X



【悲報】日本ファクトチェックセンター(全員私立文系)、高学歴医師にファクトチェックされてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:34:36.29ID:OqPJ9zpj0
数学から逃げたやつにファクトチェックなんか無理に決まってるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:34:47.62ID:OqPJ9zpj0
ええんか・・・
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:35:28.59ID:rFds9+Iz0
なにこれ維新?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:36:14.23ID:k0A78zdxM
死ね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:36:28.33ID:Td7mO5DH0
後半は難癖やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:37:24.73ID:OqPJ9zpj0
文系は日本の医療の足を引っ張るな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:37:25.72ID:XwO35HGK0
しっかりと言葉を使いましょうって日本語微妙におかしくて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:37:27.10ID:Ukjp9ulz0
いちゃもんやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:37:32.93ID:0P7zuJw90
朝日の奴らが関わっとるから揚げ足取られるわな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:38:05.83ID:pNWHCMny0
こいつクズ野郎やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:38:57.08ID:XRZjYMid0
こいつコロナ脳だから嫌い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:39:15.28ID:Aj45wsST0
新聞社からきた連中は何やってんだ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:39:28.40ID:sZiw4MeV0
自民党マンセー医師だから噛み付けるとこは噛み付くよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:40:17.35ID:Ak7Hj+z1d
ワイ医学生やけどいかにも内科の医者って感じの内容で草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:40:19.99ID:U4PqyNlba
猫アイコンは総じて気持ち悪いからセンターの勝ち
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:40:30.79ID:Mh/aOUq30
専門的な教育を全く受けてない新聞社の連中がファクトチェックとかちゃんちゃらおかしいわな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:40:57.06ID:QsmbAcdRd
猫アイコンとかいう思想信条関係なく地雷率100%のやつ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:41:47.57ID:km9+kR9K0
うーんこの文盲
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:42:05.68ID:XRZjYMid0
mRNAワクチンのことをmRNAって呼ぶなって言うくせに携帯電話のことを携帯って呼ぶダブルスタンダード
https://i.imgur.com/vf5o6ND.jpg
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:42:16.48ID:Gs5v6eKJ0
この人すごい人なん?
猫アイコンでワイの中で評価プラマイゼロなんやが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:42:26.78ID:spBLkRrjd
ファクトチェックセンターとかいういかがでしたか系まとめサイト
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:43:25.23ID:pH3yd8zoM
こういう揚げ足取り気持ち悪い
隙発見!とか思ってそうで嫌やわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:23.86ID:EnRdOzHga
説明不要で誤解しようがない部分を揚げ足取りして暗にこの組織は信用がないって言うのは反ワクチンがmRNAワクチンに対してやってたこととそんな変わんないと思うんだけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:30.63ID:RxDRNvuRa
こいつワイと同じ高校のOBやからマジで嫌い
宇多丸みたいな大らかな人もいればこんなのもいる😢
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:35.89ID:Am/ZBd85M
>>24
流石に個人的なツイートと真実性を担保しようというファクトチェックの記事での言葉の厳密性に同じものは普通求められんかと
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:00.60ID:TJNXdWXv0
流石にこれは揚げ足取りやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:27.23ID:h8peD6Pi0
>>24
ケータイは一般的に使われてるからええやろ
ところでmRNAワクチンをmRNAっていうのは一般的か?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:46:40.90ID:PGo//zphd
>>28
なら揚げ足取りされるような投稿しなきゃいいよね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:47:35.70ID:2uEmQ+L8a
>>33
ワイには伝わったで
そもそも「ワクチン」を省いて伝わらない状況って
mRNA単独で別の何かを意味することを知ってる人が大勢いる場合だよね

コロナ以降広まった言葉なんだから
大半の人間はそれで意味が通じるのだし何の問題もない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:47:36.10ID:ZaEwmCiu0
この文ならむしろインフルエンザワクチンのほうに違和感あると思う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:47:37.22ID:h8peD6Pi0
ファクトチェックとか宣って発信する奴に正確な言葉遣いが求められるのは当然やろ…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:47:46.49ID:OqPJ9zpj0
>>24
mRNAとmRNAワクチンは別物やん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:47:58.22ID:ijvcX65l0
やるのはいいけどGoogle出資のわりに人選謎だったりファクトチェックする話題が謎だったりでよくわからんわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:02.90ID:OqPJ9zpj0
>>26
めっちゃ売れてる小説を書いとるで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:13.61ID:62zwSqvo0
怪しいアフィみたいなもんなんかこのファクトなんちゃらは
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:17.13ID:PGo//zphd
>>36
mRNAとmRNAワクチンは違うぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:53.50ID:L10DQvp0a
メッセンジャーRNAワクチンの安全性がいつ確認されたんや?
こいつは偉そうに言ってるけど木下の命返してくれるんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:57.89ID:7uyeRjdy0
>>33
ワイはお前に同意するで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:49:21.24ID:OHdFx4sNa
>>43
大半の一般人はmRNAそのものが何を指すのかなんか知らないぞ

何度も言うが「携帯」単独でも意味は違うぞ?
「モバイル」バッテリーのモバイルが携帯って意味やからな
正確に言葉を使えというならブーメランやね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:49:27.78ID:j/t6jFVNM
PCRにもイチャモンつけろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:49:54.67ID:PGo//zphd
>>47
知らないのが悪いよね
>>49
きもがられるから?文脈ってなんすか?m
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:50:33.78ID:km9+kR9K0
mRNAワクチンの表記はまだわからんでもないけど最後の一文はガチで意味わからんのやが
安全性伝えてるじゃん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:50:48.62ID:PGo//zphd
AはBであるという世界で
AがCになるように配慮しろ!
とか言っても無駄なんすよ
意味のない言説ですよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:50:59.42ID:P1OdrQQ6d
書いたレポートあさられて誤字脱字あったら晒されてそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:51:05.55ID:aNRTfU6yM
>>52
あ、まずい
ひん
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:51:11.05ID:h8peD6Pi0
用語を正しく使えへん奴の話とか聞くに耐えんからな
今回は比較的分かりやすいところやったけど、一般人には分かりづらくて意味が全く異なってしまうようなミスしたらヤバいで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:51:26.93ID:PGo//zphd
>>51
お前の60兆個の細胞の中に全てmRNAワクチンがあるの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:51:27.53ID:zw+ln5snM
>>52
高学歴とか言っておきながら私立かよw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:51:38.66ID:roS0QjEE0
>>52
宮廷医に次ぐレベルやで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:51:52.11ID:OqPJ9zpj0
>>52
慈恵医なら東大京大以外の全ての理系より上やぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:51:57.22ID:xWKA6HniM
こういう偏屈な医者マジでめんどくせぇ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:52:01.34ID:PGo//zphd
>>57
ほんこれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:52:06.99ID:I7tLgjfhM
>>52
ワタクで草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:52:17.74ID:PGo//zphd
>>62
医師なんて偏屈なほうがいいやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:52:31.16ID:PGo//zphd
>>64
知  り 
ま    せ    ん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:52:34.77ID:I7tLgjfhM
>>60
>>61
ワタクさん必死の擁護で草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:52:48.57ID:jWVUnyyA0
あきらかにリベラル憎しでやっとる系やろこれ
流石にみっともない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:53:18.67ID:3r6R40eua
>>67
携帯(電話)
ソフ(ト)バン(ク)

いっぱい世の中にあるでー
しかも140字制限のあるツイッターやからね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:53:32.82ID:Td7mO5DH0
>>35
スウェーデン人がほぼ正確なの草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:53:40.83ID:CuVWZ2O8a
>>52
底辺なんG民に慈恵のレベルが分かる訳ないやろ・・
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:54:08.69ID:yjXaJ3BV0
文系ってか単純に認知力足りてない感じは自信過剰な営業マンとかにありがち
単純にセルフチェック力の問題
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:54:09.67ID:JkczkRkd0
mRNAがメッセンジャーリボ核酸の略ってことも知らなさそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:54:20.48ID:gwvrML2x0
ファクトチェックなんて所詮は都合の悪い情報をデマとレッテル貼るだけの仕事。
そもそも、デマかどうかを決めるのは読者であってマスコミではない。
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:54:23.05ID:PkMhVZle0
>>35
この機関クソしょーもない記事ばっかチェックしてるよな
ケムトレイルみたいな明らかな陰謀論をチェックして何の意味があるのか
ファクトチェックに関心持つ層は陰謀だって分かり切ってるやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:54:51.66ID:jWVUnyyA0
>>75
一読者の責任感のままでマスコミに成り代わろうとしてるのがQみたいな連中やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:54:52.22ID:OqPJ9zpj0
慈恵医の難易度も知らないとかなんgってマジで文系と低学歴の巣窟なんやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:55:03.52ID:I7tLgjfhM
>>72
やめたれw
ワタクなんか琉球大学より下やからなw
大阪医大に特待で受かるやつが落ちるし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:55:22.52ID:EYGzrreMa
いや流石にmRNAへの不信感は違和感あるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:55:31.67ID:I7tLgjfhM
>>79
琉球大学>>>>>>>>ワタク

現実見ような
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:55:45.30ID:4GCGFU9b0
パヨクまた負け
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:55:59.01ID:9pn/xRq4d
慈恵医大は普通に慶應に次ぐ難易度やで
だからといってこいつが正しい訳ではないけどな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:56:00.29ID:mpl7P1wyd
いい年して大学生いじめるとかかわいそうやん別にちょっとぐらい間違えててもええやろバイトなんやし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:56:09.53ID:m59dVD/6a
この人も結構同じ医師から批判されてない?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:56:12.68ID:2+Pf4xdo0
mRNAやなくてmRNAワクチンといえはわかるけど後半は意味わからん

ファクトチェックの人に不信感があるんじゃなくて、不信感で広がってるって言ってるんやろ?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:56:32.56ID:I7tLgjfhM
>>85
地方国公立>>>>>>ワタク

これが現実ですwww
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:56:55.26ID:JjTf62zX0
組織名からして左翼の傲慢さが伺える
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:56:56.92ID:2sUNnPhc0
専門家に聞いたらしいけどどういう文言でつぶやくかが甘かったな
素人の大学生が幅広い分野の問題を自分たちで要約はちょっと難しいでしょ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:57:06.84ID:I+aV+dT10
>>52
恥ずかしいなお前
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:57:10.20ID:PGo//zphd
スパイクバックにはすべてのウリジン残基がN1-メチルシュードウリジン残基に置換されたエラソメランがあるんですけど
それが人体のどこにあるんすか?w
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:57:14.99ID:km9+kR9K0
mRNAワクチンに否定的な記述してないやろどう見ても
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:57:18.78ID:PGo//zphd
>>70
それ見せて
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:57:53.44ID:7kk9/HtT0
>>93
誰もそんな話はしてないよ
お前が話したいことをベラベラ押し付けてるだけ
だからキモがられる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:57:54.54ID:BkctRcY20
玉川の発言チェックでもしてろ
もうクビになるかもしれんが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:58:01.15ID:PGo//zphd
>>96
してるけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:58:04.05ID:I7tLgjfhM
>>92
西日本最難関のワタク・大阪医大に特待で受かった人「面接点が満点でも琉球大学医学部に落ちてた」

これが現実なんですよwww
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:58:11.07ID:OqPJ9zpj0
>>89
ワタクも文系と非医理系はゴミだけど医学部は別格
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:58:19.95ID:oox8Me8Ya
この人の小説好きやったのになぁ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:58:35.87ID:/yevRO8o0
猫小説家医師先生だけじゃなくてあらゆるツイッター民に全てのファクトチェックをファクトチェックされてて草なんだ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:58:40.95ID:VwWhVL3X0
すまんどっちにも加担したくはないがmrnaワクチンをmrnaと呼ぶのは素直に頭が悪いやろ
ちゃんとファクトをチェックせな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:58:54.35ID:I7tLgjfhM
>>100
現実見ような
西日本最難関のワタク医に特待で受かったやつが琉球大学医学部に余裕で落ちてるんだから
成績開示したら満点でも受からなかったとのことwww
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:59:01.61ID:gwvrML2x0
mRNAワクチンの意味を理解せずに、都合が悪いからとデマとレッテル貼り。デマの根拠くらい出してほしい。
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:59:01.76ID:h8peD6Pi0
>>91
そもそもこれよな
素人大学生が専門家の監修なしにできるわけないねん
自分は常に正しい判断を出来ているという奢りすらある
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:59:04.98ID:PGo//zphd
文系は偉い(笑)人がAはBではなくCだって言えばAはBではなくCになるからな

頭安倍晋三だろw
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 21:59:14.35ID:7WMoTNLs0
負けサヨク常に負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況