X



【悲報】チェンソーマン原作ファンのワイ、アニメを見て絶望して咽び泣く 3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:56:58.23ID:Ngrsn+6ir
>>838
チェンソーマンだけじゃないぞ
まあまあの作品ならだいたいreaction動画引っかかる
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:00.83ID:bXlLw+Ot0
>>796
作画担当とかOP担当とか名乗り出てるのにCG担当だけ音沙汰無しw
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:00.88ID:83zU3FKY0
>>838
うおおお
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:01.70ID:zEvZB9lIa
>>770
あれってCGを作画タッチにしてるだけだよな?
マジでCGじゃないのか不安になってきた
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:02.57ID:XnJgCLXB0
>>838
グロ
ジャップ一本釣り
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:03.26ID:8tCvtUR2a
>>838
グロ
広告収入の悪魔
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:04.05ID:LjEuvzdr0
>>561
ごちうさ実況スレが鬼滅に勢い勝ったああ!とか大喜びしてたごち豚いたなそういえば
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:06.03ID:Hp0dydLW0
>>838
こういうホルホル見るのキツすぎるわ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:06.33ID:eTod6rS90
>>838
めっちゃホルホルしてて草
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:15.44ID:DNa3ZnJ00
勢いとテンポ感がウエイト占めてる漫画なのに全体的にさっぱりしてて演技も軽めだから違和感あるんだと思う
ゾンビのシーンは流石に画面の情報量少な過ぎて驚いたが
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:16.24ID:dkUH6zvq0
ワイチェンソーマンが好きで別にアニメとかあんま見たことないけどCGがダメなことくらいはわかる
アニメでCG使うのが流行ってるんだとしても理解できない
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:33.10ID:Wf6YSvBd0
>>831
あの会社はいつも上手いからや
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:38.04ID:fAE90NYAd
>>838
こいつらスパイファミリーでも「アメイジング!オーマイガー!」っていってるようなやつらやぞ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:46.66ID:n8W3Ti5wd
>>861
テンポ悪いのは1話だけだから安心しろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:57.64ID:77YWLVE70
>>765
映像売上アホみたいに伸びてるやん
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:05.15ID:B9q/k7vU0
>>821
(自分たちの使うCGがクオリティ高いと)勘違いするなって事だぞ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:05.46ID:FUO37B180
そこまで文句言う気は無いけど
戦闘シーンはもっとスピード感ほしかったな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:08.09ID:SX6GTPkv0
>>863
これは皮肉でもなく本当に負けやな・・・
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:08.52ID:6sbyoDw90
オマージュしてる映画のチョイスがサブカル映画好き大学生って感じがチェンソーマンにピッタリやな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:10.41ID:JVOGASaHa
結構いい出来なのにそれでもギャーギャー騒ぐの草
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:15.86ID:wTMPR8fH0
ワイもやけどCGが生理的に受け付けないやつくっそ多いよな
なんか安っぽく見えるわ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:18.98ID:5vkt/FHR0
>>561
ピカピカ言って馬鹿にしてた頃もあったんだよなあ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:24.03ID:4dE/Q8zV0
>>860
わかる
山寺だろ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:26.21ID:fAE90NYAd
>>860
渋い男の声想像してたわ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:38.79ID:dkUH6zvq0
>>863
ざっこ笑
もう2度となんG来んなよ🖕
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:40.98ID:sw/l8QQs0
タツキ「チェンソーマン信者って何でも肯定するよね!」

信者「何か否定しなきゃ何か否定しなきゃ何か否定しなきゃ…」

アニメ叩いてる原動力これなの草
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:41.95ID:8M0g6WQ1a
>>741
>>719
なにいってだこいつら
チェンソーで改編やったらぶっ叩かれるやろ
ソースはスレ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:46.17ID:zEvZB9lIa
>>670
チェンソーマンはポプテピピックと同レベルってことや
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:48.30ID:FUO37B180
ID被ってるやん😳
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:51.54ID:WOZ8C7Dz0
>>845
ほんなら
よかったな
1話もつけて欲しかったけど
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:51.73ID:6bXFjhNj0
12話ってどこまでやるの?🥺
銃の悪魔まで行く?🥺
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:53.63ID:fAE90NYAd
>>873
単純に迫力ないし動きがキモイわ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:55.67ID:NuVIw1JF0
>>860
ナナチでもいいけど山寺宏一で想像してたから違和感が凄い
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:58:55.81ID:LjEuvzdr0
>>838
タクシーのドアが開閉するだけで絶叫するやつやん
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:59:01.88ID:RooSBJ/C0
>>863
お前最初から負けてるぞ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:59:04.86ID:XnJgCLXB0
>>863
どうあがいてもお前が原作叩いた時点で
原作好きでもないMAPPA信者がアニメを擁護してるってかたちにしかならんかったねw
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:59:06.23ID:5hGOczPI0
>>838
wwwwwwwwwwwwwww
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:59:14.05ID:L0fuSz/Np
なんかカメラワークが変なんだよな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:59:20.92ID:amRjqe/S0
>>873
最初から3dならええんやけどな
2dと3dが混ざるからキモく感じる
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:59:23.93ID:DNa3ZnJ00
>>866
まぁクソアニメってほどじゃないから今後に期待だな
主要人物出揃ってからが本番だし
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:59:27.77ID:Hp0dydLW0
>>860
中田譲治にして欲しかった
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:59:32.51ID:imuZ2kWK0
お前らラムちゃんは観るんか?
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:59:41.62ID:NuVIw1JF0
>>883
サムライソードの金玉蹴って終わりだと思う
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:59:45.95ID:5vkt/FHR0
>>883
まともに読んでたらそんな疑問沸くわけないよね
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:59:50.55ID:vqzbX5+c0
チェンソー1話 原画マン
吉原達矢 藤本航己 松浦力  山﨑爽太盧泰瑋  高嶋宏之 新沼拓也 榎戸駿 坂詰嵩仁 井手上義英 もああん 小林恵祐
HAHI   高田陽介 藤岡動  三谷高史
山門郁夫 高士亜衣 上妻晋作 浅賀和行
山本彩  中山竜

呪術1話 原画マン
長田絵里  細越裕治 清水貴子 藤本航己
青木里枝  関みなみ 高田陽介 阿部楓子
坂本ひろみ  御所園翔太 中山竜 木村智
伊藤進也  山門郁夫 史涓生 椅子汰

これでチェンソーが2軍とか言ってるやつ恥ずかしすぎるからもうアニメスタッフのこととか言わん方がええぞ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:59:51.05ID:VIVlzAeAa
>>833
じゃあVaundyのも付けてくれよ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:59:51.47ID:dkUH6zvq0
>>890
アニメってカメラで撮ってるんか?
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:59:59.83ID:fAE90NYAd
>>863
認められるだけ偉いぞ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:00:00.65ID:Ii0B+B8Vd
>>895
あんなん見るのおっちゃんくらいやろ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:00:06.80ID:B9q/k7vU0
見た感じポチタの声は今で良い派と渋くして欲しかった派で半々くらいか?
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:00:18.60ID:Qg0CvpNC0
>>895
うる星やつら好きやないから見ない
他の留美子作品なら好きなんやけど
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:00:24.44ID:YP5Lt/sB0
>>904
さみだれドッグすき
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:00:27.46ID:5vkt/FHR0
>>875
卵から産まれたのは
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:00:28.93ID:fAE90NYAd
>>898
まぁそっちはもうオワコンの過去の化石やしどうでもええわ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:00:31.08ID:Ngrsn+6ir
>>901
ゲームもカメラで撮ってるんか?
カメラワークって言葉使わんの?🥺
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:00:38.33ID:szxq59pda
CGだから金や手間をかけてない訳じゃないって謎の反論よく出るけど出された料理が全てだよな
まずかったら意味ねえや
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:00:51.39ID:y+/x4nSPa
>>863
レスバ判定師やが君負けどころやないぞ?
出入り禁止や
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:00:52.12ID:WOZ8C7Dz0
>>900
ほんとにな
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:00:55.39ID:GPvXybvC0
ボンズトリガーシャフトならいけたかな
ボンズは原作理解力
トリガーシャフトは無駄に綺麗に描こうとしないで独特な絵柄で突っ切ってただろう
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:00:55.74ID:1ra/8NiQ0
OPフルのセルフアレンジ要らねえな…
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:00:56.99ID:Hp0dydLW0
>>898
スラダンはなんかヤバそうやな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:01:03.82ID:Fy4BFoT60
>>904
惑星のさみだれ定期やけどかなり時間経ってなおかつその時アニメ化してない作品なんやからクオリティ低いのはしゃーないやろ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:01:06.87ID:ryvpiGSx0
せっかくCGで作るなら人体の動きは2コマ打ちでチェーンソーだけ24コマ全部とかにして違和感ある映像作って欲しいわ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:01:07.55ID:OeuEhFq6d
最近出た2部も最初だけであんま盛り上がってないよな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:01:10.07ID:f+bx5mhN0
マキマの声は可愛すぎるけど演技は問題なかった
とにかくデンジの演技がジブリの芸能人みたいやった
叫び声もそうだけど〇〇してぇ~の言い方が窪塚洋介なんよ
監督の指示で抑揚ないにしても鉄血のミカみたいにできるやん
窪塚洋介なんよ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:01:10.70ID:rHDgdHEVM
まじで完敗認めるから、原作厨はアニメのどこが気に入らんの?
ほんとに気になるわ
とても良かったと素直に思ってるんだけど
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:01:18.40ID:EqFoFdCQ0
>>895
ラムちゃんの声が旧アニメ風ババア声だから見ない
あれは完全に老害向けや
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:01:22.91ID:Ngrsn+6ir
>>845
それ別途で公開してるEDMADじゃないの?
なんでバウンディだけないの?
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:01:31.75ID:KitC+7cj0
>>914
CG自体がダメとか手抜きとか言ってるやつは一部で基本的に皆結果が微妙だったから不満言ってるだけなのにな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:01:31.97ID:fAE90NYAd
>>899
しょぼいな

そりゃブリーチに負けるわけだわ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:01:34.06ID:XnJgCLXB0
このアニメは原作ありきだから
原作叩いてアニメの擁護とか本末転倒やぞ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:01:34.50ID:fZbvGe6f0
>>838
再生してるのがきつい
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:01:43.83ID:5vkt/FHR0
>>904
これはギャグマンガ日和なんやからええやろ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:01:46.86ID:BExN9p3xd
>>913
一般層かは知らんがライト層は絶賛してるだろ
5chふたばニコニコ一部のTwitterみたいな捻くれた隠キャは叩いてるけど
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:01:52.94ID:83zU3FKY0
>>873
CGが受け付けないのは違う

低クオリティのCGがアカンねん
ほんまに凄いCGはむしろカッコいいわ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:01:54.66ID:mrzmEZRR0
>>863
過激なファンまみれですまんな
こいつら相手にしなくてええで
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:02:08.50ID:Ngrsn+6ir
>>899
原画を無駄にする戦闘シーン
才能なきゃできないね🥺
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:02:19.78ID:GKSJkgj90
>>838
うおおおおおおおおおおおおおおおお
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:02:24.51ID:uIw6mX/h0
戦闘シーン以外は悪くないけどな
社運かけたならもっと頑張って欲しかったわ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:02:27.23ID:5vkt/FHR0
劇中サントラのギター田渕ひさ子で草
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:02:30.76ID:RooSBJ/C0
>>931
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:02:35.04ID:4dE/Q8zV0
つかデンジあの演技するなら岡本でええやん
なんで劣化声優持ってきたんや
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:02:41.08ID:eg8hlP2ga
なんというか鬼滅の刃って野球で例えて言うなら大谷翔平なんだよな
大谷はプロやスカウトからは天才とか間違いなく活躍できると絶賛されてた一方でなんj民(珍カスを主とする大谷アンチ)からはボロクソ叩かれてたし
鬼滅もクリエイターや編集者からは天才とか他の新人作家とは一線を画していると絶賛されてた一方でなんj民(鬼滅アンチー牛)からはボロクソ叩かれてた
やっぱ本物ってわかる人は最初からわかるんやなって
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:02:51.77ID:ryvpiGSx0
>>873
日本のテレビアニメのCGは作画の補助として使われてきたからスタッフがCGを活かす方面に強くないだけ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:02:57.30ID:Ngrsn+6ir
>>934
ガンツOのクオリティだろうが嫌なもんは嫌だろ
あれでやってほしいか?
CGでデンジとか再現してほしいか?
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:03:01.41ID:vqzbX5+c0
>>936
せやで
監督の絵コンテが全部台無しにしてる
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:03:03.47ID:8HqA1lV/0
>>873
ロボットとエフェクトはCGでもいけるもんあるけど人間のCGがいけるアニメは出会った記憶ないわ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:03:04.51ID:L0fuSz/Np
やっぱ監督の差が大きいのか?
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:03:12.76ID:JfWb7FgB0
>>924
とりあえず安価多いレスでも見返せよ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:03:12.89ID:NuVIw1JF0
>>926
知らん
ただ舞台挨拶の配信で映像も変えるって言ってたのはホントや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況