X



くら寿司社長がかっぱ寿司にコメントを発表「業界の信頼が失われた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:35:55.00ID:E+ett4UMp
焼けた店長は?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:36:03.60ID:E+ett4UMp
野島は?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:36:03.66ID:bEx7amvs0
無添
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:36:05.36ID:pXjPgUiKH
お前が言うな~☝💦
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:36:10.41ID:+6kB5djf0
せっかくくら寿司がゼロにしてスタートしたのにな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:36:19.25ID:xO1e0JAha
ゼンショーが~とかいうアホ↓
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:36:32.09ID:cGTMgl7M0
わざわざブーメランを投げる謎
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:36:50.99ID:BTUMVgIya
お前じゃい!
0011  
垢版 |
2022/10/15(土) 12:37:08.45ID:p8gQXlZNp
スシロー「せやせや」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:37:10.73ID:wsKETD+u0
お前も定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:37:14.85ID:CsRJxbYI0
パワハラ寿司やんけ!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:37:14.85ID:i0Dq5Ud1a
おまいうやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:37:20.40ID:LrLamnb/0
めっちゃ不正してそうな顔してんな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:37:28.86ID:a4OCOj4Pp
かっぱちゃうやないかい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:37:37.99ID:yMl6sHe20
まあこれくらい厚顔無恥やないとあんな売り方はできんよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:37:41.32ID:NOzhuUk2d
お前じゃい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:37:46.23ID:ufwF7ke0a
イカサマくさい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:37:46.39ID:C97x4/Mx0
スシロー「せやせや」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:37:59.11ID:KsCLoSzGa
スシローじゃねーか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:38:02.30ID:Qc6CAY0la
無添ってどういう意味や?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:38:04.10ID:eyKr09nm0
ぶっちゃけかっぱ寿司よりキャンペーン偽装や店長炎上の方がイメージ悪いよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:38:05.87ID:NVD3jtPV0
お前じゃい!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:38:12.52ID:sBHpvMex0
どの口が
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:38:18.92ID:iojV3iS70
流石無添加でやってる寿司屋は違うなあ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:38:20.17ID:feggDteN0
くら寿司 イカサマ 臭い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:38:21.96ID:Ts6Y2SZZ0
どのツラ下げて言うとんねん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:38:36.70ID:uCzZrr8D0
イカサマくさい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:38:41.61ID:184HFfx5d
ほな、お前のところは本当に無添加なんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:38:50.98ID:wppBGht70
イカ秋刀魚臭い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:38:59.25ID:0w/GM0UW0
はま寿司しか行かない俺大勝利
九州さしみ醤油が好きなだけだけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:39:10.37ID:geJF81p20
信用できるのはなんGのはま寿司だけやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:39:12.10ID:16LC/LMpa
スシローがかわいそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:39:13.33ID:ni2hQB+I0
ゲロ寿司やね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:39:16.86ID:Jgrew7gD0
>>11
ウニ食べれますか?🙄
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:39:23.36ID:B/d+iRl70
まあくら寿司よりスシローのほうが遥かに悪質やと思うで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:39:34.61ID:4mxTDdMr0
炙り一丁!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:39:35.94ID:0M+gg2mt0
くら寿司社長「今の寿司屋は全てワシが育てた」

https://i.imgur.com/EjFbthW.jpg
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:39:37.03ID:+1xlxPyz0
🤔
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:39:44.89ID:O79HPedd0
寿司界のホークス楽天みたいな関係
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:39:50.41ID:jsUVEJyEa
店長の炙りはええんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:40:10.19ID:i0Dq5Ud1a
>>42
少し前の韓国みたいやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:40:13.77ID:i7HqV3mH0
4社の中で言っていいのははまだ寿司だけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:40:14.17ID:OJns1lqi0
無添加はわかるけど


無添ってなんや?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:40:15.34ID:pKecK0tPa
くら寿司ってネット工作かってくらいにすぐアンチが飛んで来るけど

これやばくね?
不気味すぎるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:40:18.58ID:O1O8hStR0
イカサマと炙り店長はええんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:40:19.31ID:u0Hr5cWj0
無添のお寿司は信頼があるなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:40:27.00ID:VNrAc54U0
むてんくんが言える立場か?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:40:28.86ID:zCfu34ea0
ん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:40:41.81ID:afgS7lQa0
>>42
なんやこいつ…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:40:46.47ID:IIRl3J/U0
確かにタッチパネルは当時画期的だったな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:40:48.93ID:O1O8hStR0
>>1
なんだよこのメガネ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:40:53.61ID:Jgrew7gD0
かっぱ寿司のカッパは無事なの?🥺
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:40:54.63ID:i0Dq5Ud1a
>>50
くら寿司さんかな?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:40:59.10ID:eP1bSmMO0
元々地の底だろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:40:59.76ID:HJVdrM180
お前じゃい!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:41:03.18ID:ZHjEmzVN0
トリトン全国展開しろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:41:09.70ID:jnMS1Za/0
どっちもどっち
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:41:12.98ID:yMl6sHe20
>>49
四大添加物を使ってないってことなんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:41:17.64ID:yU6M6Fmq0
くら寿司はくら寿司で無添で信用ないからな
結局回転寿司なんて全部一瞬やから近いところにあるところに行く
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:41:31.02ID:eK/uQcDI0
無添加

スパイ

かっぱ寿司が1番マシか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:42:03.40ID:pKecK0tPa
>>60
いやマジでここまで執拗に叩く理由なに?


バイトテロやられた被害者でしかないだろここ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:42:09.66ID:LEYo7m0R0
>>42
回転寿司にタッチパネルが登場したのは2005年のかっぱ寿司でした。ベルトコンベアでネタを流すのが当たり前だった回転寿司業界にとっては革新的な出来事でした。それからも回転寿司業界の技術革新は続きます。
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:42:40.11ID:HdC/4mdR0
イカサマくさい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:42:46.22ID:AS8LI6lY0
消費者騙してるくら寿司が一番ヤバい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:42:50.83ID:Ce1VowhC0
丸焦げの謎の肉がレーンに流れてそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:43:01.65ID:cIDNG4el0
最底辺のおまゆう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:43:04.03ID:XqbxTCKQ0
イカとサンマ美味そう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:43:05.11ID:TTiPGaD20
ブラック企業のボスがなんか言ってるぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:43:10.59ID:LWTn9aP6a
>>68
逆や
法的に問題あるかっぱ寿司が1番不味い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:43:11.66ID:2h6XP7q40
大手回転寿司チェーン不正しまくっとるイメージしかないんやが逆に全然不正発覚してないチェーンある?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:43:18.32ID:mPl/p7W1M
ややこしいから整理したいんやが
くら寿司←無添、焼身自殺
かっぱ寿司←はま寿司にスパイ送り込んで逮捕
はま寿司←クリーン

こうか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:43:18.99ID:BxA1+Tsw0
盗まれたのはま寿司なのにくら寿司が言うんか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:43:22.29ID:cSYe1R7Ga
無添加やぞ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:43:24.60ID:ZHjEmzVN0
某寿司チェーンでバイトしてた友達が床に落ちてた食べ物を皿に乗せてたのを目撃したとか言ってたんやがそういうのって日常茶判事なん?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:43:26.82ID:O1O8hStR0
>>42
おいおい起源主張かよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:43:47.56ID:O1O8hStR0
>>49
無を添えてるんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:43:55.15ID:XqbxTCKQ0
店長の炙り
障害者のタタキ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:43:55.54ID:TTiPGaD20
>>84
スシロー ←詐欺
が抜けとる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:44:00.77ID:Jgrew7gD0
>>83
なんG公認の松屋はクリーンや😤
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:44:18.34ID:M6L/WkwCp
やっぱり魚べいだわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:44:20.98ID:SwCjarqAM
マジでいってて草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:44:34.41ID:u0Hr5cWj0
>>71
例の裁判が消費者からしたら全然共感得られないからやろ
俺も嫌いになったし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:44:43.38ID:ni2hQB+I0
>>42
半島人かよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:44:45.10ID:SwCjarqAM
>>90
これはマジでビビったわ
死んだ直後にあの宣伝
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:44:53.89ID:ID/mN3Apa
めちゃくちゃ顔が悪い
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:44:55.02ID:Mz2fzcQdd
カッパ寿司は地下でカッパを強制労働させてるしスシローは嘘ばっかやしくら寿司はファイヤーパンチやし小僧寿しはドラえもんはたらかせてるしどこに行けばええんや…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:45:05.75ID:VLYX7GtQ0
誇大広告、ネタすり替え
無添加、店長焼死、従業員におどし
スパイ、カッパ奴隷
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:45:07.39ID:yMl6sHe20
ワイ銀のさら時々頼むけどぶっちゃけ回転寿司より内情ヤバそうな気もする
だいたいくたびれたおっさんが持ってくる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:45:07.89ID:cIDNG4el0
かっぱは食う側としてはどうでもええ不正やろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:45:19.12ID:2Ffz/X8+a
結局無添ってどういうことなんや?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:45:31.60ID:pK31Jbz60
やっぱはま寿司よ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:45:34.89ID:SwCjarqAM
イカ、サンマ食いたくなってきたな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:45:39.06ID:yF4hP3TX0
っぱはま寿司よ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:45:53.40ID:YDs+xuFt0
さすがに炙り店長よりはマシよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:45:57.21ID:OhMC7ibTM
くら寿司は信用失ってるしもう頑張らなくていいぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:46:08.88ID:xDKS25boM
いつも思うけど
回転寿司て
添加物誤魔化したり
店長自殺するまで追い詰めたり
産業スパイまでやったり
そこまで必死にしがみつくような業界なんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:46:21.08ID:wBgsE06o0
パイオニアやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:46:35.52ID:tSgK90CT0
お前ら握り寿司じゃなくて整形のシャリにネタ乗っけただけの寿司なんてよく食えるな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:46:40.68ID:/OzXQwJpd
無添とかいう謎の表記をイカサマ臭いと言われて訴訟起こしたら完全敗訴した件って触れたら訴えられたりする?
怖いからあの話題は触れない方がええんかな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:46:56.91ID:eK/uQcDI0
>>100
小僧寿しってまだあんの?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:47:02.36ID:zTyOuMCHa
かっぱ寿司もくら寿司も客からしたらどうでもええけどな
スシローとは違う
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:47:07.44ID:fQPOg7KPd
>>84
はま寿司←ゼンショー
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:47:10.09ID:gUU80Dbta
データ抜かれてたはま寿司側の意見も聞いてみたい
どんな気持ちや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:47:13.32ID:c2PWVcPJp
握りたてとかいう意味わからん付加価値でエビアボカドを220円にしたの許さん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:47:14.93ID:KDLIM8we0
なんG民が持ち上げてるってことははま寿司もなんかやらかすんやろなぁ…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:47:32.90ID:rTsuXhGld
宮坂昌利裁判長は「書き込みは、くら社の社会的評価を低下させるものではなく、仮に低下させるとしても、書き込みには公益性があるため違法性はない」として、請求を棄却した。

 判決によると、平成28年3月、株式情報を扱う掲示板に、ソネットのプロバイダーを利用する何者かが「ここは無添くらなどと標榜(ひょうぼう)するが、何が無添なのか書かれていない。
揚げ油は何なのか、シリコーンは入っているのか。果糖ブドウ糖は入っているのか。化学調味料なしと言っているだけ。
イカサマくさい。本当のところを書けよ。市販の中国産ウナギのタレは必ず果糖ブドウ糖が入っている。自分に都合のよいことしか書かれていない」などと書き込んだ。


くら社側は「自社の社会的評価を低下させ、株価に影響を与えかねない」として、ソネット側に個人情報の開示を要求。ソネット側は「書き込みは意見・論評に過ぎない上、真実だ」として、開示する必要はないとの姿勢を示していた。

 宮坂裁判長は「書き込みは、くら社側の違法性を指摘するようなものではない上、シリコーンや果糖ブドウ糖の使用の有無を公表していないのが事実だとしても、くら社が社会的に批判されるべきことではない」と指摘し、書き込みはくら社の社会的評価を下げるものではないと指摘した。

 その上で宮坂裁判長は「念のために付け加えると、仮に社会的評価の低下がありうるとしても」と前置きした上で、(1)書き込みはくら社の表示に対する問題提起であり、公益に関わる内容だ(2)くら社は4大添加物(化学調味料・人工甘味料・合成着色料・人工保存料)以外の添加物の使用の有無はホームページなどで表示しておらず、書き込みは重要な部分で真実だ-などと認定、「違法性はない」と結論付けた。

 「イカサマくさい」という表現についても「上品とは言えないが、意見・論評の範囲を超えた表現ではない」とした。
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:47:35.62ID:s/fh7i300
>>42
やっぱ社長がおかしいから会社もおかしくなるんやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:47:42.27ID:DFIqPPI5M
729 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/04/15(土) 19:21:42.34 ID:es363fY90
別にちょっとくらい添加物使ってたってワイは気にしない
くら寿司は美味くて安いから許すで
でもさ店名も「無添くら寿司」にするくらい無添をウリにしてんだろ?
だったらどのくらい無添なのかできるだけ公開して宣伝したろってなるのが普通やん
なんで「四大添加物使ってません」の一行で終わるん?
「添加物は100以上あるから全部書けない?」
いや書けるやろ
くら寿司のホームページは500文字までしか書いてはいけない制限でもあんのか?
しかもくら寿司がマジで添加物ほとんど使ってないなら「○○と××と△△を除く添加物を一切使ってない」だけ書けばええだけ
そのほうが四大添加物という謎の表記するよりもよほど添加物を気にしてる消費者の信頼得られるやん
でそれに疑問を呈した人が現れたらブチキレて開示?
なんで表示を改善しようと思わないの?
改善すればもっと消費者の信頼を得られて利益も上がるやろ
いわば「この表示はインチキくさい」というのは有益なアドバイスでもあるわけや
それをやらん時点で「あ、やましいところがあるんやな」とか「図星つかれてイライラなんか」とか見てる側は思っちゃうわけ
ほんま頼むで
毎月後輩連れてくら寿司行ってるワイの身にもなれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:47:44.02ID:wUzfyfL/d
甲府上阿原店の店長焼身自殺はなかったことにしてる模様
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:47:46.46ID:fuZC1QjZ0
お前が言うのか…
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:47:58.69ID:GOvNOMaX0
あぶり焼き店長とごみ箱寿司は?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:48:01.36ID:SwCjarqAM
>>84
詐欺ローもいる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:48:23.02ID:pKecK0tPa
スシロー←ネタ、質は70点ぐらいでくら寿司に劣るが、広告マーケティングのやり方がめちゃくちゃうまいから人気でた店、日本人にはこういうのでいいというとにかくマーケティングだけはうまい店そういう売り方といういみでは
日本らしい店


くら寿司←言わずと知れた回転寿司界の王様、質もサービスも同業他社にくらべ抜けて優れてる、が、マーケティングがあまりうまくなくスシローに取られてしまう

カッパ←ネタ、質は及第点、普通、とにかく子連れファミリー向けに特化してるからネタやシャリがたてんよりひと周り位小さめ、子供が食べやすいように
それだけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:48:47.46ID:xi49zRHTa
どう考えてもお前らが一番やばいだろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:49:05.39ID:1n5xb2DQr
くら寿司ダメやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:49:26.83ID:SwCjarqAM
>>120
レスバトラーK本当好き

26582 kae***** 2016年8月27日 07:02

私は東証一部上場(株)くらコーポレーションより
ヤフー掲示板に書いたことにたいし
名誉毀損を理由に情報開示請求をされております。
私は このまま株取引を行うと インサイダー情報による取引となりますので
この事実を公表させていただきます。
くわしいこと  事の真偽 今後の経緯については くら寿司IR担当野島さん
に電話でお聞きください。
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:49:27.80ID:fQPOg7KPd
やっぱにぎり長次郎なんだよなぁ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:49:34.50ID:Jgrew7gD0
>>120
完封されてて草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:49:40.30ID:iKTuwdSca
>>2
炙りキャンペーンで消えた
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:49:50.47ID:3QCmLbZQ0
信用無添加ってか
やかましいわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:49:57.46ID:wEoomvXbp
田中邦衛そんな奴やったんやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:49:58.50ID:7EFxlUys0
そもそも回転寿司の大衆店四天王は質がゴミクズ過ぎて最初から信頼されてないやろ
未だに不祥事が表沙汰になっていないはま寿司でもワイが個人的に不信感持つようなことがあったから信用してないわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:49:59.31ID:cIDNG4el0
>>120
くら寿司はイカサマくさいという書き込みには公益性があるという裁判判決強すぎやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:50:15.09ID:RBcVhgvY0
近所の寿司チェーンがかっぱ寿司とくら寿司しか無いんやが😡
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:50:20.55ID:VVnRnTQJd
っぱ魚べいよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:50:20.50ID:lfmlRjt0a
くら寿司ってなんでも炙ればええって思ってそう、サーモンも海老も店長も
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:50:24.03ID:pKecK0tPa
>>96
例の裁判?🤔



なんJなんGって松屋ステマとくら寿司アンチネット工作員がちでいると思うわ
松屋は最近おとなしいけどな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:51:00.55ID:TK0kV9Nu0
無添加(大嘘)

これは許されてええんか…?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:51:03.89ID:GOvNOMaX0
>>137
はま寿司もゼンショーやしやらかすの時間の問題やろな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:51:07.57ID:nD2qmTEK0
俺は地下で働くかっぱさんたちのことが何より心配だよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:51:24.88ID:yMl6sHe20
>>120
普通にバッサリいかれた後で死体蹴りまでされるのほんま草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:51:38.23ID:0cb1mzOt0
どの口が言うてんねん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:51:43.91ID:ngOc0zns0
>>146
かっぱ巻きにされたで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:51:57.88ID:iKTuwdSca
>>126
はまがいちばんまともか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:51:59.99ID:N6agAh1e0
業界そのものがヤベえのホンマ笑えん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:52:12.93ID:/OzXQwJpd
>>120
どのパターンであっても絶対に違法性はないと念押しするの草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:52:16.70ID:nj0qyFEx0
味だけで言うと
スシロー>はま寿司>くら寿司>>>かっぱ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:52:28.64ID:DFIqPPI5M
消費者庁は4月18日から、同庁発足以来積み残された課題として位置付けられてきた食品添加物表示制度のあり方に関する検討をスタ―トさせる。

消費者団体は、「原則である物質名表示を遵守し、例外規定項目について見直しを」と求めてきた。
海外の運用状況を参考に、注意表示や警告表示の導入実施を要求。安全性と表示問題は不可分一対とし、どのような添加物が使用されているのか、わかる表示制度へと改善を求めてた。
検討会では「無添加」「不使用」などの表示についての適正化も話し合われる。

https://www.jc-press.com/?p=2828
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:52:41.86ID:i0Dq5Ud1a
>>71
レス乞食なのか社員なのかどっちや?🙄
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:52:44.77ID:5YtXzumea
むしろ今回の件でかっぱ寿司の好感度上がった奴おるやろ
安く美味いネタ提供させるための企業努力や!😜
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:52:46.47ID:Jgrew7gD0
>>146
お前もカッパやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:52:56.26ID:EZa3NpyD0
ぶっちゃけスシローはアホやと思うが
真に悪質なのはくら寿司よな
かっぱも犯罪者やけど企業努力といえばそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:53:05.68ID:4GoNL/Iz0
お前ジャイ!
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:53:16.23ID:zYs6hTOma
【朗報】はま寿司さん、特に何もしてないのにトップに躍り出る
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:53:18.16ID:abiRZP6N0
やっぱはま寿司よ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:53:25.64ID:CsRJxbYI0
>>156
シャリがぱさついてたからそもそも選択肢に入ってないわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:53:27.91ID:0cb1mzOt0
やっぱりはま寿司がナンバーワン!
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:53:28.11ID:7Yw3u9y30
まあ回転寿司業界全体の問題よ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:53:30.32ID:SwCjarqAM
週刊誌「こういう事してる回転寿司があるらしいで~」

くら寿司「!!」「シュバババ!」

週刊誌「あんたの所とは言ってないやろ…」

「回転寿司は代替ネタ」報道に対する訴訟
編集
『週刊女性』2005年3月1日号に「代替ネタにご用心! 一皿100円均一? 本物ならば…ありえません!!」という記事が掲載された。これは店名を挙げずに、回転寿司のネタはマダイの代わりにティラピア・カンパチの代わりにギスなど、似た安価な魚を代用したいわゆる代替ネタ(コピー食品)が使われているのではないかと指摘するものだった[24][25]。

これに対し、くら社は、「くら寿司では本物の食材を使っているのに代替ネタだと報道されたことで信用を毀損された」として、発行元の主婦と生活社を相手に300万円の損害賠償請求訴訟を提起[24]。

2006年4月11日、大阪地裁は、記事は回転寿司全体を対象とした問題提起であり、くら寿司を名指しして代替ネタと批判したわけではないから信用毀損には当たらないと認定し、くら社の敗訴となった[25]。

その後、くら社は大阪高裁へ控訴する構えを見せていたが、2006年9月26日、主婦と生活社側が「記事はくら寿司を対象としたものではない」と確認したことで、損害賠償請求を取り下げた[25]。
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:53:36.29ID:uLFdvy4q0
イカサンマ臭いとの書き込みは大陸からが8割やぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:53:37.11ID:iKTuwdSca
>>142
病院言った方がエエでw
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:53:41.49ID:zYs6hTOma
お前ら会社のこと誹謗中傷しまくって大丈夫?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:53:42.59ID:Az3GwXb+d
>>114
上場企業やぞ
なおクソ株でみんなのおもちゃになってる模様
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:53:44.39ID:A79qlUho0
店長燃えてますよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:53:58.43ID:/Y1ejCr/0
イカサマパワハラ寿司よりマシやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:54:00.58ID:EZa3NpyD0
>>167
好戦的な無能…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:54:01.74ID:UUSmRRI3M
むしろ信頼損ねた元祖はこいつらやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:54:28.59ID:q5aASXoR0
>>167
くら寿司の法務担当無能すぎん?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:54:48.99ID:/yIF/5cnd
無添加はどうなったん?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:54:57.49ID:cIDNG4el0
>>167
こいつすぐ訴えて口封じに来るな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:55:03.19ID:0cb1mzOt0
>>167
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:55:17.12ID:tkdyhGlA0
自己紹介かな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:55:34.63ID:DFIqPPI5M
>>176
トップが好戦的過ぎるんやろ
法務担当だけで訴訟なんて起こせん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:55:41.32ID:/yIF/5cnd
>>177
今回は被害者
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:55:46.42ID:tkdyhGlA0
>>167
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:56:03.11ID:nD2qmTEK0
>>157
わいはカッパになる前に頭丸めたからセーフ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:56:03.82ID:RBcVhgvY0
>>167
うーんこの
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:56:11.09ID:mHYnEBeU0
産業スパイよりパワハラ自殺のが市井の印象悪いやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:56:16.51ID:z3P3y8Qp0
無能万年平社員みたいな顔しとるんやな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:56:28.94ID:rjLPksPQ0
元々信頼無いよね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:56:29.09ID:e7VO6LaRM
>>42
自民統とか支持してそうやなコイツw
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:56:30.45ID:pKecK0tPa
>>127





これ評論家ワイの6年前から変わらない評価なんやがお前ら的にはどう?🤔
前めちゃくちゃ叩かれたけど今になればだいたい合っとるやろ
ワイがこの評価したの6年前やぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:56:36.96ID:fBVET6r60
もうちょっと高い寿司屋言ったほうがええやろ
100円じゃなくなってるんやし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:56:37.00ID:ub0doJiR0
>>120
なぜ勝てると思ってしまったのか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:56:45.95ID:SS0HN0eNd
銚子丸行くわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:56:49.97ID:UUSmRRI3M
無添はおとり広告ではないんか?🤔
こいつらが作り出した言葉だからいいのか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:56:52.16ID:/yIF/5cnd
>>167
矢野のやってへんわと同じやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:56:58.50ID:B0O1Tpmdd
人のこと言えないやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:56:59.10ID:v44CRSsb0
>>167
??「IR担当の野島です」
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:57:03.74ID:i0Dq5Ud1a
>>191
さっきから改行付けすぎやろ🤔
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:57:09.90ID:FEVVsu7t0
はま寿司だけやっけ問題起こしてないの
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:57:26.07ID:7EFxlUys0
こんな安い店に行かずにがってん寿司とか銚子丸に行った方がええぞ
まず質は明らかに違うし客層にも感動する
いかに今までクソネタを食わされていたかがよく分かるわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:57:42.95ID:wKpp1k1P0
お前が言うんかい~👆💦
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:57:52.23ID:fQPOg7KPd
ゼンショー知らんではま寿司キャッキャしてるやつおるってマ?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:57:52.35ID:xqNF0Uua0
くら寿司がいちばん無理だわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:58:36.26ID:iKTuwdSca
>>191
釣りですか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:58:43.95ID:Y+LNIx560
スシロー不祥事の時

くら社長「出来ない事やるからだよ」
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:58:44.80ID:CsRJxbYI0
>>202
モスバーガーとか好きそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:58:53.36ID:CBFagXsf0
邪悪な顔してて草
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:59:02.94ID:jMjcelAi0
かっぱ寿司の地下でカッパが捕まってるコピペの誕生は2011年やけど
これはスシローに業界首位を抜かれた年でもあるんやで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:59:09.09ID:nrkqGj+ed
マスゴミが銚子丸推しを始めてるから銚子丸もボロ出しそうやな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:59:18.48ID:rgipbMI4a
IR
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:59:28.97ID:4zJVzSq9M
銀のさらが無い県
岩手 福井 鳥取 島根 宮崎
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:59:38.57ID:DuTNZO5V0
マスコミがくらスポンサーに忖度して全く報道しなかったの草生えた 大阪のイベントでくら寿司がSDGs語ってて笑ったわ お前ら8番目のゴール守る所が破りまくってるやんけ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:59:40.64ID:DFIqPPI5M
レスバトラーK「くら寿司の表示はイカサマくさい」
くら「事実と異なる内容の投稿が続けられ憤慨しております。ご不明な点は『実名』で当社IR担当までお問合せください。これより法的手続きの準備に入らせていただきます」
サイバンチョ「書き込みは重要な所で真実で公益性有り。開示請求却下。」
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:59:42.50ID:7EFxlUys0
>>167
自分からやってますって名乗り出るスタイル
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:59:46.80ID:asvhvMIv0
スシローのおとりに騙されたから二度と行かないわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:59:52.42ID:4zJVzSq9M
失礼
和歌山県にもありませんでした
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:00:08.26ID:JDbcDjx+a
無添加だと誤認させる言い回しをして「イカサマくさい」と指摘され
逆ギレ訴訟をした企業がいるらしいぞ(敗訴)
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:00:12.10ID:iojV3iS70
最近元気寿司って全く聞かないけどどこに消えたんや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:00:19.81ID:EB1bcnyM0
>>176
言うて法務部が勝手に訴えるわけちゃうやろ?
非を認めず勝ち目のない勝負を挑ませる無能経営が悪いんとちゃうか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:00:25.07ID:7EFxlUys0
>>208
行くわけ無いやろあんなとこ…
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:00:28.29ID:iKTuwdSca
>>219
壮大な自爆w
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:00:29.71ID:/Y1ejCr/0
>>209
店がない🥺
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:00:40.30ID:i0Dq5Ud1a
>>223
魚べいになった
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:01:13.33ID:EB1bcnyM0
>>191
失せろゴミ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:01:15.07ID:6Bc7zi5Dd
もう無添は消えたぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:01:26.60ID:44VxfU6u0
さすがくら寿司
競争相手の失敗にはとても厳しい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:01:43.78ID:C8V4+Weba
スシローがひっそりと死んでるな
どの店もガラガラや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:02:00.89ID:iKTuwdSca
>>224
遠回しなイッチ批判やめたれや
傷つくやろw
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:02:28.97ID:wT7nRSN5a
>>235
スシローが一番客からのイメージ悪いことしたからな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:02:38.82ID:44VxfU6u0
スシロー死んでカッパもアレやし
もうくら寿司は業界のナンバーワンとか思ってそう
そしてはま寿司に負けそう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:02:48.92ID:ymntn1oB0
自ら焼け死んだ店長を忘れるな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:02:53.33ID:R8ffZ0e/0
この前かっぱ行ったけど美味いまずいのレベルちゃうわ
店内いたる所指原のボスターあるしテーブルの上にもある
数分おきに指原が最近かっぱがうまくなったとかやべー事言うてる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:03:03.79ID:EZa3NpyD0
>>237
イメージはくら寿司やろ
実際に嫌な思いさせたのはスシロー
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:03:04.24ID:8ZpU3V3dF
っぱはま寿司よ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:03:16.86ID:44VxfU6u0
炙り店長とかスキャンダルじゃないんやろ
さすがくら寿司やな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:03:19.50ID:OzifBsGIM
>>235
ええ事やな
因果応報、自業自得や
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:03:32.14ID:sXXXiddz0
>>167
ただのバカじゃん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:03:53.79ID:qDeR9eeWM
働かされてたカッパたちはどこへ行けばええんや…
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:04:01.54ID:EB1bcnyM0
アメリカの鮮魚流通シェアって7割が統一教会、残りがくら寿司だかスシローだかなんやっけ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:04:17.96ID:WiEjF0HS0
>>31
はい開示
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:04:22.49ID:i0Dq5Ud1a
スシロー、はま、くら、魚べい、かっぱが並んでたらお前らならどこいく?

ワイなら魚べい
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:04:28.36ID:W8/DYgH40
食の戦前回帰
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:04:30.73ID:V8AjumI2a
別に客側としては今回の事件が品質に関わることちゃうからどうでもええわな
むしろバレなきゃかっぱの品質が上がってたまである
だいたい回転寿司なんて底辺しか行かへんからこのニュースすら知らんやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:04:53.95ID:wTGlMn6B0
業界の信用とは
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:05:13.53ID:Ac24mAHV0
なんなら回転寿司屋で一番信用失くしてるのがくらだよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:05:19.73ID:sy4hmTlYa
>>241
広告しまくった目玉商品が頻繁に売り切れだったり品種違いがあるなんて客からしたら一番行きたくない
店長焼身自殺はひでえなって思うけど行かないとはなりにくい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:05:21.80ID:w7KBK+7Jp
>>202
銚子丸で感動するってよっぽどやな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:05:25.52ID:V8AjumI2a
>>251
まあ罪の重さは別として客としてはスシローの方がヘイト高いのは確かやな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:05:28.65ID:VorRS6Nz0
はまちゃん「…」
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:05:30.81ID:4NO6VETUp
店長自然発火事件は解決したか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:06:17.83ID:44VxfU6u0
>>259
結局自分で炙った店長が悪いと言うことにしたんじゃない?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:06:38.11ID:EZa3NpyD0
>>255
いや駐車場で人が焼けた寿司屋とか行きたくないわ…
近くに他の店舗あったら絶対そっちに行く
スシローは期間限定とやらに踊らされなければ関係ないんやし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:06:43.37ID:BlIDX2BUa
>>251
底辺はお前定期
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:06:43.81ID:AiMUEeasM
イカサンマ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:07:05.45ID:tAhdOI5L0
はま寿司って今も平日90円やってんの?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:07:24.61ID:nu71cdgQ0
今回の件はそもそもなんで発覚したんや?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:07:31.53ID:EB1bcnyM0
>>261
文鮮明ってブラック経営者としては極めて有能なんやろうな
下手すりゃ和食ブームも統一きっかけなんちゃうか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:07:38.30ID:u0doPLwV0
でも無添くら寿司には化学調味料入ってないもんね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:07:41.09ID:SoK745Lr0
>>268
発覚したからやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:07:53.69ID:x+KGr8F60
回転寿司って不便な場所にあるのなんなん?
行ってみたいのに
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:07:54.99ID:wSVQXKwO0
くら寿司は全部無添加だし社長もきっと素晴らしい方なんだろうな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:07:57.40ID:EZa3NpyD0
>>269
有り得るわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:07:59.63ID:E3FloFCHa
>>263
その店舗限定やんけ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:08:09.98ID:FElHKiqh0
魚べいがいちばん美味いわ
なんで他の寿司屋真似しないんやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:08:24.28ID:/iWeRVaX0
お前じゃい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:08:46.23ID:SoK745Lr0
>>263
駐車場で人が焼けたことが寿司の味と関係あるんか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:08:46.22ID:i0Dq5Ud1a
>>267
かっぱ寿司この前行ったけどダントツで糞やったわ
ネタが小さいし、天ぷらも30分かかったし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:08:48.02ID:EZa3NpyD0
>>275
それはそうやけど
ブラック企業応援して食う寿司はあんまりな…
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:08:48.07ID:voUfNAMG0
くら寿司とセブンイレブンのどっちが信用できるかって聞かれたらスシロー信用するわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:09:12.12ID:trME/9PP0
は!は!
はま寿司
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:09:15.20ID:wTGlMn6B0
>>272
駐車場大きく取れるか取れんかで売上変わるんやろな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:09:18.06ID:u0doPLwV0
>>65
四大添加物ってなに?
そんな言い方誰が始めたの?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:09:18.27ID:sftOm/sia
>>263
それはお前の近所の店だけやろガイジ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:09:31.54ID:EB1bcnyM0
>>275
日本人って限定メニュー好きやん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:09:34.79ID:XsvU1noCd
おまえがリードオフマンやろ定期
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:09:40.64ID:sXXXiddz0
>>276
魚べいって言うほどうまいか?
スシローの方がネタ良いと思うけど
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:09:40.92ID:SoK745Lr0
>>280
その企業の背景抱きながら飯食ってんの?生きるの大変そうやね…
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:09:45.63ID:EZa3NpyD0
>>278
あるやろ
火葬場でディナー食べたいか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:10:04.97ID:E3FloFCHa
>>280
ブラック企業応援したくないって気持ちは分かるけど客として行くなら損はないからな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:10:25.43ID:EZa3NpyD0
>>289
生きるの大変なのはくら寿司社員やろw
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:10:25.98ID:SoK745Lr0
>>290
すまん意味がわからん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:10:28.12ID:Oz9uvOg/0
くらは無添加だもんな!
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:10:28.49ID:IN1F8up60
>>42
タッチパネルも特急レーンもかっぱじゃん
平気で嘘つくのな
名前無添だっけ?まさかこっちは嘘じゃないよな?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:10:45.49ID:SoK745Lr0
>>292
たし🦀
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:10:48.14ID:OzifBsGIM
>>263
人権を踏みにじる店には流石に行く気にならんからな
くら寿司でなくてもいいわけやし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:11:05.06ID:13xL/vGca
くらはあからさまにネタが小さくなっててメニューもスカスカになってたから
近くのはま寿司に行きますわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:11:14.86ID:yZMlYF5Z0
この業界って普通に人死んでるに何もなかったかのようにいるよな
ほんま怖いわ
0301高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2022/10/15(土) 13:11:22.47ID:fWebWsjs0
バイトテロってどこだっけ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:11:27.88ID:E3FloFCHa
回ってる寿司にフタするのはくら寿司が特許持ってるんだっけ?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:11:32.17ID:xVQtzUKH0
トリトンと根室花まるしかいったことないけどスシローってそんなうまいんか?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:11:40.26ID:FElHKiqh0
>>288
絶対魚べいの方が美味いわ
食べ比べてみよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:11:48.23ID:IQ1V9shN0
>>42
実際タッチパネルは有能やったな
スシローはしばらくインターフォンで面倒やった
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:11:51.34ID:rxyoxVMN0
くらとスシローしか近所にないわ
はま作ってくれ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:12:04.30ID:A79qlUho0
>>42
寿司の起源もくら寿司なんだよな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:12:07.44ID:voUfNAMG0
ワイもブラック外食は厨房からバイト説教してる声が聞こえてくる店と同じ気分なって嫌やわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:12:07.43ID:zR8DiYoX0
っぱはま寿司よ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:12:09.57ID:EB1bcnyM0
>>302
臭いものに蓋をするのが得意な企業なんやね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:12:32.57ID:1GHCH4ZN0
スシロー>くら寿司>魚べい>はま寿司>かっぱ寿司

贔屓なしで言うとこんな感じ
少し図々しいとこの方が業者に強気になれるんかね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:12:35.21ID:IN1F8up60
>>305
店舗によって違うんだろうけど
セットはうまいのに皿単位の寿司がまずい
なんなんだろあれ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:12:42.61ID:zzphMJd50
始まりはお前だろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:12:58.89ID:SoK745Lr0
それいいだしたらはま寿司はゼンショーやからイメージ良くないわな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:13:06.24ID:7F4kQTf+0
某回転寿司店も平日の昼にたまに行くけど品切れかなり多いぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:13:18.31ID:m2qGR80ya
>>313
うまいけど別に寿司屋で食わなくてもスーパーで買えるやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:13:20.82ID:c6jtOoRE0
はま寿司のやつがやらかしたからはま寿司もイメージ悪すぎ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:13:25.86ID:EB1bcnyM0
>>315
無添の巨人
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:13:42.15ID:XRw8wMO6M
マジかよやっぱりうおうおベイベーうおベイベーって神だわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:13:45.33ID:E3FloFCHa
前にこの手のスレで
くら寿司のネタにフタするやつ他も真似すればええやん
って言ったらあれは特許だから無理って言われたわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:13:53.95ID:1GHCH4ZN0
>>313
ハマチが一番うまいのもスシロー
かっぱ寿司は何頼んでもショボい
そりゃはまのルート調べたくなるわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:13:56.00ID:XsvU1noCd
>>290
本筋とはあんま関係無いけどお客様貫ける立場でなら火葬場のケータリングは結構好き
ビール飲みながら初めて会った親戚のおっさんと風俗話に花咲かせたわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:14:11.67ID:k9vyLeTh0
>>313
グロ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:14:17.41ID:AM+JdKtt0
かっぱの不正ってユーザーに消費者に不利な不正じゃないから別に 炙りのが遥かに印象悪いよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:14:29.68ID:6Bc7zi5Dd
>>266
やめたぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:14:32.22ID:EZa3NpyD0
>>316
すき家が足引っ張っとるわな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:14:46.24ID:u4yAvYB50
焼身自殺完全に無かったことにされてんの闇深すぎ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:14:57.91ID:SZvPioS40
詐欺ロー信者めちゃくちゃキモいよな
有添加くら寿司の信者は大人しいのに

なんでやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:15:14.97ID:1GHCH4ZN0
てか魚べいより最近ははま寿司の方がうまくなってきたな
やっぱ会社の規模は大事やわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:15:21.43ID:u0doPLwV0
>>326
消費者への害悪度で言ったらこうやな

無添、逆ギレ裁判>炙り>>>>河童
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:15:26.49ID:jD4TQLIpM
>>326
ワタミに似てる胸糞系やね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:15:30.67ID:fBVET6r60
>>313
オタクがナス食わねえだろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:15:33.86ID:SoK745Lr0
こないだの王将の不衛生みたいな件は直接客の口に入るからあかんと思うけど
従業員が自殺で死んでなくなったか社長が捕まったはどうでもええわな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:15:52.56ID:R8ffZ0e/0
無添のカラクリを暴いたIR野島
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:15:57.56ID:jD4TQLIpM
>>329
黙ってればみんな忘れてくれることに味をしめたんやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:16:03.51ID:EB1bcnyM0
>>331
大胆な悪党の方がアホな信者が付きやすいんや
安倍ちゃんとかひろゆきとか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:16:11.01ID:cIDNG4el0
>>331
くら寿司信者はおらんから静かなんちゃうか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:16:13.03ID:rxyoxVMN0
>>313
サムネがゴキ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:16:15.13ID:7EFxlUys0
>>256
それだけ四天王の質は低い
ちなみに推しはもりもり寿司や
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:16:28.16ID:LzEAYCTt0
>>120
念のためで追い打ち完封ほんと草
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:16:54.85ID:jD4TQLIpM
>>336
デリカシーなさすぎやろこいつ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:16:57.85ID:Jeubck9L0
この件で何か言っていいのははま寿司だけ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:17:06.79ID:CBQ2BXQ10
>>303
どっちも聞いたことないわ
どこにでもあるだけやで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:17:08.48ID:9pIiH5Vba
回転寿司ってガキの頃はご馳走やったのに今考えたら昼飯程度の量ならラーメンとあんまり値段変わらんしコスパいいよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:17:21.27ID:SoK745Lr0
>>329
これが日本やね
マスコミも次から次に新ネタに飛びつくから国民もすぐ忘れる
本来なら福島原発のケンも未だにやるべきやと思うよ
思わんか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:17:43.69ID:IN1F8up60
>>313
これガチでまずい
金もらっても食べたくないレベル
調味液がとにかく主張し過ぎ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:17:49.02ID:LTzqFwsja
>>40
無添と無添加って何が違うのですか?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:17:56.29ID:SZvPioS40
>>340
言うてアンケートとか取ったら普通に大手3社の人気は拮抗すると思うで
なぜかネットの声が異常に大きい詐欺ロー信者
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:17:58.95ID:CBQ2BXQ10
>>313
そんな上手くないよこれ
口直し程度や
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:18:01.38ID:Cg3K9dc60
スシロー「恥を知れ恥を」
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:18:15.68ID:HY8n7PeGM
>>303
昔はネタもデカいしスシロー一強やったわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:18:20.81ID:qdH55xB90
100円寿司はもう信用できんわ、安いなりにあかんとこありまくりなんやな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:18:47.22ID:6uCWMcaa0
言うほど信頼あったか🤔
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:18:58.11ID:SZvPioS40
不祥事どれだけ起こしても擁護される詐欺ローこれネットマーケティングやってんだろ
不信感しかないわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:19:00.56ID:sftOm/sia
回転寿司なんてファストフード店やろ
しかも大半が代替魚やろ?
帰り道の店になんとなくよるだけでどこがうまいから行くとかないやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:19:29.38ID:pNRhKKwJ0
くら寿司でバイトしてたけど
関西弁でバイトにブチ切れてくる社員がくる日がたまにあって最悪やったな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:19:30.54ID:Rfy92pna0
>>42
きっしょ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:19:32.52ID:1GHCH4ZN0
>>357
今も何だかんだでスシロー1強やろ
次点でくら
ただ売上変わってきとるから逆転するかも知れないけどな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:19:52.30ID:h4lUthAUp
全員でスクラム組んで信用落としてるからセーフ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:20:07.05ID:2zflS1v30
それでもかっぱ寿司が一番や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:20:12.14ID:yMl6sHe20
>>358
外食はほんま人間を犠牲にしとるわ
期間工のほうが金払いだけはええ分まだマシかもしれん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:20:14.14ID:+WndfQq3M
729 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/04/15(土) 19:21:42.34 ID:es363fY90
別にちょっとくらい添加物使ってたってワイは気にしない
くら寿司は美味くて安いから許すで
でもさ店名も「無添くら寿司」にするくらい無添をウリにしてんだろ?
だったらどのくらい無添なのかできるだけ公開して宣伝したろってなるのが普通やん
なんで「四大添加物使ってません」の一行で終わるん?
「添加物は100以上あるから全部書けない?」
いや書けるやろ
くら寿司のホームページは500文字までしか書いてはいけない制限でもあんのか?
しかもくら寿司がマジで添加物ほとんど使ってないなら「○○と××と△△を除く添加物を一切使ってない」だけ書けばええだけ
そのほうが四大添加物という謎の表記するよりもよほど添加物を気にしてる消費者の信頼得られるやん
でそれに疑問を呈した人が現れたらブチキレて開示?
なんで表示を改善しようと思わないの?
改善すればもっと消費者の信頼を得られて利益も上がるやろ
いわば「この表示はインチキくさい」というのは有益なアドバイスでもあるわけや
それをやらん時点で「あ、やましいところがあるんやな」とか「図星つかれてイライラなんか」とか見てる側は思っちゃうわけ
ほんま頼むで
毎月後輩連れてくら寿司行ってるワイの身にもなれ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:20:20.17ID:SHpLWuYq0
>>150
既に言われとるがゼンショー系列やから時間の問題やぞ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:20:22.67ID:wSVQXKwO0
>>356
店に入ると特許証が飾ってあるのは草イメージ通りやな
流石にそういうシステムとかじゃないと特許にはならんわな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:20:23.15ID:LTzqFwsja
>>313
モザイク入ったサムネのせいでゴキブリに見えた
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:20:31.87ID:1GHCH4ZN0
>>365
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:20:38.51ID:XsvU1noCd
>>331
イカサマ騒動の時に散々くら寿司こき下ろしてスシロー称賛してた奴らが反撃くらいたくないから攻撃的になっとるんや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:20:43.00ID:IN1F8up60
>>368
明らかに仕入れで負けてるから今後どうやろな
スシローはもう甲イカ以外食べる価値ないわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:20:43.08ID:HY8n7PeGM
>>368
確かにそうかもしれん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:20:48.37ID:Khx8dsaO0
もうはま寿司しか行かんわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:21:12.64ID:Be87T6J40
お前や〜〜〜!
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:21:13.94ID:YQ0/N+jG0
はまいやめろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:21:19.19ID:3TZbNzzI0
なんでワオの家から徒歩で行ける寿司屋が
かっぱ寿司なんやろ
スシローやったら良かったのに
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:21:23.36ID:qPGw0WsAd
>>372
長文なのに読みやすすぎる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:21:31.70ID:kuBr3sALa
回転寿司なんてその時空いてて入れればどこでもいいのに争うなよ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:22:20.05ID:bWRNgEjO0
名誉毀損で訴えるぞー
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:22:25.72ID:ydwWR0w2a
>>372
この人頭いいな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:22:36.39ID:8NjvWTYPM
なんGの小僧寿し
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:22:39.41ID:l0qx2SiF0
消費者的にはくらとスシローの方が信用無いよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:23:01.98ID:SZvPioS40
大きな不祥事起こしてないのはま寿司くらいやし擁護されるのはわかる
かっぱもビジネスマンとしては論外やけど客としては特に変わらんしまあわかる
くら寿司はしゃーない諦めや
詐欺ローは実害あるのに擁護されまくりで意味が分からん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:23:07.54ID:lmMF9UfDM
>>385
かっぱだけは酷かったぞ
ネタは小さいなおかつ半解凍状態
二度といかんとおもったわ

他はまあそこまで大きな差はなかったが
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:23:46.04ID:k9vyLeTh0
お前ら大好きな魚べいも社長変わってどうなるか見ものやな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:23:51.80ID:Kk6qtHVm0
回転寿司業界が胡散臭い
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:23:52.27ID:1GHCH4ZN0
1店舗でええからスシロー、くら、はま、魚べい、かっぱが合同で運営しとるスペシャルコラボ店作ってくれないかな?
変に争うより面白いと思うが無理かなあ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:23:58.41ID:q5aASXoR0
>>372
これほんとすき
まともな建設的意見やろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:24:08.68ID:tAhdOI5L0
>>388
腹身か背中のちがいやろこれ…
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:24:19.11ID:bWRNgEjO0
地味に真面目にやってきたはま寿司の一人勝ち
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:24:29.54ID:ipdMCw4K0
>>388
誕生日でくら寿司…
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:24:35.44ID:6lAoOj7Z0
小さい子供がいるわけでもない限り回転寿司行かんもんな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:24:42.08ID:ztwg1Okf0
やっぱりはま寿司がナンバーワン!
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:24:49.57ID:KNEYjf5Kp
無添くら寿司の無添って何ンゴ?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:24:52.59ID:lmMF9UfDM
>>388
これはこのTweet主がやばい系やろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:24:55.04ID:wpqen/LJ0
>>372
コラムニストかな?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:25:04.51ID:SoK745Lr0
>>399
悲しくなるけど日本人は金がないんや…
そっとしといたれ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:25:04.75ID:tJuAhxvta
>>395
おもしろそう
スシローがおいしいとか言っても数日経ったら味なんて忘れてるからすぐ食べ比べした方がどこが美味しいか見分けが付く
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:25:17.94ID:SZvPioS40
>>388
これは流石にゴミ客対応させられたくら寿司が不憫すぎる
魚なんて品質に差があって当たり前やんアホくさ
それが嫌なら高級店行けやほんまきっしょいわこういう乞食野郎
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:25:21.91ID:pNRhKKwJ0
>>397
こういうのレーンに戻したらあかんのか?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:25:40.26ID:CZEDy3eH0
炙りは笑えん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:25:44.08ID:BOGBxnkZ0
いかさまくせぇ!
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:26:08.01ID:uMneWDWHa
>>388
アカウント名もIDも草
元からこれだったか今回で変えたのか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:26:09.27ID:44VxfU6u0
>>403
せやね
それに加えてくら寿司の対応もクソ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:26:32.84ID:Rfy92pna0
>>372
悲惨な後輩定期
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:26:39.60ID:+PpTGi4m0
>>388
業務妨害かな?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:26:54.75ID:x+KGr8F60
回転寿司やないけど玉寿司とかいう食べ放題の店行ったことあるヤツおる?
結構美味そうで気になってるんやが
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:27:16.25ID:gLV/YlN50
プロバイダが開示請求に屈しなかったのは大きい
ちゃんと顧客守ってくれるんやなって思ったわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:27:22.72ID:wBdMsjna0
回転寿司業界とかいう修羅の業界
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:27:26.17ID:w9Fbw/m3a
>>402
勉強しろよ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:27:37.99ID:Y4jwAAWg0
昨日スシロー開店してすぐ行ったけどシャリが温かかったけどこれが普通?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:27:40.11ID:SoK745Lr0
>>411
開始が10月やからこのためにサブアカ作ったんやろな
周囲への発信力考える知能はないみたいやね
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:27:53.48ID:DGqDXIZaM
無添定期
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:27:57.00ID:XVocK4Y90
スシロー、カッパ、くら寿司がやらかしたのは知ってるんやが、魚べいって何かやらかしたか?
なんGだとはま寿司みたいな風潮があるから気になる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:28:00.05ID:BxA1+Tsw0
>>373
むしろゼンショーだから無理な客寄せはせんやろ
ゼンショーがいい会社とは思わんがやらかす可能性は最も低いわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:28:04.83ID:KNEYjf5Kp
>>411
利用開始日的に新しいやつやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:28:11.99ID:K+6WRRBd0
>>388
まぁ同じハマチでもこんだけ違うならクレームが出ることもあるとは思うわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:28:19.00ID:lmMF9UfDM
>>417
これからはそういう目線でプロバイダを選んだほうが良い時代かもしれんな
スラップ増えすぎやし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:28:39.94ID:l1osnvd6d
スシローってネタのデカさにめちゃくちゃばらつきない?
同じ日でも2皿目の方が小さい(大きい)が明な時多いわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:29:01.01ID:dolGlZi4a
ネットの書き込みに発狂して開示請求したら却下されたやつだっけ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:29:33.30ID:R8ffZ0e/0
>>424
ゼンショーってやらかすのすき家だけのイメージやわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:29:54.37ID:JnPQ4ThO0
くら寿司はしめ鯖がデカくてうまい
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:29:54.70ID:DGqDXIZaM
>>388
やばいアカウントで草
訴えられとけ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:30:08.85ID:lmMF9UfDM
>>429
店舗によってもネタの大きさが違うとか言うな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:30:25.91ID:1GHCH4ZN0
>>408
元バイトなら君がこのスレで一番詳しいやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:30:36.32ID:hV1M9W920
>>388
0いいねのやつどうやって見つけてきたん?
お前本人だろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:30:40.54ID:A79qlUho0
>>388
おっさんやろな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:31:11.74ID:hV1M9W920
>>429
バイトが切ってるからネタの大きさはバイトの気分で決まるぞ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:31:19.94ID:O1O8hStR0
>>402
生鮮食品に使ってはいけない添加物などを使っていません宣言や
他のものはドバドバってことやね
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:31:39.30ID:yMl6sHe20
>>427
言うても犯罪絡み以外やと最初はまず非開示やと思うで
そうやないと通信事業者としてやっていけへんはず
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:32:08.31ID:7asuT2++0
イカサマくさい
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:32:08.99ID:1GHCH4ZN0
くら寿司といえば変に拘ってる漫画が面白かったんやが今も連載しとるんか?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:32:13.20ID:O1O8hStR0
>>388
背と腹の違いやろこれ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:32:22.54ID:m5+ukFml0
>>120
何気にダメ押しが1番きついの草
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:32:40.66ID:hV1M9W920
スシローでバイトしてたけどほんまクソだったわ
店長はこのバイト選んだからには休日空けとけと恫喝して来るしどんどん辞めるから仕事量もドンドン増えるし
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:32:48.70ID:Y4jwAAWg0
くら寿司がカードゲームみたいなの売ってたけどあれ今もやってるの?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:33:08.59ID:JnPQ4ThO0
>>388
下の方が当たりの部位よな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:33:32.28ID:Y0G8/tGd0
今さっきカッパ行ってきたんやが長年通ってきて初めてお待ち客出てるの見たで
社長効果バツグンや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:33:42.63ID:dolGlZi4a
>>388
食ってないで返品したんやろ?
おかしい方は食ってないなら払わないは正しいやん
何で食ってないのに請求されるねん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:33:58.34ID:+apksNRF0
>>399
じゃぁお前の前回、前々回の誕生日は何食べたん?しかもこれ恐らく遅めの昼やろ
誕生日に回転寿司が豪華とは別に思わんけど誕生日だし今日の昼ごはん寿司にしようと考えることは一般的と思うが
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:34:05.71ID:sdTWjKaT0
っぱ銚子丸よ
でも卵焼き無くしたのは許さんぞ😡
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:34:21.51ID:1GHCH4ZN0
>>450
混んでるわりに微妙だよなかっぱ
天ぷら30分はマジムカついたわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:35:03.82ID:jrfzWgOy0
スシローん時のほうが消費者からしたら問題やろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:35:30.05ID:YOWn0o8jM
>>313
モザイク入るときつい
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:35:35.03ID:0oy5GGOxa
少し前にかっぱ寿司がめっちゃ安いキャンペーンやってたけどどの店舗も行列できてたからな
日本人なんて安かったら多少の味や不祥事なんて気にしないよ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:35:49.22ID:KmQBb0S60
最近回転寿司とかめっきり行かんくなったわ
家の目の前にある本物の寿司屋で持ち帰り頼んだ方がネタも美味いし安上がりや並握りなら8貫900円やし
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:36:07.48ID:LTzqFwsja
調べてみたんやけど無添と無添加は全く違う意味なんやな
無添は「4大添加物は使ってない」ってことらしい
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:36:35.84ID:pl+wXv/ea
>>443
今8章や
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:36:49.75ID:1GHCH4ZN0
>>460
はえ~結構長く続いとるんやな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:37:19.79ID:chwdWxc0M
>>454
流石に30分はありえんな
ワイなら会計して帰るわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:37:35.88ID:OSN9IR4F0
はま寿司、醤油の種類を据え置き
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:37:54.86ID:Qrr6mRIe0
バイト1「ハマチの切り身をゴミ箱に捨ててから拾い上げてまな板に戻したろw」
バイト2「撮影してインスタに上げたろw」
くら寿司「監視カメラで確認したけどネタは客に提供せず廃棄したしまな板は消毒したので実害はないぞ」
↑これ信じてええんか?こんなことするバイトが急に正気に戻ってわざわざ消毒するのは不自然すぎるやろ
ゴミ箱突っ込んでガサゴソした手を洗ったのかどうかはわからずじまいやし
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:38:13.88ID:chwdWxc0M
>>458
毎日寿司食わないしランチならそんなに高くないからね
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:38:54.08ID:dHHoQdysa
でもなんjにはアンチ多いけどぶっちゃけくら寿司、スシロー、はま寿司、かっぱ寿司の中だったらくらが一番うまいよね
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:39:05.35ID:u0doPLwV0
>>365
みんなのためじゃないのに自分の脳内で勝手にみんなを作っってそれ言うやつって全く信用できないよな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:39:37.78ID:wBdMsjna0
>>459
その四大添加物とはなんなのですか
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:39:52.40ID:q5aASXoR0
>>468
はい開示
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:40:05.65ID:4oxHWByt0
スラップ訴訟、社員が焼身自殺するところがよく言えたもんやな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:40:12.43ID:InOdiAUA0
>>451
店内飲食で注文しても食わなければ金払わなくていいとか飲食店潰れるやろ
これもハマチの背と腹ってだけやし
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:40:29.00ID:avoAFTzh0
スシロー→釣り広告
はま寿司→無添
かっぱ寿司→社長逮捕
 
生き残った奴が居る
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:40:38.91ID:chwdWxc0M
>>468
IR野島さんに聞くんや
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:40:41.79ID:1GHCH4ZN0
>>462
そうすればよかったで
寿司食い続けたせいで満腹の状態で食うはめになった😭
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:41:07.38ID:as4dnrXfp
スシロー、くら、かっぱ
回転寿司界隈ってなんでこんなんばっかりなん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:41:22.80ID:LTzqFwsja
K「ここは無添くらなどと標榜するが、何が無添なのか書かれていない。イカサマくさい」
N「くら寿司では四大添加物を排除しております。ご不明の点はIR担当までお問い合わせください」
K「『都合の悪いことはIR担当に聞け』ということか。ホームページで公表するのは都合が悪いらしい」
N「当社は適切な表示をしております。事実と異なる内容の投稿が続けられ憤慨しております。よってこれ以上の投稿には法的処置を検討させていただきます。改めて、ご不明な点は『実名』で当社IR担当までお問合せください」
K「『四大添加物不使用』と書かれているがそれってなに?具体的に『なにを使っていない・使っている』と書かれていれば納得する」
Y「この掲示板に会社のIR担当?が出てきて、あー~や こぅ~や といちいち説明すること自体凄く奇妙な感じする!!」
N「百種類以上ある不使用添加物のすべてを列記するというのは現実的でないため、四大添加物と総称で記載しております。これより法的手続きの準備に入らせていただきます」
K「いったいどういう法的手続きをするのかのう。IRに電話して聞いてみるか。企業にとってコンプライアンスってのは大事なんだなあ。いち消費者に噛み付くような企業は投資の対象として適しているかな?」
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:41:36.02ID:yMl6sHe20
>>474

ガマンしなさい
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:42:03.78ID:0KKBp22+M
でもワイら消費者にとってどこが1番腹立つかって言ったら
おとり広告だよな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:42:08.87ID:3a/WNlo+p
イカ サンマ くさい
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:42:11.81ID:IYE9jIF40
全国チェーンの回転寿司で埃が出てないとこって無いんか?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:42:14.39ID:LTzqFwsja
>>468
はい開示
気になる場合は「実名」で問い合わせてね
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:42:34.75ID:RBcVhgvY0
>>440
「生鮮食品に使ってはいけない添加物などを使ってない」って寿司屋なら当然のことでわざわざ宣伝するようなことではないのでは🤔
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:42:46.41ID:z80Itkwla
なお駐車場炙り
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:42:47.85ID:u0doPLwV0
>>388
食ってないなら法的に金払う必要ないわ
飲食の写真詐欺はマクドナルド含めて酷いからもっと火をつけてほしい
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:43:01.46ID:1GHCH4ZN0
スシローはネタが何だかんだで一番ええし、くらはスシロー次点でええしランチもお得やけど、かっぱって何の強みがあるんや?
今回ので更に良さが消えたよな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:43:23.24ID:avoAFTzh0
はま寿司とくら寿司でゲシュタルトしてきた
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:43:49.78ID:ZCdpZZDhd
>>431
というかゼンショーの悪事って基本労働者側へのものやし
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:43:50.09ID:Pu6GwIbPM
やっぱ無添加や
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:44:08.59ID:LTzqFwsja
>>42
古代の壁画にはくら寿司で客がタッチパネルを操作する様子が描かれているから事実
https://i.imgur.com/Qp5b6Ng.jpg
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:44:38.41ID:dolGlZi4a
>>471
は?メシ食って初めて対価を払うんだが
何で食ってないのに金払うんだよ
警察呼ばれても食ってなきゃ詐欺罪成立しないよ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:45:34.00ID:InOdiAUA0
>>491
じゃあファミレスでメニューに乗ってるの全部注文してから食わずに金払わず帰ってこいよ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:45:36.08ID:pI8XSotVa
親が「まともなのくら寿司だけやな」とかいってて草生えたわ
ネット見てない大衆の認識はこんな感じなんやろなって
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:46:20.92ID:KYTHGDK90
イカサマくさい
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:46:47.01ID:lP47bdcNa
近くにはましかねえわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:47:06.27ID:HfOSGJZNa
やっぱりなんGのはま寿司に限るわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:47:10.71ID:8lgUlgv/0
>>494
セブンの店長が自殺したってどこも報じてないのと同じでチェーン店の末端が一人死んだところで日本の日常でしかないからな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:47:34.73ID:zqcULGAWa
>>388
頭の病院行ってどうぞとしか
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:47:46.59ID:CBQ2BXQ10
>>453
無くなったの?
熱々で美味しかったのに😭
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:47:47.12ID:eE95IsUw0
>>428
有能
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:47:50.45ID:WUNyx0MU0
イカサンマはアカンわな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:47:53.97ID:tad2osrq0
店長を自殺に追い込んだ悪徳会社が信用とか言ってんのか
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:48:15.72ID:2PI4WHwDa
もう安い回転寿司ってもの自体無理があるんやな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:48:36.37ID:eZ/6sgZ+a
>>491
回転寿司はレーンから取った段階で契約成立やろ
取ったけど食ってないという言い分は通用しない
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:48:54.26ID:l1osnvd6d
>>493
頭悪そうやな
イタズラ目的が明確なら威力業務妨害やろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:48:55.72ID:Rkq143yD0
http://imgur.com/RefoGgR.jpg
隅っこはレーン詰まるとひどいことになるよな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:49:06.03ID:dolGlZi4a
>>493
それは偽計業務妨害な
入店した時点から食う意思が無いケースと一緒にするのは草
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:51:07.98ID:KbTov1y60
>>353
アンケート取ったわけじゃなくてお前の想像なんかーい
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:51:48.74ID:Jw4ZRi500
焼身自殺が起きるくら寿司と情報盗んでくるカッパ寿司
どっちが良い?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:51:58.77ID:oCdLueHt0
でもお前らスシロー行くんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況