X



【悲報】チェンソーマンの単行本売上げが激減・・・主人公交代が影響か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:36:49.19ID:zJYD7pWu0
11巻が4日集計で32.8万
12巻が6日集計で23.3万だからめちゃくちゃ売上落としてる


チェンソーマン 11巻
初週(4日) 328151
累計 472827
 
チェンソーマン12巻
初週 233928
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:37:01.24ID:aAQ6okWL0
消せ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:37:15.70ID:Pec40d6Y0
いや単純につまんねーもん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:37:35.14ID:hZ+t71BK0
えっ?マジでこのまままんこ主人公で行くの?ありえんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:37:57.11ID:x3qDohSH0
新人ゴリ押しでクソCGで円盤もよわよわなアニメチェンソーマンの明日はどっちだ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:38:19.75ID:lK/22lQ5p
2年ぶりだから再開してるって気づいてない人いるんじゃね?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:38:27.10ID:x3qDohSH0
>>4
もうじゅうぶん稼いどるから女の子書いてたほうが気持ちいいよね?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:38:31.06ID:s3CF4Jx7a
ジョジョみたいなもんやろ
3部で手のひらくる~よ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:38:42.89ID:fLPFYj730
配信も伸びない
単行本売り上げも減る
円盤売り上げもしょぼい

あれれれ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:39:35.02ID:GMWzbZP+0
どうすんのタツキこれ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:39:54.19ID:jHug3wxz0
2部は心のファイアパンチが現れ始めたからな。終わりや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:40:07.19ID:ZZzW/SSmp
期待されてなかったうる星やつらにも負けるってマ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:40:07.62ID:wHJ5JKuu0
チェンソーマンも別に最初は面白くなかっただろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:41:31.13ID:jXHIYLF60
スパファミにダブルスコアで負けた雑魚
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:41:31.63ID:fUT9n79ZM
どうせこれから増えてくのに無理に批判しての悲しいやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:41:41.99ID:PL6mEMCd0
本誌に戻ってくればええのに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:41:50.13ID:8mUu7r4VH
何がそんなにアンチを駆り立てるんや
漫画なんか普通に楽しめばええやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:42:01.36ID:BSSvKHc60
そらデンジの仲間を取り戻していく物語を皆期待しとったからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:42:30.55ID:3xduHsmK0
無料で読めるからやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:42:41.04ID:oyiPDgVB0
>>16
例からして1巻で売り上げ伸びなかったらもう伸びないよしかもアニメ放送中なのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:42:42.14ID:Pec40d6Y0
ハンタどうなるんだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:43:04.43ID:1BXit+j50
>>18
信者の声がデカすぎるからね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:43:10.23ID:DSCeRcC90
そもそもアニメ始まった効果で2部売れるかって言ったら関係ないやろ
あんまり調子乗ってると後で恥ずかしいぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:43:22.25ID:kg2BruS/0
>>20
スパイファミリー「ん?」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:44:01.67ID:g1oElLGW0
アニメがただのネガキャンになってて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:44:06.56ID:1KOhyS7bp
絵梨も助走を付けて殴るレベルのB級映画
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:44:28.65ID:8mUu7r4VH
>>23
アンチのデカすぎる声しか見たことないで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:45:50.58ID:Wr368m7a0
最高級のB級作品をA級にしようとするからうなる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:46:12.63ID:cuwDrDZF0
製作委員会方式じゃないから他のアニメとは力の入れ具合が違うとか変なイキりかましてた連中消えてて草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:46:44.01ID:qeoyis5a0
>>29
弱いしデンジみたいに狂ってもいないし主人公としての格がない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:46:54.82ID:qO7R/gw90
ルックバックもどきみたいな話ちょくちょく入れてくるのいらんのや
かと言ってデンジが出てきたら盛り上がるかと思ってたけど何かコレジャナイ感が強い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:47:16.30ID:AoCLUfR10
爆死してMAPPA潰してくれよチェンソーマン
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:47:36.01ID:baDVMFvOp
信者の悪魔の犠牲者
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:48:10.76ID:bSSzldYB0
>>33
ほんまそれ。なんか本来のチェンソーマンのテンポなくなっておかしくなってるわ、無駄なコマ割り無駄な演出

全てがタツキのやりたい放題
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:48:15.99ID:QSC67duI0
>>31
逆に言えばコケたらマッパと集英社の損失がやばいんだよな
どーすんだこれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:48:55.87ID:029DQRBQ0
連載は追ってるから面白くなったらまとめて買うしならんかったら1部で終わったものとする
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:49:22.41ID:2bGqVr5gH
>>28
えぇ...
呪術嫌ってそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:50:12.69ID:iwwmvaBwr
タツキはデンジの書き方忘れとるやろ
ネコもいたぜぇ?やろそこは
https://i.imgur.com/YUIggV7.png
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:50:37.50ID:Bj1fojNYH
>>24
でも鬼滅呪術は売れたじゃん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:50:54.65ID:646XW+UB0
ルックバックとかいうのは読んだけど全然おもんなかった
チェンソーマンはおもろいんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:51:02.86ID:RqZayKFg0
チェンソーマンさん、ソニーのアーティストを売り込む為の宣伝に使われてしまう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:51:09.84ID:8mUu7r4VH
>>40
どうしてそう思ったんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:51:16.78ID:LabuhXyv0
>>36
本誌のままの方が良かったかもな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:51:49.44ID:Q0GHCbBu0
>>33
「隣の人殺した」
「なんで?」
「動けなくて生活保護もらってたのにパチンコ行ってたから」
「なんだそれ」

こことか得も言われぬ気持ち悪さを感じてしまったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:52:16.35ID:AmytJf+90
プラスでタダで読めるしおもんないし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:52:19.30ID:xKKAf5UE0
割りと壮絶な経験の後なのにデンジが思ったよりバカのままだった
悪化しとるやろアレ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:52:52.62ID:6PJRzoXla
1部で終わっても良かったやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:52:57.07ID:LabuhXyv0
本誌から消えたらこうなるわ
プラス向いてないわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:53:15.01ID:+Co1tk9C0
2部はチェンソーマンのタイトルを借りただけの別モンや
チェンソーマンを読みたかった読者は離れて盲目信者だけ残る
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:53:15.37ID:MVm0nLH30
>>12
でも第一部も同じこと言ってたよね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:53:41.38ID:DSCeRcC90
>>42
鬼滅と呪術は地続きやんなに言ってるんや?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:53:51.55ID:bsDiM+2v0
間空きすぎて興味なくなっただけやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:54:09.64ID:wHJ5JKuu0
>>29
逆に言うと百合豚向けにしかアピール要素ないねんな
しかも百合豚ってチェンソーマンみたいな独特の絵柄より量産型萌え絵のほうが好きそうだし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:54:14.01ID:BpXCza+CM
>>47
タツキってネットだけを見て育ったチー牛やからな
大好きな映画も含めて全てが浅くて気持ち悪いねん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:54:41.63ID:T86sCvrF0
そもそも1部終盤ですでに心のファイアパンチが現れ始めてたよね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:55:12.30ID:MVm0nLH30
>>23
こういう奴は色んなコンテンツのアンチ兼任してるゴキブリなんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:55:13.60ID:afSkhMemr
話の進みが遅すぎるもう10話もやってるのにまだ戦争と正義しか出てきてない1部ならもうトマトチェンソーゾンビ筋肉ナマココウモリヒルこれくらいは出てるのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:55:58.22ID:wHJ5JKuu0
>>47
でもそれは浅はかで短絡的な正義感を示してるだけかもしれんからタツキの価値観とは限らんで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:56:01.80ID:r+Qf95270
本誌の緊張感無いとダメだわ
漫画は本誌と編集者があって成り立ってる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:56:12.26ID:eZO7HGO40
主人公交代って
デンジどうなったの?
主人公が変わる作品珍しい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:56:20.40ID:mAyse/pB0
チェンソーに熱狂してるのなんか平均的IQが知的障害水準のアメリカだけやで
普通の日本人ならタツキの浅さに気付くはずやし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:56:23.08ID:LabuhXyv0
>>63
話が遅いわね
週刊に残るべきだった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:56:27.58ID:wfzxnjsZ0
まあそのうち単行本は爆売れするだろ
鬼滅みたいに品薄状態は絶対ないだろうけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:56:57.00ID:sgzkUJle0
正義の悪魔はもうちょっとお前らっぽくしてほしかったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:57:38.39ID:i/zUqUMW0
生活保護ネタは海外に通じるんやろか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:57:43.30ID:GAyLsjQeM
激減っていうほど減ってなくね
一部とは別のものにするって言ってたし一部のファンがある程度離れるのも当然
進撃だってマーレ編でアクション見たいファンが少し離れてたやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:58:18.61ID:VRMVPJQDr
パワーいなくなったからパワーみたいなキャラ出したろ!
がっかりだよ
https://i.imgur.com/qw3DjvH.jpg
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:58:20.07ID:60RJVPpV0
読切にデンジがゲスト出演してるだけだもん🥺
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:58:30.08ID:TkEJWLZl0
>>66
学園生活楽しんでる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:58:46.64ID:LabuhXyv0
本誌は忙しいしアンケ悪けりゃ切られる
書き手側にも独特の緊張感がある
やっぱ本誌で書くべきだったと思う
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:58:54.05ID:+yT5qDR30
確かにワイも買ってないわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:59:51.39ID:+Co1tk9C0
まあ藤本タツキが本当に描きたいのはこっちなんやろな
本誌からプラスに逃げるってそういう事やん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:59:59.21ID:eZO7HGO40
>>76
はえー
なんかここ見てると割とがっつり主役チェンジしてる感じなんやね
思い切ったなあ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:00:08.59ID:MnbV4pB4d
呪術とチェンソーマンってどっちが上なんや?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:00:19.88ID:RFKMcQ9A0
てか導入部がゆっくり進むのが隔週更新で更に間延びしてるからどんどん興味が薄れていくだけやろ
毎週ちゃんと更新しろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:00:41.88ID:ervXP4PA0
チェンソーマンみたいな過剰に世間で人気の作品は信用してない
君の名はでも肩透かしくらったし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:01:06.11ID:J5BfPV9n0
単純に連載が隔週になったのがきつい
話が進まなくなったのにキャラの掛け合いがダラダラ続くせいでテンポ死ぬほど悪くなった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:01:28.23ID:IL5HtL2kd
チェンソーマンっておもろいけど鬼滅やワンピみたいに主役級の漫画ではないよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:01:30.43ID:cCSbeRYX0
多分最後ら辺までアサヨル視点で最終章でデンジ視点に戻すんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:01:34.43ID:3IVLJJxr0
ワイずっとこれ言う度に叩かれるんやがタツキの漫画はアクション線や擬音がバトルの時以外殆ど無いし余計なシーンやコマ多すぎるから漫画としてはかなり破綻してるって思っとる
逆に今の子には新鮮に映る技法なんやろか?
編集に一番先に直させられる所やと思うんやが‥
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:01:38.56ID:JpKHKpJa0
>>82
チェンソーやろ
呪術より売れてる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:01:40.63ID:6TtgaX96d
>>82
面白さなら呪術
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:01:48.74ID:kxMqOXoa0
ハングリー精神なくなったよな。金持つとダメだわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:02:33.18ID:0YMnw1Iy0
こんな漫画描ける俺天才でしょ凄いでしょしたいだけの漫画
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:02:48.72ID:NSwpVe5n0
つまんない訳じゃないけど1話以外ルックバック成分が多すぎる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:03:34.11ID:JB2NB/bt0
>>82
そら圧倒的に呪術よ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:03:37.10ID:+8l1odzM0
アニメ見たけどCG言うほどクソか?
手描きにだいぶ合わせてきとるやん
戦闘のテンポはちょっと悪いけど原作見返したら戦闘シーンなんてほぼ無いようなもんやったし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:03:39.52ID:JpKHKpJa0
吉田とか夜朝とか明らかに腐女子と百合向けに作るようになったよな
ガッカリやわ そう言う層に媚びる漫画じゃないだろ
頑張って呪術や鬼滅にしようとしてるんだろうけど物語の素質上無理
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:03:53.02ID:JB2NB/btd
>>90
売上なら尚更呪術定期
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:03:58.90ID:tkRexmRe0
実質2部1巻なんだからそりゃそうだろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:05:13.73ID:h4rhcRuv0
チェンソーの方が大衆に媚びない本物感出してるのに呪術の方が尖ってる上に面白いっていう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:05:18.54ID:8Do95n0ar
ジャンプラで読んでるから売上少ないんだ!

じゃあなんでスパイファミリーは売れてるの
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:05:29.74ID:RFKMcQ9A0
>>102
けどスパイは100万以上売るでアニメ化前でも
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:05:38.27ID:kxMqOXoa0
>>102
スパイファミリーもジャンプラなんだが?売り上げ凄いんだが?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:06:12.00ID:/LRfo4uDr
マキマパワーレゼとエロ売りラブコメ売りもしてたからそれ期待してた奴らが裏切られて売上落ちてるんやろ
2部で期待されてたのはデンジがナユタと一緒にパワーの転生体探しやったし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:06:30.29ID:d4XBkcp40
海外やと結構米津の曲不評よな
何でかは分からんけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:06:48.66ID:vsnuQOSo0
今のところマジでつまらないよりだからしゃーない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:06:50.75ID:aSsttj9Sd
>>102
>>104
都合悪いんでやめてくださいよ ホンマに
MALのレビュー出しますよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:07:29.78ID:vdTYOsxva
ゴムゴムのーとか言えよ技名ないから弱いんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:07:42.96ID:AmytJf+90
>>104
スパイは本物やし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:07:47.43ID:WqhO+coA0
1部の時のような情熱を感じないんだよな
タツキ銃突きつけられて無理矢理描かされてるやろこれ 作中でシグナル送ってるはずや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:07:52.69ID:JpKHKpJa0
海外で人気なのはガチやないか
ワンピのアドの曲はSpotifyのグローバルランキング入らなかったけど米津の曲は2日で入った
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:08:49.72ID:2Tv9mH0nd
チェクソーマンとかいうスパイとWITの評価を上げるだけのアニメ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:08:54.30ID:+8l1odzM0
チェンソーだとバトルが目立つけどタツキはバトル漫画としては描いてないよな多分
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:09:17.98ID:RFKMcQ9A0
>>114
filmredはアメリカでまだ公開されとらんし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:09:57.45ID:Vv++9PN90
>>113
もう一生分稼いだしな。タツキの性格考えたらもうニートして暮らしたいやろあんま漫画書くの好きそうじゃないし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:10:03.52ID:hTF13wxMp
学校生活ってのが今のところプラスに働いてる気がせんわ
デンジが椅子になってんのは面白かったからまんこ主人公の学校生活よりデンジの日常のが面白いんちゃうか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:10:19.32ID:+BdXoj/J0
展開が遅いんよ
ただでさえ学習連載なのに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:10:21.76ID:1sgAkrpVd
チェンソーマンって語ることないんよな
なんか魅力の全てが雰囲気だけで深く語ろうとするとガチで何も無い
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:10:28.41ID:xREZ/nMP0
>>114
ただ米津が人気なだけでは?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:10:31.56ID:xe/rZURNa
でも漫画家仲間へ影響与えまくってるんやろ

なんかお笑いスレで見た男塾ネタやってお客は静まってるけど楽屋の芸人には大ウケしてる話みたいやな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:10:34.39ID:QSC67duI0
>>114
それ人気なのは米津玄師であってチェンソーじゃないじゃん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:10:34.63ID:J5BfPV9n0
スパイもチェンソーもハイパーインフレーションも隔週連載なのがね
その点週刊のダンダダンと拷問はもっと誉めて上げたい
拷問は薄めたカルピスみたいな内容やけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:12:00.35ID:M/UXrEdJ0
米津最初聞いた時ええやんけ思ったけど何回か聞いてると微妙やな
オケが軽いわ声は変なエフェクトかけてるし米津ってボーカル単体で売れるパワーあるんかな実際
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:12:17.80ID:haReP6LW0
デンジが人前で変身しない理由にナユタが関わってそうや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:12:44.31ID:uih2toYy0
女主人公すると主力購買層の女オタがあんま買わなくなるから仕方ない
女オタ人気高い吉田ヒロフミをメインに持ってきてたらもっと売れてた
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:12:51.39ID:bEBenLfNa
>>23
>>28
最強声がデカすぎるバトル!!
死ぬまでやってろバーーーーーーーカ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:13:02.36ID:aBo73nJ30
ヨルとアサの二重人格とかバディ設定って過去に散々擦られたネタやし既視感しかないやろ
別に新しいことするわけでもないしすげー陳腐で退屈だわ
またどうでもええキャラを雑に扱うだけで終わりそうやな
お人形遊びも大概にせーよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:13:05.20ID:JpKHKpJa0
アニメ化前がピークの初動型やろうな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:13:07.35ID:+Co1tk9C0
米津はもう枯れた
感電が最後の輝きだった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:13:28.62ID:GVDfN34yF
週刊連載はコンテンツ詰め込んで頭バグらせて売るやり方やから冷静になる時間を与えてはいかんのや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:13:34.71ID:Q7PCMRSS0
主人公が変わったからとかじゃなくて単に話がつまらんねンだわ
まぁ1部も序盤は退屈なわけだが
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:13:39.99ID:NQfZMtzvM
二部は面白くないからしゃーない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:13:55.91ID:qtSFlTtf0
>>108
日本でも不評やん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:14:09.22ID:BpXCza+CM
>>114
アメリカのトップ50に入ってないからゴミやろ
米津のアーティストページ見るとリスナーほとんどジャップやんけ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:14:19.81ID:Z5XsOtGMd
四六時中スレ立ってるの見ると大丈夫そうやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:14:31.76ID:OxzSsVpoa
アーニャちぇんそーまんにやさしくするます
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:14:57.69ID:8mUu7r4VH
>>130
何をそんなにイライラしてるんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:15:29.61ID:6TtgaX96d
スパイファミリーの堅実に高クオリティのアニメ作って順当にヒットした感
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:15:30.43ID:Sq/QFBDS0
>>32 ガイジ死ねよ
主人公はデンジだろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:16:00.65ID:xzkTvOB8M
アニメの質をあげれば原作がバカ売れするとやっと学んだんじゃなかったのか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:16:14.40ID:P1OW1NU8a
アサが可愛くないし戦争の悪魔はもっと可愛くないんだもん
売り上げの差はマキマとの魅力の差がそのまま出てるわ
陰キャ設定のアサと誰からも好かれる設定のマキマだからわざとやってるんだろうが当然売上は落ちる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:16:24.55ID://kyuszO0
>>140
なお円盤は全く売れてない模様。配信もガンダムに大負けしてる模様
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:16:34.50ID:vsnuQOSo0
二部つまんねンだわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:16:44.13ID:8trT0nUMd
支配の悪魔育ててる設定どこまで寝かせる気や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:16:44.94ID:pCCVwsMAd
チェンソーアンチの正体や


【悲報】チェンソーマン原作ファンのワイ、アニメを見て絶望して咽び泣く 3
497 :それでも動く名無し[]:2022/10/14(金) 00:32:28.17 ID:sonrxuwo0
そもそも原作もクソだしクソをアニメ化したところで面白くなるわけない
呪術の方が何倍もおもろいし成功してるわ
数字が語ってる

【集合】なんGニートフリーター部
319 :それでも動く名無し[]:2022/10/14(金) 03:22:10.11 ID:sonrxuwo0
46超えたけど社会に出たことない
もうこのまま実家で引きこもって暮らすわ
親死んだらどうしようかな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:16:49.49ID:aSsttj9Sd
話題になるのがOP映像や曲の時点でお察しなんよ
ワンピREDでさえ曲以上に内容・キャラが話題になってたのに
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:16:56.38ID:iW90Kguu0
これ、アニメのステマが失敗してボコボコに叩かれ出して
乾燥したパートスレの次スレが急に立たなくなって
関連スレも一切立たなくなったの笑ったわ

ステマ業者がスレ立てして、ステマ業者が自演して、都合が悪い流れになったら即打ち切り
なんだこの情報統制板は
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:16:57.82ID:slBZwsWqH
>>148
ヤバくないかこれ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:17:00.53ID://kyuszO0
>>144
2部エアプやん。もうデンジは前作主人公的扱いたぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:17:17.79ID:2DaYuhFJ0
そんな売れない漫画よりルリドラゴンが1巻にして7位の売上取った事のほうが大事件だろアオハコより上やぞ
こんな金脈ドブに捨てたジャンプやっちまったわ
https://i.imgur.com/tBfL3Ll.png
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:17:20.71ID:wt8zrV9yd
>>151
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:17:34.67ID:jsUVEJyE0
読者が望んでいた展開を素直にやれいう話よ

ワイはフルメタルパニックの
「ワイが必ず連れ戻すンゴ」という決意表明からの次の巻での
「別ヒロインと田舎でロボットプロレスやるンゴ」というクソ展開を思いだしたンゴ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:17:37.22ID:jeN2YoKud
>>151
これ捏造らしいな
チェンソー信者お得意の捏造

KPOPファンみたい笑
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:17:48.18ID:GLDK/+Aod
>>151
これじゃあチェンソー叩いてる奴がニートみたいじゃん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:18:02.13ID:47FkBkkG0
マキマいない パワーいない アキいない

そりゃね。続編なんていらんかったんよデンジが少し成長して学校通い始めましためでたしめでたしで良かったやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:18:10.11ID:k8JGg3NEp
MAPPA「社運をかけますッ!!!」

呪術信者「ムキーーッ!チェンソーマンはゴミッ!カスッ!」
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:18:30.93ID:/TMvTXkVd
>>151
知ってた
なんG民みたいな弱者男性が嫉妬で叩いてるだけやね
現実は人気コンテンツ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:18:40.59ID:iW90Kguu0
>>153
これ露骨で笑うよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:18:44.37ID:QLXLQwQrd
>>151
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:19:00.94ID:slBZwsWqH
>>153
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:19:06.60ID:MaDyqh8qp
>>162
糖質やん
作品としての出来の悪さをアンチのせいにすんなよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:19:12.83ID:8trT0nUMd
アニメというか一部も盛り上がりどころはまだまだ先やし
二部もこれからやろ多分
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:19:14.42ID:iW90Kguu0
>>153
消せ消せ消せ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:19:22.97ID:TBAG1XdS0
え?ジャンプの人気漫画って百万部超え当たり前とかとちゃうん?
こんなもんなん?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:19:30.28ID:P3LAwJbAd
>>151
ほんま草
チェンソーマンに嫉妬する人生って哀れすぎやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:19:30.90ID:QWUnQOKYa
>>156
中身ないからいくら話でも作れると思ったら壊れるとはな…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:19:35.10ID:VJOmCHXi0
ワイ2部から見始めたけどなにがおもろいかさっぱりわからん
タツキ信者の声がデカすぎて過大評価されとるやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:20:06.11ID:Z9diKO2d0
>>156
アオのハコのエロ同人だけ見たい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:20:08.39ID:Sq/QFBDS0
>>155 お前のその発想が浅いアホカス
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:20:15.61ID:KUj1FEOKa
一部最後、困難に打ち勝ち少し大人びたデンジが好きだったんだけど、二部では退化してしまったな
まあらしいと言えばそうかもしれないが
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:20:16.07ID:bBwZgQkR0
主人公なんて関係ないやろ
ジャンプとジャンプラの差やないの
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:20:22.53ID:jeN2YoKud
おいワイ末尾dやけど一緒にするなよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:20:22.76ID:iW90Kguu0
>>153
こんな露骨にステマやって情報操作やって大丈夫なのか?って逆に心配するわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:20:31.09ID:Sq/QFBDS0
>>174 じゃあ見るなよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:20:42.01ID:6PJRzoXla
>>151
模範的なん爺民
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:20:54.67ID:t2jRY3fJ0
>>180
ID変わってないぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:20:55.61ID:iW90Kguu0
>>153
この流れは笑ったわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:20:57.99ID:TBAG1XdS0
人工鬼滅の刃なんか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:20:58.55ID:8E9q7Wzfp
末尾dの怒涛の自演ほんますき
どんだけチェンソーマン好きやねん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:21:03.34ID:0jWVdCFvM
そもそもそんなに持ち上げられるほどの漫画じゃないよな
本誌に連載してた時もドベで常に打ち切りラインだったしサム8と同レベルって印象
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:21:13.48ID:jsUVEJyE0
ルリドラゴンってまちカドまぞくのパクリやけど
やっぱりキャラデザと掲載誌って重要やわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:21:22.80ID:bEBenLfNa
>>142
彼女が最近冷たいの
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:21:28.71ID:iW90Kguu0
>>153
ほんこれ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:21:50.86ID:bBwZgQkR0
>>174
せめて1部読んでから語った方がええと思うけど基本パワーちゃんがかわいいだけのマンガやからパワー出てこなかったらそらつまらんよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:22:46.83ID:FAQ2ikHg0
主人公交代とかいうドラゴンボールでも失敗した悪手になぜ挑戦してしまうのか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:22:54.05ID:lKMSGqivp
1話はもっと派手なの期待してたけどカメラが遠いせいか全体的に地味やったな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:23:08.26ID:eZO7HGO40
オーブニング曲1000万再生ってどうなってんねん
異常や
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:23:43.41ID:iW90Kguu0
>>153
これ図星過ぎて業者がまったく反論できないのじわりゅ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:23:58.49ID:NQfZMtzvM
ルリドラゴンやアオハコとか別に面白くもないのに掲載誌ってほんと大事やなって
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:24:02.28ID:vsnuQOSo0
呪術>スパイ>>>チェンソーくらいやな売上
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:24:35.11ID:bEBenLfNa
>>194
ちゃんと自分の頭でもの考えたら?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:24:44.81ID:wMrLmM/u0
>>189
ほんとにな
色々言われてるけど呪術にすら及ばない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:24:47.93ID:VoxE1MzW0
>>108
普通に一話のEDのがええやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:25:09.09ID:huYGCpN1p
人気投票の上位にいるやつ大体死んでデンジは生きてはいるけど主人公交代してるし売上落ちない理由が無いわ
https://i.imgur.com/RbmqJzr.jpg
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:25:14.39ID:ZhF0rs610
女主人公の物語って何故か糞つまらんよな
これ何でなんやろな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:25:29.12ID:+8l1odzM0
ステマって何がそんな悪いんやろ
結局そこに金払うかは自分で決められるわけやろ
周りに合わせたいなら知らんけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:25:57.87ID:2P40EazMM
>>189
ボンゴレ
ファイアパンチも一話がピークだしな一部熱狂的なせいでおかしなことになっとる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:26:04.81ID:wAi73SQTa
スパイ呪術並みとはいかないだろうけどアニメ効果でこれから爆伸びするやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:26:08.71ID:6PJRzoXla
>>156
ジャンプが捨てたんやなくて勝手に逝ったんやろ
はよ蘇生しろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:26:13.73ID:KSrmIHPf0
まんさんが食いつくかどうかや
来週のアキ登場で上がらなかったらもう終いよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:26:28.50ID:qPGw0WsAd
闇の悪魔のとこの盛り上がりやばかったな
根源的恐怖の悪魔また出してほしいわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:26:47.93ID:ZhF0rs610
>>210
ファイパン微妙すぎて草生えたわ
作者途中で飽きてきてるやんて
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:27:14.60ID:uih2toYy0
女主人公はマジで無理だって
男主人公でバズると女オタが信仰と布教のために大量買いするけど男オタそういう奴あんまいないし
そんで女オタは主人公が女なのマジで嫌う
ツイッター見てもまだちょっとしかでてないヒロフミでキャッキャッしてる奴大量にいるけどアサヨルでキャッキャッしてるやつマジで皆無
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:27:32.27ID:+yT5qDR30
>>194
感想言っただけなのに信者に叩かれててかわいそう🥺
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:27:36.68ID:iW90Kguu0
>>209
商品の評価を売り手が自演したら
商品の価値を消費者が正確に把握することができなくなる

まあ普通に詐欺行為だからこの手の行為は常識的にタブーなんだけど
今は朝鮮カルト政権が公然とこれやってるしマスコミもやってるから
社会が壊れてしまったよね結局
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:27:39.69ID:QR4Vbf5hM
>>64
なら尚のこと短絡的に読んでる子供向けの少年漫画でやっちゃ駄目だろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:27:59.73ID:jeN2YoKud
そもそもオモロイって話題の一部もアンケはずっと中の下で鬼滅は5位前後が平均だったけどチェンソーは10位前後だったんだろ?
売れ出したのもアニメ化決定後からだしそんなもんだろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:28:05.35ID:iW90Kguu0
>>153
ていうかまじこれなんだけどやばない?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:28:08.56ID:RFKMcQ9A0
>>213
ガンダムもまんさん受けの男3人用意してるし年食ったまんさんはBLEACHあるしでアキに食いついてる暇があるんかね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:28:17.16ID:vWEXYzMv0
>>156
なんで作者休んでんの?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:28:32.59ID:AmytJf+90
>>156
これ地味に凄いよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:28:57.59ID:74zNHx2k0
>>209
こういう知能の人間が跋扈してしまうからでは?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:28:59.13ID:ZhF0rs610
>>216
呪術も鬼滅もワンピもべつに主人公は女人気ないっすよ?w
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:28:59.77ID:NFBVXpGU0
デンジが出てくる回だけおもろい
このままこの女が中心で行くならオワコンまっしぐらやろな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:29:40.66ID:ZhF0rs610
>>229
ほんこれ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:29:56.30ID:iW90Kguu0
>>225
え?自演が悪いって感覚持ってたのか?ステマ詐欺正当化するキチガイなのに?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:30:21.94ID:aBo73nJ30
正直タツキって雰囲気だけで話作る才能はないよな
短編集もつまらないというか稚拙な話ばっかでびっくりしたわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:30:26.30ID:LEYtkEP7M
>>221
自演乙
手動でやってんのか?😅
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:30:30.48ID:ZhF0rs610
ヨルだかアサだか知らんけどこいつらおもんないねん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:30:44.05ID:JpKHKpJa0
多分四部までやるんやろ
三部の疫病の悪魔はコロナ混えてくるんやろうな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:30:45.14ID:qPGw0WsAd
性別がどうというよりはアサちゃんは思考が一般人すぎてなんも面白くないんよな
デンジは常に読者の予想上回ったり下回ったりで外し続けてくれたから面白かったけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:30:46.01ID:QWUnQOKYa
子供人気は取れんわな
呪術がギリギリ範囲内なイメージ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:31:10.10ID:iW90Kguu0
>>153
いやでも今回のチェンソーマンのちょっとした炎上的なくだりでこの部分はやばかったよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:31:12.74ID:ZhF0rs610
>>231
はよ自演せーや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:31:30.92ID:IaqPfALf0
>>41
お前頭マキマかよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:31:57.75ID:lKMSGqivp
ホントにつまんねえからな
二部はつまらんしアニメは期待してたけど萎えたし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:32:05.62ID:iW90Kguu0
ていうかレスには触れないのおもしろいわ
ステマ業者っていつもこの調子なんだよな、これもマニュアル対応なんだろうな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:32:18.82ID:2u2HpKK5d
アニメ放送前は「呪術は最低超える」って勢いだったけど、ちゃんと抜くよね?😅
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:32:27.72ID:VWcHkn1C0
2部のデンジの行動が意味不明やわ
チェンソーマンだと身バレしたいなら人前で変身すればええやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:32:28.13ID:bM5aKIb+a
一部ってサブカル扱いされてるけど実は王道ジャンプ漫画してるしな
二部はほんまにサブカルになってもうた
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:32:28.55ID:iW90Kguu0
>>153
まじこれ核心
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:32:38.70ID:uuj/VHJC0
ヨルって名前が良くない
ヨルと言えば皆あっちを想像しちゃよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:33:07.19ID:2u2HpKK5d
>>41
このシーンのせいで信者が「実はこれはデンジじゃない!」「ポチタ時代の過去編」って言ってたのに全部崩れたの草
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:33:08.68ID:ZhF0rs610
>>238
子供人気って今日(こんにち)の日本で大して重要じゃねーだろ少子化なんだから
ワンピの映画も呪術の映画も観に行ったけどキッズなんかマイノリティだったぞ
気にすんな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:34:02.62ID:qPGw0WsAd
>>245
身バレしたいならさっさとテレビの前で返信すればいいし
そもそも血の悪魔見つけるってパワーとの契約どうなったんやろな
もう捕獲してナユタと一緒に家におるんやろか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:34:24.65ID:ZhF0rs610
アサに魅力無さすぎて草
こいつのこと好きな読者って存在するんかマジで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:34:38.71ID:8mUu7r4VH
>>249
信者じゃなくてお前の意見だろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:35:01.11ID:lLYia3a10
グールReに憧れてそう
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:35:02.53ID:ZhF0rs610
>>253
たれとけやwww
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:35:25.50ID:JCn29qCqa
>>183
釣られたな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:35:29.40ID:MHzP/Uhcd
>>41
サンタに呪いかけられた時は「ハリツケになってくよォ~?」やったし前からそんな感じや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:35:30.60ID:iW90Kguu0
アニメがひどすぎてステマ失敗のくだりはマジ笑えたわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:36:45.86ID:/LRfo4uDr
>>251
読者が求めてたんデンジとマキマパワーとの絡みやし
転生したヤツと共同生活してても違う感じになりそうだわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:37:37.64ID:h3tEjWKCp
>>151
うわぁ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:37:45.05ID:ZhF0rs610
>>256
あんなもん何でもかんでも好き好き言うbotみたいなもんだろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:37:55.01ID:eZIVeBdt0
皆忘れてるよな

呪術にすら負けてた作品てことを
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:37:56.61ID:TOaNFnSj0
マキマさんとアキくんとパワーちゃんが偉大やったてだけの話やろ?
キャラ漫画なんやから人気キャラリストラしたらそうなるやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:38:10.32ID:BCEfAiER0
二部は映画的演出をやり過ぎてる気がする
ストーリーとキャラの行動は面白いんだけどコマ割りとかが漫画的じゃなさ過ぎて読んでて面白くない
これ漫画じゃなくて映画でやれば?って思っちゃう
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:38:12.28ID:iW90Kguu0
ステマ失敗したからつって関連スレが突然全く立たなくなるとかキモ過ぎだろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:38:22.74ID:+d07i+hO0
チェー牛「アニメ化前の単行本売上は鬼滅呪術よりチェンソーが上なんだよなぁw」

この後鬼滅呪術超えるってマジ?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:38:32.43ID:ZhF0rs610
>>268
ひん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:38:32.90ID:iW90Kguu0
>>153
まじでこれでしかないんだけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:38:44.41ID:4zHX0+a/a
アニメ第1話 酷すぎ……
主人公役声優はド新人の下手くそ 叫び声も
OPはオマージュ風のパクリ
EDは真っ黒
社運賭けてるとか言ってる割には戦闘シーン微妙だし大事なセリフはカット
社運賭けてるならくそなCG使うな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:38:50.70ID:ZhF0rs610
>>268
申し訳ないがその話はなかったことにしてくれないか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:39:01.61ID:plNci0YG0
アニメ化して単行本売上下がるのってわたモテしか知らんわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:39:14.35ID:oBqJkbw1x
>>267
ファイアパンチの失敗と比べたら大成功してる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:39:14.42ID:MHzP/Uhcd
>>266
今やってるとこは劇場版って考えたら確かにそれっぽい導入やな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:39:52.95ID:ZhF0rs610
>>271
真っ黒EDほんまきしょすぎて鳥肌立ったわ
製作陣一同で射精しながら見てそう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:40:41.36ID:L7xo5cAoM
単行本も売れない、グッズも円盤も売れそうに無い、配信は買い切りじゃ金にならん
じゃあどうやって回収するんや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:40:43.03ID:ZhF0rs610
真っ黒EDのキモさよ
MAPPAニチャニチャしすぎやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:40:45.35ID:V4Mkq2s6a
チェンソーマンって2部なんやっけ?
巻数そのまま続くもんなんやな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:40:58.07ID:RFKMcQ9A0
真っ黒EDを1話に使うのはそんな変ではないと思うけど使い捨てEDでそれやるのは可哀想
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:41:01.75ID:nBhofufAd
>>268
アニメ放送前は鬼滅は流石にきついけど、呪術はいける

アニメ放送後は呪術はギリギリわからん スパイは余裕かも
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:41:10.74ID:ZhF0rs610
>>277
まだソシャゲがあるぞ…
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:41:21.35ID:hzWcELpuM
せめて2部が面白ければアニメのせいにできただろうに逆に過大評価バレちゃったねえ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:41:22.56ID:Hruf1l5D0
ファイアパンチってポスト進撃狙ってたんだろうなぁ感すごいよなあれ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:41:31.82ID:+8l1odzM0
ED多分ずっと黒やろ
12回分もまともに仕上げられるものか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:41:45.92ID:ZhF0rs610
>>280
ほなら真っ黒オナニーEDを1話で使ったアニメ教えてくれや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:42:23.51ID:iW90Kguu0
>>274
ステマ業者がステマしたり火消ししたりしてたにしろ
それなりに盛況でそれなりの勢いでスレ完走してたのに、アニメ化第一話のネタで
その関連スレが突然一切立たなくなるからほんとすげーわ

ステマ業者がスレ立ててステマ業者がそれ伸ばして都合が悪い流れになると突然そのスレ打ち切りにして終わり
なんだこの情報統制板は?って思うわな普通はまじで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:42:30.48ID:ZhF0rs610
>>285
毎話のダイジェストだと予想
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:42:36.09ID:nNPgU6FM0
集英社だしステマしてるやろなあ
タコピーなんかもあれであんだけ売れるとかステマ頑張りすぎやし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:43:06.94ID:d7rI4MmV0
チェンソーのおかげで12人の凡アーティストが知名度アップするんやぞ
アニメと原作が売れないとかどうでもええやん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:43:09.78ID:nBhofufAd
今のチェンソーアンチって信者の転身多そうだから厄介やろうな
ちょうど加藤純一信者とアンチみたいな関係になりそう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:43:22.96ID:wMrLmM/u0
>>232
なんかそれっぽい感は出してるけど特にひねりもなくてありきたりなんよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:43:29.13ID:oBmOYD2tr
ダミアニャみたいな女受けするカプが無いのが痛いと思う
https://i.imgur.com/tnjBgXm.jpg
https://i.imgur.com/iAElFcQ.jpg
https://i.imgur.com/3A0y8Ob.jpg
https://i.imgur.com/OzamPHJ.jpg
https://i.imgur.com/nFlHYta.jpg
https://i.imgur.com/CeXIAXE.jpg
https://i.imgur.com/Kg468LX.jpg
https://i.imgur.com/6G9CvXT.jpg
https://i.imgur.com/VphkgiS.jpg
https://i.imgur.com/48ZPSd5.jpg
https://i.imgur.com/vOFuERl.jpg
https://i.imgur.com/J4q41EB.jpg
https://i.imgur.com/Or4Pwvx.jpg
https://i.imgur.com/E04mdUG.jpg
https://i.imgur.com/loo0z2Q.jpg
https://i.imgur.com/O7Qguzx.jpg
https://i.imgur.com/OLAkKRn.jpg
https://i.imgur.com/UAcyoXL.jpg
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:43:42.52ID:L7xo5cAoM
>>282
鬼滅や呪術スパイ東リベでさえソシャゲまだ無いのにチェンソーで出すんか…
しかもソシャゲもキャラ人気無いと難しいで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:44:14.62ID:nBhofufAd
でもこのアニメのOPED提供したアーティストは爆売れしてるんだよなぁ😅
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:44:14.79ID:t2jRY3fJ0
>>293
なにこれ少女漫画?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:44:14.85ID:iW90Kguu0
ていうかこのアニメ制作会社って呪術なんとかと進撃やってたんだろ?
両方ともステマ作品じゃん、ステマ屋とコネ持っててステマをやってるとこなんだろうな
チェンソーアニメもがっつりステマされてたし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:44:15.13ID:NSwpVe5n0
アサとユウコの話ってもうちょい後半でも良かった
てかヨルがチェンソーマンと共闘はありえないから、友人もあっさり殺してソロでどうやって話盛り上げるのか謎だけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:44:16.22ID:ZhF0rs610
真っ黒オナニーED

なお、放送終了後すぐにダイジェストEDを投稿する謎ムーブ

ほんときめぇよチェンソニマン
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:44:18.72ID:oBqJkbw1x
>>287
転生したらスライムとか賢者の孫みたいに
今から考えたらアニメ化決定したあたりから毎日画像つきの漫画スレが立ちまくってた時期に比べたら今はだいぶマシ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:44:25.93ID:RFKMcQ9A0
>>286
最近シンフォギア見直したときは2期は黒背景やったな
だからそんな変じゃないとおもったのかもしれん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:45:25.13ID:JbsQEMNM0
めっちゃ話題になってるんじゃないの?
なんGでも毎回スレ立ってるやん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:45:31.81ID:nBhofufAd
>>293
もうちょっとアーニャにガイジ感持たせろよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:46:08.36ID:ZhF0rs610
>>301
ひっでぇwwwwww
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:46:53.39ID:ZhF0rs610
>>301
舐め腐ってんなー
もうやめちまえよチェンクソニーマン
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:46:57.52ID:anvtgFnjM
正直なんG民がこの手の漫画の売上を話題にする意味がわからない
数字でしか語れないのか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:47:17.48ID:YrAbnV4W0
>>293
センスないな
これも百合にしてたら倍くらい売れてそう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:47:26.01ID:ZhF0rs610
>>301
申し訳ないけどこれ1つも売れないよこれ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:47:33.38ID:FPiPNOQj0
>>310
内容散々語ってるやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:48:44.19ID:ZhF0rs610
>>314
たれとけてwwww
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:49:01.09ID:axJONAv70
デンジ登場でたいして盛り上がらなかったのが全てだわ
二部は淡々と進んで何がしたいのかわからん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:49:03.61ID:anvtgFnjM
>>313
えぇ…
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:49:49.88ID:rld+gjjI0
11巻がやたら初動寄りな気もする
4日で33万弱で5~6週間?で14万とか明らかにおかしい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:50:03.35ID:efcsooQo0
トロッコ問題の解決法が何かダサかった
スパイダーマンみたく直球で解決する熱さの後じゃなあ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:50:16.99ID:MHzP/Uhcd
2部は信者目線でもあんま面白くないからさっさと畳んで次の話行ってほしいな
正義の悪魔倒して2部完でもいい
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:51:39.27ID:BEhoPvYp0
漫画はデンジを脇役にして終わったしアニメはデンジ役を素人にして終わった
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:51:44.80ID:LDTdqIMoa
てかこの漫画12巻あって1600万部しか売れてないのか
十分売れとるけどこれで世界で大人気とかほざいてんのかよオタクは
オタクならほとんどが割れで実数はこの100倍はあるとか言いそうだけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:51:50.99ID:nDcx93BHp
>>301
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:52:14.14ID:ZhF0rs610
アサヨル←こいつら要らない模様

退場しないならせめてデンジとイチャラブさせないと
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:52:38.52ID:L7xo5cAoM
>>303
去年出るいうて音沙汰無いやつの事?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:52:38.54ID:5ZvNb2JX0
そら一年以上空いてるからな
二部の一巻にするべきだったよね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:52:43.02ID:AmytJf+90
>>301
信者はこんなのも喜んで買うのか
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:53:01.80ID:plNci0YG0
ぶっちゃけ信者がアンチになるのって珍しくないよな
ジョジョリオンもアニメ化で歴代最高初版叩きだしたのにつまらなすぎて信者から10年間叩かれてたし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:55:10.04ID:iW90Kguu0
ステマやって普通に評価されて批判されてそれが都合が悪いと
信者がどうたらほざいてレッテルで逃げるよな

まあ業者がまともに作品語れるわけないんだが
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:55:34.00ID:L7xo5cAoM
>>323
チェンソーは米で去年はヒロアカ鬼滅の半分以下の売上やったけどそれはアニメ化前やからしゃあないとして
今年は多分米でスパイに抜かされるで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:56:05.34ID:M/f5GADPa
ヨネチャンの曲普通に良くね?
EDよりええわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:56:55.76ID:7MEMOOR+0
>>219
短絡的な正義感の持ち主やからちゃんとヤバいやつして描写してるやん
正義の悪魔と契約してるやん

お前は子供よりアホやな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:57:07.31ID:7+DqgAELd
>>334
OPのとこは最高にいいしずっと口ずさんでるけどフルがクソすぎて泣いた
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:57:34.70ID:nZLwUAtl0
デンジが高校通いながらナユタ育てたりナユタ狙ってくる悪魔から守ったりそういうのが見たかったんだよね
ヨルちゃんは好きだけど主役で見たいわけじゃない
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:57:39.36ID:zX+CCZQ60
今更になって読んだけど普通に面白かった
でも、信者が作者を天才ってめっちゃ持ち上げるけどちょっとハードル上げすぎやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:58:06.29ID:nBhofufAd
な・ん・と!今回は来週も!連載します!!
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:58:28.43ID:7+DqgAELd
>>337
わかりすぎるわ
ナユタ育てて血の悪魔を探してる中で関わってくるキャラがアサヨルなら良かったのにな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:59:25.37ID:+8l1odzM0
タツキがそんなストレートな二部やるとは思えんかったわ
最悪デンジ死んでる状態で始まるまであると思ってた
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:59:26.88ID:csxxMiyt0
面白かったの1話目だけだから今んとこなんも言えん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:59:41.59ID:vOob0xKBp
契約前のポチタってちっさくね?
市販のチェーンソーでデビルハンティングしたらアカンの?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:59:51.67ID:Xgt1gfyz0
腐の生産イナゴはみんなチェンソーに移動してるから女人気は大丈夫やろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:00:14.90ID:RFKMcQ9A0
>>339
隔週がおかしいだけで本来は週刊で連載して当然やからな
公式にもそうかいてあるんやし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:01:04.14ID:GfH6ZEJra
>>336
オーケストラパートは一見蛇足感あるけど
あれくらいごっちゃになってるのがチェーンソーマンっぽくてええと思う
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:01:13.22ID:3GkC6Vde0
あのアニメみて「原作読みたい」ってなるか?ならんやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:02:06.27ID:IXAQ00S+0
元々そんな面白くないからな
間空きすぎて人離れただけ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:02:13.33ID:Ng9tPygK0
>>346
刃物よりレベチで切れるやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:03:32.43ID:Um7R++Nr0
ルックバックの評価でおかしくなっちゃったんやろ
短くまとめることができなくなってしまった
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:03:33.34ID:3GkC6Vde0
>>301
プライズだろこれ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:03:36.75ID:7MEMOOR+0
折角アニメになったのに売り上げ上がらんのな
アニメがどんな感じか知らんけど普通アニメ化したら売り上げ上がるんとちゃうん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:03:51.70ID:+8l1odzM0
>>350
肉と脂ですぐダメになるやろ
デンジ金ないのにそんなもん何個も買えるかよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:04:23.62ID:eZIVeBdt0
>>351
これはある
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:04:24.40ID:0HuGab5Ya
>>350
エアプ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:04:30.35ID:R4cZmnmd0
合間に書いてた意識高い系の読み切りのノリが残ってて元に戻らなそう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:06:00.04ID:7MEMOOR+0
>>357
エアプであってくれや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:06:41.38ID:b1lGYfA50
>>301
だれ?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:07:52.43ID:XCURlAcF0
隔週でテンポクッソ遅いのキツいわ
前回更新から全く進んでないやん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:08:06.53ID:fSAV2GpJ0
>>353
これアニメ始まる前だぞ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:09:08.61ID:K4tu8PxQ0
てか最近のとりあえずグロテスクな描写にすれば売れるみたいな漫画の風潮ってなんやろな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:09:18.27ID:i/zUqUMW0
元ネタの加藤純一がオワコンになってるから
チェンソーマンの勢いも落ちてるな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:10:07.92ID:LP6LWK/a0
ポチタは犬で戦争はフクロウだったけどマキマはなんだったんやろ猫か?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:10:08.56ID:7MEMOOR+0
>>362
ほうなんか
じゃあこっから売れるんか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:10:12.80ID:EzbEyDpTp
>>351
似たようなコマを続けて使いすぎって批判は見たわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:10:24.68ID:XaNHbopk0
米津の曲より髭男の新曲のほうが良い曲やな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:10:28.19ID:3JH/2/ooa
一部はジャンプらしいエンタメしてるのに二部はルックバックにかなり引っ張られてるな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:11:10.20ID:KNc4xxcW0
鬼滅呪術東リベチェソと次に行くごとに正直レベル下がってるよな
やっぱ鬼滅ってすごかったんだなと今になって思うよ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:11:43.83ID:dyAWFRNk0
主人公もメガネも単純に魅力ない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:11:47.77ID:MHzP/Uhcd
>>365
マキマは地獄でリスキルされて戻ってきてもまた人間やったし現世では人間の姿なんやろな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:11:50.21ID:vDIjgu7d0
売上20万程度なんか。もっと売れてると思った
全盛期のとらぶる程度なんやな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:11:50.93ID:m8lJEtCRM
まぁもう映画が撮りたくて撮りたくて仕方がないんだよ
ルックバックは漫画的表現の中に映画の演出や引用があったけどさよなら絵梨からはもはや映画じゃん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:12:04.22ID:mIwMlmcS0
>>346
エミネム言われてるぞ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:12:08.78ID:XaNHbopk0
ルックバックもメチャクチャ刷ったが全然売れてなかったよなw
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:12:46.51ID:d+nWtuE8
他の人格と同居しながら学校で闘うと露骨に寄生獣のvs島田編思い出すわね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:13:30.78ID:VrgxgBY3d
これって鬼滅みたいに万人受けする漫画なの?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:14:02.70ID:XaNHbopk0
タツキ洋画好き
チェンソーアニメ監督 邦画意識してアニメ作ってて草
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:14:08.00ID:bXWB/e4V0
>>370
鬼滅って野球で例えるなら大谷やからな
ネクスト鬼滅なんかそら出てくるわけないわ
ネクスト大谷なんか出そうとして出せるようなもんじゃないのと同じ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:14:34.70ID:qBOv58ht0
普通にデンジの学生編やればよかったのに完全に滑ってるよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:14:40.20ID:TT+1tKopp
>>376
チェンソーは全巻買ってるけど京アニ便乗がキモすぎて買う気になれんわあんなの
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:15:08.40ID:sYaIhTamd
>>301
これどうなん?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:15:31.02ID:E7x4B0Zbp
武器人間→銃の魔人→マキマと戦って来たデンジの次の敵としてヨルは弱すぎるよな
正体バレたとてやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:16:15.33ID:m8lJEtCRM
>>379
洋画好きって訳でもないと思うけどなぁ
映画っていうアートフォームが好きなんだと思う
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:16:24.31ID:1wmkruHZp
>>23
ほんこれ
信者がちょっと気持ち悪くて読む気になれない
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:16:24.34ID:ORgm0XL6p
パゥワ復活せんの?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:16:54.51ID:XaNHbopk0
>>382
まぁアレは正直引いたよ、、気持ち悪かったし
タツキ褒めて自分下げしてる他の漫画家のTwitterも最悪だった。
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:18:43.25ID:5//PaHd6p
まぁラノベ作家でさえも映画ガーとか言って界隈の中でマウント取り合ってるしな
それが行き過ぎて創作にも影響出るのはよくないわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:19:37.91ID:QDZui325p
推しの子が初回90分らしい
チェンソーこそこれやるべきやったやろ
社運かけてるなら初回1時間半でコウモリ戦までやるべきやったな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:20:00.35ID:XCURlAcF0
>>390
京アニ事件の追悼式があった翌日に公開して藤本タツキなりの事件への「答え」を描いたから
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:20:07.58ID:Um7R++Nr0
>>390
当時としては異例の読み切りで100ページも書いたところ
自分とほとんど関係ないしかも初公判もしてない事件をネタにしたところ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:20:51.71ID:aBo73nJ30
>>379
映画好きというよりは承認欲求で観てる感じするわ、チョイスがミーハーのそれやし
だからあれこれ聞いてもないこと喋りまくっとるんやろなあと思う
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:22:22.43ID:/BpbsbzgM
pvの再生数も全然だし二部完全に失敗してて草
アサ関連の話誰が興味あんねん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:22:57.43ID:jfFY2aFtp
でも2部にはコメント欄の盛り上がりがあるから
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:24:01.88ID:zX+CCZQ60
正直1部で終わってよかった気がする
人気あるから引き延ばしたんだろうけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:25:20.61ID:v6F+iyMU0
2部は無意味なコマ多いし
でかすぎる
1ページ1コマだけとか普通にあるし
序盤からテンポ悪すぎるわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:25:21.46ID:oUQFslgu0
チェンソーマン自体当時人気的には3番手ぐらいだった気もするけど
まあ2部おもんないしな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:25:27.31ID:PJuj+KPR0
ルックバックはおもろかったやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:26:39.31ID:Hjhw3AdH0
みんなナデンジとナユタの生活を見たかった面もあるからな
ナユタ出し惜しみすっから悪い
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:26:53.36ID:mWZg4HJe0
>>153
これなぁ
最近は企業が平気でステマしてる
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:27:09.86ID:IXAQ00S+0
ルックバック見て筆折ったとかめちゃめちゃ持ち上げてる奴らキツかったな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:27:51.26ID:vRbVqftnM
結局チェンソーマンで一番受けたエピソードってデンジとアキの話やん
期待されてたデンジ吉田が空気で女主人公で百合し始めて読者も完全にトーンダウンしてるのが伝わってくるわ
もうツイッターでチェンソーマンの最新話語ってる奴誰もいねえもん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:28:06.89ID:PVvXAvxBp
手塚治虫はリスペクトしてないの?
ネタでやってたうずまきコマ割りも採用してみようず
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:28:28.09ID:q9gBJCnq0
まぁ普通ワンピース読むよね😅
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:28:41.92ID:XaNHbopk0
結局天才キャラで売りすぎたんだよな
早めに芥見みたいに何も考えてないですよ感出せばいいのに
2部つまらないのに気持ち悪い信者の持ち上げが止まらないから読む気がしなくなる
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:28:50.83ID:mWZg4HJe0
2部はキャラの魅力が薄いのとテンポが悪すぎ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:29:51.81ID:FAcEdR+Cp
>>407
ネガティブな事言ってるとブッ叩かれるからな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:31:19.39ID:LTPzm4/Ja
チェンソーは宗教だわ
霊感商法ならぬ天才商法だろ
タツキは天才だから読みなさい買いなさいって
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:31:21.34ID:ypXldY+M0
アサにチェンソーマンの正体バレるの長くなりそうやな
1部やったらそんなに先にならずにバレそうやけど
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:31:44.96ID:dFhkGBo90
漫画のツイートなんて全然しないミュージシャンが突然アニメのこと呟いてたけどなんなんやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:32:18.26ID:CNsh2h51M
デンジよりヨルアサメインで良いわ
デンジ描くの楽しくなさそうやし
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:33:05.38ID:KGVwRL0I0
単純に飽きられただけやろ
人気漫画でも時間空けると興味無くなる層は一定数いてる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:33:07.00ID:MHzP/Uhcd
アサは勢いがなさすぎるんだよな
メガネが隣人殺したって聞いたら瞬間ガソリンかけて火をつけるくらいのライブ感が欲しい
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:34:04.05ID:tkrblhkW0
>>407
デンジはともかく吉田はただのモブやんけ
石の奴とどっこいどっこいやし
極一部の女以外誰も期待しとらんわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:34:57.13ID:CNsh2h51M
デンジの魂の抜けたような絵を見たら
デンジ出ないほうが正解やろ
1部と違うってなるだけや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:36:07.62ID:ZP1KiEe+p
なんか頭悪くなってるよなデンジ
知能がリセットされてる感
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:36:15.22ID:ypXldY+M0
闇の悪魔のとこが敵味方構わずぶちのめされて1番テンポ良かったからまた出てきてほしいわ
サメの悪魔死んだの悲しかったけど
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:36:23.01ID:bn3Ddpekp
ヨルはそこそこ人気ありそうだけどアサはガチで人気無さそうよな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:36:39.41ID:SesUnsZSM
こんだけ売上減ってるならもうチェンソーマンの名前付けなくてよかったな
蛇足にも程がある
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:37:38.80ID:axJONAv70
>>425
ただ巻き込まれてるだけで主人公要素ゼロだからな
とっととデンジメインに戻すべきや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:39:02.54ID:iW90Kguu0
アニメ化とそのステマの失敗の言い訳がほんと見苦しくて、それがほんとゴミステマ業者らしくて笑える
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:39:37.14ID:xraWaiJa0
1部も終盤ひどかったし残当やね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:39:41.40ID:SyNGr3bq0
アサちゃんヨルちゃん好きなのはワイだけ説
別に少数派でええわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:41:50.75ID:qKeQuGMO0
ナユタは何で出てこないねん
ワイはデンジとナユタで血の悪魔を探す話が見たかったんや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:43:05.13ID:CsppUgG0p
>>433
ちょくちょく小動物写してるから
なんかあるやろな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:43:38.58ID:evdJzs/p0
>>9
ジョジョは週刊 チェンソーは隔週 この差はでかい
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:44:27.59ID:qBOv58ht0
途中で読み切り連発したのもアカンかったな
あれでタツキの芸風が食傷気味になった
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:45:24.35ID:DDVCjwf9p
マキマって結局あれ悪魔そのものなんか?それとも元は人間なんか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:46:01.74ID:sTdxpznO0
オワコン扱いのヒロアカの半分も売れてないのになんGでもアニメ始まるまでは謎に持ち上げられまくってたからな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:46:25.08ID:9euS4BlU0
短編を描きすぎて1話1話の描き方忘れたんやろ
1話ごとに起承転結させないといけないから短編と描き方が違うし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:46:30.07ID:wCsNC0RnM
>>33
これ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:47:34.07ID:LgdmJfxd0
アニメ化すれば呪術並みに売れるだろー思ったけど全然届く気配ないな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:48:47.28ID:EL2K8ljP0
漫画買う頭弱い女のガイジはそもそもジャンプとか買わずにねこぱんち買うもんな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:48:58.60ID:ZP1KiEe+p
まずヒロアカが目標だよ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:49:12.63ID:MVm0nLH30
>>406
あれ読んで筆折った奴は元から大して描いてないやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:50:13.63ID:xbGjUzuod
もしかしてアニメーション云々じゃなくて
単純に面白くなかった説ある?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:50:42.02ID:WNoXdYoz0
まぁ間があると下がるよな
ハンタの落ち方もエグいやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:51:58.69ID:Npy5NVVna
週刊連載を強制してろくに凝った事出来んようにした方が面白いの描けるタイプなのでは
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:52:46.68ID:IimCN9CQ0
考えたら人気キャラ全員殺してるから2部大変やな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:53:02.62ID:eA70xsI0p
チェンソー2部ってこのままダラダラやるよりヨルが私でシコシコしてぇ〜ん❤ってデンジにやって武器にするくらいのやってくれなきゃ何もインパクトないやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:53:41.19ID:WNoXdYoz0
>>449
新しい人気キャラ作ればええだけやけど主人公見る限り多分無理だわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:54:30.77ID:vWPy4vE/M
タツキって女キャラにしか興味なさそうだけど現状考えたらアキって人気キャラ作り出せたの奇跡やな
もしかしてアキって編集の入れ知恵キャラなんか?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:55:11.24ID:Q3U0pnas0
ゴリ押ししても無駄だったねえ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:55:19.60ID:nBhofufAd
もしかして
ワイらが絶賛してた一部もそこまで面白くなかった?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:56:03.89ID:FECeXaFed
2部コマ割りからガラッと変わったよな
なんかルックバックさよなら絵梨が悪い方向に引っ張ってないか?
あれ絶賛した奴が戦犯やと思うわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:56:05.04ID:fDzrlN7v0
別にチェンソーマン好きじゃなかったけどここでアンチしてる連中のキチガイっぷり見てたら読んでみたくなったわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:56:26.05ID:QXISiMjj0
呪術どころかスパイ以下なのバレちゃったねえ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:56:26.53ID:Fw7jM9JtM
ルックバックで叩かれまくったせいで怯えてるよな
映画は黒人差別してもセーフとか言ってた頃のタツキなら
隣人の差別主義者ぶっ殺したになってたやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:56:52.39ID:XaNHbopk0
漫画はアクション下手でも一枚絵で誤魔化してたのが
アニメだと誤魔化せなくなった
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:58:29.32ID:eA70xsI0p
>>455
つか読切やらせないで熱ある内に2部やった方が良かったやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:58:48.59ID:evdJzs/p0
>>458
そんな事いうんやタツキほんま?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:58:58.66ID:Qo2b5kqFd
本人がもう嫌々チェンソーマン書いてそう
はよ終わらせてルックバックみたいな話書いて信者に持ち上げられて気持ち良くなろうや
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:59:50.64ID:wLVUwfTg0
チェンソーマン2部じゃなくて新作漫画書いてほしかったわチェンソーマンてタイトルも内容もB級すぎて嫌やねん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:00:17.49ID:xxoHgyre0
そろそろパワー出てくるやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:01:06.67ID:OrcM5OmEp
飽きっぽいからあんなキャラ殺したんやな、、
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:02:29.06ID:evdJzs/p0
>>465
何を期待しとんや?ファイパンの時からB級しか書けん作者やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況