X



コンドームがなかった時代ってどうやって避妊してたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:18:06.06ID:pYUey9sPM
そこに小姓がおるじゃろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:18:16.46ID:zQplaPu50
コーラで洗ってた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:18:52.07ID:IJPEegXa0
ウインナーみたいにしてたんじゃないかなあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:19:09.60ID:WcftOW9Ya
マジレスすると紙突っ込んでた
それ以前は草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:19:36.38ID:qfLAe0Om0
サーモン
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:19:59.88ID:N7aKkTqba
魚の浮袋
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:20:07.72ID:W6SdGH/Dp
医療発展するまで妊娠出産が五分五分で母体ごと子供も死んでたとかやべーよな
避妊ないと終わるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:20:10.53ID:BtSEZrbT0
牛とかの腸の皮をまんこにかぶせて致しとったんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:21:20.64ID:CiJBN2yg0
アウシュヴィッツだかに避妊具の展示品あるよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:21:46.29ID:BtSEZrbT0
>>9
生き物として成長し終わるのに20年ぐらいかかるし昔は平均寿命クッソ短かったし
出産成功率も低いとかマジの欠陥生物やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:23:03.68ID:qIwob1EeM
動物の腸使ってたって聞いたことある
きたねえよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:23:08.10ID:Fk8N1NAbM
日本で避妊の必要性を感じたのはいつなんやろ
昭和くらいまで産めよ増やせよの精神やったやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:23:13.72ID:0+71vAzCa
>>12
まあ欠陥じゃないからここまで増えたんだけどな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:24:21.34ID:O6xVqAohM
>>14
母が死ぬリスクあったからそれこそ紀元前から避妊の考えはあったと思うで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:25:27.94ID:0MJz0Bcj0
>>9
五分五分て
国内でデータあるのここ100年やし、それも10万人あたりで400人程度やぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:27:23.47ID:TmNlffDTa
犬猫その他大勢の動物やって
避妊もクソもなくても繁栄して生き長らえてるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:28:25.42ID:eqmmJLjh0
古代ギリシャからコンドームみたいなのはあったしローマ時代には一般的だった
日本でも江戸時代にはコンドームみたいなものはあって避妊具という概念は世界共通だったぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:29:36.06ID:RYg2iSxN0
供養とかしてた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:29:39.49ID:s0ByRvLgp
ハイエナとかクリトリスがチンポくらい長いんやけどさ
気に入らないオスがやろうとして来たら自分のクリを挿れてチンコ入れられないようにするんやって

人間にその機能あったらクリトリス切断!みたいなリョナグロ発展してそうだよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:30:06.67ID:XJs/EOIPd
アフリカンなんか見てると3人くらい死ぬから10人産むわってのが生き物として正しい戦略だと思った
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:30:15.46ID:PsowNStId
>>13
でもソーセージ食べるよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:30:36.67ID:lJ/oEvjV0
おっぱいにかける
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:30:40.92ID:/DpTc3V80
>>20
発情期が限られてるだけで発情してる間は割と見境ないのばっかやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:31:10.13ID:MQEOXknB0
してないぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:31:50.09ID:zxLXlJDt0
和紙とか動物の小腸とか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:32:28.74ID:iFF+yA6j0
避妊なんて概念がないんちゃう
武将とか子孫残しまくってるし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:32:41.67ID:xunIjhzr0
出産で死ぬリスク言うても他の生物もそういうのいっぱいおるんちゃう?よう知らんけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:33:24.02ID:Fk8N1NAbM
コンドームの歴史調べてみました
紀元前3000年頃
(初期エジプト王朝時代)
動物(ヤギ、ブタ)の盲腸、膀胱が使用されていたようです。しかし、現在の避妊具や性病予防具としてではなく、熱帯病や昆虫の咬刺から陰茎を守る保護具やセックス時の小道具、身分・地位のしるしとして用いられていたようです。
1564年
イタリアの解剖学者ファロピウスが性病予防の目的でリネン鞘(sheath)を使用しました。
1671年
牛の腸膜を製鞘して使用されていました。
1689年
イギリスの産婦人科医コントンが、魚の浮き袋を使用していたようです。
1844年(江戸時代)
米国のグッドイヤーや英国のバンコックがゴム技術を発達させたことで、ゴム製コンドームの原型が出来たようです。この頃江戸時代である日本では、性具として鼈甲や水牛の角、革製の甲型などが使用されていました。
1874年(明治7年)
避妊具、性病予防具としての本格的なコンドームが出現しました。
1909年(明治42年)
溶剤に溶かしたゴムを成形し、国産コンドームの第1号が出現しました。この頃はまだ遊興が目的であり、品質的には大変おそまつなものであったようです。その後「敷島サック」等が次々と売り出されました。
1933年(昭和8年)
現在のコンドームの基礎となるラテックス製コンドームが誕生しました。この頃は主に性病予防具として用いられていました。
1950年頃(昭和25年頃)
1948年に公布された優生保護法により、受胎調整運動が推進され、避妊具としての需要が高まりました。
1979年(昭和54年)
世界で初めてエイズウィルスが発見されました。
1981年(昭和56年)
日本人のエイズ患者第1号が報告されました。
1986年(昭和61年)
唯一のAIDS予防具として、コンドームの世界的需要が高まりました。
1998年(平成10年)
日本初のポリウレタン製コンドーム「サガミオリジナル」発売開始。
2005年(平成17年)
世界初の「うすさ0.02㎜」を実現した「サガミオリジナル002」発売開始
2013年(平成25年)
世界初の「うすさ0.01㎜」を実現した「サガミオリジナル001」発売開始
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:33:29.44ID:VBQJy0rW0
>>9
実際五分五分ほどでないにしろ逆子は帝王切開の技術ないときはかなりの割合で母親死んでたらしいな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:34:51.51ID:U4S1ClnF0
現代人にセックス教えずに育てて男女を同じ部屋に監禁したらセックスちゃんとできるのかなっていつも気になってる
AVってめちゃくちゃ性教育に役立ってるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:37:16.59ID:9QAYpnJ90
>>34
勃起は意識しなくてもするだろうし、
摩擦すると快感を覚えるのもすぐ気づくだろうから男側は襲いそう太ももにこすって終わりそうだが

女は分からん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:39:37.09ID:4zSS8SJIa
>>26
反論になってない
雄もメスも見境ないけどそれも子供作りたいからだからやろ 
オナニー覚えられないのが我々から見ると気の毒そうだが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:40:03.73ID:4zSS8SJIa
>>31
ヒトも普通に死ぬ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:42:31.00ID:1ww0X4Yga
お尻使ってたんだよっておばあちゃんが言ってて
おばあちゃんがけつなあな確定していたことを知った
時代的にあったやろうけどその辺では売ってなかったやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 18:44:17.17ID:jsoBNeHI0
そもそも「精液を中に出したら孕む/出さなきゃ孕まない」ってのはいつぐらいに共通知になったんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています