X



若者「SNSやYouTubeが登場する前のネットがどんなだったか想像つかんわ…」実際何やってたんやっけ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:58:49.54ID:GNhuA0Gf0
世間やテレビがワイ達ねらーのことわアニメオタクでネット中毒の社会不適合者扱いしてたから2ちゃんで叩いてたのは覚えとる
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:52:27.70ID:iZSJ5IwKa
ポケモン交換掲示板とか懐かしい
厳選めんどいから乞食しまくってたわ
これが意外とくれるんだよ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:52:29.33ID:X7Is8Q/b0
昔を懐かしみ今を危険視する声はあっちゃこっちゃ聞くしここでもようけおるけど

「ほな過去に戻りたいですか?」て聞かれたらワイは絶対にNOやね
Twitter、YouTube等のSNS、ネトフリやSpotifyみたいなサブスクサービスのない時代には絶対に戻りたくない
今信じられんぐらい何もかも快適すぎる
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:52:38.34ID:ah/b+mrj0
テレホーダイ→ネスケ→icq
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:52:46.21ID:513OrMYO0
>>739
マジでTwitterはカオスやわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:52:56.37ID:ZldrclHb0
YouTube以前やとYahooのサイトポチポチ開いてたような記憶しかない
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:53:05.51ID:5sraaRfL0
ワイは未だに個人サイト運営しとるで
SNSは居住ルールでガチガチにされた壁の薄い巨大団地やと思ってる
だから一軒家が欲しいんや
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:53:07.68ID:iUViJSVN0
日本のネット民度って実際世界と比べてどうなん?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:53:10.91ID:Ma6gxOFe0
>>751
それはワイもそう
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:53:18.03ID:eu8cuyokd
>>737
でんちゃとか以外のコンテンツでもでんちゃとかみたいに発達扱いする風潮やろ?
あると思うで
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:53:22.52ID:ExG+DZY8a
お前らcgiゲームやってそう
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:53:40.37ID:F4fgGp7u0
>>751
これな
ちょっと検索すれば欲しいものは手に入る
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:53:53.05ID:SIDXr662a
相撲板の歴史
10年くらい前から「宇部」と「松木」というコテハンが抗争を始め、板が荒れる。

「宇部」も「松木」も姿を消す。

しかし「宇部」派と「松木」派が発生し、お互いを「お前の正体は宇部(松木)だ」と
あらゆるスレッドで罵り合い板が機能不全に陥る

1年前、ついに運営が介入。全スレッドに強制ワッチョイを導入

やっと抗争が収まる

しかし最近また、「宇部」派と「松木」派が抗争を始め出す

第三者が抗争をやめるように説得するも「お前が宇部だということはもうわかっている」
と言われ「違う」と言っても頑として聞き入れず、しばらくすると別の人間が入ってきて
「こいつ松木だよ。話し方が完全にそうだ」と言い出しそれに対し
「そういうお前が宇部なんだ」とわけのわからない状態になる

運営、ついに全スレッドを削除しリセットする

廃墟になった相撲板の復興が始まった

と思われたが、相撲板は「1日以内に20レスをつけないとスレッドがdat入り」する。
5ch運営の厳しい規制に、dat落ちスレッドが大量発生。
スレ立て規制が厳しく、後継スレッドが立てられない事象が大量発生。
スレッドがたった50コ程度しかなく、住人が悲鳴を上げる
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:54:49.25ID:eu8cuyokd
>>750
正規で出せるしええやろって乱数メタモンコピーしてたわ
すまんな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:54:54.36ID:X7Is8Q/b0
>>762
そもそもTwitterて検索機能が主ちゃうやろ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:54:55.28ID:O4ZF/zNH0
かつての2chをやるような層はみんなTwitterに行ってかつてのTwitterをやるような層はみんなインスタに行った気がする
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:55:25.48ID:9tEdKk9Ca
>>758
それ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:55:31.81ID:VUCN4N290
テレビにGコードいれんでも気軽に番組見れる時代やしなぁ
テープでテレビ台圧迫することもないし昔には戻れんわな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:55:36.26ID:C0kKTmly0
>>676
山田ァの武器探し楽しかったわ
たぶん2やないけど
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:55:42.19ID:LZ1lA2lja
ガチガチに規制かけてふわふわ言葉しか投稿できないTwitter風SNSワイが作って金持ちになる予定だからよろしくな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:55:49.03ID:eztBn88sa
>>751
うーんどやろ。グレーなことはやりやすかった
つか昔ってかなり違法ガバかったな。今なら一発アウトやろ案件もぬるかった
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:55:56.81ID:DtixmpsZ0
>>756
そもそもの民度からしてちゃうし
現実文化ミーム文化多様すぎて単純比較はできん
中国も韓国もアメリカもアングラ潜れば深いし
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:55:57.70ID:QZ1GNK3t0
nifty掲示板で煽り合いしてたわ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:56:05.29ID:SIDXr662a
【悲報】clubhouse、SNS全盛の現代にデビューしたのにすぐに廃れる
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:56:18.85ID:j1C8NZT80
韓国なんて嫌いで当たり前だろ工作員共
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:56:36.58ID:SIDXr662a
なんか
前略→陽キャ
teacupブログ→陰キャ

みたいな棲み分けなかった?
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:56:51.20ID:X7Is8Q/b0
>>770
今でも違法アップロードなんて腐る程横行してるし言うほどクリーンでもないけどな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:56:58.92ID:O4ZF/zNH0
ワイTwitter廃人で右翼界隈や左翼界隈とかフェミニズム界隈とかカルト界隈とか色々見回ってる

しばらく見回るとこういう話題には関わらん方がええな…って気になってくる
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:57:03.79ID:yPVr+JyRp
>>758
カービィとかな でもちょっと分かるのがなぁ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:57:11.22ID:RZYsPxGia
>>761
こういう糖質都市伝説みたいなのが専門板行くと今でも普通にあるから怖い
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:57:33.26ID:513OrMYO0
>>773
流行ったの去年だっけ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:58:01.44ID:DtixmpsZ0
>>765
ほな今の5chの層はどこから来たんや
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:58:14.83ID:QZ1GNK3t0
15年くらい前のネットは韓国のネガキャンが激しくてみんな嫌韓やったよな
嫌韓の本とかあったやろ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:58:28.27ID:5sraaRfL0
正直コンピュータウイルスとほぼ無縁になったのが一番の衝撃かもしれない
ほんまカビみたいなウジャウジャ湧いてきてたのに
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:58:29.81ID:SIKKBMip0
>>777
こういう人もおるんやなくらいに留めておかんとな
足突っ込んだら終わる
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:58:32.84ID:LBP7/G0+0
>>756
治安悪い、アニメ&アイドル&ゲーム関連に関して言えばぶっちぎり世界最強レベル
中韓は死ねとか叩き煽り規制24レベルですごいし、米にもヲタクはいるが
地域毎に監視員がいて危険不穏な書き込みやエロ規制されるから表立って批評無理受け入れろ状態
荒れたSWやバットマンとかはそういう文句場みたいなのを制作者面と向かっていうオープンスタイルらしいし
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:58:35.82ID:F4fgGp7u0
>>782
まとめ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:58:37.76ID:9tEdKk9Ca
>>761
ステ6のなんたらのコピペ思い出した
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:58:38.90ID:o8oE8aQN0
Flash→ニコニコ(動画登場)→SNS→YouTube

わかりやすいで
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:58:51.56ID:lWuph/n40
>>778
ワイもカービイめっちゃ好きやけど
Twitterでカービィのグッズだらけの部屋とか見たら言われるのなんか分かる気がするわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:58:55.82ID:wCOG/0Vf0
>>784
へぇー
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:59:15.69ID:IofonY4Za
写真袋 写真カプセル合言葉でポチポチしまくったり→→→完成で放出系ですらもう懐かしいという
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:59:19.42ID:/faGH8ZS0
画像掲示板でひたすらシコってた
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:59:20.05ID:ik0FeUBQ0
>>720
言うて立て直した所で人来ないしスレが伸びた時点で負けやわアフィさん
youtubeとかTwitterより便利な物が生まれても人が集まらなきゃ誰もやらないのと同じ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:59:28.24ID:bZSK9QTI0
>>777
Twitterがエコーチェンバーと相性良すぎるんやな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:59:31.74ID:F4fgGp7u0
>>784
ブラウザが堅固になったのもあるがdefender君が優秀すぎてビックリしてるよ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:59:56.51ID:eztBn88sa
>>783
日本ホルホルコピペが多すぎたのもな
今やったらきっしょ思う文章も最初見たときは「うおおおお日本すげえええええ」って思ったし
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:00:28.16ID:eu8cuyokd
>>782
YouTubeの面白そうな5chまとめ動画やろ?
ニキはそれちゃうんか

ちなみにあれアフィと同じ一部を抽出した印象操作されたものが多いから基準にしたらあかんで
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:00:31.39ID:AJqWnu6O0
モバゲーのVIPPERキタコレに入り浸る
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:00:33.96ID:9bLefiGh0
>>786
オタクが支配しとるよな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:00:34.43ID:8+W25Vlha
任天堂の倒し方知ってるところに入り浸ってたわ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:00:35.06ID:DtixmpsZ0
>>787
まあ否めんか
ワイもまとめ民ではなかったけどまとめが無かったら5chの存在知りもせんかったわ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:00:37.45ID:zUnWtJpd0
StepManiaでひたすら譜面作ってブログに上げてたわ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:00:44.23ID:Wn9euIW40
>>677
フルーツ牛乳を初心者に配るの懐かしい
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:01:14.28ID:X7Is8Q/b0
ふたばはエロ画像集めサイトとしてはあれ以上のものはなかなかないと思う

自分が検索しようとも思わん新たな性癖を開拓できる
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:01:21.71ID:Ma6gxOFe0
>>796
MSにしてはマジで優秀で信じられんわ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:02:02.75ID:by3CU0X60
>>784
ウイルス感染させてみた動画とか昔よく見てたな
あの人今何してんだろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:02:04.93ID:CiJBN2yg0
むしろSNS邪魔やろ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:02:12.29ID:eu8cuyokd
>>797
テレビがそんなんやったし
スゴいぞ日本!頭の良い国日本~みたいな歌なかったっけ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:02:22.76ID:SIDXr662a
15年前くらいから高校野球板見てるけど昔よりだいぶやべーやつは減った

その分茨城スレのイバランクみたいな面白いデータも闇に消えた・・・
茨城県各校を直近数年の公式戦の戦績で1位から最下位までランク付けしてあったんや・・・
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:02:28.10ID:F4fgGp7u0
>>803
bm98で出来の悪い版権カバー交換してたの懐かしいわ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:03:04.38ID:9bLefiGh0
>>809
先に海外の反応サイトが大流行して
テレビがそんなんばっかやりだしたと記憶しとる
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:03:11.49ID:GyJu6bUrp
コピペ改変見るのが好きだった
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:03:26.27ID:+VPARjab0
VIP mixi RO
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:03:31.97ID:83/lyUqG0
00年代のインターネッツは良かったでつね
スマホは便利やけど普及した頃からほんまつまらんわ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:03:39.17ID:LBP7/G0+0
>>782
二十代だがツイヲチ
某ゲーム関連で矢鱈ヤバい奴に絡まれて
そいつ調べたら2ちゃん紹介され昔からの荒らしで
お仲間や被害者までゴロゴロ出てきてヤバってなって情報共有しとる内にパターンだな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:03:50.81ID:DtixmpsZ0
>>798
あれ悔しいけど手軽やしなんか見ちゃうんよね
情報が勝手に流れてくるだけやし脳使わんで済むし

ワイはまとめのおかげでうっすら5chの存在を知ってて高校のときに周りで流行ってて流れ着いたわ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:03:54.86ID:01mBfZYQ0
ネットと言ってもみんな狭い範囲でしか活動してないから
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:03:57.30ID:FrXxB2Yw0
アメリカのインターネットラジオが閉鎖したり国内限定にしたりしてどんどん
聞けなくなってきてるのはつらい
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:04:15.06ID:e07EGEmz0?2BP(0)
このスレ立てて対立煽りしても誰もアフィ許せん!共闘して今一度アフィと戦うぞ!!ってならなかった
そもそも反アフィは伸びもしない
僕の工作が全て無駄になったよ
本当にこの匿名掲示板は終わってしまったんだな…



【悲報】なんG民「嫌儲はアフィに乗せられてジャップ連呼をして反日板にさせられた、今は嫌儲の意味すら解らないアフィチルの巣窟」 [627645964]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665675977/
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:04:25.49ID:SIDXr662a
一番恐ろしいのは韓国脊髄反射で叩いていたネトウヨがいつのまにか統一擁護民にそっくり入れ替わってたことだよな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:04:25.50ID:2jph/ejqp
ワイのねーちゃんがドラゴンズファンサイトに仙一のイラスト描いて寄贈していたんだ
その絵が数年前にイーグルスグッズの仙一イラストとして発掘されていたんだ😱
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:04:46.14ID:N4ImoCy70
Twitterは児相に子供誘拐された!みたいなこと言ってるのがいっぱいおるのが怖い
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:04:57.81ID:IofonY4Za
ネットに適応したやつが1度は通る道だよな
バイアスかけた情報集めて思考が偏ったりすんの
だから適応したやつは今大人しいんだろ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:05:19.00ID:0OXfCxCh0
みんなネットに慣れてなかったから平和で楽しかったぞ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:05:33.86ID:5sraaRfL0
昔のネットは個人サイトのリンク数珠繋ぎでどんどん知らんとこに行ける感覚がすげー気持ちよかったのを覚えてるわ
凝ってるバナーに惹かれがち
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:05:35.61ID:6AuneOpGa
>>784
ウィニーとかで踏んでた阿呆多かったしな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:05:39.85ID:LBP7/G0+0
>>805
後ネタ画像も
ツイ民も利用してるの中々多いと思いますわ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:06:15.56ID:9tEdKk9Ca
淫夢はいまではニコニコの文化だけど、ここまで広がるとは思わなかった これも結構影響大きいよな たまげなければうんたらとは言わんまでもな
そしてクッキー☆とかsyamuとか嘲笑う風潮が広まった
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:06:33.03ID:FrXxB2Yw0
高校野球道のデータを持ち寄って大会開いてるサイトいっぱいあったよな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:06:39.50ID:n4jUJYnW0
>>797
外国に住んでる日本人すげえ系番組が統一絡みだったのは草生えるわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:06:50.35ID:cdpd4AM20
>>821
愛国嫌韓のカルトじゃなくて自民シンパのカルトだからな
長いものに巻かれたい人たちなんや
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:06:57.36ID:HaYKI8xn0
ドリランドみたいなゲーム
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:06:57.79ID:eztBn88sa
>>820
今の嫌儲とかなんGのこのスレとかってどの辺のアフィカスがまとめてるんや?
前はまとめたところのコメ欄に特攻してたやろ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:07:27.77ID:HotTOwDgM
ネットの中から見なくなったものとかあるけど当時は盛り上がったり結構存在したものでも次第に忘れられていくもんなんやろうか?
話題に出そうとしても反応少なかったりそんなのあったっけ?みたいな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:07:51.22ID:O4ZF/zNH0
ただまあなんG民ってTwitter民叩くけど普通にTwitterから話題拾ってスレ立てしまくってるしそもそも利用者数に雲泥の差があるから立場はワイらの方が下やと思う
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:08:07.26ID:RZYsPxGia
>>756
海外の民度もマジでクソゴミやぞ
英語圏スペイン語あたり
ただしその辺の国はネットで本名or顔出しじゃないのはクソダサい、チキンでそれだけで煽り対象やからネットでヤバい奴はリアルでもヤバい無敵の人やな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:08:16.23ID:cdpd4AM20
>>823
元嫁に子ども連れ去られた男親がコミュニティ作ってたりするけどその内何割がモラハラDV加害者なのか気になるわ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:08:24.30ID:G863XVgsa
高校のとき授業中もずっとチャットにいて
パケ死でとんでもない金額の請求が来て親父にポコポコにされたわ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:08:45.07ID:ziw9xe+PM
>>714
当時の歌とか聞くと「なう」とか「ツイート」とか普通に入ってて時代を感じるわ
今はインスタに取って代わられた
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:08:47.96ID:eu8cuyokd
>>820
すまん、アフィは嫌いやがどうでもええ
アドブロしとるしまとめブログとかもう見ないからな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:08:53.33ID:Bi22iKls0
今5chに居るのはアフィに負けて受けいれた奴とアフィチルしか居ないから無意味やないか
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:09:03.88ID:cdpd4AM20
>>824
インターネット10年選手は一度ネトウヨ化するのは大体通ってるはず
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:09:11.37ID:by3CU0X60
>>830
まあやらないかとかパンツレスリングとか下地は十分にあったからな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:09:12.91ID:FrXxB2Yw0
日本人って匿名が好きだよな
マスク外せない理由もそれだろ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:09:23.88ID:7VAGRdVU0
>>730
サンキューやで
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:09:29.52ID:eztBn88sa
商品への低評価爆撃みたいなことは日本がヤバい
ネットからリアルアタックに発展するのは海外のほうが遥かにヤバい
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:09:45.73ID:LBP7/G0+0
>>830
クッキー☆とかsyamuは元は東アンチスレや糖質ネヲチの派生だな
淫夢系から出たアンチが逆張り工作した結果、流行った奴やしあの2つ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 02:09:48.35ID:E1e85TJT0
SNSに全然面白さを感じてないんやけど
個人サイトめぐりしてた頃のほうが遥かに楽しかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況