X



【悲報】欧米「500万円以上の車が飛ぶように売れます」日本「100万円台の車しか売れません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:12:02.95ID:P526NnYq0
2022年9月 世界各国の車種別売上トップ3

日本
1位 NBOX(144万円)
2位 ヤリス(147万円)
3位 タント(124万円)

アメリカ
1位 F-150(503万円)
2位 シルバラード(556万円)
3位 ラムピックアップ(505万円)

ドイツ
1位 モデルY(781万円)
2位 ゴルフ(428万円)
3位 ティグアン(456万円)

イギリス
1位 キャシュカイ(440万円)
2位 モデルY(868万円)
3位 ポロ(318万円)

オーストラリア
1位 ハイラックス(550万円)
2位 レンジャー(334万円)
3位 モデルY(680万円)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:12:16.37ID:/NV9MfkTM
日本貧しすぎて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:12:35.75ID:hxtEoSri0
販売台数は?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:12:37.63ID:T43f+Iz+0
ありがとう自民党
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:12:39.18ID:wTGlMn6B0
売上数と売上額はごっちゃにしたらあかんで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:12:40.12ID:r1d32gwJM
日本は軽みたいな安い車しか売れない貧困国や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:12:55.85ID:S6sJSu9FM
終わりだよこの国
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:13:21.50ID:+vPFZUnna
ヤリスってこんな安いか?
200万円くらいしない?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:13:22.81ID:zrBR6NMxM
ここでも日本が貧しいことが証明されてしまうんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:13:44.25ID:1Hl+LQRnM
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:14:03.82ID:dxVvDiscM
まあ道路事情とかもあるけど単純に金ねんだよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:14:06.81ID:EHHbx4kPM
来日した外国人笑うらしいな
「日本は小さい車しか走ってないのかい?w」ってね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:14:26.30ID:H366LEi+M
高級EVのテスラが飛ぶように売れる欧米
軽自動車しか売れない日本

終わりだよこの国
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:14:41.40ID:wTGlMn6B0
Mが単発保守とかいう貧乏くささ🙄
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:14:41.84ID:bdXLv++w0
なんでボロクソワーゲンごときが売れてるんや😨
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:14:44.48ID:QeVD39j90
日本人めちゃくちゃアルファード好きやない?
街中で走りまくっとる
あれいくらやねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:14:45.60ID:LTZPz5sy0
少し遅れを取りましたが今や巻き返しの時です
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:14:53.22ID:GQCZ7SCIM
すまん、日本のライバルは欧米じゃなくて東南アジアなんだが?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:15:03.80ID:tOKA4MdKM
ええんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:15:08.86ID:jOPFWG2rM
>>13
これほんま悲しい
日本どんだけ貧しいねん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:15:13.52ID:iunQrPKs0
MAZDAのcx-8ほしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:15:16.48ID:AhMXp1AGM
あかんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:15:19.30ID:cnLdPYP10
ワイアメリカやけどみんなトヨタ乗ってるよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:15:25.55ID:yS3cJRCG0
オーストラリアからランクル輸入したいんやが1000万するから無理や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:15:29.19ID:DoXT9eCyM
ええんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:15:33.93ID:oMBmZAGWM
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwww
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:15:41.34ID:EeXOaf89r
>>17
4〜500万やね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:15:42.39ID:b+X24Eby0
貧しいのはお前らだけだぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:15:56.19ID:InwhGQgEM
ジャャャャャャプwwww
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:16:00.50ID:bw0g4jSJ0
末尾M多すぎやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:16:10.09ID:LkoiuSLDM
先進国と比べるのはNG😅
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:16:10.77ID:m7iGD7QN0
安く買えるならええやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:16:12.80ID:nlWFMY0HM
なあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:16:16.59ID:sCFIlX5Y0
nboxもタントも200万くらいするやろ
ヤリスはそれよりもする
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:16:21.97ID:wTGlMn6B0
Mさん勢い死守に必死すぎやろ😰
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:16:29.38ID:IJBHdAYW0
>>34
>>32
書き込むな知的障害
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:16:30.00ID:PO57awxk0
日本を貧しく導いてくれてありがとう自民党
日本人の生活をボロボロに壊してくれてありがとうアベノミクス

日本国民はこれからも自公政権を支え続けます
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:16:30.54ID:7LTzAE2Oa
きっしょ
こんなバレバレなことやって
何が楽しいんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:16:36.45ID:Mh3oknMkM
あかんやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:16:36.78ID:IJBHdAYW0
>>38
>>40
書き込むな知的障害
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:16:43.18ID:sCFIlX5Y0
>>17
5~700万や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:16:46.43ID:IJBHdAYW0
>>42
>>43
書き込むな知的障害
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:16:50.18ID:6iKi2rfRM
>>13
欧米では庶民が買えるものが、日本では富裕層しか買えないという事実
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:16:56.55ID:NvzM+KUw0
ワイも買うならNBOXだわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:17:03.70ID:7LTzAE2Oa
>>41
お前もいっつも末尾Mスレに沸くよな
友達なん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:17:06.82ID:RP7YxkVMM
やっすいやすい車しか売れないわーくに😂
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:17:21.78ID:dNVuAk9M0
こういうスレ見てるとまた自民党に投票しようと思える
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:17:23.29ID:KSrjdHK2M
終わってんな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:17:26.55ID:cgLl2RA8M
誰がこんな日本にしたんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:17:38.91ID:wTGlMn6B0
MMMMM定期
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:17:47.54ID:V3w0is730
>>52
わかる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:17:49.14ID:9kyfy/SG0
新手の手動スクリプトさんか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:17:51.48ID:IgJ4Go6eM
貧困国家ニッポン
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:17:52.05ID:7LTzAE2Oa
こいつ多分デートに軽自動車はないとか言ってたガイジやわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:17:53.68ID:nDkHSg3zM
さすが衰退先進国
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:18:05.17ID:lWIdy9rfM
日本やばすぎるでしょ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:18:20.41ID:xijSlWtf0
まあ車なんて走れば良いみたいなやつ多いし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:18:26.95ID:9kyfy/SG0
Mで飛行機飛ばしてるのバレないと思ってるアホ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:18:28.48ID:zzVcLRboM
>>13
特に北欧はテスラばっかり売れてるからな
日本人とは金銭感覚が違うんやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:18:39.23ID:v263spF+0
無償労働大好きガイジ国家の末路
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:18:44.56ID:pL9QGI/C0
末尾MをNGするの忘れてたわ
^.{8}M
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:18:45.46ID:Jyuw74s10
オプション付けて200万越える定期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:19:06.27ID:GeYKELqEM
ありがとう安倍
ありがとう岸田
ありがとう自民党
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:19:16.04ID:vkxvxnoQr
EGショボいです
ブレーキショボいです
サスペンションショボいです
上質感()あります

これで400万とか頭おかしいわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:19:16.50ID:qmvI3v8Y0
ガチで貧困なの見せつけられるときつい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:19:53.51ID:ui31X51Sa
末尾Mは他人の車の心配するより自分の回線の心配しろよw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:19:55.97ID:E51EQRz40
捏造定期
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:20:02.02ID:TmzfjqobM
これからはアフリカと比べようや
もう欧米にはどう足掻いても勝てへん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:20:18.61ID:yFZC7l8e0
オプションなしとフルオプション比べてんじゃねーぞ能無し
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:20:30.26ID:hl14xsD6a
500万も100万も誤差だろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:20:43.32ID:Q2b6UP8a0
軽を5台売ってようやくテスラ車1台とかそりゃ負けるわな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:20:49.72ID:dHshsgJcM
あ、まずい
やめべ
ひん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:21:17.15ID:5ZvNb2JX0
で、水道水は?
はい論破w
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:21:38.90ID:P526NnYq0
>>75
欧米の値段はオプション無しやで
テスラのサイト見てみ
ワイがわざわざ計算したから
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:21:40.29ID:0aVODKjn0
ヤリス乗ったらこれで十分やんと思った
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:22:13.16ID:Q/hdLUFBM
日本は貧困層と富裕層の2極化に成功したから高級車と底辺車しか需要ないからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:22:23.99ID:R16ko2bm0
そらソースも無しにこんだけ盛り上がる民族なんて貧乏で当たり前や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:22:35.24ID:XNWgHzCjM
あきまへんってほんまに…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:22:55.22ID:hiXqLTtX0
>>79
最低グレードやろ
中級グレードにナビとドラレコ付けたら200万超える
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:23:09.37ID:gK+TY/t20
売れ行きランキング程軽みないんだけど小さすぎて老眼の俺の目にうつってねーのかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:23:45.01ID:R4MCmckw0
なお全部ウソの模様
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:24:45.33ID:Ylufmu+10
田舎とかマジで軽ばっかや
軽5台並んでるとか全然普通
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:25:06.68ID:fl5HlUdL0
イギリスキャシュカイ440万てまじ!!!
円安やなぁ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:25:13.90ID:QAWBDdsU0
お金なさ過ぎて電動キックボードという走る棺桶選んでるぐらいやしな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:25:19.32ID:D9M0gzEVa
ポロで300万以上すんのかよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:25:27.89ID:AepOWYeva
俺らが軽買える労働時間であっちの方々は高級車買えるんだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:25:30.28ID:xtCZCr530
高くて人気なのは納期がアホすぎてもう買えないでしょ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:25:41.47ID:92cihdKp0
まだまだ注視やな!
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:26:01.85ID:CBFagXsf0
現地価格なん?これ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:26:18.18ID:P526NnYq0
>>98
せやで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:26:36.50ID:rxBvyoc2d
アメリカとか日本と違って平均賃金ぐんぐん上がってるように見えて、上位1%が引き上げてるだけでそれ以外はあがっとらんとかいうのに、どこからそんな金沸いてきてるんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:26:53.54ID:fl5HlUdL0
まぁでも日本には四季があるし水道水が飲めるからな
いい国やでなぁ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:26:54.46ID:sny9p8RdM
所得が倍あって円安換算1.5倍なら軽自動車も確かに450万くらいになるな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:26:58.58ID:a8QlNpiBM
>>96
ガチソースで草
欧米ってマジで高級車売れまくってるんやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:27:08.90ID:asEdULmr0
必要ないって気づいただけやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:27:09.31ID:+QT6mZFE0
NBOX余裕で200万超えるやろ
この前見積もりしてやめたわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:27:10.07ID:csUMuwD+0
普通エスクード買うよね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:27:15.37ID:dl6p+YyXM
>>13
テスラよりテスラ株が好きな国民性だから
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:27:30.14ID:fl5HlUdL0
世界で1番売れてるクルマがラブ4 で草生え散らかすわ
アメリカじゃママのクルマらしいでラブ4
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:27:35.12ID:RZCdNBBHM
日本ってマジで終わってるんやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:27:53.49ID:p2/ER1Mga
税はしょうがないがハイオク仕様ですらガタガタ抜かすドケチしかおらんからそらこうなるわな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:28:00.15ID:SC+JTR2RM
もう終わりだね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:28:05.45ID:qHgXXFswM
日本貧しすぎんだろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:28:15.44ID:yFZC7l8e0
え、ワイの130万で買った中古のインプってアメリカやとゴーカート扱いなん???
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:28:22.53ID:mWpdJ4Tv0
>>13
テスラなんて円高で75円だったら290万円くらいのはずだったんやぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:28:23.60ID:AepOWYeva
スーパー行くと憂鬱になる
俺は買い控えモード入るでもう知らん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:28:32.26ID:cXkP/tUkM
ええんか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:28:43.68ID:c69xPuUz0
そりゃ年収300万以下の奴ばっかなんだから100万の車しか買えんわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:28:46.34ID:mWpdJ4Tv0
>>103
そもそも日本しかないからな軽自動車
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:28:46.94ID:wLXFylpJM
日本だけ100万円台の車しか売れてないのは流石に草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:29:28.31ID:c69xPuUz0
>>114
免許取り立ての若者が壊す前提で遊び乗りする様な車扱い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:29:39.03ID:lWs3LO1uM
日本人って車興味ないんか?
それとも買う金が無い?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:29:50.58ID:mWpdJ4Tv0
ワイが午前中に建てたスレをちゃんと調べなおしてくれてサンキューやで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:30:15.91ID:gK+TY/t20
>>62
もうそれ車の域だけじゃない気がする
音響→聞こえればいい
映像→見れればいい

だけど林檎だけは売れる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:30:24.40ID:vHEDBhPcM
日本だけ発展途上国みたいで草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:30:34.87ID:c69xPuUz0
言うても日本じゃ300万でも高級扱いだな最早
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:30:41.62ID:HevwhK9zM
>>122
金が無い定期
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:30:52.04ID:f/6al2jAd
>>105
ええ…
どんだけ金ないんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:31:04.30ID:lQQ1EnKC0
そりゃ買える財力あればみんな高級車買うよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:31:14.25ID:rxBvyoc2d
>>120レスまでのうち30レス以上単発Mで草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:31:22.85ID:8lVjr4E5a
>>122
どっちも
だから軽ミニバンが売れる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:31:28.04ID:8m0tjilhd
折角やし何乗ってるか書いてから書こうや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:31:48.05ID:Q9dfcbwLM
モデルY強すぎて草
時代はテスラやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:31:51.84ID:qLljHe1B0
iPhoneもseが売れる国だからな
発展途上国よ
EVも遅れまくり
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:31:54.51ID:mWpdJ4Tv0
日本人「ドイツ車はすぐ壊れる!ドイツ車なんて乗っても意味ない!」←買えないだけでした
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:32:01.68ID:f/6al2jAd
>>114
ハッチバックのアレ以外なら大体プレミアついてるで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:32:14.61ID:u3JX20W20
>>1
>>150
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/AMrHxnj.png
https://match-app.jp/all/131805

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/GkXSOWd.png
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:32:19.87ID:7EFxlUys0
日本は給料が安すぎるわ
確実に今の×1.5が適正なのにどこも上げようとしない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:32:24.44ID:qLljHe1B0
>>13
インフラも整えれんし国も終わっとる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:32:27.17ID:Yt0qM8fzM
>>84
ド正論
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:32:38.81ID:S6T2b/370
>>138
GDP上がってないのになぜ増えると思ってんだw
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:32:39.97ID:7DzW2yU50
CX60買うわ
楽しみ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:32:46.30ID:GmruyrMC0
金ないねんからしゃーない
コスパコスパ唱えて足るを知るふりしてけ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:32:46.42ID:n1B8qIGZ0
Nboxが100万円台で買えるかよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:32:53.10ID:jqP3xZYqa
ガソリン車のヤリス買う奴なんていねーよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:32:57.50ID:EYn8z+H2M
韓国のほうが高い車売れまくってそうやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:33:06.35ID:mWpdJ4Tv0
>>133
テスラにしても日本だと推定500台くらいしか売れなかったからな9月
ドイツが10000台売れてるのに、それしか売れてない日本はマジで貧困大国な気がするわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:33:12.24ID:iSP2xK5UM
>>135
やめたれw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:33:14.60ID:AUO8pT2xa
売り上げで比べるなや人口あたりの売上台数で比べなアカンやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:33:16.67ID:f/6al2jAd
>>142
馬力どんくらいあるん?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:33:35.91ID:hJhlV8lw0
つーかこういうスレ立ててるやつって何が目的なん?
先進国と日本比べて日本下げって反日やろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:33:37.65ID:asvhvMIv0
ワイ原付すら買えないわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:33:54.29ID:P526NnYq0
>>144
全部オプション無しの値段やで
モデルYもオプション付ければ更に高くなる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:33:55.72ID:gK+TY/t20
余暇は金がないと過ごせないから皆一生懸命やってきたんだろうけど
給料あがらんし負担は増えるしでミニマリストになっちゃったという落ち
まだ車は買えてるがその内自転車になるんじゃねこれ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:33:56.81ID:QAWBDdsU0
>>138
資本主義社会なのに権利を叫ばない労働者がなんでいい思い出来ると思ってるのか不思議でしゃーない
会社は基本的に株主様のものやぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:33:58.06ID:yuMT0VtYM
>>151
効いてて草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:33:58.40ID:KvgxtwCt0
そら中流以下には何も与えんのを目標にしとる国やからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:34:00.64ID:f/6al2jAd
>>144
あんなゴミに200は出せんわな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:34:12.60ID:Yy4mNkHea
これ新車やろ
海外で信頼性あるメーカーの新車100万円台で売ってるのなんて何割あるんよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:34:18.26ID:ps1kwhgq0
何十年も失ってるけど自民党を支持します!😀
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:34:19.12ID:tVExhLpnM
>>151
ジャャャャ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:34:36.71ID:7DzW2yU50
>>150
すまん車の性能とかはよくわからん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:34:37.94ID:xAKW3dv5M
>>151
🏺
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:34:54.08ID:4Rv6ki67a
アメリカって維持費そんなかからんの?

車は買えるが
維持費がしんどい人達多いやろ 日本
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:34:58.66ID:kHq+qWS6M
オワリだよこの国
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:35:03.09ID:wRXQaReyd
他はともかくテスラ車は比較基準にならんよ
日本市場やと値段以外にも買わない理由が多すぎる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:35:17.38ID:c69xPuUz0
軽は事故ったら高確率で死ぬから乗りたくないわ
国産セダンとかSUVとぶつかっても軽だけ死ぬし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:35:27.10ID:ynwInx/H0
ありがとう自民党
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:35:33.31ID:f/6al2jAd
>>164
よくそれで買おうってなるな…
まあ別に困る事ないだろうけども
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:35:34.89ID:AepOWYeva
アメ公は自分で整備するからな偉い
ガレージなんのためにあると思ってるんや?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:36:06.19ID:xXe89/lM0
26歳年収550万でテスラ買うのってキツイやろか?
貯金は500万はあるけどなるべく安く上げたい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:36:12.64ID:Sg8S15AWM
アンチ乙
来年日本人の所得が一気に150万円増えるから、みんな高級車買えるぞ

https://i.imgur.com/8jML5FY.jpg
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:36:13.63ID:uAw6yqPj0
諸々込みで200万円台やろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:36:15.36ID:Yy4mNkHea
>>166
ガソリン安い
駐車場も安いとかタダ当たり前
そら安いわな維持費
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:36:25.45ID:sny9p8RdM
>>176
買えんやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:36:38.00ID:uAw6yqPj0
>>176
買うだけ買っても維持費かかるやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:36:42.99ID:qqm7lq760
道狭い日本なら軽でええやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:36:44.24ID:LbrTt0esM
>>177
うおおおおおおおおおおおお!
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:36:45.18ID:RdyIkftp0
アメリカ全部保険料が安くなるピックアップで草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:36:50.19ID:DYzOXI2N0
欧米の貧乏人は中古車買うからな
軽自動車みたいな安い車ないし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:37:02.27ID:cspHAmnma
戦後が異常に上振れてただけでもともとこれくらいの実力の国だぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:37:04.55ID:bAeYp1kLM
>>177
サンキュー安倍さん
ドイツ車買うわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:37:09.44ID:fEus/3jja
>>174
車検はクソ制度言われるけどマジで車に対してズボラなやつ多いからね
命預けてるのに
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:37:15.88ID:gK+TY/t20
>>166
普通車は税金
年収1000でもベンツ維持できなくて結局国産に戻る人何人もみてる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:37:36.50ID:5D5z6rLt0
新型プリウスいくらになるんやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:37:53.38ID:S0csLFYhd
>>176
自殺かな?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:37:56.18ID:1uNWytdZ0
>>170
昔は違ったんだろうけど今はそんな差ないみたいやで

0.19%に対して、軽自動車は0.22%や

今は古い車の方が死にやすいんやないかな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:38:08.68ID:X9xiKjmkM
>>177
支持率90%超え不可避
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:38:16.72ID:GmruyrMC0
末尾Mの人ってひとりで延々書きこんでんの?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:38:44.31ID:DaiY6v0z0
周りが金持ちになったら自分が惨めになるから次も自民党に投票するわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:38:45.95ID:uDrHcm8C0
イオン行ったらNBOXだらけやしな約3割はそうや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:38:46.39ID:S0csLFYhd
>>186
ゴミみたいな軽買うよりは中古でええやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:38:50.11ID:nDJV8GK5M
欧米「日本、お前先進国の船降りろ」
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:38:52.10ID:wrtrAw2c0
>>166
車検ない州多いからな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:38:55.50ID:ps1kwhgq0
買ったら罰金!
維持しても罰金!
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:38:58.97ID:UzvsMmyD0
安倍さんありがとう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:39:53.36ID:S0csLFYhd
マジでゴミ軽買うのはなんで何?
普通車の中古じゃいかんのか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:39:57.38ID:mWpdJ4Tv0
>>146
韓国はSUVが売れてるみたいやな
価格は350万円くらいで安めだが、ランキング上位はそんな感じ

15位くらいにアイオニック5,アイオニック6という600万円台EVが並んでるし、日本より凄い金持ちに見える
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:40:37.08ID:7DzW2yU50
>>173
たまたまディーラーで見てきて一目惚れしたんや
ワイの中では車はアクセル踏んで走ればええからな
性能は燃費しか気にしないわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:40:54.15ID:yFZC7l8e0
街で割りとたけー車見るけどみんな無理して買うてるんかな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:41:12.50ID:DcDe2BQV0
代官山はテスラとポルシェしか走ってねーんだから交通事情なんか言い訳にもならんわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:41:25.68ID:gK+TY/t20
車の整備士やってる人なんかはメンテ定期的に出来るから長く乗れるんやろうけど10年ごとに500万前後は辛いよ
それに今の免許って30万かかるんやろ?社会人になったら取れないし極貧家庭だと相当きついやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:41:51.20ID:Q/hdLUFBM
>>207
本来100万円台が身の丈にあってる層が残クレで買ってるんや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:42:02.15ID:DPueKXdU0
車のやばいのは買ってから罰ゲームみたいに金かかることやな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:42:03.05ID:GXMDpgnG0
カーシェア流行っとるしホントミニマリスト増えたよな日本
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:42:18.22ID:Si3CQdo2r
新卒2年目の奴がランクルとアルファロメオジュリア2台買っててビビったわ
ワイなんか新車で買った3年落ちのM5乗ってるのに
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:42:23.93ID:rxwTuXkmd
>>174
アメカスはなんでも自己責任やから自分でやらざるを得ないだけやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:42:29.94ID:cm28+4qU0
給料上がらんのを政府のせいにしとる奴おるけど
経営者目線で考えたら、英語が喋れないで労働意識も低いジャップなんかの給料上げるぐらいやったら有能な外国人労働者雇うやろ普通
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:42:33.69ID:v3I1iHgQM
買った後の維持費が全然違うからな
維持費の分を車体価格にまわせるから高い車買えるんだよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:42:37.59ID:1N6lEnSXM
>>211
そりゃ日本人は安い車しか買えませんわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:42:46.19ID:apbbeaWX0
そら日本でキャシュカイを発売せんわな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:42:47.62ID:qqm7lq760
>>213
金がないだけなんだよなあ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:42:56.92ID:wfxAhZoPM
そもそも高級車って乗ってる本人は良いとしてぶつけられた方は死亡率が軽自動車より高いし
むしろ軽自動車以外廃止でええやろ
車の利便性のためなら人が死んでも別にいいっていう発想のヤバさよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:43:02.95ID:BVbbxjdIa
>>207
500万までなら金借りたり残クレで貧民でも余裕だよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:43:13.03ID:OpKcPGRb0
若者「今こそメーカーはイジって楽しいライトウェイトスポーツを100万円台で出すべき」
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:43:31.27ID:pzncklkyM
>>211
正社員に限定してもアメリカの半分もないのはヤバイやろw
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:43:35.40ID:6oJdmHhHp
>>207
中古だとBMW3とか200万円台で買えるやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:43:43.83ID:GXMDpgnG0
>>1
ちょっとすまんヤリスってヤリスクロスと合算で2位よな?
ヤリスクロスやと147万じゃ買えないと思うんやがどうなん?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:43:57.36ID:rkMAMI+kr
>>16
これ強がりよな
都心部で生活してるからワイらはまだ富裕層みたいなやつも蓋開けてみれば家賃10万のタコ部屋みたいなとこ住んでミニスーパーのまずくて添加物ドバドバの惣菜レンチンして都会派ぶって過ごしてる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:44:02.85ID:T18Yh2W30
>>212
そこまでじゃねーよ
普通に働いてればな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:44:09.35ID:xXe89/lM0
>>207
20代くらいの若い人たちがベンツとかレンジローバーとか乗っててビビるわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:44:12.65ID:c69xPuUz0
ホンダも日産も三菱もスズキもメインの市場は海外なんだよな
トヨタがお情けで日本向けにもナンボか投入してくれてるだけで本来はもう国内は相手にしない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:44:15.70ID:KsbUrN98M
>>16
要らんね
都立大学で車乗ってるやつ毎回歩行者と掠りそうになってるけどあれ楽しいんか本当に
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:44:18.23ID:wfxAhZoPM
>>220
海外旅行に年に数回行って月3くらいのペースでLIVEとか行ってるやつでもカーシェアで済ませてるし
別に金の問題ではないわな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:44:25.05ID:6HY1vsypa
>>223
なおそれに最も近いスイスポ乗りは嘲笑の対象
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:44:40.70ID:ps1kwhgq0
そろそろ自動運転なって車を所持しない時代になるやろしええやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:44:41.31ID:PXyeU4290
100万すら高いんだよなあ…
持ってない奴の方が多そう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:45:05.35ID:KsbUrN98M
もし買うならスイスポにするわ
乗りやすいし
まぁ要らないけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:45:11.29ID:9CB2IyyQ0
>>221
うーんこの
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:45:26.54ID:wfxAhZoPM
今って車を買わない本人の要素の一つが高学歴、もう一つが都会なんよな
低学歴の田舎のやつはだいたい車大好き
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:45:31.34ID:ef5Scax30
欲しいけど納期遅すぎやねん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:45:34.01ID:gK+TY/t20
>>226
外車は型落ちいきなり安くなるよね

政府が老後までに3千万溜めろいうから高齢化社会のケツふかされる子供はビビって散財できない
日本人は恐怖感じやすいんだからドーンと使えとかどんどん産めといってやればいい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:45:37.33ID:wrtrAw2c0
>>235
高速道路以外では実用化無理だよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:46:03.05ID:Ir2jKZ1qa
>>211
無効!無効!
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:46:18.36ID:5qcprTG0M
本当貧しい国になったな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:46:33.93ID:mW2KOOtWM
ありがとう自民党
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:46:41.17ID:IDLsyncG0
>>16
あそこは地下鉄が異常すぎるんだよ
存在がもはや観光名所
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:47:13.53ID:yFZC7l8e0
女ウケ無視して余裕でキャッシュ一括でいけるインプ買うたけどこれで十分すぎる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:47:20.39ID:gK+TY/t20
都会いらない言うけど必要よ?
通勤はそりゃせんけど家族と出かけるとき使うやん・・・
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:47:20.68ID:wfxAhZoPM
都内の一流企業に勤めてて資産1000万軽く超えてるやつもカーシェアやしな
資産があればアマプラに入らずに円盤買うってわけではないのと同じや
高学歴の都会の若者は車はツールに過ぎないんやから
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:47:35.07ID:c69xPuUz0
でも品川ナンバーの高級車持ちたいよね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:47:37.20ID:zdH1DgfJ0
>>176
持ち家か?ならええと思うで
違うなら悩んどる時点でやめとけ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:47:39.32ID:DPueKXdU0
維持費のための保険と税金がなくて
車検を任意にしたら
そうなったらみんな買うと思うけどなあ
特別必要なのがオイルとガソリンだけ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:47:46.61ID:cm28+4qU0
まぁ一生独身のつもりなら都心やと車はいらんな
寂しい人生やと思うけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:47:52.87ID:hFqLMfZYM
こういうマウント間に受けて都内で車なんか持ったらローンと駐車場代と維持費で家賃に+3万くらい乗るやろ
無理やってそんなん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:47:56.47ID:V3w0is730
貧乏人「都会だといらない」
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:48:09.55ID:1uNWytdZ0
>>249
家族も車も家もないから無敵なんやろな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:48:09.92ID:04L0og/t0
免許すら持ってない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:48:13.48ID:wfxAhZoPM
>>253
人命軽視過ぎるやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:48:22.31ID:Ks2o+VXQ0
政治家はレクサス乗ってるからセーフ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:48:47.69ID:mW2KOOtWM
安倍晋三の罪深いところは続ければ円が下落するのわかっててアベノミクスやってた事
新潟と広島の公演ではっきりとアベノミクスは円の価値が下がると発言している
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:49:01.69ID:d0Eo60IKM
>>249
その使い方ならレンタカーでよくね?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:49:02.60ID:wfxAhZoPM
>>249
都会の高学歴の若者の未婚率高いで
最終的には結婚してるやつおるけど弊社も35歳くらいが平均になってるわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:49:07.08ID:yCwntt500
日本人は安価な日本車メーカーが第一候補やけど海外の人って無駄に高い外車買わされるの可哀想じゃね?
東南アジアとかの貧困国ならグエンが日本で盗んだ中古車が格安で出回ってるからなんとかなりそうやけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:49:21.08ID:Kp5pextLM
日本は東欧のスロベニアより最低賃金が低い国だから

https://i.imgur.com/7CrlrMY.jpg
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:49:40.17ID:QHd8g8E00
まだ高いんやが😡
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:49:43.76ID:DUyuCJ0i0
今の日本ってハリヤーやヴェゼル程度でイキれる国だからな
おわりだよこの国
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:49:54.90ID:BONEC6yVa
金持ちは国外へ貧乏だけ日本に残ってるからしゃーない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:50:01.39ID:TelpkjnT0
小さくて貧相な日本人にはサイズ的に軽自動車がピッタリ
別に恥ずかしいことじゃないよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:50:02.85ID:wfxAhZoPM
>>265
海外でも安い車は安いぞ
フォルクスワーゲンとかドイツではその名の通り大衆車やし
フォルクスワーゲン以下の車もあるし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:50:05.83ID:ocn8AQOKa
>>174
だから整備不良で事故って医療費全額負担で死ぬんやね
そら偉いわ
死んだ人間には敵わんわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:50:06.19ID:zdH1DgfJ0
>>268
ハリアーもヴェゼルって全く車格違うけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:50:17.25ID:akbhcHjkM
>>266
ついに東欧未満になったわーくに😂
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:50:26.15ID:5qcprTG0M
統一教会の傀儡安倍のせいで発展途上国に逆戻り
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:50:39.86ID:T18Yh2W30
>>268
ヴェゼルじゃイキれんわさすがに
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:50:40.95ID:xXe89/lM0
日本人はカネないカネない言う割には自分で金が金を生むスキームを作るのを嫌がるよな
日本人の投資アレルギーって一体何なんだろうか
カネないやつこそ投資をして年利10~20%で運用していけば確実に資産増やすことができるのに
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:50:48.20ID:8BMJb60Rr
NBOXだって実際オプション付けまくって500万くらいいくし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:50:54.47ID:wfxAhZoPM
だいたい若者は高級車がほしいってのがジジイの価値観よな
ジジイってアップルウォッチ付けてる若者見て発狂してるしほんま価値観合わんわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:50:59.01ID:Yy4mNkHea
>>271
フォルクスワーゲン以下のメーカーとか安くてもうんちやん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:51:12.43ID:c69xPuUz0
>>265
普通に補助出る
アメリカなら500万の車なら250万補助出る
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:51:16.60ID:XVhNkYGD0
日本滅没50年のカウントダウン切ったからな
終わるべくして終わる日本そして植民地へ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:51:25.50ID:zdH1DgfJ0
ヴェゼルええ車やけどな
走りSUVにしてはええしそこそこ広いし
ナビがうんちうんちやけど
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:51:31.25ID:FHufDT5o0
>>268
どこの国の話やねん
自分がおる環境が底辺なことに気づいてないだけやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:51:38.91ID:Yy4mNkHea
>>281
金持ってるYouTuberは高級な機械式時計買ってるけどな!w
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:51:39.23ID:DUyuCJ0i0
>>273
こういう細かい差で優劣考えちゃうところが今の貧しい日本なんだよなあ
外人基準だとハリヤーもヴェゼルも同じ程度のショボい車や
変わらん変わらん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:52:08.00ID:e/50zYmHM
一方バカウヨはアメリカで90年代の中古の軽トラが大人気!とホルホルしていた
「小さくてかわいい」米国で日本の軽トラが大人気
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665805826/
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:52:11.40ID:KnKJ3kpP0
車に興味無くてただの移動手段にしか見えないから安くてええやんの精神
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:52:14.19ID:jgLZHbHlM
>>279
それも統一教会の施策やろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:52:18.50ID:wrtrAw2c0
>>288
あんなん投資やん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:52:38.27ID:S0csLFYhd
>>206
燃費そんなええんか?
モーターついてるやつはええんやったっけ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:52:42.31ID:wfxAhZoPM
>>279
バブル期からバブル崩壊の時代の投資ブームのせいで投資はバクチって考えになってるから
投資ってのはポートフォリオ的な面の方が大事やのに
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:52:43.39ID:x4nzhUum0
>>271
確か、日本に入ってくるドイツ車って装備ある程度ついとるモデルやったよな
まあ、ヤリスとかも日本で売るときはコスト削って、海外にはシフトブーツつけたりとかで金かけとるからやろな
あと、中古車市場もどうなんやろな
日本やと納車された瞬間に半額になる車ばっかやけど海外の中古車市場によっては高い車買っても最終的売ったときの出口価格によっては自己負担少なくなるとかあるやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:52:59.94ID:ocn8AQOKa
>>284
あのーおじいちゃん?
はやく遺産残して死んでね
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:53:00.54ID:S0csLFYhd
>>237
チー牛感凄ない?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:53:02.07ID:sojE0dZQM
>>287
画質ガビガビで草
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:53:06.51ID:5X1w8xS/a
>>287
随分と老けた小学生だな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:53:15.16ID:5Qde8wx1p
>>279
投資なんかしてもまず金持ちにはなれねえよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:53:18.82ID:zdH1DgfJ0
>>289
乗り出し価格200万は違うのに小さな差な訳ないやろ😓
AクラスとCクラスが似たようなもんって言ってるようなもんやで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:53:36.46ID:wfxAhZoPM
>>282
だから日本では安い車でも質が高いから安い車が売れるんやろ
昔で言うととりあえず100万円のカローラ買っとけば10年乗れたようなもんや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:53:56.41ID:KLrwrt4Y0
日本は貧しいというより車の税金が欧米に比べて高すぎるわ
これに関しては自民党ほんまくそ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:53:59.50ID:ocn8AQOKa
>>290
はえ~末尾Mってやっぱりバカウヨと喧嘩するのがお似合いのカスなんやね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:54:12.68ID:XG97fjutp
>>279
バフェット定期と言ってほしそう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:54:17.51ID:zdH1DgfJ0
>>279
貧乏人の投資で金持ちになれるわけないやろ
それは投機や
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:54:27.93ID:1uNWytdZ0
メリケンはRAV4大好きみたいやけどな
あんまりコンパクトって考えがないからやろな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:54:34.04ID:yCwntt500
でもよく考えたら車って昭和の時代から民衆が買えるものになってたのにずっと高価なものであり続けるのはおかしくね?
昭和のときより生産性向上してるんだから新車価格は大卒初任給くらいになっててもええやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:54:39.65ID:9XSXIlQY0
日本は重税+駐車代で車持ったら生活切り詰める必要があるからな
年間維持費アメリカの50倍らしいからな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:54:48.71ID:BpbDVkd80
>>279
毎月レバナスに3000円投資しとるわ
これで勝ち組や✌
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:55:01.97ID:YAsvGAY9M
もうおわりだよこの国
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:55:02.10ID:DUyuCJ0i0
>>302
200万円程度が大きな差と感じちゃう底辺乙
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:55:24.78ID:c69xPuUz0
金ないから買えるように努力しようとかお金溜めようとかならず
要らない必要ないって最初からあきらめちゃうのって悲しいな
何やっても向上心も無いだろうし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:55:26.94ID:wfxAhZoPM
ここで海外がーって言ってるやつって海外エアプやからな
日本なんか貧乏でも中古の軽自動車くらいは買えるし実際田舎の貧乏人は中古の軽自動車乗り回してるけど
アメリカとかガチでスラム街だらけやしな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:55:29.51ID:S0csLFYhd
>>255
かっぺか?
都内なら駐車場だけで2~3万いくが
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:55:46.25ID:GyDheIoo0
現役世代でレクサスとか高級車乗ってるやつ見るたびに
NBOXで精一杯やったワイは格差感じるわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:55:55.04ID:LLpTFPzF0
ワイのlive Dioが火を吹くで🔥
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:56:08.99ID:zdH1DgfJ0
>>314
ワイは底辺やけど世界の大多数が大きな差やと思ってるからBMの1シリーズと3シリーズとかでもそれぐらいの価格差になってるんやで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:56:17.73ID:wfxAhZoPM
>>310
だから今でも民衆が買ってるやん
スマホも2万のものもあれば20万のものもるしそれと一緒や
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:56:46.80ID:yCwntt500
>>309
普通にアウトランダーよりかっこいいと思う
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:56:50.90ID:ocn8AQOKa
>>314
ニコニコで課金煽りとかしてそう
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:57:22.44ID:19gWpL1t0
車検に10万なんて払うの日本だけなんだわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:57:23.55ID:EB1bcnyM0
>>307
投資と投機の違いをググったら「長期運用が投資、短期で高利益が投機」って出てきたわ

って事は投資はローリスクローリターン、投機はハイリスクハイリターンが前提なんやろうし、そう考えるとギャンブルと何も変わらんよな
素人の貧乏人が投機に手を出して上手くいくとは思えんのやが
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:57:23.88ID:OujmLYH2a
日本2重でガソリン税取ります
車購入に消費税とは別にいくつかの税金取ります
車検受けます税金取ります
毎年税金取ります日本は凄いよ海外のたった500万でイキるなよ日本は100万で買ったとしてもすぐ維持費で500万飛ぶから
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:57:24.34ID:ohmzr2dZa
>>174
あれ趣味も兼ねてるやろ
金ありきと労働形態も関係してると思うわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:57:45.67ID:7DzW2yU50
>>294
ワイの買おうとしとるディーゼルは16~20くらいらしい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:57:58.12ID:FZVkSXQe0
円安で日本の自動車バカ売れウハウハってネトウヨさんたちが言ってたけどマジ?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:57:58.67ID:wfxAhZoPM
高学歴の都会の若者はまず車の話自体ほとんどしないからな
アニメとかゲームの話はするけど車の話は皆無や
車買ったってやつがいても「そうなんだ今度乗せてな」で終わり
車種とか興味ないから話が広がらない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:58:01.67ID:ps1kwhgq0
ワイ都内やが基本自転車や
車乗るときはタクシーかレンタル
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:58:09.81ID:9XSXIlQY0
>>316
自動車税30000円とかよく文句出ないよな
他の国からしたら基地外の所業やろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:58:34.11ID:yCwntt500
>>321
賃金に対しての負担感はそんなに変わらんくね
中古車市場がその役割担っとんか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:58:37.46ID:Yy4mNkHea
>>303
だから海外にはそれに相当する車格のものがないから高いもの買うしかない側面もあるわけよな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:59:03.46ID:XG97fjutp
ワイ年収2000万円の地方住みやが車持ってない

軽は嫌なので車購入300万円以上(10年乗るにしても1年あたり30万円)、駐車代年間15万円、保険とかなんやらで年間5万円

ガソリン代抜きでもこのくらいは最低かかるやろ?
最低限でも年間50万円かかるということ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:59:08.25ID:wfxAhZoPM
>>334
海外は車社会やけど日本は違うから当たり前やん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:59:09.21ID:xXe89/lM0
東証一部上場企業の新卒平均年収が384万って統計見たから平均を押し下げてるのは中小企業だとは思うけどな
いっそのこと大企業に勤めてる人間とその家族+公務員だけ生存させてその他の人間は全員処刑にかけて日本を立て直すというプランも真面目にありだと思うぞ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:59:13.67ID:Yy4mNkHea
>>293
投資ならゴールドでも買えばいいじゃんw
使って見せびらかすために買ってるに決まってるやんw
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:59:27.28ID:XVhNkYGD0
>>327
海外は車検ねーから良いよな日本どんだけ税金とんねんwww
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:59:31.91ID:rW2ltDxRd
>>325
部屋から出た事ないのに世界知ったかして楽しい?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:59:41.45ID:S0csLFYhd
>>329
ディーゼル買うんか
燃費特別良くはないけど300代であの車は結構いいよな
レヴォーグ辺りと比較する感じやな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:59:49.16ID:GXz5dyib0
>>327
車はいくらなんでも税金取り過ぎだよな
自動車産業潰れたら日本が終わるんだからもうちょっと購入周りの税金どうにかすりゃええのに取れるところからむしり取る精神が醜悪過ぎる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:59:51.94ID:yCwntt500
>>330
自分への投資なら余裕で行けるんちゃう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 18:59:57.01ID:wKpp1k1P0
オワコン国家ということを自覚しろよお前ら
ちなみにこれから良くなることは全くないからな
悪い方向に進むだけ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:00:15.56ID:j60WBgBr0
アメリカってほんまピックアップトラック好きなんやな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:00:17.13ID:wfxAhZoPM
ちなみに車エアプが車検がーとか言ってるけど車検って車検だけなら安いからな
ディーラーで車検以上の修理とかしてもらうから高いだけや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:00:29.58ID:ocn8AQOKa
>>338
AIノベリスト並みに計算下手くそやなお前
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:00:44.62ID:pBACIhxAp
30年前の東南アジアみたいだよな

今の日本

ありがとう自民党
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:00:44.68ID:zdH1DgfJ0
>>329
自動車税 環境性能割 重量税で10万近く持ってかれるからそこを気にせんならええんやない?
あの質感は見惚れるわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:00:46.49ID:LLpTFPzF0
昨日今日マツダ車が高級車かどうかで揉めてるTwitterちょっとおもしろかった
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:00:57.14ID:xXe89/lM0
>>330
ワイも投資初心者だったけどこの3年で100万から初めて毎月10万ずつ入れていったら現状800万近くまで育ってるからなぁ
正直投資しないやつはアホというか見下してはいるわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:00:57.99ID:wfxAhZoPM
>>345
他の税金が安いし
だから世界一の国債発行大国になってるわけやし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:01:04.86ID:coCLNO7m0
終わってるのは日本人じゃなくてお前らの人生だろ
日本だって普通に大卒で大企業正社員で働いてたら500万くらいの車買えるし
ワイの会社の先輩はベンツ乗っとるで
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:01:05.00ID:c69xPuUz0
>>349
アメ車で更にピックアップとかだと補助金みたいなの出まくるんじゃなかったか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:01:43.36ID:S0csLFYhd
>>338
保険が年間5万は草
知能も収入も低そうやし無理やな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:01:45.90ID:ocn8AQOKa
>>341
いや普通ゴールド買ってインゴット10本一般人に持たせて持ち上げられたらそれあげるでって遊びやるよね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:01:50.89ID:zdH1DgfJ0
>>346
貧乏人は投資の勉強する時間松屋でバイトした方が遥かに稼げるわな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:01:58.26ID:XG97fjutp
車持つと使わなくても年間50万円かかる
土日たまにならカーシェアでいいよね
月に1回なら年間12万円で済む
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:02:03.09ID:/I+zMZuy0
ムクガイジってこれだけ欧米を見習えーって喚いてるくせに
欧米は防衛費モリモリ増額してるぞっていうと急に話逸らすのほんま草
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:02:09.19ID:LvXGUn/z0
そりゃ所得上がらんし世界的にはどんどん貧乏になるでしょ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:02:09.43ID:AnM2ZUNK0
「安く売るから給料が上がらない」とか言うガイジ
高く売っても給料は上がらないぞ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:02:23.51ID:qZVNsmQva
Bセグなんてアメリカだと軽以下の存在
ヤリスなんてマツダ2のOEMになっちゃってるしGRは発売すらされてない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:02:23.81ID:pBACIhxAp
>>348
少なくともあと40年は無理やな
人権軽視を防いで棄民や大虐殺が起きないように耐え続けるしかない

なお真逆の新自由主義信奉者が増えてるもよう
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:02:29.88ID:ta827JGf0
>>177
結局増えたんか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:02:36.41ID:APXMMHuwr
ガソリンの値段って3割が税金って高すぎるわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:02:37.93ID:XG97fjutp
>>359
保険はもっとかかるんか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:02:46.70ID:9XSXIlQY0
>>357
他人の車自慢ダッサwwww
死んだら?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:02:52.50ID:wfxAhZoPM
海外は車社会でみんなが車乗るから応益負担の原則は通用しない
その代わり車以外の税金でガッツリ取る

日本は車社会じゃないから応益負担の原則が妥当する
だから車の税金はしっかり取る

という社会構造の話に過ぎないのにそういうのを無視して話すやつって
申し訳ないけど知能水準が低いとしか思えないんやわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:02:59.30ID:x4nzhUum0
>>350
車検だけならというか、税金が高すぎるわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:03:00.20ID:Yy4mNkHea
>>337
一時微妙に高かったけど今大体3$/ガロン以下やで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:03:22.53ID:S0csLFYhd
>>376
見た目もクソやろSUV
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:03:35.70ID:ocn8AQOKa
>>361
AI絵師とかええんちゃう
一万円稼いだ奴いるらしいし
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:03:36.71ID:6P5tEwpVa
ありがとう自民党
ありがとうアベノミクス
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:03:51.71ID:xk66dx2Aa
衰退国の末路
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:03:57.41ID:I0ZkubL80
アベのおかげ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:04:01.66ID:vdBHm3tYa
車検ケチりたいなら自分でやれや
パッド交換程度なんて素人でも出来る
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:04:16.87ID:Yy4mNkHea
>>371
車両保険入ってたら月1万以上は当たり前やね
もちろん年収あって高い車持ってれば車両保険なんて普通入るし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:04:17.45ID:b/WrHKyGa
>>177
減った定期
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:04:53.43ID:klETpeq4a
>>296
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:04:58.28ID:XG97fjutp
>>384
じゃあ年間もっと維持費かかるね
ワイは通勤は電車やから車いらんのよな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:04:58.79ID:yCwntt500
>>370
ガソリンも高いし高速道路も新幹線といい勝負くらいには高いしでほんま不遇よね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:05:05.68ID:/lzpVueSr
というか今の若者はクルマなんて興味ないから買わないだけでしょ
ここまで公共交通機関が発達した日本でクルマを使う機会なんて正直全くないしな
クルマなんて負債でしかないっていう話はリベラルアーツ大学の両学長の話とか聞いたら理解できると思うんだけど
それならその購入費や維持費を投資に回して稼いだほうがより豊かな人生を歩めると思うんやけど
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:05:28.43ID:xcVe3osPa
>>287
本当だから笑えないんだよなあ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:05:34.19ID:KLrwrt4Y0
日本って山の中に無理やり道路作ったりしてるから道路の維持費も馬鹿にならないんだろうな
アメリカみたいに荒野にデカイ道通すだけなら大して維持費かからんやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:05:39.13ID:wfxAhZoPM
保険も自賠責だけなら安いぞ
任意保険はその名の通り任意やし
その代わり事故ったとき知らんけど
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:06:02.65ID:XG97fjutp
>>389
ホンマよ
車買ったり維持する金で三井住友FGでも三菱商事でも買うべき
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:06:06.97ID:XQ+aWGz/M
朝鮮のカルトに支配された国らしいな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:06:26.69ID:Yy4mNkHea
>>387
地方で年収2000万あったらどう考えても車持ってるから下手な嘘やめような!w
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:07:01.16ID:1ur2dY2a0
オーストラリアええなぁ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:07:06.19ID:wfxAhZoPM
>>391
未だにクソ田舎で道路拡張工事してるからな
しかも実は工事費って工事そのものより用地費のほうが高いし
ちょっとの工事でもめちゃくちゃ金かかる
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:07:07.07ID:7DzW2yU50
>>344
さすがにディーゼルハイブリッドとかはワイ貧乏人には無理やわ
350前後で手に入れられるのはありがたい
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:07:13.52ID:4PUna2B40
もう終わりだよこの国
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:07:16.11ID:u/JI/+b+M
ワイオーストラリアにワーホリしたことあったけどよかったで今度は船舶関係で行くかもしれん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:07:41.87ID:c69xPuUz0
故障が少ないなら車検も必要ないだろって叫んでる層も実は一定数居るんだよな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:07:42.02ID:ocn8AQOKa
>>395
君は本物のマザーに支配されてるから幸せやな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:07:45.54ID:/u/oKeiF0
>>370
税金で負担してほしいけどまだガソリン高いのにガソリンの会社最高益ばっかりなのがおかしいな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:07:48.24ID:Yy4mNkHea
>>389
東京23区に住んでるなら持たなくてもええけどそれ以外は普通にあった方がどう考えても便利やで
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:07:57.75ID:Ks2o+VXQ0
保険と言えば同じ内容で東京海上グループのイーデザインと東京海上の代理店のおばはんに見積もり出したら
イーデザ7万で東京海上15万で草生えたわ
こういう無駄が悪いよこの国
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:08:06.31ID:S0csLFYhd
>>397
やめたれ
地方で駐車場1万なのもガイジ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:08:17.11ID:XG97fjutp
>>397
https://i.imgur.com/Ea67kmV.png
ホンマよ
今30歳やが今年は3000万円くらい稼ぎそうや
手取りは1700万円くらいやろうけど
節約して高配当株買っとる
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:08:19.81ID:Dv7uIbBz0
車は10年10万キロまでとか言っとるド素人ホラ吹き野郎どものおかげでそれらの中古が安く買えるんやから感謝しかない
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:08:20.49ID:9HgF5yqh0
軽に乗ってるのは殆ど女性
つまり女性の給料が上がってない
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:08:24.86ID:S0csLFYhd
>>401
レヴォーグ買え
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:08:48.43ID:8Lb0w2bQ0
シンゾーに感謝やね
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:09:08.13ID:fTSTxJwl0
田舎なら車必須やけど文字通りの普段使いで高級車なんていらんからな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:09:09.06ID:/lzpVueSr
>>393
今の若者は結構投資に力入れてる層が多いからむしろ日本経済は安泰やろ
知り合いの新卒の子は全員投資して毎月給料以上の金を得てるわ
あとはインスタとかツイッターの投資クラとかでも高卒3年目で手取り25万の底辺工場作業員の人が億り人になってて素直に羨ましいと思ったり
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:09:22.33ID:wfxAhZoPM
税金高いって言うけど警察の活動の多くは車関係やからな
取締とか事故処理とか
むしろフリーライドしてるくらいやで
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:09:43.70ID:4e0ah2Fb0
でも後一年で所得が150万上がるんやろ?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:09:45.96ID:XG97fjutp
>>409
地方いうても地方中枢都市で駅近やし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:09:46.23ID:Yy4mNkHea
>>410
そんな画面ごとき見せられてもさあ
地方なら車ないのは不便でしょうがないから嘘なんよ
足に使うだけの中古車ならめちゃくちゃ安く買えるわけやし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:10:17.86ID:4qZEgFh6d
cx60買ったわ
納車楽しみや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:10:28.67ID:1+xQ+TdW0
そもそも今の都会の若者は車持ちたくても維持費が嵩んで持てないしな
0425それでも動く名無し (3段)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:10:36.51ID:xcVe3osPa

Slot
🌸🍜👻
🎴👻🎴
👻🎴🍜
Win!! 10 pts.(LA: 1.50, 1.79, 1.97)
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:10:38.87ID:XG97fjutp
>>420
通勤は電車や地下鉄で済むし
土日たまにならカーシェアでええやん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:11:01.44ID:LTPEprIh0
貧乏な国やなあ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:11:30.78ID:9iDwSaBH0
底辺末尾M発狂で草
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:11:34.14ID:Yy4mNkHea
>>426
買い物は全て徒歩ですかw地方でww
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:11:35.56ID:3U7Tu6Gz0
アルファード欲しい

独身やけど
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:11:41.84ID:DZ/cLhCOa
アメリカ持ち上げるやつは海外行ったことないエアプ認定する←わかる
アメリカはクソに違いない!←え?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:11:48.27ID:KxlAwjj80
新車で80万の車で出勤
終わりだよこの国
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:12:29.84ID:wfxAhZoPM
むしろ車は年収1000万を超えてないと持てないくらいにすべきやね
中卒派遣社員とかでも車乗ってるの異常なんやわ
いやリスクが0なら別にええけど年間3000件の死亡事故
存命やけど後遺症が残る事故も含めたら数万件やで

幼稚園でちょっと一人死んだだけでめちゃくちゃ騒ぐクセに
車で人が死んでも楽勝のスルーなのははっきり言って感覚麻痺してると言わざるを得ない
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:12:32.13ID:UtFFlnfbM
原付って何十年も前から排ガス規制で無くなる無くなる言われてるけど結局無くならんよな
今回もどうせ無くならんやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:12:49.99ID:abhdZ7dQa
リセール投資目的でガソリンスポーツカー買ってるのが一番のバカ
大して興味ないのに今のタイプRに飛びついてるやつとかね
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:12:59.41ID:XG97fjutp
>>429
そうや
徒歩でも駅近なら余裕やろ?
東京の人はそうなんだから
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:13:26.57ID:xQUC3B/v0
>>422
マ?よく買ったな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:13:30.44ID:wfxAhZoPM
>>434
あんな政治力強いのがすぐなくなるわけ無いわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:13:52.10ID:S0csLFYhd
>>435
あれ実際どうなん?
販売価格以上くらいにはなるかもしれんが維持費考えたらゴミよな
倍とかになるわけない
大した性能でも無いしFFやし
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:14:00.50ID:/lzpVueSr
>>435
シビックタイプRは投資クラでも話題に上がってたな
ビンテージ化したら10倍にはなりそうって話で複数台オーダーしてた人もいたわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:14:01.66ID:vDvb+lfR0
今って日本国内で買ったものを海外に転売したらめっちゃ儲かるんやな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:14:04.33ID:yCwntt500
>>422
ママチャリ乗せれる?
PHEVモデル欲しいンゴ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:14:38.12ID:zdH1DgfJ0
>>435
流石にそんなアホおらんやろ
スポーツカー好きで買う理由の一つに「リセールがいい」って言ってるだけで
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:14:45.62ID:3U7Tu6Gz0
地方って言っても都心に近いとかならわかるけど
そうじゃなかったら軽くらい欲しいわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:14:47.40ID:1EhQhJrmM
>>434
次の規制で本体価格30万手前まで行くかもとかいわれてるやっけ
さすがに電動かなぁ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:15:00.41ID:Yy4mNkHea
>>436
地方の電車で行ける場所なんてたかが知れてるやんw
店舗も車に合わせて作ってるから幹線道路に合わせて出店してるから駅近やないやんw

貧乏人が地方で車なし我慢生活としか思えんよ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:15:06.46ID:3GkC6Vde0
いや単純に飛ぶ車とかいう近未来的なことへのあこがれやろ
日本でも500万なら買うわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:16:21.22ID:Dv7uIbBz0
高い車買って自分で運転するより
同じ値段で安い車と運転手買ったほうが満足度高いに決まっとる
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:16:47.13ID:qdH55xB9a
ジャップが貧乏なのは事実やがオーストラリアとか欧州の日本車の価格はだいぶジャップ国内より高い上に
電気自動車へのインセンティブ高すぎるからコレはちょっとな…
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:17:05.37ID:xXe89/lM0
>>422
CX-60はワイも気になるわ
マツダの技術力の結晶みたいな車やしな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:17:05.40ID:nE4/HoMeH
>>441
その間一切乗らずに室内保管してたら売れるかもね
そもそもガソリン注げなくなったらただのオブジェなのにリスク高すぎて普通やらねーけど
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:17:09.76ID:XG97fjutp
>>447
普段の生活は何かあれば街の中心部
たまの土日休みは函館とか京都に1泊2日でプチ旅行してるんや

車でいける範囲なんて限られているやん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:17:36.55ID:IsuCWfa6a
なお住まいもウサギ小屋な模様
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:17:50.25ID:hIhUJiCd0
ヨーロッパはどこも今年の冬電気代10倍になるから焦らなくても自然に追い越すよ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:18:01.59ID:XG97fjutp
そらワイも通勤で車必須なら渋々買うよ
今は平日は車使わん生活やからな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:18:25.70ID:zeLG1bzp0
まずはありがとうだよね
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:18:30.00ID:KUknG2tl0
>>454
それはパリもロンドンもニューヨークも同じやね
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:19:16.59ID:mMR/jjZC0
今の欧州持ち上げるのが悪手やで
最低でもロシア逝くまで欧州は地獄や
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:19:48.36ID:Yy4mNkHea
>>453
どうせ特定なんか無理なんやからその街とやらの名前挙げてみてよw
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:19:52.72ID:qdH55xB9a
考えてみれば電車で移動してるワイらの方がずっとエコなのになんでアイツらマウント取ってきとるんや🤔
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:20:03.34ID:pIfvtxoM0
明日いよいよエクリプスクロスPHEV契約するわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:20:16.04ID:wfxAhZoPM
>>454
ウサギ小屋住めるだけええやん
ニューヨークでウサギ小屋住めるのはサラリーマンには無理や
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:20:30.25ID:XG97fjutp
>>460
仙台市や
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:20:38.64ID:mMR/jjZC0
>>452
車って一切乗らないのは逆にアカンのやで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:20:41.63ID:pf00xOC40
田舎なら軽はチャリみたいなもんやし
1人1台持ってるんやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:21:34.99ID:Yy4mNkHea
>>464
あんな真冬にちゃっぷいなか徒歩で生活ですかw
車でぬくぬく生活するよね普通w
金持ちは変わってますなあw
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:21:40.53ID:T18Yh2W30
>>432
このレスでそういや今アルトモデルチェンジしてアルトバンどうなったかと思って調べたら消滅してんな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:22:03.45ID:LQo4IYylM
>>459
今はドバイやな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:22:07.95ID:xQUC3B/v0
>>462
RAV4と迷ってたニキか?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:22:17.12ID:XG97fjutp
>>467
確かに冬風は寒いが、歩いた方が健康にいいぞ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:22:50.86ID:K/2DSlHy0
ゴルフ400万かよ10年前のほぼ倍やん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:23:17.67ID:Bz5NSJ9N0
>>467
仙台ってちょっと出るとゴミ田舎になるし車なしはちょっと無理あったな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:23:17.76ID:Yy4mNkHea
>>471
年収2000万の修行僧はたいへんやねえw
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:23:22.10ID:ZZI9q8VZ0
>>372
他国の車自慢してるスレでそれ言うか
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:23:55.45ID:KUknG2tl0
23区内60平米以上のマンション買って
車一台買って家族四人で暮らすには最低年収1000万はいる
親ガチャ成功で親から金が降ってくる場合は別
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:24:31.24ID:KUknG2tl0
>>473
タイには負けてるまである
今バンコクはすごいから
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:24:43.29ID:mMR/jjZC0
>>473
タイとフィリピンの前に真っ先にグエンの国挙げないのアホなん?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:25:10.99ID:fT38mmZK0
>>13
欧カスから見ると日本って今だにガソリン車ばかり走ってる行進国のイメージなんやろな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:25:29.80ID:/61ZfHJg0
貧富の差広がってると思う

ワイグランツアラー乗ってて、先週車検でディーラー行ったけど上位クラスの車の方がバンバン売れてるって言ってた
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:25:35.63ID:bRhbv6N60
もう軽規格やめろよ
誰も得しねえ
国内メーカーだって作りたくないだろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:25:37.48ID:46ThGgqd0
終わってんなこの国
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:25:42.74ID:nE4/HoMeH
>>465
それよく言われるけどアホみたいな高値で取引される個体は走行距離が圧倒的に少ない
5000km以下のGC8クーペが1000万近くで売られてた時はたまげた
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:26:37.53ID:lIsOJMiM0
>>480
ヨーロッパも走ってる車の大半はエンジン車だぞ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:26:46.75ID:deq1JQUm0
>>482
軽自動車の方が維持コストとかも安いからしゃーない
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:26:48.06ID:pERUBycq0
ハイラックスようやり過ぎとるな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:26:55.86ID:abiRZP6N0
購入検討中なんやけど今のオススメってなんやろ
ちなセダン
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:26:59.74ID:mMR/jjZC0
欧州は電力単価が異常暴騰してて電力単価足りてないから計画停電も視野にはいってるレベルなのに
EV買った奴地獄やな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:27:16.32ID:lIsOJMiM0
>>176
他に趣味ないなら大丈夫
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:27:21.11ID:pERUBycq0
>>480
中国がナンバー1やね
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:27:33.90ID:pIfvtxoM0
>>470
せや
あとフォレスターも候補やった
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:28:01.84ID:DuqQ5CRlr
金ない金ないって言ってるやつはなんで転職しないんや?
転職サイトでの平均年収上昇額は183万円っていう統計出てるのに
ワイも25で転職したら年収400万から650万まで爆上がりして草生えたわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:28:07.12ID:6SLI21JSd
車なんか個人の趣味のなんやから好きなん乗ればええやん
うちはアルファードとN-BOXあるけど正直N-BOXの方が使い勝手ええわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:28:33.91ID:XG3M69XZ0
ワイの親は初任給2万やった時に60万の車買った言うてたな
今なら初任給20万やし600万の車が売れてもええのにな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:29:15.05ID:46ThGgqd0
>>496
ねえよ
バーカw
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:30:03.72ID:g5S9Ngk/d
>>495
アルファード遠出にはええんやけどね
近場だとデカくて邪魔やわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:30:16.07ID:04L0og/t0
都会どころか田舎住みやけど必要性感じないから免許すら取る気ないまま30なった
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:30:46.46ID:g5S9Ngk/d
>>496
爺G民
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:31:24.29ID:qMX8f8De0
>>251
品川ナンバーは良いけど世田谷ナンバーてなんか格好悪い
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:31:27.71ID:LY0+c9C1d
>>483
ほら終わっている国から明日にでも避難しないと
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:31:34.71ID:zYs6hTOma
【謎】日本が発展途上国に落ちた理由
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:31:43.95ID:ZI0q7OW/0
ワイ35歳年収700万やが車所有したことない
土日しか使わんし負債だよ
この分を投資に使ったほうがマシだから
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:31:59.92ID:5XKdZsq90
フレサージュリフトある?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:32:11.65ID:46ThGgqd0
>>502
ほんとそうだねw😂
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:32:35.51ID:g5S9Ngk/d
>>499
結婚とか介護始まったら必要になるやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:32:39.32ID:e/njdJ+a0
>>503
発展しないぞ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:32:40.59ID:LtgzHHYZ0
欧米「100万以上の自転車も売れます」
日本「100万以上の自転車は展示品です」

こういう必需品以外の需要が伸びない事実の方がやばい
しかも狙い撃ちで取り締まろうとしとるし終わりだよこの国
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:33:32.35ID:IuM81cz60
物価てどのくらい違うの?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:33:32.39ID:pIfvtxoM0
>>451
えーそんなこと言われると試乗してみたくなるわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:35:00.62ID:LQo4IYylM
>>251
品川ナンバーとかいう品川が一番お荷物なやつ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:35:34.78ID:ybsATkJUd
>>511
MAZDA()の技術wの寄せ集めや
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:36:02.77ID:e/njdJ+a0
てか10年分の維持費入れたらトータルでトントンぐらいやないか?
死ね日本
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:36:04.86ID:GyDheIoo0
is300h-F(一個前の気持ち悪い目のやつ)を手放す人がおるんやけど
ぶっちゃけ幾らくらいなら買いやろか?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:36:24.74ID:z36XuKhAM
>>509
でも君も20万するスマホ持ってる陰キャにそんな高いもの買って何するの?って思うやろ?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:36:50.98ID:F7GBVxot0
そもそも免許持ってないから車いらんわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:37:11.33ID:FTfODQqJd
>>515
状態わからんし100万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況