにモレイラでも乗せて圧勝するからへーきへーき
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:28:15.17ID:2LBHjocr0
日本が凱旋門賞勝てない勝てない言ってるけど
もはやJCを海外馬が勝つ方が難しいよな
馬券になったの何十年前や?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:28:29.81ID:TM71mVgP0
ブルームまた帰ったあと骨折してそう
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:28:36.10ID:oeK/DxIm0
>>515
悲しいこと言うなや
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:28:45.29ID:LeqLglgP0
完全室内競馬場を作れば気候関係ないのでは?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:28:52.50ID:50ndYsg10
>>518
違う中で全部走れるのが最強や
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:29:05.71ID:MgV3WDfvd
ジャックドールモレイラの勝ちそう感すごいな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:29:22.41ID:E5/y5UmF0
>>518
何処出ても強いのが最強や
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:29:26.34ID:YMmTNot/0
>>513
これはかなり自信がある
微妙な時は最後が
「順調にここまで来られました。春から成長したこの馬がどのような走りをするのか楽しみにしてもらえればと思います」
とかになる
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:29:54.25ID:LeqLglgP0
>>522
強い馬が来てないんだもん
勝つわけないやん
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 18:30:04.50ID:P0QRhipu0
サトノウィザード引退しとるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況