X



マイクロソフト「Edge使え」IT専門家「Edge使え」ワイ「Edge使え」 バカ「chrome使わなきゃ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:07:09.45ID:/37sIOV50
なぜなのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:07:31.39ID:/jP+AJAS0
アイコンがダサい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:07:51.01ID:ga715cCQ0
通なら"Brave"だよねw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:07:59.61ID:R/wulrCw0
さんざんログイン共有させてたからしゃーない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:08:29.74ID:MWQ2Ih/BM
今さら変えるの面倒くさいやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:09:23.03ID:ddf5XTCl0
普通Firefoxだよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:09:23.12ID:vbbZTF8j0
Edgeの強みを知らんわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:09:33.32ID:HM8tIBaQ0
普通Sleipnirだよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:09:47.75ID:oaWg0Q580
複数使う
1番使うのは🦊
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:10:11.30ID:KeMhj/3ba
Vivaldiな?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:10:25.43ID:qFlSTDIWr
onion
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:11:04.80ID:nubZoh6za
Vivaldiやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:11:26.02ID:Lm+OIzd30
Chromium使いたいだけならどっちでもええやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:11:29.31ID:Ew1Y0kBZ0
Internet Explorerな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:11:48.34ID:J5u4yPrY0
どっちもChroniumやん
メモリたくさん積めばChromeで良くね?
bingサービスのデメリット大き過ぎるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:12:07.48ID:BAV2wPkM0
>>3
YouTube重いからあかん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:12:46.81ID:6gVS7obP0
ちょっと使った時に使ってもらおうとめちゃくちゃ主張してくるの惨めすぎて好き
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:12:57.87ID:vzZuVV8J0
メモリバカ食いで
他のソフト起動してるとメモリ不足でエラー画面でるから使わない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:14:46.69ID:Uj+M7Z9cd
ワイ情弱「Firefox使え」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:14:52.84ID:ZF6oLqavM
ふつうサファリだよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:15:04.54ID:uAw6yqPj0
googleのサービスに依存しとるからChromeでええわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:15:17.67ID:N+0M3UH80
ieモード専用機や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:15:31.23ID:uAw6yqPj0
>>23
情強の象徴だったのに😭
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:15:48.89ID:0xSz8ZrB0
パソコン起動する度にChromeがcpu爆食い状態になるんやけどどうすればええの?
毎回タスクキルするのめんどくさい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:16:29.49ID:2x1mRuaz0
Googleのゴミ仕様に付き合いたくないからfirefox使うぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:16:39.02ID:KramYu/y0
火狐はオワコンとして狩猟はマイナーすぎ黒は重いしなんやかんやで縁に落ち着くんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:16:39.20ID:B4NoFl3k0
ワイ「sleipnir使うンゴ」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:16:40.88ID:Uj+M7Z9cd
>>27
もう他には変えれないくらい使ったから・・・
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:16:55.82ID:A0LYmRLW0
金融機関「インターネットエクスプローラをご使用ください」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:17:51.66ID:3DP3Uz2u0
エッジって印刷をものすごく嫌うよな
弊社は困るよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:18:03.93ID:BAV2wPkM0
>>34
メインブラウザに余計なブクマせんでええから政府関係のは全部エッジや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:18:56.46ID:2x1mRuaz0
>>28
WebAppのバックグラウンド動作で許可してる?
chrome上でshift+escでタスクマネージャ開いて何が使ってるか見てみ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:19:15.05ID:Ugj8IH4T0
履歴とかあるんで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:19:23.09ID:wrL5yZkG0
普通MV2サポートするfirefox使うよね
なおシェア低すぎて使えないサイトが出てきた模様
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:19:49.60ID:vGq8HaT7M
Microsoft内蔵?の天気予報の広告やばく無いかアレ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:19:54.38ID:otF1qEyE0
bing「うーっす」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:20:27.41ID:o3SZj6yD0
弊社役員「ツールの更新料出したくないからIE使ってねw」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:22:01.43ID:mfj/A97n0
>>10
10年前から来たんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:23:33.68ID:fRm3JNyTH
🦆
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:24:23.88ID:ZsUE03/Ca
これみんなエッジって呼んどるけど
どう考えてもエドゲだよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:25:33.21ID:nubZoh6za
>>49
あガガw
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:26:04.30ID:2Qz07wjF0
エッヂな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:26:14.65ID:8fwpd5vka
ふーん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:26:23.35ID:8mUu7r4VH
>>41
抜いた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:27:07.67ID:uAw6yqPj0
>>55
ケモナーおるやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:27:24.43ID:PXyeU4290
クロームの丸~い感じが好きなんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:27:31.13ID:C5qN1hge0
>>34
ESETの変なブラウザが立ち上がるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:27:47.51ID:nj0IRLaq0
エッジほんまウザい
いまだにIEモードつけてるバカおるし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:27:54.45ID:zM55Py4md
>>41
スマホが主流になってブラウザ擬人化ネタも全然見なくなったなぁ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:27:56.20ID:VQak2nk6M
でもbingはエロ検索に強いから…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:28:43.32ID:IZqn4W/Yd
edgeとchromeの違いは?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:29:01.97ID:5FxWuRJF0
なんだかんだMSが魔改造とアプデしまくってるから普通に使う分にはこれ以上求めるのアホじゃねてぐらいには仕上がってる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:29:04.51ID:WcxdGS0IF
新pc買ってedgeでChromeダウンロードしようとすると引き止められるの草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:29:09.82ID:PXyeU4290
記事が出てる分逆にネタバレするの嫌い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:29:18.08ID:wWIu9VXRp
銀行「IEモードにしてくれな!」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:30:19.71ID:JO5/gVSQd
エッジくんはgoogleアカウントでログインできるようになったら使うんやけどな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:30:55.59ID:Mhq5M5Wq0
仕事でIEモード強制されるんだが
これじゃねえとシステム動かねえとか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:31:04.47ID:8t+gaBYC0
なお来年にはChromiumアドオン大粛清される模様
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:31:44.00ID:eUJwSGnSp
>>63
edgeの方が軽い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:31:50.04ID:hSKxOG660
エッチ画像保存するときはエッジ一択定期
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:32:04.34ID:IZqn4W/Yd
>>73
ま?ならええやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:32:11.26ID:LW8QTZsua
色々使ったが結局Chromeが一番ええわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:32:14.32ID:BH6/v8gca
ワイもめんどくせえからずっとファイヤーフォックス使っとるわ
別にブラウザなんてなんでもええっちゃええし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:32:25.37ID:46cCTdJV0
日本人ならSleipnirを使え
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:33:03.39ID:OJns1lqi0
>>41
ふーんエッジじゃん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:33:06.66ID:hK2dAuyX0
ゴリ押しと最初の独自クソ実装のせいで印象最低やが今はEdgeの方が遥かにマシやで
ワイはBraveやけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:33:07.64ID:vx6mkDeC0
タブのタイリングがめっちゃ便利なんだけど、あれ他のブラウザにないよね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:33:18.15ID:YW/OkjAS0
脳死でChrome使ってるけどエッジのがええんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:33:31.02ID:+L15v/jL0
そもそもパソコンなんて使わんからSafariや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:34:24.16ID:8t+gaBYC0
>>80
Chromiumのマニフェストが変わって新しいマニフェストに非対応のアドオンは使えなくなるんや
まともな広告ブロックは新しいマニフェストに対応できんから死亡確定してる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:35:03.01ID:s4+U+5Vv0
chromeは謎のメモリどか食いバックグラウンド処理すんのやめろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:35:04.58ID:apKfEImt0
家のパソコンは20年くらいずっとFireFoxだがアカンか?
仕事ではEdgeも使っとる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:35:40.64ID:hK2dAuyX0
>>91
軽い
デフォで広告ブロック
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:35:51.66ID:8u4ayLUNp
>>82
未だに旧エッジのイメージで語るやつおるよね
今のはただのchromiumやし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:36:06.21ID:Gc1Hxllc0
googleアカウントの切り替えで管理できるようになったら乗り換えるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:37:13.09ID:PD1JyWsnd
>>93
たまに使っとるで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:38:14.66ID:wRS33j/o0
Opera→動画視聴用
火狐→ニュースその他
Chrome→ブラウザゲーム用
ヴィバルディ→FANZA用

使い分けてるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:38:22.56ID:GEFcChH+0
職場「(IEモードで)Edge使え」
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:39:14.50ID:JO5/gVSQd
メモリドカ食いとか設定でいじれるのに延々と文句言われてるの草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:39:23.30ID:vx6mkDeC0
>>88
ブラウザがそもそも広告ブロック対応のやつとか大丈夫なんか?
vivaldiとかbraveってそうだよね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:39:30.79ID:X0w4gK+n0
容量食うし消し方わからんからedge使ってるわ
消してもスタートメニューには残骸みたいな跡が残るし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:40:02.31ID:/0QUPRKuM
>>41
なお現在は標準から外れてFirefoxのほうが標準な模様
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:40:14.74ID:z+kbYnGj0
Googleが強すぎる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:40:21.18ID:8fwpd5vka
中学生の頃はFirefoxガチャガチャカスタムしてたわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:40:56.49ID:cp5huBtfM
>>44
無能
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:41:12.53ID:l4UhKORo0
なんか勝手にAmazonでクーポン探して使うか聞いてくる
執事か!
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:41:42.39ID:l8UV1r4e0
iPhoneさんsafari以外にもアドオン解禁してほすい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:42:43.20ID:Qlifrc47M
Firefoxパフォーマンス高いとずっと思ってたのにクソ雑魚とわかってショックや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:42:49.55ID:2MJI2iOd0
グーグルマップとyoutubeには世話になったからな義理やわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:43:10.47ID:H/g6QaEl0
情弱は知らないだろうがエッジもクロームも同じブラウザエンジンを使ってて性能は全く同じ
違うのはエッジにはマイクロソフトの保障があるとゆう点
つまりエッジはクロームの上位互換なのでエッジを使わない理由がない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:44:15.38ID:O79HPedd0
Youtube「Firefoxには嫌がらせしてます」

これで火狐使うのやめちゃったな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:44:19.07ID:l/yYAHSJ0
chromeはいつになったらスマホ版にアドオン追加できるようになるんですかね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:45:47.98ID:vDIjgu7d0
EDGE使うと動画が糞重くなるんやけどなんでなんやろ
Chromeだと何も問題ない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:45:57.56ID:PD1JyWsnd
>>114
マジかよ音楽会社こんな所にまで絡んでるのかよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:46:37.87ID:8qPmPmn80
>>105
firefoxなんて陰キャしか使わんぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:46:39.84ID:m/AmC1spd
Chromeの方が見慣れてるから変えるの面倒や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:46:41.04ID:8t+gaBYC0
>>103
内製のブロッカーがChromiumのAPI使っているならアウトや
そのへんは古いマニフェストもサポートするって言っとるししばらくは大丈夫やない?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:46:43.31ID:ARdAsLEk0
>>44
エロサイトと割れサイトを検索除外しないから意外と使える
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:47:13.26ID:u/zNMgf/0
あのドカ盛右クリックメニュー何とかせえや!
要らん項目ばっかりやんけ!
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:47:51.23ID:Y7I3oU3d0
スマホの大手ブラウザはもう少しUIカスタマイズさせろや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:48:00.85ID:l4UhKORo0
>>117
再生支援が有効になってない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:48:46.52ID:+1xlxPyz0
Chromeしか使ってないンゴ
edge全く使ったことない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:48:49.55ID:1okFJ2JL0
重度のジェスチャー中毒だから今さらvivaldi以外使う気になれない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:49:50.44ID:slBZwsWq0
スマホのブラウザはsafariプラスAdguardの一強かな
Braveとか重すぎて使ってられんわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:50:09.19ID:kqQBpsjz0
uBlockOriginがChrome対応しなくなるから
最近Firefox使ってもええかなと思ってるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:51:06.31ID:FwovlnXHp
弊社「IE終了します!!!」
弊社「edgeのIEモードで開かせるぞ」
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:51:07.46ID:mpV9izJmr
bingとかいうそびえ立つ糞さえなければ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:52:38.18ID:4O0w+Nbd0
結局使いだしたら面倒だからなかなか新しいブラウザには変更しない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:52:39.74ID:pXjYnUnW0
右端のスクロールバーが使いにくくなったからガチでクソや
今までは画面右端までマウスカーソル動かせばスクロールバー動かせたのに
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:52:47.71ID:W6zpT+o80
開いた瞬間の印象が悪い
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:52:47.76ID:OsBFBGwp0
Firefoxのアプデでアドオン消えてChrome行ったのに
まーたFirefox戻さないとあかんのか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:53:08.27ID:p7iTLWVoa
>>133
これが大きいけどFireFox使ってる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:53:25.29ID:/OzXQwJpd
中身Chromiumで Chromeと一緒だからedge使えってさ
ならChromeでいいジャン
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:53:35.96ID:YdJh3m9L0
macユーザーはedgeを入れる理由がms365が使いやすくなる以外ない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:54:27.16ID:PinpOjn30
Sleipnir4とEdge
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:54:45.71ID:xtcYQhK00
Chrome「キミが考えたパスワード流出してるで」
Chrome「ぼくが代わりに安全なパスワード考えてあげる」
Chrome「キミパスワード覚えてないやろ  ぼくが代わりに入力してあげるで」
Chrome「キミのAndroidも同じようにやってあげるわ」

んんっ…ママァッ…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:54:59.95ID:2Hc9//+UM
履歴とかのUIはfirefoxのがええと思うんやけどなんで移行する気にならないのか自分でも分からん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:55:03.31ID:MHzP/Uhcd
edge使え使え言うから開いたらまずアホみたいな数のニュースと天気と広告
もうこの時点でそっ閉じよ
検索ホームがYahooニュースとか楽天みたいな見た目じゃ使う気せんて
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:55:07.88ID:gx64SapAM
エッジからクロームダウンロードしようとしてクリック押しても無効になんのほん
ま糞
こんな嫌がらせしてええんか?
わざわざファイアフォックスダウンロードしてからクロームダウンロードしたわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:55:10.58ID:ekDw7M/XM
fifefoxはコンテナが地味に便利や
awsのアカウントをコンテナ単位でわけてつかえる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:55:56.86ID:uUmMI7rc0
のび太さんのEdge
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:56:15.28ID:hLdMj22sr
EdgeもChromeもやけど右クリックしたら一生使わんメニューがズラーって出てくるのやめろや
Firefoxみたいに消せるようにしてくれ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:57:35.30ID:KLrwrt4Y0
edgeの垂直バーに脳破壊されたからchromeに戻れない
拡張機能いくら探してもまともなものなかったのにedgeだと標準で良いのついてる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:58:28.69ID:pPJEFfjh0
firefoxが最高なんよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:58:34.52ID:1qy5xbOuM
弊社のIEで動いてるクソシステム🥹
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:00:07.27ID:s4+U+5Vv0
ホームは大体どのブラウザも変えるやろ
そのまま使うことあらへんで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:00:24.35ID:XsejWDo/0
>>62
Googleとなにか違うん?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:01:08.43ID:8t+gaBYC0
EdgeやChromeはAdBlock plus使うしかないんやろ
絶対に嫌やな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:01:52.98ID:csGbq77Yp
なおchromeガイジさんmanifest v3で即死する模様
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:02:01.36ID:2Hc9//+UM
アドオン粛清ってつべごにょごにょするやつも消えるよな
じゃあなchrome
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています