X



教員さん「学生がヴィーガンをうるさい人たちと言っててびっくり。肉食に引け目を感じているのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:03.14ID:3u05e1Zz0
Soichi Kawasaki
@SoichiKawasaki
非常勤。ヴィーガンの話題になったときすごく憎々しげに「ギャアギャアうるさい人たち」と言った学生がいてびっくり。他の学生も「よく分からない人たち」というトーン。主張やその根拠をほとんど知らない相手に対して憎悪や冷笑的な態度を向ける根拠は何なんだろう。

1,784件のリツイート
1,286件の引用ツイート
7,427件のいいね

https://twitter.com/SoichiKawasaki/status/1579815364573409282

まあ単に「周囲の親しい人のなかにヴィーガンがいない」というだけのことなのだろうと思うが、「自分がよく知らない人たち」を先入観を持った目で見たり、その人たちに一方的な感情をぶつけたりしてしまうことにためらいを覚えないのだろうか。

あるいは、自分が肉食をしていることに引け目を感じていて、責められているような気分になっているのだろうか。あるいは単に「いろいろな難しい問題」について考えさせられそうな気がして抵抗しているのだろうか。ともあれ今日はちょっと疲れた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:26.68ID:8Ben/l9jd
そういうとこやで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:37.62ID:My/NtwOD0
TwitterとなんG行ったり来たり忙しそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:45.58ID:3u05e1Zz0
お前らなんG民も肉食に引け目を感じてるんやろ?
どうなんや?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:23.32ID:8Ben/l9jd
肉食わない奴は馬鹿
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:34.37ID:qCJhcjK+d
イッチは働いてないことに引け目を感じようよ〜
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:39.97ID:j3bk+kYf0
肉のイミテーションは進化してきたけど魚は無理なんやろな
培養技術に期待か
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:41.12ID:SmGv6gUQ0
ネットのせいやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:47.65ID:uKnHbli90
横文字使ってる自分に酔ってるアホどもでしょ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:29:12.77ID:ii3JwXNpM
こんな風にナチュラルに見下して来る奴は「うるさくてよく分かんない人達」やな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:29:29.19ID:w9lYHkLP0
先週も引け目を感じながら焼肉たらふく食ったわ
すまん、すまんな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:29:47.78ID:rY38Izyad
ほらTwitterでこんなこと言うてますよーみたいなスレ立て一生やるんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:31:38.86ID:T7T7Mf+6p
ツッコミ待ちなん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:32:29.97ID:ciB0qAgsd
実際ギャーギャーうるさいしよくわからん奴らやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:33:15.19ID:yM8ami0m0
そら他人に押し付けようとする連中はうるさいよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:33:37.33ID:IUII6vpRM
ヴィーガン「今日は友達の誕生日のチートディで焼肉に来ていまーす」

アホかよストイックにやれよ!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:33:52.84ID:Tzuhn3Gua
これついてイッチはどう思う?
ツイッターからわざわざ持ってきた以上は答えろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:33:55.43ID:VxP4u//Ma
>>16
理由はむしろわかりやすいやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:01.49ID:ciB0qAgsd
肉食をしてることに引け目を感じテルは草
ただの妄想やんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:04.74ID:J/8uh9qS0
嫉妬認定厨みたいやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:24.19ID:8Ben/l9jd
>>18
土日は休む座り込みみたいやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:35.29ID:NjnRHOSqa
うるさい人から嫌な奴にランクアップした
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:37.70ID:ittVELT/0
非常勤。
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:56.39ID:uA+Jk74u0123456
肉ばっか食ってるやつは偉そうに講義せんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:56.68ID:3u05e1Zz0123456
>>19
お前らがギャアギャアうるさい人たちや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:00.19ID:f0APUiGC0
自分が答えになってて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:00.43ID:tZCOWqDWa
リプ欄に「肉食派は頭固いですよね。私はヴィーガンですが友人との外食ではお肉食べてますし、肉食の人も柔軟になって欲しいです」
みたいな奴いて草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:04.33ID:Tzuhn3Gua
他人の意見を貼って他人の感想をまとめるだけ
イッチの存在意義ってなんなん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:18.27ID:bYUISzy9a
>>21
そこだけ取ったら変な感じやけど
暗に責められているように感じるから反発心みたいのを抱く可能性もあるのかもって推測やから
それも言うほどおかしくはない気がする
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:52.15ID:QK6CG36L0
好物にケチ付けられたら誰だってイラってするやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:02.51ID:D2U4R6dbr
栄養偏るとどうなるかの見本
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:05.00ID:8Ben/l9jd
>>29
野菜しか食わないことに引け目感じてそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:06.24ID:n0PUVHzEd
>>29
それ普通ちゃうん?
ヴィーガンだって全部禁止じゃなくて食う量減らそうみたいな思想あるで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:15.05ID:Tzuhn3Gua
意見を表明しろ卑怯者
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:31.21ID:m8xirG51M
自分の考えを学生に押し付けるなや
ヴィーガンなんか思想でしかないだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:38:28.20ID:miie3uGN0
苗字川崎って確定チョンやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:39:31.37ID:8Ben/l9jd
>>40
ムネリン…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:39:39.38ID:81gdEyXB0
うるさいって言われただけでこんだけ長文書くんやからやっぱうるさい人やん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:39:56.11ID:7MyfDizia
肉食わんとこうなるからバランス良くいこな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:40:07.32ID:zH+d5Gj/0
ヴィーガンの思想は優れてて称賛されるべき
っていう考えが根底にあるんだよねこういう人は
だから冷笑されるんだよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:41:20.33ID:PP7d2DYGa
動物としてヴィーガンの思想は間違いやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:41:27.55ID:TBGTxeyJ0
【悲報】ヴィーガンさん、「ギャアギャアうるさい人たち」という指摘を自ら証明してしまう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:41:43.94ID:ngynqIvh0
他人に迷惑かけないタイプなら全然いいけど、肉屋や牧場で暴れて自慢してるようなのが目立つからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:42:54.31ID:GtlAiSgWd
>>47
社会ダーヴィニズム定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:43:42.48ID:YJtQcpmwd
やっぱ肉食わないとヴィーガンみたいにすぐイライラして余裕なくなるんやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:43:42.57ID:QEtUwPjV0
ネットのせいだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:06.15ID:73CAvRIvp
味も値段も遜色ない代用肉が出回れば別にヴィーガンになってもいい
だけどその場合現在飼育している牛とかどうすんだろな
ホルスタインとか絶滅するけど不自然な生き物だからそれはしょうがないって割り切るのかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:25.38ID:8Ben/l9jd
>>49
あれって敢えてああいうドン引きされるような行動を取らせることであのコミュニティ以外に居場所がない状態にさせて参加者の退路を断つのが目的って聞いたわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:50.27ID:ijvcX65l0
>>46
理由はどうであれ自分たちができることをやるなら自由にどうぞだったけどな
他の人に私達が進んでますとモノ言った上に肉屋襲撃とかしてればな…
うるさい人ってのもだいぶ軽く言ったんじゃない?へたしたら他の人を襲う危ない人たちとかいう評価でもおかしくないでしょ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:44:59.65ID:9eD+1MLJ0
ヴィーガンだと毛嫌いされるからアニマルウェルフェアとかに言い換えたらどうや?
動物愛護的な日本人は多いやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:46:13.39ID:fJ4WybjqM
動物愛護を抜きにして環境問題だけにしたら割りと合理的ではあるけどな
日本じゃ受け付けられないけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:46:15.47ID:4gn36DFHa
正論やん
この人がヴィーガンだなんてどこにも書いてないのに君らは何に発狂しとるんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:47:03.11ID:zxfBqnx3d
>>54
えぐいビジネススタイルで草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:47:20.72ID:qbYjPFNy0
ギャーギャーうるさいのを自ら証明してて草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:48:21.39ID:vR9lO/jh0
何でこんなナチュラルに上から目線なんやあいつら
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:48:31.88ID:xdRiwo3Za
食肉に噛み付かないかわりに人間に噛み付くから仕方ないよね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:49:23.99ID:ET/Hwewu0
ヴィーガンって殆どヴィーガンになるまでの過程で一度は肉食ってるからな
何の説得力もない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:49:24.63ID:XLsRymBLd
そんなイメージしかもたれてない原因を考えてみたらいいのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:49:43.63ID:sMN0bQw3d
肉美味いンゴ〜焼肉最高!w

これでええんやろ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:49:53.56ID:73CAvRIvp
食肉加工って日本だと同和の微妙な問題も絡んでくるじゃん
その辺とヴィーガン思想がぶつかったことないのかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:50:05.26ID:nE88Hq7TM
極端な思想の話を一般教養科目でされてもみんな話聞かんとスマホ触ってるし別にいいけど学科科目でこういうのされたらたまったもんじゃないで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:50:13.56ID:lvPAY7zba
でも動物愛護だのペットは家族だの言っといて
牛豚食うのは当たり前みたいな風潮って実際矛盾してると思うよ
動物愛護だとか言ってるからヴィーガンみたいな過激な連中が産まれるんであって
所詮畜生は畜生やん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:50:15.44ID:8Ben/l9jd
>>61
ナチュラルに自分たちのことを上やと思っとるからや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:50:23.78ID:EMWkuF7ZM
たとえば今の現代人の砂糖の取り方は明らかに健康に悪いし
あくまで人間目線でより健康的経済的な方向に食文化を変えていくってのは間違ってないけど
ヴィーガンは動物が可哀想とかのスピリチュアル方面で進めてるんがなあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:51:20.73ID:ihZp4MUgM
すまんな
ハゲやからいっぱい肉食ってタンパク質摂らんとアカンねん
すまんな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:51:31.06ID:jr7Qkplad
>>70
肉食った方が健康的やろ
ソースはエド
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:51:31.54ID:SbziD5dtd
>>70
肉食は環境負荷やばい!って方面で話し進めてるヴィーガンも多くないか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:51:45.18ID:Os8gxWXX0
コミュニケーションが攻撃的だから嫌われるんだよな。
マウントと糾弾ばっかりの奴なんて敬遠されるに決まってる。
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:51:57.46ID:TS8qxWXP0
肉屋に石を投げ込んだだの肉フェスにグロ写真持ち込んでデモしただの
そんな話ばっかり聞いたらそう思うやろ

まずそういう先鋭化したヴィーガンに文句言え
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:52:07.85ID:m8xirG51M
>>58
確かにコイツのツイート検索したら、これ以外でヴィーガンはまったく記述しとらんわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:52:29.53ID:RRD201Vy0
学生もこいつに対して同じこと思っとるで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:53:01.15ID:GZbKI+7b0
勝手に引け目を感じてるんだとか他人に責めをおわせるようなこと言い出す方がヤバいわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:53:10.49ID:EMWkuF7ZM
>>73
スタートラインは動物愛護で、その合理的理由付けで環境負荷を挙げてる連中ばっかな印象
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:53:12.59ID:hgTnN3vH0
ああうるさい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:53:59.71ID:lvPAY7zba
>>70
まぁでも実際可哀想なことは間違いないと思うよ
もし植物だけで栄養あって味もいい代替食品が発明されたら
わざわざ動物ぶっ殺して食わなきゃいけない理由ってなくなるし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:54:09.71ID:3Z9ynF2+0
そんなに肉食うのが嫌なら勝手にすればいい
だがその価値観を押し付けるな
だから鬱陶しいと思われる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:54:33.23ID:RRD201Vy0
このツイートも単なる冷笑やしな
蔑まれてるだけやで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:54:47.52ID:kGMiBPgKd
ネット越しにちょっと意見が対立したくらいで敵対視する奴多すぎやろ
別にリアルで絡まれたわけでもないだろうに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:55:10.55ID:s1jjhBZ+a
肉肉肉肉肉と乳製品と卵が主食
糖質はバルク上げるためにたまに食べる
野菜はうんこのカサ増し
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:55:20.47ID:CciUoy7H0
逆にうるさくないヴィーガンはガチで目に入らんからな
ヴィーガン自体の母数が日本じゃ少ないのは事実やしあながち間違っとることでもないんちゃう
この教授はうるさくないヴィーガンのイメージで語ってたってことやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:55:59.82ID:GZbKI+7b0
ギャアギャアうるさい人 と評価したやつはヴィーガンの害悪ぶりを知ってる
よく知らない といった人はそうではない状態で話してる

この2種類の状態があるのに都合よくごっちゃにして
よく知らない奴らを悪くいうのは肉食に負い目があるからだ
とか言い出して学生にマウントとるの普通にキチガイだよね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:56:26.02ID:lvPAY7zba
俺は普段ネットで犬猫とか動物のグロ画像を見せられて怒ってるような連中が
ヴィーガンに対しては反論してるのはおかしいと思うよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:58:16.07ID:GZbKI+7b0
>>81
理由付けなんて別にいらんわ
人間の行動にはいちいちお節介なバカどもが
納得するような理由ないといけないというわけではないからね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:58:40.41ID:gzNy8pcNd
自分がどちら側なのか宣言せずにマウント取ってくるやべーやつ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:59:21.31ID:73CAvRIvp
>>88
そういう馬鹿馬鹿しいこと言うから理解されないんじゃないの
まともなヴィーガンがそんなこと言ってるか知らんけど
食うのと面白半分に虐待するのは違うだろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:00:01.68ID:AMDxsJnW0
>>91
レス乞食に一々構うな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:00:03.81ID:sPtZF04P0
おまえがヴィーガンなだけやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:01:16.84ID:9HYTiBWdH
うるさいヴィーガンが目立つからやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:01:17.12ID:8EYXaZQq0
講義中に暴れるガイジに対しても同じ対応出来るならええがな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:01:53.68ID:lvPAY7zba
>>91
いや俺はヴィーガンでもなんでもないけど
肉食うのだって別に仕方ないから食ってるわけじゃないよね
自分の快楽を満たすためやん
それを「生きるためだから」って言ってるのは単なる言い訳やねん
そこを開き直らないで動物愛護とは別だとか言ってる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:02:55.12ID:ijvcX65l0
動物福祉を考えてくれってのはわかるんだけど
それと肉食無くすってのがイマイチ結びつかないんだよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:03:10.76ID:lbKdcZP0M
やっぱうるさい人やん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:03:40.56ID:QEtUwPjV0
>>84
最近意見の対立=自分の否定と捉えてすぐブチ切れる奴多いよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:04:45.85ID:H1RAJzf30
本能に任せて食ってるワイより一歩先に行かれてる気がするのが腹立つんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:05:09.54ID:lvPAY7zba
>>91
あと「食うのと虐待は違う」っていうのは搾取する側の理屈であって
される側からしたらどっちも同じことだよね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:05:49.78ID:wgz9KLpz0
肉食う食わないは個人の勝手なのに押し付ける目的あるん?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:05:55.14ID:slVeOECld
フェミニストとヴィーガンはめんどくさい人の集まりとしか見られなくなったな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:07:10.48ID:nI5lMRmQ0
ただの偏食やもんな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:08:25.82ID:spMN0hHxa
>>105
ぐう正論
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:08:46.96ID:3WOKGXLip
発言が完全にブーメランなんよ
肉食側の主張を理解する気も無い癖に
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:08:52.18ID:PP7d2DYGa
>>103
結局そいつらも自分たちの意見を一方的に主張するだけやからな。>>1の奴もどちらかというとそんな感じ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:08:55.18ID:vD9STP0Va
>>105
発狂したヴィーガンに叩かれてるのやばいわ
やっぱ肉食わないと凶暴になるんやね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:09:01.95ID:2QOwy1sB0
ベジタリアンはともかくヴィーガンは肉屋を襲撃したり攻撃的じゃん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:09:10.68ID:lxQ4YneK0
そんなんだから非常勤なんだよお前は
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:10:30.46ID:ijvcX65l0
>>103
ある程度わかるところはあるんだけどな
どうしても過激なことやったり言ったりってのがあるとえっ!?となるよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:10:49.00ID:73CAvRIvp
>>96
あのさあ
貧乏人がファストフードで済ませる時いちいち快楽感じてると思ってんの?
完全動物食回避のヴィーガン食の方がよっぽど趣味的世界なの
だから金持ちの戯言とか批判されてんのに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:10:49.36ID:IBA0pq8e0
肉食わないとイライラする報告見てからベジタリアンでええやんって思えてくる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:11:38.85ID:9HYTiBWdH
一部の攻撃的なヴィーガンがいることは認めろよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:12:37.32ID:xAKz/osz0
ワイ今日は晩飯は焼肉食い行くわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:12:43.00ID:ijvcX65l0
>>96
タンパク質取らないとアカンやん…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:12:44.93ID:lvPAY7zba
>>113
お前はまずいと思いながら仕方なくファーストフード食ってんの?
安く済ませたいだけならもやしでも炒めとけばええやん
そうしないのは肉食いたいからやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:12:55.99ID:ittVELT/0
>>54
カルト宗教と同じやね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:14:18.65ID:lvPAY7zba
>>118
タンパク質とりたいだけなら必要最低限食えばいいけど
実際はそうじゃないよね
肉うまいから食ってるんだよね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:14:51.16ID:h1feGwnQM
ヴィーガンの中にも色々いるわな
動物かわいそう派は救いようの無い馬鹿だし
一方で環境保護派は一定の合理性あるし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:14:56.02ID:10teeWi80
お前じゃい!
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:15:55.80ID:2MZUI++x
365日草しか喰わない奴だけ名乗れる称号みたいな序列や階級あって草生えるわ 
卵や魚OKみたいなガバメント集団 ワイも明日から名乗れるレベル
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:15:57.74ID:SX6HjueR0
ヴェー癌の妄想
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:16:20.14ID:rGIgRxek0
ネット上だと普通の人と過激な人は等価やからな
そして普通の方は印象に残らん
別に食に限らずなんの分野でも同じや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:17:33.53ID:+mbsxxmR0
リプライでも言われとるけど分からないのは知らないんじゃなくて理解し難いしたくないからっていう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:18:56.46ID:WBAzMCDu0
糖質の発想
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:19:40.90ID:3jpDZaiAM
ヴィーガン「私達を否定する人は肉食に引け目を感じてる!」

これもう無敵の理論やろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:20:29.87ID:0yF+YRdPa
>>130
否定するのがまずおかしいやろ
好きにやらせとけばええやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:21:59.63ID:VqQzlkJa0
>>131
黙って自分だけヴィーガン貫いてれば誰も非難しないんだよなぁ…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:22:25.87ID:U2yg4P/80
高校生ディベート大会では
それエビデンスあんの?
って言ってひろゆきごっこする奴が増えててそもそもディベートを理解してない子が増えてて現場困ってるって記事みたな
悪い意味でネットの影響やべーわ

自分の脳で考えて自分の言葉でしゃべるってのを放棄してる子が爆増してるんやろな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:22:27.81ID:n/qVdO1q0
肉食べないと寿命減るやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:22:54.83ID:uRLQNtIh0
極端な主張の人=攻撃的
ってのがイメージとして固まってるやね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:23:08.54ID:KzN7mzfXa
バランスの取れた食事って
小学校の家庭科でも習うレベルやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:23:10.38ID:yCWpjYAp0
口だけやなくて野菜農家でもやればええのに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:23:47.33ID:1a7ltVQUa
相手の主張を知らずに否定するのは良くないみたいやから
まず引け目を感じているに繋がるのはどういう理屈なのか教えてもらいたい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:24:54.84ID:GZbKI+7b0
>>136
せやな
食育の成果をちゃんと身につけたキッズがいて素晴らしいな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:26:49.07ID:N/aKGERva
>>121
まさにうるさい人やね🤔
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:28:09.10ID:zQplaPu50
大丈夫?タンパク質足りてる?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:29:48.47ID:yVTQIySw0
動物可哀想だからヴィーガンやってるわ
お前らもやった方がいいぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:29:51.68ID:lvPAY7zba
>>141
結局は理屈がどうこうじゃなくて自分が当たり前にやったことを批判されるのが嫌なだけなんやから
いちいち理屈っぽいこと言おうとせんでいいと思うんやけど
「うるせー俺は肉食いたいんだ」って素直に言えばええやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:29:58.79ID:KQYTB6mzr
>>130
ネットでイキって炎上したカスが
「アンチは俺の人気に嫉妬してる」とか言い出すのと同じやね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:30:05.24ID:RvIiINh60
>>131
ヴィーガンが好きにやるってことは他のやつの肉食をやめさせるってことやぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:31:25.61ID:SkB2sReG0
>>144
だからうるさい人たちって言ってるんやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:31:55.37ID:yVTQIySw0
>>122
なんで馬鹿なの
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:32:02.30ID:KQYTB6mzr
意識高い左派の考える「若者に嫌われる大人」って
下品なハラスメント親父みたいな認識なんやろうけど
「高慢で説教くさいインテリぶってるやつ」も嫌われてるし
自分達がそれになってること気づいてないよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:33:16.64ID:1eXa6P+pp
謎に因縁つけてくるから面倒なイメージ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:33:35.18ID:IeFX2xEp0
>>81
苦痛だけが問題なら「苦痛がないように殺せばいい」という立論も可能だと思うんやが
なぜ頑なに「殺してはいけない」と言うんやろね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:33:59.84ID:Mfa/Qjgj0
ゆうて若者のヴィーガン化は止まらんで
タバコ吸ってるヤツがガイジにみえてるように肉食ってるヤツもガイジに分るうされるようになってまうわ
価値観ってそれくらい変動していくし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:34:11.68ID:ijvcX65l0
>>144
タンパク質取らないといけないから肉を食べるにアレコレ言ってくる人がさ
俺は肉を食べたいんだー!にはいそうですかってなるとはとても思えないしいろいろ言うんでしょ?
もうなんかまさにうるさい人なんだよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:34:21.34ID:tAxIWSdm0
この理屈だとLGBTの活動をうるさいと思ってる人は異性との性行為に引け目を感じている潜在的なホモって事になるけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:35:01.00ID:lvPAY7zba
>>150
若者に限らず自分が他人からマウントを取られるのは嫌だけどマウント取る側にはなりたいと思ってるよ
だからひろゆきみたいなのが人気で若者は手軽に他人にマウント取れる方法をあいつから学んでるんだよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:35:15.55ID:rGIgRxek0
>>155
そやね
撮れない鉄と同じ考え方やね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:35:34.17ID:yVTQIySw0
>>155
みんなほんとは掘られたいと思ってるし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:36:02.80ID:sPtZF04P0
各自好きにしたらええやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:36:52.94ID:kmZvxaFI0
教員「私を否定するということはわたしに引け目を感じているんだろうか。」
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:38:42.13ID:T8s9HW040
好きにやってりゃええけど考え方を押し付けたり肉屋襲ったりしたらそりゃ変な奴らやと思われても仕方ない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:38:45.54ID:lvPAY7zba
>>154
いや俺はずっと肉を食べるのは肉がうまくて食べたいからでしょ?って言ってるんだけど
お前は「あっ今日はタンパク質足りてないな!」とか本能的に感じてるの?
じゃあ植物でタンパク質取れれば肉食わないの?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:39:21.33ID:HOru+fTMa
ワイはヴィーガンはキモいから死ねって思ってるし正直に言っとるぞ
なんの言い訳もする気はない死ね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:41:20.55ID:2RLJYlj20
たまに肉も食うヴィーガンは1分でも1秒でも座り込みと同レベルのアホさがある
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:42:30.57ID:2qSqedP3M
クソフェミみたいな考え方
視野が狭くて想像力がない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:42:55.88ID:lvPAY7zba
>>152
過激ヴィーガンっていうのは行き過ぎた動物愛護教育の被害者だと思うわ
結局人間と動物なんて別の生き物なのに「動物も人間と同じです」なんて言うから
畜生に感情移入するやつが出てくる
そりゃ一生を食われるために育てられて過ごすなんて人間で考えりゃかわいそうやけど
結局は畜生なんよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:44:23.53ID:Cc8sdJ250
ブーメランじゃん
学生の考えに対して先入観を持った目で見てんのはどっちだよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:44:43.87ID:2RLJYlj20
過激派ヴィーガンって言葉自体がもうアホなんよな
そもそもベジタリアンの過激ガイジバージョンとして出てきたのがヴィーガンやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:45:15.28ID:4axxfZ/E0
動物がかわいそうってのは理由としてまだわかるけど健康のためにヴィーガンってのがわからん
健康なんかあれ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:47:51.07ID:aXm1ybsZa
ネットがノイジーマイノリティでキャッキャするから
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:50:17.10ID:R+1zT4uTp
ベジタリアンって呼び名しかなかったら絶対自称する人減ってたね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:50:21.86ID:sPtZF04P0
>>168
家畜は神が許した生き物という考え方からの派生だろうから日本人には理解てきないわ
坊主だから慎むぐらいの感覚だし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:51:06.71ID:ittVELT/0
うるさいですね…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:51:07.89ID:jeGwHiTa0
別に野菜しか食わんのは自由やけど可哀想だから食べるのやめろ!はガガイやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:51:31.00ID:lvPAY7zba
>>173
でも教師が食用豚を生徒に育てさせる授業とかやるとお前ら叩くやん
矛盾してるんだよね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:52:32.16ID:GwKL76pa0
>>171
動物性タンパク質は必須だから摂取やめたら当然身体に悪い
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:52:53.53ID:qQv8uJ2vd
俺も食事中以外はヴィーガンだわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:53:18.32ID:ittVELT/0
ミニマリストと一緒よ
お金に余裕ある人がコストを他人に押し付けてドヤ顔してるだけ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:54:35.98ID:IJPEegXa0
そういう先入観持たせるようなことしてる自覚は無いんやね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:54:50.26ID:XzxOiZGpd
ガチのヴィーガンを一人増やすより週に一回ヴィーガン食出す日を作ったり月に何回か丸1日ヴィーガン食のみの日作ったりするゆるヴィーガンを十人作ったほうが環境負荷の観点からもアニマルライツの観点からもええはずよな
フレキシタリアンだっけ?
でもそれをせずにガチヴィーガンばかり増やそうとするやつはとどのつまり自分と同じ辛い思いするやつ増やしたいだけよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:54:53.34ID:atgkMLT10
>>157
ないぞ
素質ある厨はホモに肛門破壊スカトロレイプ食らって同じこと言えるやつだけその論通せ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:55:03.54ID:qqLimZfA0
実際Twitterにいるヴィーガン警察って何が目的なんや?
肉食って欲しいのか食って欲しくないのかどっちやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況