X



【悲報】チェンソーマン原作ファンのワイ、アニメを見て絶望して咽び泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:06:34.38ID:RkX5tHhC0
戦闘シーン酷すぎやろ
デンジの声もヤバいし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:07:25.60ID:RrYwVSI60
そうだね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:08:05.87ID:IyNAQy550
なんで斬ってるシーンと斬ってないシーン並べてるの😅
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:08:31.53ID:RkX5tHhC0
声優新人です
OPは映画のパクリです
EDは真っ黒です
戦闘シーンはCGで手抜きです

すまん、どこに金かけてるんや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:09:05.66ID:BGRIUKODa
BLEACH信者さん…w
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:09:43.37ID:RkX5tHhC0
>>6

https://i.imgur.com/vLVqP1l.jpg
比べてもゴミすぎる‥
マジで泣きそうや
どうしてこうなった
ワイがなんか悪いことしたんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:09:55.02ID:C8NRbjuqa
何回建てんねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:10:16.08ID:8DRjrfxca
水星の魔女でも観てろよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:10:48.81ID:kesLAY3ea
アクション漫画やし戦闘シーンに期待したいのに戦闘以外のとこしかクオリティ高くないやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:10:51.96ID:RkX5tHhC0
>>12
ガンダムは興味ないんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:36.35ID:RkX5tHhC0
>>13
戦闘以外もぶっちゃけ微妙や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:43.63ID:GYEu19vE0
所詮アニメなんてその程度のもんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:51.64ID:kSmlT2xSp
opはいいだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:52.55ID:+fvjdDGq0
ファン(まとめブロガー)
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:56.68ID:joqkWQON0
つってもまだ1話じゃん
終盤のvs武器人間のところを神作画でやってくれたら許すわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:59.38ID:Gz3K+EQG0
なんGでこんなけ叩かれるってことは
“当たり”や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:12:43.77ID:WCIJKZju0
>>7
OPを映画のパクリ呼ばわりするガイジがファンなわけないやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:12:51.07ID:AjsRcEqJ0
声は別にええけど戦闘CGと改変がね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:13:23.44ID:RkX5tHhC0
>>19
1番リソースをかけられる1話でこの完成度やから絶望してるんや
2話以降もこんな感じでCG使うんならマジでな泣く
つかデンジの声がマジでヤバい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:36.83ID:UvMIDKMjd
単純にアニメとしての出来が悪い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:15:09.06ID:udZ7Or7iM
戦闘もっさりしすぎやなもっと暴れ回る化け物みたいなの想像してた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:06.72ID:D/eS1/bVa
チェ糞ーマン定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:09.33ID:ew7H+n310
でもお前アフィカスじゃん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:48.07ID:joqkWQON0
内容より、OPげんなりしてるよ俺は…
EDは文句無しで良かったけどね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:14.58ID:Q0lunbrN0
>>10
https://i.imgur.com/st6ioND.jpg
こういう感じでよかったよな
なんで初変身とかいう見せ場でCGやねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:15.62ID:a6Vbmvmj0
泣くほどでもないだろ
ちゃんと金のかかったアニメってわかる出来や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:19:00.88ID:WCIJKZju0
>>30
案の定逃げたしええ加減にせえよホンマ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:19:35.52ID:gDPJ8IRR0
ベルセルク並みのCGやったな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:15.01ID:qU+Vz8rx0
多分チェンソーマンは9巻発売記念PVが一番出来良いわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:25.05ID:G7hHZhMzp
何回も言うけどCGバトルシーン以外は良かったわ
これ以上求めたらさみだれの作者に悪い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:16.24ID:D/eS1/bVa
さみだれが引き合いに出される時点でね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:35.74ID:6d8sh+RA0
>>35
ベルセルクもっとヤバくない?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:43.15ID:WqxXNC0TM
アンチ定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:43.46ID:xfdVXvYx0
EDテーマ凄く良かったけど週替りかぁ
これOPにしてくれ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:15.13ID:YIno6Pt2a
第一部無料で読めるのええな
昨日一気読みしたわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:32.07ID:fuvOWC5C0
ガッカリ度はさみだれ並み定期
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:42.13ID:/A2yfsNd0
MAPPAが社運賭けて制作したんだぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:44.77ID:kOZQtSN/0
EDとOP逆やろって思ってた奴多くて安心した
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:55.90ID:8QOYt2cB0
イッチもうまとめ作業に入ったんか
ホンマ早漏やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:24:17.37ID:YIno6Pt2a
ファフナーのCGて凄かったんやなあ
演出も抜けてたし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:26:07.49ID:QbGd6DLe0
これやらおんだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:27:39.08ID:zt1R6BGcd
こいついつもぶっ叩かれてんな
2話はおもろなるの?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:27:40.92ID:MGjV7oi20
>>35
流石に言いすぎやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:27:48.68ID:sJZtpAn/a
edだけは良いずっと聴いてる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:28:38.19ID:MGjV7oi20
3DCG使ってもええけど手抜きのためじゃなくてちゃんと活用してくれや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:28:44.41ID:6hvRgOaF0
進撃3期でとっくに絶望してたからMAPPAに期待なんて一切無かったぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:29:29.49ID:tifotguh0
チェンソーマンとCGなんて絶対合わんに決まっとるのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:29:56.05ID:GYEu19vE0
アニメごときがタツキの世界観を表現できるわけないんだよなあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:30:46.83ID:NxrbYGIL0
ワイチェンソーマン初見、ポチタかわいいって思ってたら心臓になってて涙
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:31:14.27ID:3Wc3X4t60
なんか常にチェンソーのスレたてる仕事でもあんのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:31:24.90ID:Q0lunbrN0
CGはねえわ
なんなら原作再現した止め絵のがマシ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:31:34.15ID:1KXOCvVh0
クソアニメ化の悪魔いたら結構強そうだよな
好きな漫画が流星のさみだれとかあひるの空とかエクスアームになる恐怖ってゴキブリより怖いだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:31:38.16ID:ByBRNpgf0
めっちゃ良かったやん
原作神格化しすぎやろワイが初めておもろいと思ったのは蛇の子出てきてからやわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:31:50.17ID:6FE8mraa0
***,103/***,103 【A限定】チェンソーマン Blu-ray 全巻購入セット (全巻購入特典:A3クリアポスター+フェイスタオル、メーカー特典:スマホリング)
***,190/***,195 チェンソーマン Vol.1 Blu-ray [Blu-ray]
***,259/***,259 不徳のギルド Vol.1 [Blu-ray]
***,314/***,314 アイドリッシュセブン Third BEAT! 5 (特装限定版)(Blu-ray)
***,372/***,372 【A限定】【数量限定】TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box Ⅲ [豪華版:オリジナルドラマCD付] + Ⅳ [豪華版:不知火クリアver.プラモデル&オリジナルサントラCD付] 購入セット
***,377/***,309 TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box Ⅲ オリジナルドラマCD付 *豪華版 [Blu-ray]
***,443/***,443 【A限定】ゴールデンカムイ 第十巻
***,618/***,618 恋愛フロップス Blu-ray BOX 上巻 [Blu-ray]
***,690/***,503 【A限定】不徳のギルド Blu-ray全巻購入セット(早期予約特典:アニメ描き下ろしひたむきのあわあわポスター)
***,715/***,715 【A限定】ポプテピピック TVアニメーション作品第二シリーズ Vol. 1(夢と希望のトートバック(ただのクソ) 付き) [Blu-ray]

円盤も売れん模様
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:32:13.36ID:+awTo3KK0
残念でしたw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:32:21.52ID:9DXYiA1VM
>>62
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:32:45.13ID:0kfB88+b0
原作しらんけどアニメ頑張ってたやん
進撃が神すぎた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:33:31.04ID:zt1R6BGcd
ガチれば呪術廻戦は超えるって言ってたけどほんまなん?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:34:17.38ID:9AwffKTd0
MAPPAはチェンソーマンで儲けてもらって
ドロヘドロ最後までやってくれればええ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:34:33.95ID:rJG0i/bgd
アニメ微妙じゃね?って書き込んだら袋叩きにあって草
悪い評価駄目なんか5ちゃんは?w
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:35:11.30ID:GYEu19vE0
>>66
とっくに超えてるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:35:19.58ID:B+imqwHe0
作画とかよりテンポ悪いんだよなぁ
テンポというかスピード感というか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:35:55.88ID:Yaz5NAkZ0
内容ある漫画じゃないから作画演出があかんかったら取り返しつかんで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:36:18.20ID:zt1R6BGcd
>>70
えっ、呪術より売れるんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:36:18.65ID:rWDAv/Of0
映画のオマージュって意味あんの?オナニーに見えるんやが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:36:52.96ID:vTL1bGt80
>>69
いや、死んでたとしてもポチタの思いも背負ってるわけやん
そこは関係ないやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:37:00.88ID:dqQ+P0l+0
今日全巻見たけどめっちゃ面白かった☺
でも後半ちょっも難しい🥺
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:37:30.26ID:j7dne11ep
>>74
海外受けちゃう?あいつら映画大好きやし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:37:43.56ID:FKfhpMpD0
>>69
スタッフの人そこまで考えてないと思うよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:38:07.01ID:rJG0i/bgd
正直迫力求めちゃってたよなぁチェンソーマンには
グルングルンのカメラワークとど迫力バトルシーン期待しとったのにカメラ引きすぎテンポ微妙
そりゃうーんて言っちゃう層も出てくるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:38:09.32ID:2JIXCz4Nd
>>10
左上のページめっちゃいいのになんでアニメはスルーしたんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:38:58.92ID:rh5nsCvT0
これ好きなやつって全員加藤純一ファンなん?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:39:01.88ID:dqQ+P0l+0
武器人間って結局なんなん🥺
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:39:10.82ID:cDJqfDoo0
なんですぐテンポ死んでしまうん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:39:34.19ID:34F3V0UJa
ワイアニメ1話見てから原作1部全部読んだけどCGがちょっと気になるくらいで全然良かったけどな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:40:04.53ID:rUe6GNJpp
>>7
戦闘シーン以外のとこやろ
全然崩れないし色彩も丁寧やしめちゃくちゃ凝ってる
逆になんで戦闘シーンがあれになってしまったのか不思議や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:40:55.77ID:ZlVAYRjT0
わい原作読んでないから楽しめたわ 来週も楽しみ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:41:54.08ID:LC+dCHuU0
mappa「チェンソーマン?すみません呪術2期があるので…」

0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:42:17.84ID:lCIl5q0R0
さっき見たけどデンジの声マジでやばいわ
これが自然さとリアルさを求めた結果か?
岡本か松岡でノリノリな演技でよかったのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:42:49.07ID:gblP4wbAd
>>73
うん
こっから鬼滅越える予定
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:43:09.90ID:eIdZKWwI0
お前らの評価が悪かったからハードル下げてみたら結構面白かった
CGは全然気にならんレベル
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:43:21.21ID:jnAE69P0d
物足りない感はあるけどぶっちゃけワイは期待しとる
がっかりまではいってない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:43:47.48ID:KT0BsqAP0
まーたスクショペタペタマンだよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:43:56.83ID:1B4MpO5w0
>>91
岡本があのセリフ読んだらアクセラレータにしか聞こえなそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:44:35.80ID:WjXJb2Ma0
「俺たち」にごちゃごちゃ言ってる奴原作者がアニメにガッツリ関わってるの知らんの?
お前の解釈のほうが間違ってるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況