X



【朗報】Netflix、月額790円の広告付きプランを11月4日に開始!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:50:28.96ID:8mUxrqX5d
Netflix、月額790円の新プラン「広告つきベーシック」11月開始
西田 宗千佳2022年10月14日 02:01

Netflixは10月13日(アメリカ太平洋時間)、広告視聴による低価格プラン「広告つきベーシック」を発表した。月額料金はベーシックの990円よりも低価格な790円。 日本では11月4日(金)午前1時より提供を開始する。

アメリカ・イギリス・オーストラリア・ブラジル・カナダ・フランス・ドイツ・イタリア・日本・韓国・メキシコ・ スペインの12カ国で順次提供を開始する。

「広告つきベーシック」は、現時点でもっとも安価なプランである「ベーシック」の内容を基本にしたもの。1時間に平均4~5分の広告を表示した上で、番組の再生ができる。
テレビ・スマホなど、視聴できるデバイスにも変更はない。また今回より、ベーシック・広告つきベーシックともに再生可能な映像は「720pから」となり、画質は向上する。

ただし、ライセンス上の理由により一部の映画や番組を再生できない場合があり、番組のダウンロード機能は利用できない。詳細な違いは表を参照のこと。

利用には、提供開始日以降にNetflixのサイトから、メールアドレス・生年月日・性別を登録する必要がある。

広告は当面、15秒と30秒のものが作品の再生前と再生中に流れる予定で、広告内容はターゲット層に合わせ、国・作品ジャンルごとに内容が定められるという。
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:32:24.58ID:tJ8G0SmU0
>>160
あれ再生前やろ再生中に流れてきたことないで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:32:30.44ID:p5ppB3nc0
アドブロで1発だよね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:32:35.59ID:q5LHk0nTd
映画が汚れるから広告は再生前に全部垂れ流しといて欲しいわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:32:50.73ID:BwL3Ip/z0
広告付きで500円ならわからんでもないけど800円はガイージ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:33:22.11ID:jj0d6J84M
ネトフリって何かエロそうな名前なのにアダルトコンテンツないのが不満やわ
映画の濡れ場じゃ満足せえへんのよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:33:24.52ID:Hb68hSYQM
アマプラの広告は特に不快感ないというかすぐスキップ出来るしむしろあれだけでええんかいって感じするある
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:33:27.94ID:pjVHQ7nK0
広告付く上にSD画質って無料にしないといけないレベルじゃん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:34:22.13ID:s4c5d6YZ0
>>170
せやな
レスちゃんと見てなかったわ
言いたいことは広告付き有料プランができましたってだけで強欲やキレる意味がわからんってことや
Amazonは上乗せでcm回避する手段すらないし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:34:30.03ID:EPDIUezKa
なんでアマプラより高い月額支払った上に広告見なあかんねん
アホか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:35:02.17ID:jj0d6J84M
>>171
たぶん動画配信サーバと同じとこから流れてくるやろからブロックしたら動画も見れなくなるやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:35:05.01ID:u/NqKqU20
アマプラで良くね?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:35:06.16ID:FwqxHzSpM
でもこれブロックできるんでしょ?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:35:24.61ID:nfA51TGy0
Spotify mod使うわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:35:35.21ID:BfnM+JX80
>>173
300円やん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:36:19.83ID:AMXfXaCyd
再生中にCM入れるのに200円しか安くならんて誰も選ばんやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:36:24.18ID:HhtA4IPv0
ベーシックがマシって思わせるやつやろ?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:36:51.23ID:e53Gy/780
アマプラの再生前広告ってすぐスキップできるからな
そんなんでいいのか広告側はって思うけどユーザーとしては嬉しい仕様
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:37:34.14ID:zAa/06osM
+200円払えない貧民に嫌がらせのように広告見せて本当に広告効果あるのか?って思うけど
実際効果あるから広告代理店って儲けてるんやろなぁ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:37:35.12ID:EPDIUezKa
アマプラも再生前には広告あるけどスキップできるしな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:37:41.46ID:md/56w6Z0
アマプラ、U-NEXTで満足やわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:38:28.29ID:tJ8G0SmU0
広告の仕様でいうとTVerが1番クソやわ
まあ金とられんからええけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:39:05.90ID:rDXVrY5c0
情弱まんこしか契約しとらん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:39:14.47ID:R5POBB+q0
なんJでは馬鹿にされるけどYou Tubeプレミアム普通に入って快適や
出す側も見る側も結果的広告に金払うとはネットはもう広告がメインでコンテンツがしがみついてるみたいや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:40:17.21ID:+HcxKRROd
最近は製作者側もネトフリがヤバくなりそうって危機感あるからなのか
昔ならネトフリ優先してそうなアニメがディズニー+で同時配信とかになるパターン多いよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:40:20.27ID:EPDIUezKa
>>194
TVerといえば縦向きデフォになったのなにかのミスだろうからそのうち戻ると思ってたらそのままで草生える
あそこまでの改悪をわざとやってるって結構やばい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:41:14.52ID:4OqmBlHF0
アホくさと思ったけどよく考えたらワイのアマプラも広告あったわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:43:14.64ID:OFwHmTBu0
>>201
映画館行ったことなさそうw
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:43:42.84ID:s4c5d6YZ0
>>199
プレミア消えて値上げとか印象悪すぎるわ最近
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:43:57.53ID:EKHTVkPX0
観たいのがない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:44:42.67ID:kK4XYFap0
普通U-NEXTだよね
映画ドラマアニメ全てにおいて配信作品数がトップクラスなんだよね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:45:02.72ID:mvrjMdeM0
最中はやめてよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:45:03.29ID:4Q1mF7b50
>>11
これ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:45:04.85ID:MDkC8g1Ha
ベターコールソウル終わったから切ったわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:46:38.71ID:WYUjOEiI0
アマプラとディズニープラスに負けた哀れなサブスク
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:46:48.22ID:EKHTVkPX0
>>189
まあ自前コンテンツとかチャンネルだけやしな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:47:18.57ID:d4puYu8D0
>>165
遅めに入ればええやん
途中で挿入される訳じゃないし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:47:46.02ID:nI5lMRmQ0
1時間に4~5分は長すぎるやろ…
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:47:46.19ID:E7xwNoSP0
アマプラでええやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:48:39.50ID:kK4XYFap0
ディズニー+とU-NEXT入ってるけどネトフリなんかよりも新たにYouTubeプレミアム入ろうか迷ってるわ
テレビでYouTube観ることあるからな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:49:27.15ID:1v5vuI+R0
スイス人にみんななろうや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:49:38.09ID:Q40aSh1Ra
U-NEXTは高いしアフィが邪魔だからゴミ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:50:08.02ID:s4c5d6YZ0
>>212
いつ始まるかわからん上に上映時間の記載とズレとるのに?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:51:15.88ID:EPDIUezKa
映画館の予告は観たくなる映画が見つかることもあるからまあええかって思ってたけど
最近は映画に関係ない企業cmあるよな
あれは嫌だな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 11:51:54.37ID:nPpKEmdH0
4Kのプランってすべての作品じゃなくて
4K対応してる作品しかないんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況