X



【悲報】球場でのゴミ拾い、実は迷惑行為だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:57:36.02ID:0wWpJA7V0
よく球場でゴミまとめてる人美談にしてますが、本当やめてほしいです…
あのゴミ、ただまとめるだけだと思ってませんか?あの後スタッフが分別するんです。まとめたゴミ全部あけるんですよ。終電までかかります。終電すぎてもやってる人もいます。
こちらで分別して回収するので速やかにお帰り下さい!

https://twitter.com/hi__ys55/status/1580396732021878784?s=20&t=viOtJeT6YF54DKim7k6_Bw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:58:44.02ID:8trT0nUMd
ええこと聞いたわ
これからはごみ拾いしよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:59:59.94ID:FXaGhVZ90
犬カスやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:00:20.03ID:j2trJS/SM
あいつら分別してなかったんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:01:30.64ID:Sh7+jyyH0
客のやるゴミ拾いって持って帰るとか分別して捨ててるのかと思ったら一カ所に集めて放置するだけなんか?
何のためにやってたんやそれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:01:36.25ID:eA7OpXFm0
ゴミはもって帰れって話やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:03:23.39ID:tSsCXtyT0
これからはゴミその辺に捨てて帰れって…コト!?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:03:52.69ID:MLWsy/Ft0
いろんな球場のバイトがリプつけてたけど
神宮だけ日付変わるまでバイトが分別するらしくて
他の球場バイトたちがドン引きしてた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:05:20.74ID:THXQJKg60
※行政によって異なります
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:05:33.14ID:NFvmKrmAa
球場で買うものからは可燃ゴミしか出ないはずやが
家庭ゴミ持ち込んどるんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:05:34.05ID:xYxuJGVR0
珍さん…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:05:49.67ID:or3qfusQ0
京セラのゴミ拾いバイト何回か行ったけどくっそダルかったわ
終電までにとか終わるわけないしチャリで行ってた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:06:15.03ID:or3qfusQ0
>>8
京セラはわけてなかったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:06:52.58ID:rWej89Oo0
東京ドームはスタッフがゴミ袋持ってここに入れてくださーいってやっ取ったけどあの後あれ分別しとるんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:08:50.15ID:MLWsy/Ft0
>>14
普通の球場だとそのゴミ袋のまま処理業者に引き渡して
その後の分別とか処理は業者がするんだけど
神宮だけは分別まで球場バイトがするらしい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:11:19.62ID:Jeubck9L0
>>9
これの弊害思ってるんよりヤバいわ
マジで分別がなんなのかわかっとらんヤツおるし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:11:44.12ID:H+e34LKa0
集める手間がなくなるだけでもええやんけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:11:52.15ID:CnH3PFAL0
事業ゴミやから分別してないと思う
大学とかで表向き分別して回収おじさんが同じ袋にまとめてて笑ったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:12:42.58ID:lbg0ZrHTa
時給発生してるんならええやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:13:46.83ID:fyZIr5ON0
神宮がクソなだけやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:15:00.75ID:WNpIP1MSa
分別して拾うという知能まではなかったか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:15:39.45ID:lI7WUu250
神宮やとサランヘヨな人達の収入源になるから厳格に分別しとるんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:16:14.10ID:pycWGgIJ0
分別しても結局一緒くたになるみたいなことごみ収集芸人がいっとらんかったっけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:17:09.08ID:uC/R+crw0
来てる奴の住んでる自治体と分別ちゃうしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:17:18.29ID:yQAZIXXWr
たいてい民間の業者が引き取るんちゃうの?
飲食店とか契約しとるからまとめて出しとるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:17:36.36ID:D3Yk4KtMM
球場のスタッフも1つの袋に全部のゴミ入れて集めてるやん
いちいち分別してるの見たことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています