X



【朗報】住民税非課税世帯に5万円、11月から支給開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:06:26.72ID:GvaivF0r0
お前ら何に使うん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:06:39.31ID:+OXTqshy0
やったぜ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:06:47.94ID:+OXTqshy0
>>1
風俗
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:07:20.61ID:OwkRTmXD0
誠二さんありがとうございます
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:07:44.51ID:9nQrflZA0
外食増やすくらいで終わりやね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:08:22.60ID:d8HtkEPC0
なんの意味もない愚策
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:09:33.99ID:R+B7EnPbM
どうせ11月から支給じゃなくて11月から案内の配布なんやろ
実際に支給されるのは12月や1月ってオチ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:09:44.04ID:+OXTqshy0
投資で1億にする
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:09:57.12ID:+OXTqshy0
>>7
変わんなくて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:10:42.37ID:KitC+7cj0
実際に支給する時期がってこと?
書類が来るのが11月?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:11:24.13ID:ihb1LlVS0
ワイ住民税80万円くらい払っとるから該当する奴らは感謝しろよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:12:30.82ID:tKBtRREB0
支持率対策
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:12:31.30ID:RzvAeqbSM
みんなに20万くらい配れへんの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:12:52.00ID:+titYHod0
今年また給付金あると予想して去年の年末に働く量減らして非課税になるように調整しといてよかったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:13:05.31ID:NpFZnS+jM
年末年始挟んで来年になるで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:14:12.67ID:qCi3fNN90
マイナカードと口座紐付けてるから書類とか無しですぐ振り込んで欲しいわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:14:26.03ID:id0deNX5M
5万じゃ家賃にしかならんな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:16:16.71ID:6bt6/5Ue0
年寄りにも上げるんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:17:03.27ID:THK6LtN80
何で貧乏人ばっかり優遇されるん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:17:32.39ID:UHc0QEd60
>>11
こういう中途半端な雑魚より地道でキツイ仕事してるグエンとかに感謝したいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:19:34.58ID:UyxWwvzma
>>19
税金って富の再分配のためにあるんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:23:24.31ID:IKvlAgJ3r
>>19
風俗嬢とヤクザももらえるぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:25:07.42ID:LJBkfFcD0
確定申告が遅れたから住民税非課税世帯やと勘違いされて
ワイの所にも案内来たわ、前の10万も
コレって申し込んでええの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:25:22.86ID:QILHBJ7pd
素直に貰ってええんか?なんか罠ある?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:27:56.63ID:P3KF5IBsa
>>24
普通に詐欺罪になるし
もしかしたら捕まるかもっていう精神衛生上気持ち悪い状態で過ごしたいか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:29:35.11ID:m92r/2hE0
カネばらまいて支持率下げる奴もなかなかおらんよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:33:30.75ID:AXyyPd8/0
特定の世帯にしかばら撒かないのに5万ぽっちは草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:38:53.42ID:OFGowGvr0
バラ撒くための事務費に500億かかる模様
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:43:06.68ID:O/RtVRI/M
これ何がやばいかって資産100億あるやつでも住民税が非課税なら金もらえるんよな
逆に資産ほぼなくても収入が200万くらいあれば貰えない
海外はマイナンバーで資産管理してるからこういう不平等起きないのに
日本はやっぱ遅れてるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:43:21.14ID:K+Pzjk/EM
>>30
軽減か免除申請して来いよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:44:03.28ID:lp8xyZkX0
なんG無職部
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:44:10.31ID:nI5lMRmQ0
ipad買うか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 04:46:10.49ID:c8AI3wc80
非課税ラインぎり超えた人かわいそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況