X



【速報】日本の高速道路、最高速度を100km/hから一部区間で180km/hへwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:01.07ID:gYlMmxyc0
国土交通省は10日、滋賀県と新潟県を結ぶ北陸自動車道の一部区間を片側5車線に増やし、最高速度を180km/hにすると発表した。
全国初の試みであり、対象区間は滋賀県米原JCTから富山県小矢部砺波JCT間、富山県有磯海SAから新潟県新潟中央JCT間を現在の片側2車線から5車線に増幅する。

片側5車線のうち、左側1車線をトラック等大型車両専用レーン、残り4車線を一般自動車専用レーンとする予定である。一部野党議員からは「高速道路事故の増加につながる恐れがある」と反論しているが、自民党幹部は「最高速度を180km/hにするだけで必ずしも出す必要はない」と反論しています

https://news.yahoo.co.jp/articles/50f6aab237d9707efb974719c2bb6102c18cde9c
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:57.87ID:HICp0Ntyd
北陸自動車道は爆走車多すぎるんよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:35:24.07ID:skRcl3tw0
山本太郎定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:35:33.46ID:kQYNUtlD0
すげーー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:35:38.98ID:R62FEjIR0
ええやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:35:55.80ID:5IPZ6pnqM
そろそろ障害者支援に入所しそうやなこいつ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:36:13.35ID:8lGcOcO2a
上限上げたら上限まで出すアホが出るに決まってるだろ
アホかよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:36:53.48ID:2pELLM5p0
これ飛ばし杉やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:37:31.04ID:sePm9Ow/0
アウトバーンにしろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:37:41.35ID:gctoR9AGM
片側5車線ならさすがに大丈夫やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:38:01.50ID:Yq3bjMLXa
日本車で180も出せるのあるんか?
リミッターかかるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:39:23.61ID:L+33FjYH0
電動キックボードといい最近の日本はズレた規制緩和するよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:41:56.83ID:s0bB2L4ca
必ずしも出す必要ないってそれで右車線140キロで走る車出たらどないすんねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:42:18.24ID:ih7K9YuB0
アウトバーンはあっていいと思うんだよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:42:54.23ID:Gk8fSKhK0
アウトバーンってレーン事に制限かけてるんやっけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:43:11.45ID:olrVb1fu0
どうせリミッター付いてるしそんなスピード出んよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:44:08.47ID:ASUhprfb0
80で走ってると自分より100キロ近く早い車がビュンっていくんやろ
めっちゃ怖そう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:44:25.51ID:gPHAT38G0
世界では無駄な燃料消費を減らすために制限速度は減らす方向性なのになあ

日本はあちこちで制限速度上げてるよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:44:29.58ID:oAyIIIKu0
150くらいでええやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:44:56.00ID:br29fj7G0
自殺の名所になりそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:45:00.01ID:GG4xQS6M0
こういうフェイクニュースでも通報されたら逮捕されるからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:45:12.46ID:weZwSkgNd
滋賀と新潟って時点で嘘ンゴ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:45:21.33ID:K5IdiEEi0
誰もソースみなくて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:45:32.91ID:47zfvk07r
>>26
中国とかに住んでそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:46:45.05ID:IkS2C7bn0
上限上げたら走り屋のアホがわんさかくるやろ
経済効果狙ってるんやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:47:13.83ID:AA2iwh1K0
ありえない話だってのは130以上出したことある人ならわかるわな
低重心のスポーティカーでもまぁまぁ怖い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:47:14.57ID:hjO9+gQe0
180kmで死ぬほど煽られるんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:48:45.95ID:WllN+7ep0
まっさらな直進だけならまぁいいんじゃない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:49:06.08ID:maAZ1yApa
誰もソース見てないの本当に草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:50:35.21ID:o+GT6Zs50
リミッターで180km/hになったら減速するやんけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:51:22.87ID:Y8HHl4deM
北陸道は敦賀あたりのトンネル区間が怖い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:51:46.28ID:qWoX6PKcp
そんな出ねえ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:51:56.51ID:69988+Dn0
130キロっていうほど怖いか?
150キロ超えたらちょっと怖いけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:51:57.97ID:nvtGqsCW0
だーーーれもソース見てないのほんま草
アホばっかやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:52:56.26ID:Y6mVf1g+0
風説の豆腐
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:53:30.52ID:e6crewgL0
こういう奴らが詐欺とかに引っかかるんやろうな
ソース見ろよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:54:37.45ID:/wx7xlKQp
そんなかっかすんなよリンク貼り間違えたんやろ
さ、イッチはよ貼り直してくれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:54:57.18ID:tbXsbZDRa
北陸とか冬場路面凍結する地域で試験はありえねーわ
ソース見る前から分かる
もっと練れよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:55:06.97ID:CbaWug1Vp
はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況