X



マイナンバーカードの強制は怪しいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:06:36.05ID:fBVET6r60
統一教会に個人情報流しそうやん
顔つきのデータやで怖い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:06:53.99ID:p/TCn569a
反日売国カルト団体自民党
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:07:35.74ID:PG9nE26h0
>>2
このレスって面白いの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:07:45.57ID:fBVET6r60
めっちゃこわい
任意やったのに強制やで
情報渡す気やろこれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:07:53.54ID:HHVbcHkDa
どういうこと?
マイナンバー自体はもう全員に振られてるぞ?
情報流すならカード化するかは関係ない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:08:06.46ID:dFhkGBo90
逆に頑なにマイナンバーカード作らんのは統一アンチとして見るんやろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:08:15.70ID:fBVET6r60
>>5
アホやなこいつ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:08:16.93ID:Uw/ka4Gka
もう流れてるぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:08:24.51ID:HHVbcHkDa
>>4
カードになったら情報ながれるの?
マイナンバーはふられてるぞ?

お前のカードに紐づけするだけやぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:08:58.33ID:fBVET6r60
>>6
ホンマ恐ろしいで顔写真付き情報が流れていくんや
行く行くは口座と紐づけられたりとんでもないことになるで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:09:24.29ID:kZ76/nJga
当たり前や
国が推し進めることはまず疑わんといかん
あいつらが国民のために何かするわけがない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:09:31.59ID:fBVET6r60
焦っていきなり強制してるってのはなにかあるってことやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:09:34.44ID:HHVbcHkDa
>>10
運転免許証はもってないんやろな、
顔データもすでに行政が持ってるけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:09:54.83ID:uHailc4I0
草生える
糖質やん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:09:56.06ID:fBVET6r60
病歴とか知られるわけや
こっわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:10:06.11ID:w9NM4eY00
ネット使ってる時点で色んなところにもう情報流れてるのに今更かよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:10:07.29ID:HHVbcHkDa
>>12
焦って?
もうすぐ8年立つけどゆっくりじゃね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:10:11.29ID:fBVET6r60
>>13
頭悪そう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:10:25.77ID:fBVET6r60
>>17
任意だったよね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:10:37.68ID:HHVbcHkDa
>>15
カード化しなくてもマイナンバーはすでにあるし、マイナンバー情報に病歴は入ってないぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:10:42.42ID:gWCjnEXq0
アルミホイル巻いたほうがええで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:11:12.82ID:kZ76/nJga
イッチの言ってることは正しいで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:11:14.19ID:rGUL3ws8d
マイナンバー以前に流れとるやろ
上から下まで染まって何年経ってる思てんねん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:11:16.35ID:fBVET6r60
>>20
これからのことやで
頭悪そうやなホンマに
ここまで即レスするとそういうことなんやね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:11:17.11ID:K9GO3Tbra
本名を記載されると何か都合が悪いんか?
顔写真付き健康保険証だと何か困ることでもあるんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:11:27.88ID:+imYD65c
カードの表面に手書きで日付描かされるデザインはなんとかしてくれよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:11:51.51ID:fBVET6r60
こっわ・・・やべえわこれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:11:52.76ID:OaSbRnNAM
そんなことよりGoogleにワイの検索履歴バレてることのほうが怖い😨
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:11:55.27ID:rJ7QFhFqM
>>1
テロリスト予備軍
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:12:20.26ID:bESxeG6sa
個人情報が~って言うやつ作らせる側の工作かってくらい多いよな
怖いのはそこじゃないやろ
統一協会とズブズブで原論弾圧や不正しまくるクソ政府が推し勧めてくるってだけで作りたくねえわ
しかも普及率悪いからついには半強制にしてくるし怪しすぎ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:12:25.78ID:fBVET6r60
統一教会のことが明るみになったら急いでこれってなんかあるよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:13:15.27ID:INj7eW+l0
パスワード5つも必要でそのうち4つは一緒でいいよとか
馬鹿な仕様を反省する事なくゴリ押しするから駄目なんだよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:13:20.29ID:bESxeG6sa
イッチはアフィかアホかのどっちかやがマイナンバーカードを半強制してくる自民党はゴミや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:13:32.47ID:QAWBDdsU0
お前の情報に価値なんて無いわっていう奴はなんで自分の分出さへん永遠の謎
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:13:38.97ID:+WqXKhpj0
マイナンバーでいかに税金無駄遣いするか大会にはなっとるな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:14:36.86ID:B85Dmxayr
健康保険証なんて簡単に貸し借りできるんやで
その税金払ってるのは日本人
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:14:46.44ID:INj7eW+l0
>>36
そういう奴はカード作ってるやろ
人と関わらず妄想の中で暮らしてるんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:14:54.59ID:dFhkGBo90
強制にすれば情報流出しても「全員が被害者なので公平」って言い張れるからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:15:11.43ID:L+V2xMzNa
>>37
もうそれはすでに終わってるぞ
データセンターとかシステム構築とかアプリとか
もう百何十億とかけてるから後に引けないらしい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:15:32.87ID:+WqXKhpj0
>>38
健康保険が税金?あっ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:16:17.74ID:bESxeG6sa
>>40
ちゃうで
今は半強制やで
強制なんかして流出したらめっちゃ叩かれるで
だから半強制にしてんねん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:17:58.97ID:6Bc7zi5Dd
>>29
移動範囲もバレてるぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:18:44.50ID:INj7eW+l0
マイナンバーカード自体はセンス無いゴミで無意味な愚策だったけど
作った以上は強制してでも全員作らせないと意味ないというのは国としては正しい
愚策の敗戦処理の責任は国民が負うべきなんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:19:31.49ID:HNZGRbJTd
健康保険証に顔写真情報載せるのは絶対必要
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:19:42.82ID:6Bc7zi5Dd
>>45
カードありきで制度作ったのはアホだと思うわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:21:13.62ID:a2oRmRizd
おまいらグーグルさんにはホイホイ個人情報渡すのにマイナンバーは出し渋りか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 11:21:58.15ID:GAsFzgtD0
20000ポイント付きとか必死過ぎて怖いわ
壷自民党が魂胆が丸わかり過ぎて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況