NURO光さん、危険な配線をして「確認するには出張料11000円払ってね」と回答してしまったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:04:07.79ID:e07EGEmz0
てんてこ丸
@tenteko_maru
NURO光、回線速度遅いし、しょっちゅう切れるわでBBIQに乗り換えたんだけど、BBIQの人が工事のときに「NUROが工事した電線が、危険な繋ぎ方をしてる」と言ってきたので、写真撮って九州電力に確認してもらったらやっぱり違反しているとのこと。
電力回線と光回線は15cm以上空ける必要があるらしい。
i.imgur.com/yLdU33L.jpg
午後4:46 · 2022年10月13日

てんてこ丸
@tenteko_maru
しかもこのことをNURO光に連絡したら、「確認するためには、出張料11000円、期間は2カ月程度かかり、その間契約の解除はできない」と言われました。(怒)
光回線と電力回線がくっついてると火災の恐れがあるらしい。隣の家の人も多分NUROなんだけど同じ繋ぎ方…。みんなの家は大丈夫?
午後4:49 · 2022年10月13日
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:04:47.93ID:wgz9KLpz0
ほなデリヘル呼ぶわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:05:20.62ID:nj93GTvSa
>>2
デリって電気工事もやってるん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:05:39.97ID:DdD+wAAF0
だからフレッツにしとけって。フレッツ以外の回線って乗り換えするにも撤去費用と工事費用のダブルパンチ食らうんだから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:07:27.87ID:h+lAfDB1d
なんで違反してる方が強気なんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:07:33.23ID:XXteuBAuM
これ消費者庁に連絡するやつやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:10:43.18ID:hs7gi0LG0
田舎に引っ越せばNUROなんか入らなくても速度出るのに
回線の為に引っ越す程の根性見せろよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:10:55.04ID:O/niHfYJa
>>3
たまにオプションでいける子おるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況