X



10万のスーツって高すぎるか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:04:01.74ID:3FvaQYQy0
転職してスーツ必須のとこになったんやが
クソ暑がりだから11月中~3月前半くらいまでしか着ないし
週2は在宅やからスーツ1着もあればええかなって思ってるんやが
1着で10万って高すぎ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:04:40.49ID:3FvaQYQy0
日本製生地だと6万で作れるんやが
イタリアのカノニコっていう生地だと10万なんや
肌触りも艶も全然違う
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:04:51.14ID:3FvaQYQy0
スーツに自信ニキおらんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:06:20.65ID:3FvaQYQy0
なぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:06:48.19ID:QUC7L7xYa
人に聞かないとスーツも買えないような社不が社会に出てくんなよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:06:50.65ID:7isUMweq0
週一でも着るんならいいほうがええやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:07:31.60ID:3FvaQYQy0
>>5
は?
お前何も聞かないで決めるの?
服屋の店員にもなんも聞かんの?きっしょ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:08:10.90ID:WjhqVgJLa
それこそ身の丈に合った物身につけろよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:08:29.61ID:cmq8SsKT0
大学生やが、入学式用に買って貰ったやつがJPRESSの8万くらいのやつやったな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:08:36.04ID:QUC7L7xYa
>>7
脳に障害持ってそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:09:08.85ID:My/NtwOD0
なんG民しか話し相手いないのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:09:22.44ID:3FvaQYQy0
>>8
身の丈にはあってると思うが
生地の違いってはたからみてわかるんかなって
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:09:28.74ID:3FvaQYQy0
>>11
うん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:09:41.41ID:3FvaQYQy0
>>10
もってたらなに?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:09:42.48ID:HhtA4IPv0
そういうのって値段じゃなくて使い心地ちゃうの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:11:29.39ID:3FvaQYQy0
>>15
そうだけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:12:04.14ID:eNxGQ5G0r
>>16
10万は高いうちに入る?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:12:21.94ID:WxG4lxs3p
安すぎるわ
オーダーメイドにしろカス
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:13:00.79ID:eNxGQ5G0r
>>19
だからイージーオーダーで10や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:13:18.96ID:ofnGHjUO0
お前の月収いくらだよ
手取りの1/5までが身の丈にあったスーツってのが業界の常識な
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:13:42.90ID:HhtA4IPv0
>>21
無職だから裸で行くわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:02.85ID:5rnFBTGtp
お出かけ用に高いの一個持っとくのはあり
普段使いなら5万の2個買え
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:07.75ID:29c9/dVP0
6万の2着にして10万にまけてもらえ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:14:36.51ID:NH2lhWj10
今の時代だと高いんやろうな
こないだJpressで作ったら13万だった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:15:13.31ID:eNxGQ5G0r
>>23
国産かぁ
艶がねーのよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:15:25.95ID:eNxGQ5G0r
>>24
伊勢丹だから無理やろな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:15:49.94ID:27jVsktAM
ワアは1万の2着しか持ってない
しかも普段は適当なスラックスとジャケットだけでスーツは会議の日だけ着てる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:07.48ID:Qs6nmv3KM
あいつのスーツ無駄に生地いいよなって裏で笑われるだけやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:16:27.43ID:29c9/dVP0
>>27
じゃあ好きにせえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況