X



自民党憲法草案「宗教団体は政治上の権力を行使していいぞ。国は特定の宗教のための教育していいぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:52:47.03ID:+muzOLig0
日本国憲法
第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
3 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。


自民案
(信教の自由)
第二十条 信教の自由は、保障する。国は、いかなる宗教団体に対しても、特権を与えてはならない。
2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
3 国及び地方自治体その他の公共団体は、特定の宗教のための教育その他の宗教的活動をしてはならない。ただし、社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない。

なんでここ変えた????
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:53:24.68ID:Bx5s/SB+0
いや、普通にええことやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:57:07.48ID:pwNVyfe80
基本的人権の条文が削られたのほんと草生えない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:58:08.74ID:029DQRBQ0
何かしらの宗教団体から影響を受けてそうやなあ
どこの団体なんやろなあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:00:16.53ID:OsBFBGwp0
靖国参拝もセーフやしUPF講演もセーフになるよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:02:09.78ID:kk6ihBOf0
国際勝共連合
日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、日本の国民に犠牲になることを要求している。『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 07:12:49.60ID:FC86B3n40
これもう国民総カルト信者化計画じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況