X



ポケモンのデザイン、本格的に終わりはじめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:29:42.90ID:CuBGxnM+0
#パルデア地方 のポケモン紹介
━━━━━━
#ハラバリー
━━━━━━

体を伸び縮みさせて、お腹で発電する、でんきがえるポケモン⚡
目玉のようなコブから大電力のエネルギーを放出します👀

https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/pokemon/221014_01/

#ポケモンSV


https://i.imgur.com/xty6TSo.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:29:52.17ID:CuBGxnM+0
アカン
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:30:03.45ID:nrV84bjud
小学生の落書きやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:30:23.05ID:yck2SqJUd
キモ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:30:31.92ID:CuBGxnM+0
ええんかこれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:31:04.10ID:UIqYM7xVp
結構可愛い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:31:16.13ID:fq3xn4tD0
ええやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:31:38.72ID:7fcnty3Y0
アメリカの玩具
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:32:36.35ID:zB07XFao0
ダイパぐらいまでは良かった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:32:45.14ID:FDtgCScE0
モンスターファームとかデジモンにいそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:33:03.96ID:OKmEdj9D0
世間で親しまれてるポケモンとゲームのポケモンに乖離が出とるよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:33:04.98ID:yck2SqJUd
なんか色使い下品よな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:33:24.56ID:3q3LMd0W0
実際もう弾切れよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:33:50.91ID:3Rc8qn0l0
第三世代からずっと言われてそう
もう九世代よな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:34:19.55ID:+oQ7/1CNd
色々と要素がゴチャついとるな
何がしたいのかよく分からん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:35:09.98ID:ZGZ1HtW20
キャラデザの限界とは思えんけどな
センスなさすぎやで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:35:39.81ID:hgTnN3vH0
これ人造やろもう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:35:55.96ID:a3P8LRH30
今んんとこずっと愛されそうなポケモンいないな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:36:02.61ID:GF2Eec8V0
野生で生きてけるんか?
張り倒したら二度と起き上がれなさそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:36:33.64ID:X6LjGFqr0
もう無理に新しいの出さなくてええやろ既存のキャラの違うフォルム作っとけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:36:54.13ID:g8/Bzdvy0
>>14
スカスカライズ
ガンナーサンブレイクもクソゲー
0026ソガイケーン ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/10/14(金) 23:37:02.21ID:tO+u5s3N0
でもナンジャモは?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:37:29.06ID:X4EkfL/k0
海外デザイナー外せほんま
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:37:41.75ID:5I6l2IlJ0
クソみたいなやつはポケモン認定せんかったオーキドは有能やったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:37:45.51ID:KrF5Q+vd0
ゲーフリがこれは流行るやろなぁってニチャってるデザインとユーザーが求めてるデザインに溝がある気がする
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:38:06.47ID:8WatVF/30
事前に発表されるのって比較的マシなデザインなイメージやがこれでなん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:38:30.19ID:HcjEwrRm0
バケモンで草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:38:31.76ID:JsxVsbbdd
何モチーフなん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:38:48.55ID:ext6pu8h0
無理に笑顔にすんなよ
最初の頃の獣系とか目小さくて笑ってなかったじゃん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:38:50.44ID:4wx+UbuU0
これニョロトノの初期のやつ採用したんかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:39:40.05ID:59Oxe5U9d
金銀の時にあったよなこれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:39:42.04ID:KrF5Q+vd0
ていうか地味にこのクリーチャーの横の草むらのグラフィックがヤバい
これほんまに令和最新のゲームなんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:40:44.99ID:7jlDrint0
novelai使ったほうがマシなのできそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:41:04.48ID:wLJia8na0
👁😃👁←どれが目なんや?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:41:09.10ID:NuBBtdQCa
剣盾やbw xy サンムーンで不評なデザインのポケモンのデザイナーが全員同じ外人デザイナーなのは草も生えない
もうポケモンっぽくないモンスターしか作れないならポケモンのデザイナー辞めろよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:41:43.97ID:4wx+UbuU0
ポケモン時々昔のデザイン流用するよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:42:57.27ID:sBRnPNgga
>>42
エグゼの新しいナビやろこれ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:43:26.02ID:ZGZ1HtW20
剣盾って誰が人気ポケモンなんや?
伝説はヘイトこそ買ってるけど犬たちデザイン良かったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:43:33.84ID:OKmEdj9D0
>>42
オリンピックのマスコットみたいな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:44:16.71ID:fq3xn4tD0
>>44
アニメにゲームで活躍のエースバーン
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:44:53.70ID:ZGZ1HtW20
>>46
…本当にそうか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:45:06.02ID:k4i6ivSC0
>>42
ブラックエース/レッドジョーカー
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:45:44.49ID:j3qjtUnBM
妖怪ウォッチにいそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:46:37.42ID:6GkwJgUf0
ええやん
金銀にいそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:47:25.82ID:Fdtm5h/9d
昔の没ネタ掘り返してさらに悪化させるのやめーや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:47:33.12ID:l/gohgzO0
>>50
あシココノコッ!w
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:47:33.81ID:ON6MBRZy0
ナンジャモが唯一の希望と化してて草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:48:53.37ID:PM6dJ6q50
ワイはサンムーンで止まったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:49:29.21ID:epkQJmzIa
>>42
メダロットかなにか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:49:32.69ID:dHS6NOLL0
>>50
コイル?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:49:40.15ID:9gNOwhLO0
萌え要素詰め込むのはうるさい時代への回答なんか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:49:58.99ID:yBs0on/U0
ポケモンのデザインもひどいが草のグラがほんとひどい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:50:20.76ID:MBBHs6yZ0
つーか色使いがおかしいわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:50:33.56ID:4o/FY7Y0a
>>62
ウンチンボーヤとかいう御偉いさんのコネでぶち込まれたクソモンスター
うんち!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:50:34.63ID:/xzNT+qj0
公式絵みたら割としっくりくる定期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:50:44.61ID:Uno4m+os0
ソードシールドの時もそう言われてたから

でも定番化したらもう違和感あるやついなくなったから
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:50:57.39ID:sjFhZoKB0
初代もベロリンガとかクソデザモンスだったけど今じゃ受け入れられてるからな
冷静に見ると今でもキモいよあいつ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:50:58.71ID:8Wz+RX7zp
質感がなんか嫌
剣盾とかアルセウスみたいな感じがよかった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:53:03.49ID:/8g0UhbZ0
頭のやつが目で中央が鼻の穴と思うとコミカル
実際は頭のはコブ(耳?)で中央が目。そう思うと急にかわいく見える騙し絵デザインだな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:53:18.87ID:Cd6Lmsp5H
AIにデザインさせて人間が手直しすればそれっぽいのできるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:53:35.58ID:NMnp8ZTP0
めっちゃ可愛くてすぐに気に入ったんだがいかんのか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:53:49.68ID:H2ZzCb6x0
カエルのポケモン多すぎ定期
まだモチーフにしてないやつたくさんあるやろ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:53:50.59ID:wGVs+QAe0
人間のグッズやカード売れまくるから人間に力入れすぎなんちゃうの
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:53:54.64ID:IAtI5OeX0
>>44
剣盾の人気ポケモンはリザードンです
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:54:45.50ID:cEJxcG5Za
>>50
華奢な肩と腋がよい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:54:47.86ID:65ivsUf+0
>>50
設定画はええのに一昔前みたいなCGで萎えるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:54:56.11ID:DNKOY7RQd
AI絵師はこいつもナンジャモも描けないんやなそういえば
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:54:58.50ID:8WatVF/30
剣盾の化石だけは未だに受け入れられんわ
悪ふざけが過ぎてる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:55:44.57ID:S5OxDEJK0
砕ける前の岩盤みたい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:55:59.56ID:CO46H2ZP0
やっとシコれる女の子増えたね😌
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:56:52.23ID:N4j7Xlv60
でもドラパルトのデザインは正直好きでした(小声)
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:01:36.80ID:Lmyy0mvJ0
>>88
これは悪くなくね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:02:30.72ID:iXd6DtTOa
ヨクバリスとかソバカスや目と鼻のバランスなんか外人デザイン丸出しなんだよな
デフォルメが下手すぎなんだよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:03:42.29ID:Xszqybr4d
なんか懐かしいな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:03:45.96ID:++ium2To0
>>88
ようやっとる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:03:47.20ID:Z9Zu3pJt0
>>88
ワイはわりとすき
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:04:59.65ID:53fVXjGpd
どんなにキショいデザインが出ようとバリヤードとかサワムラーを超えてくることはないから
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:05:41.43ID:anYdgeni0
>>88
こいつもう辞めたやろ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:05:43.18ID:tQENmQGla
ヒトは媚びててキモい
モンスターはわざと外しててキモい
数少ないまともな部分を愛でるコンテンツ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:06:23.72ID:LlIlrWD90
>>88
言うほどひどいか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:06:24.78ID:HniTZdHV0
>>88
正直バルジーナはクッソ好き
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:06:55.56ID:ZIM5/oMf0
言われてるんだろうなと思ったら案の定で草
もう恒例行事やな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:07:47.66ID:hVNv2RzY0
クソソシャゲのガチャ画面に出てくるキャラみたいだわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:07:50.36ID:xN68yOWs0
>>104
ありがひとし
最近は微妙やな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:08:30.80ID:0aBGhAQAd
ニョロモみたいなもんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:08:43.62ID:Wd18moJ40
本家がパチモン出しまくりなのすごいわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:09:00.25ID:FCaZaFpx0
何か主人公ほキャラクリは段々進化してるらしいな
いずれポケモンもゲーム内で自作できるようにならんかな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:09:16.06ID:HniTZdHV0
なんやろな
頑張ればヌオーみたいな感じにできそうなのに
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:09:50.85ID:6xkeKUbOd
金銀思い出すわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:09:53.08ID:6VvNxvun0
>>71
サルードも入れろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:10:09.30ID:c0JY9LTW0
>>112
それヌオーでいいやんってなるやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:10:13.49ID:GM4y6q9yd
>>111
今作服装にスカートないから普通に劣化してるぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:10:52.60ID:gmjL5ESe0
色使いおかしくて手足が適当なデザイン多すぎやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:10:52.69ID:HniTZdHV0
>>111
イルルカのアレみたいな感じでええか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:11:14.86ID:hVNv2RzY0
>>116
あの子のスカートの中探せないじゃん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:11:21.07ID:oeE8PwJ0d
手足がカービィみたいに丸いだけなのがその辺にいそうなゆるキャラ感を加速させてるわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:11:28.37ID:pvkzYXW80
ルビサファの頃から叩かれまくってたぞ
デジモンかよってよう言われてたの覚えてる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:12:16.29ID:++Eb76fi0
キメラも波平ペンギンも受け入れられとるし結局慣れやね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:13:04.19ID:iXd6DtTOa
キャラメイクが楽しいゲームになってるよな
新しい街着いたら1番に服屋行くわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:13:05.38ID:HniTZdHV0
>>124
キメラはまあええけど波平とかイシヘンジンとかはまだ慣れへんわ...
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:13:09.39ID:6zerlgoU0
ユナイトにSV新キャラ追加されるやろか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:14:06.61ID:Efmk7Qye0
>>50
こいつアバターとかじゃなくて実在すんのか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:14:53.58ID:qVdF5vvc0
過去一キモい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:15:12.80ID:oeE8PwJ0d
まあ手足適当なやつは初代にもプリンプクリンラッキーとそこそこおるしそういうもんやと思えば気にならんか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:15:18.53ID:pmNRy0n40
ちょっと前のポケモンスレでダイパの時に来た追加進化が良デザみたいな感じで語られててマジで時代変わったんやなと思った
あれ言い過ぎなくらいクソ叩かれてたよな昔
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:15:20.07ID:LlIlrWD90
>>126
イシヘンジンはええやろ!
クソ可愛いやん!
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:15:38.88ID:++ium2To0
イラストだとけっこう可愛い
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:16:49.76ID:JBvmXR0ta
>>131
今でも叩かれてないか
ドサイドンとかほんまゴミクズやと思う
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:17:15.32ID:+cr8sDZd0
>>88
こいつなんで晒し上げられてるのかまるで理解出来ん
バイバニラ最高やん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:18:28.00ID:B57e/37od
慣れやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:20:13.48ID:5MyJegPR0
メイドインアビスに出てきそう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:21:31.90ID:r3wk6eAZ0
ここ2〜3作品のキャラデザはほんまにセンスないと思うことが増えた
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:22:00.60ID:UoQcNq8v0
AIに生成させてそう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:22:46.46ID:4OrLbNxo0
こいつは微妙やけど今作の新規ポケモンはむしろ大分マシやろ
伝説のバイク以外は
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:22:57.63ID:VvdMv3Co0
>>88
ゴルーグ以外は悪くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況