X



大分地検「一般道で時速194キロ?言うほど危険運転か?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:30:50.94ID:uSqukJIo0
194キロ死亡事故「『危険運転致死罪』適用して」 遺族が大分地検に2万2千人分の署名提出 「過失運転」からの訴因変更求める

去年2月に大分市内で起きた交通死亡事故の遺族が11日、大分地検に2万2141人分の署名を提出した。
一般道で時速194キロを出し、交差点を右折していた車に激突して運転手の男性を死亡させた元少年(事故当時19歳)に、「危険運転致死罪(最高刑は懲役20年)」を適用するよう求めるもの。
大分地検は現在、元少年を「過失運転致死罪(最高刑は懲役7年)」で起訴している。
「どこまでスピードが出るのか試すためにアクセルを踏み続け、その結果起こした事故が『過失』であるはずがない」
厳罰を求めて署名活動を続けてきた遺族は訴える。
大分地検に直接届けられた約2万2千人分の署名。果たして判断は変わるのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a4642ba2f0f06f392458cb74fd475ccb480d6e3?page=1
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:32:47.64ID:h1+b6EcM0
ひっくり返ったけど前に無免許だけど運転歴長いからセーフって言った所有ったよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:36:05.24ID:ZFgShSc60
ええとこのボンボンなんだろ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:37:19.46ID:fnAOp7Gi0
地検はゴミしかおらん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:37:54.35ID:aPMqzZP9a
一般道190km走行が危険運転じゃないなら何が危険運転になるんだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:38:57.20ID:JMqr4xUj0
そもそも何で生きてるんだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:39:06.87ID:ulxE6M6Ma
新しい法律って裁判官はなかなか使いたがらんもんなんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:40:43.19ID:bAjEoVKra
一般かよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:41:20.53ID:yaiQv8IB0
もしかして上級なん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:43:30.74ID:WrFa79rH0
19歳が194キロ出せる車持ってんだから上級に決まってるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:44:46.97ID:yJ7IrXBYd
>>6
コントロールできてれば危険運転にならないってのが現行法らしいで
被害者が横から出て来て事故るまではちゃんとコントロールして走ってたわけから
TVで法学者も言うてた
無理やから警察の段階から過失運転で送検されとるはずや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:45:37.17ID:NBFwEOEw0
地検は魔境やね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:46:06.55ID:mO2UnqzS0
>>12
事故るまで運転できてたら適用されないんなら
車庫5mで事故らないと危険運転にならんやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:47:29.06ID:yx+8adVG0
人1人しか死んでないからな
ほんまクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況