X



『キン肉マン』正義超人強さランキングTOP10、発表される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:15:18.46ID:jbdX1zLDd
1979年から連載開始された超人プロレスマンガ『キン肉マン』。
続編『キン肉マンII世』の連載後に、再び『キン肉マン』の連載が開始され、大好評を博しています。

キン肉マンの仲間と言えば、まず正義超人でしょう。
特に「アイドル超人」と呼ばれるロビンマスク、テリーマン、ウォーズマン、ラーメンマン、ブロッケンJr.、ジェロニモ、ウルフマンと、正義超人時代のバッファローマンは、物語の主役級の存在感があります。

一方で、『キン肉マン』の正義超人に限っても、アイドル超人以外でも強力な超人は存在します。
キン肉マンの兄である、キン肉マンソルジャー(キン肉アタル)や、キン肉マンの師匠であるプリンス・カメハメ。
そのカメハメを倒してハワイチャンピオンとなったジェシー・メイビア、クロノス・チェンジで技を入れ替えるテクニシャン・ペンタゴンなどは、かなり強い超人だと考えられます。

最新シリーズでの描かれ方を見ると、キン肉マンスーパー・フェニックスや、ビックボディといった運命の5王子も「正義超人」と呼ばれる資格はあるようにも思いますが、公式で「正義超人」とされている、上記のメンバーで強さランキングを考えてみましょう。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:16:15.51ID:jbdX1zLDd
第10位:ウルフマン

「オメガ・ケンタウリの六鎗客編」で強敵・ルナイトに対して「不知火・雲竜投げ」で勝利したことは、記憶に新しいところです。
もっと上位でもいいのですが、現役引退をしているとのことなので、この順位としました。

第9位:ジェロニモ

「超神編」で、超神ジ・エクスキューショナーを「ニューマシンガンズ・カウベル・スタンピード」で破った辺りで、もはや実力者と呼んでもいい領域に達していると思います。
離れて放てる「アパッチのおたけび」も、ザ・マンに「くらってはたまったものではない」と言わしめる威力で、決して馬鹿になりません。

第8位:テリーマン

「完璧超人始祖編」で強敵・ジャスティスマンに勝利したものの、実質的には大敗を喫しており、有力な新必殺技も登場していないことから、この順位に。
ジェロニモの方が強いかもしれません。

第7位:ブロッケンJr

「完璧超人始祖編」で、強敵・サイコマンに握力を認められるなど、善戦し、クラッシュマンも破っています。
「ベルリンの赤い豪雨」「ゾーリンゲンの鈍色刃」「ブレーメン・サンセット」など、持ち技も多く、もう「未完の大器」とは呼べないでしょう。

第6位:プリンス・カメハメ

劇中で亡くなっている超人ではありますが、「スーパー・フェニックス編」の後で生き返っていたら、この辺りかなと思います。
肉体がある程度元気であれば、キン肉マンを圧倒したカメハメ殺法100手や、キン肉ドライバーをも使いこなす技の精度など、最強クラスだと思いますが、体力も考えると、この辺りと考えます。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:16:27.36ID:mqGflyFL0
カナディアンマン上位やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:17:34.58ID:jbdX1zLDd
第5位:ラーメンマン

1000の技を持つテクニシャンですが、ネメシス戦で持ち技がほとんど通用しないなど、実力上位者に対しては、パワー不足を感じます。
「フライングレッグラリアート」「キャメルクラッチ」「九龍城落地」に次ぐ、火事場のクソ力を発動させた強力な新技が欲しいところです。

第4位:ロビンマスク

「ネメシス編」で、新技「タワーブリッジネイキッド」「ブリティッシュ・スティール・エッジ」を披露するなど、実力を磨き続けている実力派超人です。
ネメシスにも、超神ランペイジマンにも実力を認められており、正義超人で最強クラスなのは間違いありません。
読みきりでキン肉バスターと、キン肉ドライバーの両方を受けて、なお立ち上がっていますから、耐久力もトップクラスと言えます。
メイルストロームパワー(火事場のクソ力)が使いこなせれば、より上位でしょう。

第3位:ウォーズマン

師匠であるロビンマスクの新技「タワーブリッジネイキッド」をあっさり使いこなす実力者です。
コンピューターによる分析能力や、5分間だけ10倍のパワーを発揮できるスーパーユウジョウモードは、超神オニキスマンにも通用しました。
ロビンマスクの技をある程度使いこなせるようですし、精神的成長も見せているので、ロビンよりやや強いと評価しました。

第2位:キン肉アタル

主人公・キン肉スグルの兄です。
業火のクソ力による底力や、圧倒的威力を持つナパームストレッチ、アタル版マッスル・スパーク、肉のカーテンのよるディフェンスなど、隙のない実力者と言えます。
オメガマン・アリステラ戦でも、熟練のレスリングと精神安定の高さを見せました。

第1位:キン肉マン

正義超人最強は、やはりこの人でしょう。
地力やテクニックではキン肉アタルの方がやや勝ると思いますが、実力で勝る強敵と戦い続けた戦闘経験や、ギリギリのところで見せる精神力の強さと火事場のクソ力、決め技としてのマッスル・スパークの威力を考えるなら、やはりナンバーワンだと思います。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:17:55.02ID:27xFb0wc0
テリーマンがブロッケンjr の下なわけねえだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:18:17.83ID:fsbLy4m/0
今のテリー足ないしな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:18:20.41ID:mqGflyFL0
ウォーズ高すぎやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:19:49.87ID:FDi1BBmW0
テリーは下位でええやろ
なんか実績あるん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:21:10.57ID:mqGflyFL0
テリーはジャスティスに勝っとるんやぞ
一位でもおかしない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:23:23.87ID:jWZK5b0s0
テリーは王位争奪編でも0勝1分だもんな
ミートでも1勝してるのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:24:27.71ID:gohXlJqkd
流石に現役引退したからってウルフがジェロニモ以下なわけないやろ
そしてテリーがこんな低いわけもない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:24:29.33ID:GIvv48Pb0
スグルとタッグとはいえネプとネプキンに勝ってるテリーは実際強いぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:27:14.52ID:qY4bpJ+90
正義超人も若手が育ってないな
ペンタゴンあたりをメインに上げた方がいいんじゃないの?見た目もかっこいいし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:27:48.04ID:C63m3UHc0
ベンキーマンは強さどれぐらいやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:27:54.91ID:wgVlX/HLd
テリオタはテリカスが1位〜7位の奴らと戦って勝てると思ってんのかよ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:28:06.89ID:McFfXPxfd
>>16
ペンタゴンが若手…?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:28:14.38ID:27xFb0wc0
>>16
ジェシーメイビアを育てるべき
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:28:28.96ID:qY4bpJ+90
>>19
ブロッケンと同じく17歳とかでオリンピック出てたから若いはず
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:28:48.89ID:JYq6eRUf0
ウォーズマンがロビンより上???
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:28:51.48ID:paa4jmJK0
>>18
ブロッケンには勝つだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:29:20.91ID:qY4bpJ+90
○スカイマン(オクラホマ・スタンピード)
×ロビンマスク(ボストンクラブ)
○ラーメンマン(反則勝ち)
○ウルフマン(人気超人世界一決定戦。手形が1つ多かったので勝利)
○ザ・魔雲天(ブレーンバスター)
△アシュラマン(両者リングアウト)
△キング・ザ・100t(両者ノックアウト)
-モーターマン(無効試合)
○マックス・ラジアル(ブレーンバスター)
○ジャスティスマン(途中棄権)

テリーマン、シングルでロビンマスクにしか負けたことがない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:31:20.51ID:27xFb0wc0
>>18
クラッシュマンにしか勝ててないブロッケンjrには勝てる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:31:29.26ID:SmfliJXVM
昔からテリーマン扱い悪過ぎだろタッグ戦ではスグルと頂点取ったのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:32:36.58ID:yIjLS9J1a
スカイマンは何位?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:33:40.61ID:SUbi6qNnd
スグル、アタルはまあ別枠でいいとしても
それ以外から正義超人三強を選ばせたらほとんどロビン、テリー、拉麺になるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:33:49.20ID:fsbLy4m/0
>>16
悪魔と完璧なんて若手ほぼ死んでる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:34:10.00ID:0MJz0Bcj0
テリさん必殺がカーフブランディングとかスピニングトゥホールドとか地味すぎやねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:34:41.68ID:27xFb0wc0
スグル
ロビン
ラーメン
ウォーズ
テリー
ブロ
ジェロニモ
ウルフ

シングルでのアイドル超人の強さはこんな感じ
対戦成績考慮するとウォーズとテリーが入れ替わる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:34:55.49ID:IKp0b+nNM
>>18
ウォーズとブロッケンは何となく負けそうやん
この二人とウルフジェロニモは2軍感あるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:35:21.53ID:rgkiA2OO0
ウォーズはロビンよりも弱く見える
流石にテリーよりは強いだろうが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:35:28.34ID:VO5mbAgha
魔雲天ってあいつ50万パワーしかないんだよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:36:00.88ID:3jpDZaiAM
塩マンはしょうがないだろ
あいつだけどう考えてもあやつや将軍の領域に足踏み入れてるやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:36:33.07ID:27xFb0wc0
>>30
悪行期待の若手bukiボーイと完璧期待の若手ピークアブーを信じろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:37:04.00ID:Ulk9ewV0a
悪魔将軍が入ってない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:37:10.16ID:STOy3LGA0
テリーマンだけ記憶にないわ
何してたっけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:37:30.97ID:N9PY7GjU0
超人強度って明確に数値化されてるのに全く強さに比例しないけどなんなんこれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:37:33.58ID:OlpygTWUa
>>38
いうほど正義超人か?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:37:58.86ID:27xFb0wc0
スクリューキッドも若手よな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:38:38.44ID:IKp0b+nNM
>>34
ダブルレッグスープレックス喰らっただけで失明するような奴がテリーより上なわけないやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:38:40.19ID:SUbi6qNnd
>>40
初期ステータスみたいなもんや
低くてもレベル上げてりゃいくらでもひっくり返せる程度のもん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:39:40.54ID:qY4bpJ+90
>>30
完璧は歳とらんからいいとして、悪魔はきついな
魔界のプリンスがいまいちやからバッファローマンに頼りっきりや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 15:41:05.77ID:6I7TvJ5bd
まあ最強はマンモスマンだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況