【悲報】共産党小池晃議員、マイナンバーカード一本化に反対してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:23:10.13ID:ID2qiQzZ0
2年じゃ無理よ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:23:43.01ID:0V0wcdwGM
日本のIT化ってこういうやつがおるから進まないんやろうな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:25:14.35ID:7+DxeuQk0
すっかり労働者よりも爺さん婆さんに迎合されて
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:26:04.56ID:S4xuedzKd
共産は老人の代表やからしゃーない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:27:04.61ID:IJPEegXa0
どういう理由で反対したのかも述べてよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:27:38.67ID:5Kr5S+9A0
薬の情報一元化されたら困る老人が支持層だからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:28:05.41ID:83/lyUqG0
サラリーマンからしたらちゃんとマイナンバーで国民の所得と資産を管理してくれたほうが
脱税してる個人事業主とか資産あるけど住民税非課税やから給付金もらえる奴とかを防げるのにな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:29:16.25ID:g4g0TCTt0
少しでも働いてたら、バイトでもマイナンバー提出するのにな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:32:10.23ID:gka1nsw30
別に反対する理由も無いやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:32:58.22ID:96Uieod10
反対派の人達は政府に管理されたくないから反対らしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:33:27.92ID:a/I3p/lo0
やましいことやっとる奴以外反対する理由がわからん
混乱するからとか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:34:33.96ID:iiBKCzpO0
与党がやること全てに反対だからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:35:55.56ID:cchil87o0
普通に意味不明でワロタ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:36:54.15ID:ZZaT1G1bM
なんか困ることあるのか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:38:08.99ID:FHgEN6BR0
>>4
その労働者半分は老人やけどな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:38:45.60ID:cbcDkSZC0
逆に保険証をなんでそんなにありがたがってんの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:39:13.60ID:E1zhUB9QM
共産党って平等がモットーだよね?
マイナンバーによる一元管理で脱税やら得するやつが居なくなるのは使命では?🤔
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:39:51.45ID:14a3XwU90
選挙の整理券とかも全部マイナンバーでできろようにしてくれや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:42:44.78ID:0Z6ewTw1r
>>3
無能を他人のせいにしてて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:44:00.19ID:5v/ulhM10
>>15
共産党は全法案の6割に賛成定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:44:24.22ID:txFSMupXF
コロナ対策の時に散々人命第一言うてたし通院や服薬履歴をすぐに把握できるほうが治療に役立つだろうし賛成すべき案件ちゃうの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:44:26.30ID:v4DXeUe/a
こいつも保健所の貸し借りしてるのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:44:34.03ID:ID2qiQzZ0
統一はいいけど明確な経緯の説明あったっけ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:46:04.10ID:Rm+S+R0R0
>>22
アナログの方が無くしたとき再発行大変やし
スマホなくしてもデジタルデータやからすぐ復旧するやんなあ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:48:15.08ID:Q1p92ugR0
かりに自民が反対でもアメリカの年次要求やから日本政府には選択権ないんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:50:51.79ID:58RJWUHB0
こんなん悪人炙り出しみたいなもんやな
真面目に納税してる人はむしろ義務化しろと思ってる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:52:18.81ID:E9LaYuow0
2年じゃ無理やろって意味でワイも反対
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:53:10.14ID:2fxMsb5u0
こんなことしてるからいつまでも左翼扱いされるんだよ、ここ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:53:57.85ID:58RJWUHB0
>>32
無理というか嫌ならマイナンバーカード持たなきゃええ
医療費実費でええならな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:55:59.97ID:XciHXB60d
保険証の名前が変わって写真付きになります

なんで反対しとる人がおるんや🤔
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:56:34.67ID:AX6pzyLd0
>>3
どの国にもいるだろ
関係ねえよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:56:39.49ID:UI4NqRpr0
反対してるのは金持ちなんだよなぁ
資産隠しができなくなってしまう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:57:53.03ID:3KEIIYjl0
こいつは日本のアイドルがナチスに似た衣装着て軽く炎上したときは批判ツイートしたのに
BTSがナチス帽子かぶってナチス旗掲げて世界的に大炎上したときはスルーするダブスタしてたから嫌いだわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:58:36.87ID:MahmHAMN0
>>22
実際全部スマホ化して無くしたら身分証し辛くなると思うが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:00:07.60ID:CYvuIZqTd
>>27
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:00:15.99ID:2sKxbIPIM
>>39
???保険証とどんな関係あるん?お前は保険証持ってないから頭の病院いけないんかな?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:00:32.81ID:96Uieod10
>>40
それは自分の国やない奴やからスルーしただけやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:01:50.69ID:+JR9cWfd0
せっかく自民ががITクソオンチなのに共産もクソITオンチでアンチテクノロジーって終わってるよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:01:54.94ID:Cif67YopM
まあ確かにそうよな
保険証は顔写真ないから貸し借りが出来てしまう
保険制度の維持のためにもこれはええと思うわ
わいは賛成や
ただ免許証は今のままでもいいと思うけどなあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:02:50.94ID:3KEIIYjl0
>>46
ナチスがアカンでってスタンスなら後者の方が悪質だったし
影響力も段違いなのにスルーはないわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:03:18.05ID:MahmHAMN0
>>45
スマホ化するってのはカードが存在しても紛失したりする機会が増えるってことやろ
普通にこの問題は出てくると思うで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:03:24.32ID:ZLMZbq2od
>>44
2万ぽっちで嬉々として作ってそう
底辺はええな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:03:50.48ID:+JR9cWfd0
>>44
資産隠したいからって正直に声上げれる訳ないやん
小池だって「マイナンバー義務化反対」って言ってるし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:03:55.04ID:1SrhFaCuM
とにかく政府の足引っ張れば支持される界隈
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:04:02.75ID:dGAr1/Sz0
左を拗らせてるパッパが
共産は理系インテリとか持ち上げてたけど
放射能デマでそのイメージ消し飛んでるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:04:32.01ID:Byrjx3gDr
>>29
本人確認に利用できる奴が簡単に復旧されるわけねえだろ
バカか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:05:11.05ID:DN6P7CZ/0
マイナンバーは、あらゆる個人情報を一本化する制度だ。顔写真がそのなかに含まれているため、国が個人を特定することが今よりずっと容易になる。安倍政権のもと成立した憲法違反の共謀罪の取り締まりや、自衛隊情報保全隊や公安による正当なデモや集会の監視に利用される危険がある。日本が中国や北朝鮮のような監視社会になってしまってもいいのか?政府に思想を管理されるなんて絶対嫌だから、私はマイナンバーに断固反対する!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:05:43.72ID:MahmHAMN0
マイナンバーって既に番号自体は振り分けられているのにカード作るか作らないかで資産隠しできたりするんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:05:57.51ID:2sKxbIPIM
>>51
>>52
ぽまいらガイジなん?
マイナンバーカード作らなくてもマイナンバーで管理されてるんやが😅
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:06:11.53ID:4aHkTsuar
そもそも閣議決定で決めてるから論外だぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:06:28.17ID:UI4NqRpr0
>>57
同意したかしないかの差はデカい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:07:31.30ID:+JR9cWfd0
>>56
大好きな海外みたいに行政コスト減らすために率先して賛成しろよな
どっち向いてもIT拒否する日本の国政やべーよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:07:40.92ID:BG4AhCfe0
>>50
普通は財布に入れて持ち歩いてる方がよほど紛失可能性高まると思うんだが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:07:51.70ID:UI4NqRpr0
>>61
お前は困らんからええやろ
説明するの面倒やし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:07:58.17ID:2sKxbIPIM
たまにマイナンバーカード作らなきゃマイナンバー付与されないと思ってるガイジおるよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:08:00.61ID:KuVVM4Kld
むしろメリットがないやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:08:10.82ID:HFK7VtIBM
個人情報握られるん嫌やったら生活保護も受けへんほうがええな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:08:28.34ID:VUkBRSju0
マイナンバーの話とマイナンバーカードの話をごっちゃにしてるやつおるな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:08:28.41ID:VuSQCTnm0
支持者に他人の保険証借りて使っとるような奴が多いってことやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:08:57.17ID:ZLMZbq2od
>>67
そもそも生活保護受けてる奴の個人情報にそこまでの価値はないやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:10:13.86ID:UI4NqRpr0
>>70
逃げと思ってもらってええで
そもそもやってることは脱税やからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:10:18.52ID:+JR9cWfd0
>>58
紐づけてない証券銀行口座とかマイナンバーで管理されてないぞwだからマイナンバー提出しろって何度も催促来るんだろw
社会でろてw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:14:11.10ID:S4vEWTCi0
ま~た始まった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:14:32.17ID:Byrjx3gDr
>>74
紛失再発行の意味が分かってないんか?
マイナンバーカード発行にわざわざ本人確認書類を持って本人が役所にいかなあかんのはなんでや?
本人確認せずに再発行されるわけないやろアホ
簡単に他人になりすませるやんけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:14:39.35ID:2sKxbIPIM
>>73
無知おじか?提出しなくても勝手にマイナンバー取得されてるんやが😅
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:15:00.64ID:KuVVM4Kld
議員バッジ偽造するだけで省庁に出入り自由なガバガバセキュリティ政府が
マイナンバーに紐づけしまくるとか普通に考えて怖いんやが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:15:21.25ID:UI4NqRpr0
>>78
なんだこの障害者…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:15:21.88ID:ijvcX65l0
>>50
おまえクレジットカードやSuica落とす機会増えたのか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:16:05.97ID:2sKxbIPIM
ほんま何も知らないガイジは困るわ
古い知識で社会にでろとか説教してくるし😂😂
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:16:13.19ID:ZLMZbq2od
>>78
マイナンバーの発行の仕組み最近知って上辺だけで喋ってそうこの虫ケラ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:17:13.02ID:Byrjx3gDr
>>80
ほんまもんのアホなんか?
「紛失したときの手続きがデジタルなら楽になるに決まってる」とかいう妄言の話やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:17:19.39ID:R3ItYLz60
>>49
別に他国が炎上しようがどうでもええやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:18:09.24ID:VUkBRSju0
マイナンバー理解してないやつ0とdで自演してて草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:18:48.40ID:Rm+S+R0R0
>>87
江川がスマホを無くしたら証明できなくなるっていうてるやろ
スマホの証明ならマイナンバーカードとパスワード使ってすぐ復旧可能や
物理のマイナンバーカードの紛失の話は誰もしとらんで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:19:52.31ID:UI4NqRpr0
>>85
実際これ表ではマイナンバー見せてくださいね!って同意書書かされる所もあるけど基本スルーしてくれるんよ
みずほ銀行は最近厳しいけど
投資エアプか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:20:17.98ID:2sKxbIPIM
朝からかってしまった😂
いい一日になりそうや
じゃあなガイジ共😂
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:21:09.03ID:+JR9cWfd0
>>78
馬鹿かよ
銀行証券会社はマイナンバー持ってねぇから利用者にマイナンバー提出しろって何度も催促してんだろ
お前は「マイナンバー自体が個人に振られてる」って鳴いてるだけじゃんw
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:21:11.45ID:ijvcX65l0
>>92
どんな投資会社使ってんの…?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:21:38.06ID:UI4NqRpr0
>>96
大手やで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:21:58.72ID:W5HD0nb4a
運転免許証絡めると法改正すごい大変そうだけど問題ないのかな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:22:18.82ID:a/I3p/lo0
今どきマイナンバーなしで金融取引できんの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:22:38.52ID:UI4NqRpr0
>>99
新規は無理やね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:23:12.38ID:tj7+reED0
ミスして情報が漏れたりしても責任とってくれない国にマイナンバー一本化するとか怖くない?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:24:26.25ID:wtGq97zp0
どうせ不法滞在の外人に使い回しの保険証が出回ってるんだろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:25:10.44ID:oQ3hiUWe0
一本化はいいけどマイナンバーを秘匿しないといけないような実装にしたのはアホやと思うわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:25:12.02ID:+HbV/rrS0
マイナンバーカードがもっと普及してたら保険証廃止もわかるけど今の状況で廃止はないわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:25:36.93ID:3KEIIYjl0
>>88
ナチス模倣はいかんって正義のツイートするなら
より悪質でより影響力がでかい事件の方をスルーしたのはおかしいやろ
国籍関係なく、日本でも人気なんだし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:27:07.51ID:+JR9cWfd0
GMOも新規追加口座開設じゃなきゃじゃなけりゃマイナンバー提出いらんぞ
提出の催促は今も何度も来るけどな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:29:30.71ID:KTl1GqyF0
というかマイナンバーなんてあろうがなかろうが証券総合口座なら脱税なんてしようがないやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:30:28.51ID:YLmf5dJp0
時代の波に乗れない過去の人間
どんどん淘汰されてほしい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:30:29.27ID:UI4NqRpr0
>>107
誰の名義にしてるかによるやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:31:46.40ID:YLmf5dJp0
IPと一緒でマイナンバーが漏れたからって特定の機関以外には何もできないんやで
ある程度特定できるIPの方がよっぽど危険や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:32:36.48ID:CGutEAax0
これ悲報なん?
免許証と保険証の廃止はワイも反対やで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:35:01.80ID:18L7A72Aa
そら導入に金かかるし今までより受付に時間がかかるようになるけど
反対の理由はなんや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:38:42.76ID:Z3mU3FkDM
生活保護者が病院回ってお薬ゲットして横流ししてるのを止めようとしてるから反対は声がやばいほどでかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況