X



「織田信長が最も苦戦した相手は?」←この質問に対する歴史学者たちの回答は完全に一致するらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:08:18.37ID:vkSbnTQ9d
素人「武田?浅井?朝倉?徳川?足利?」

歴史学者「石山本願寺」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:08:27.35ID:vkSbnTQ9d
🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:08:45.62ID:Ws76++bO0
ただのお寺なのに?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:09:00.98ID:R/wulrCw0
斎藤義龍
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:09:34.51ID:4bql3+Rr0
「ワイ」だという時間という深淵が飲み込んだ真実
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:09:37.58ID:gdU0/byl0
杉谷善住坊?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:09:38.50ID:AKhc78Od0
光秀でしょ殺されとるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:09:54.72ID:IuM81cz60
石山本願寺って2回しか戦ってないだろ
ずっと話し合いで解決しようとしてたし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:10:47.32ID:P6a+9wA9a
なぜ寺と戦うんだい?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:10:47.80ID:D0aX1dW7K
織田信長さん、最大の危機で打線
1(右)第一次信長包囲網
2(遊)杉谷善住坊から狙撃
3(中)金ヶ崎の退き口
4(一)桶狭間の戦い
5(左)長島一向一揆
6(三)信行謀反・稲生の戦い
7(二)信玄の西上作戦
8(捕)天王寺の戦い
9(投)本能寺の変
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:11:02.28ID:8mUu7r4VH
>>5
期間的にはこれやろ
美濃攻略10年かかってるし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:11:59.88ID:hY5F4RLHa
信長っていつも苦戦してるよな
戦っては逃げ、戦っては逃げでひたすら手数を出すスタイル
で最後に勝つ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:12:22.29ID:voUfNAMG0
尾張統一
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:12:42.45ID:D0aX1dW7K
信広 一向一揆との戦いで討死
信長 本能寺の変で横死
信勝 誅殺
信包 大坂冬の陣直前に変死
信治 浅井朝倉との戦いで討死
信時 配下に裏切られて切腹
信興 一向一揆との戦いで討死
秀孝 味方の誤射で死亡
秀成 一向一揆との戦いで討死
信照 引きこもり
長益 天寿全う
長利 本能寺の変で横死
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:12:52.02ID:GThJSGG00
信長ってまじで波乱やな
しかも最期が謀反て
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:14:04.57ID:mfdh8h0N0
三好
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:14:57.25ID:zMJuyyHv0
信長が書状で根切すると公言してるのは武田と本願寺だけやしな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:15:26.89ID:ItxEuTVca
しかもこいつら領地の至る所に潜んでるからな
尾張美濃で反乱起こされて詰む可能性もあった訳で
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:15:31.63ID:T7pVGeHK0
比叡山焼き討ち 3000人
伊勢長島一向一揆 20000人
越前一向一揆 20000人
天正伊賀の乱 30000人
石山本願寺焼き殺し 20000人
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:15:32.33ID:Su/0+iFv0
足利義昭やろ
結局殺せてないし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:15:37.88ID:L/3o919+0
いざとなれば最前線に来てくれるのカッコヨ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:16:21.55ID:Ic3QrmGm0
尾張~美濃時代からずっと坊主に苦しめられた人生やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況