X



【悲報】アニメ「惑星のさみだれ」、逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:34:41.20ID:7Db++aNa0
手書きのエクスアーム
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:35:43.15ID:F7GBVxot0
どういうストーリーなの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:35:57.39ID:diFEMo3n0
作者がこんなこと言うなんてそんなにヤバい出来なんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:36:17.70ID:yPPba5iod
どうせ古臭い漫画なんやから手抜きでええやろ感
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:36:20.63ID:VnSz038Y0
ガタガタズームが1番笑った
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:36:31.52ID:yPPba5iod
>>4
犬草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:36:55.42ID:5GGjhZXra
そういうアニメちゃうの
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:36:58.53ID:S/gkm8oF0
フラッシュアニメかよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:37:01.57ID:f/akMdlSd
その辺のなろうより低予算やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:37:08.91ID:Q1frcXxw0
こんななってたんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:37:09.72ID:WI2W9zJ90
こいつプラネットウィズで作画ガチャ当てたんだから次が外れでもプラスマイナスゼロだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:37:22.75ID:2OXVHl9Sd
あのいもいもと同じ制作会社って聞いて察したわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:37:29.08ID:qqM8PZGJ0
逆におもしろそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:37:32.21ID:G8MMDO58d
>>4
犬種変わってて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:37:33.25ID:+LigPpr10
スーファミの遊幽白書ぐらいしか動いてないやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:37:37.34ID:HxRuKiU40
作画当てたところで話が頭に入ってこんわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:37:43.42ID:O3QSA04K0
待ちに待ったアニメ化でクソ化されたあと
めっちゃ予算かけて大事に作られた他人の作品のアニメを見る屈辱すごそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:38:09.77ID:5KWoL+Zd0
このラガンインパクトで敵に乗るだけって何を描いてんの
何が起こってるか分からん
つうかこの製作会社が何が起こってんの何も分からん分からん事だらけ過ぎる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:38:16.45ID:7GVcVpju0
ドリルキックは犬越えただろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:38:43.05ID:aLb15eRW0
ダイナミックコードに勝てるのか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:39:00.55ID:UhU3bs0/0
これより作画的にもっとやばかった神クズとかそれでもおもろかったし作者も文句ひとつ言わんかったし
この水上ってやつが自分の画力棚に上げて高望みしすぎなだけや
https://i.imgur.com/aVM2moc.gif
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:39:10.79ID:ZKHd1rS60
いもいもよりマシという
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:39:19.88ID:WI2W9zJ90
>>23
いもいものところとか聞いたけどな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:39:20.96ID:YVKcTLKk0
原作もこんなもんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:39:29.66ID:ZRz6s9tU0
こういうコンセプトなんちゃうんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:39:46.25ID:7Db++aNa0
>>25
酔っぱらい草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:40:19.78ID:gLFVFOpu0
>>4
ギャグ漫画日和やん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:40:21.18ID:QcrJ7ZX60
エクスアームはいろいろ面白かっただけで実は面白いぞ
さみだれはちょっとキャラの行動原理がわからん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:40:42.39ID:f8gfzyWia
なんか影鰐みたいやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:41:00.14ID:WRucRUz0a
>>3
漫画は名作やぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:41:03.72ID:7Db++aNa0
惑星のさみだれって名作漫画スレで名前よく上がるけどこんな低予算アニメにされるほど配給元からナメられてるの可哀想やわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:41:06.04ID:dO9RlZ16p
ギャグマンガ日和定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:41:06.59ID:4f85Qj800
さみだれって作画さえ良ければ面白いのにな感もあんまないよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:41:13.42ID:7a0LQdqh0
原作はノータッチ宣言してんだから文句言っちゃアカンよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:41:31.28ID:+R+AccpK0
右肩上がりに作画良くなるって作者言ってなかったか?
ホラ吹き野郎だったって事だろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:41:42.08ID:w66GHoAGM
>>25
ヒューマンフォールフラットかな?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:41:43.12ID:G3FyqmYl0
原作もこんなもんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:41:51.42ID:QAWBDdsU0
通はこういう糞作画好きなんじゃないの
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:41:59.53ID:skyCdFIP0
手で描いてくれてるだけありがたいと思えよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:42:25.99ID:7tY9lBYhd
>>42
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:42:40.04ID:kkyywfjC0
>>4
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:42:43.94ID:6ShXBZd5d
転生剣とか魔女旅作ってるC2Cは作画ええよな
ラノベアニメならあそこに任せたい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:43:17.61ID:oANYmEzZM
連載中にアニメ化するべきやったな
00年代なら作画ガバガバでもokやうし
キャラデザも原作準拠だったやろし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:43:29.61ID:W9tMyiPtd
>>4
犬怖すぎて草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:43:49.74ID:K2n5ZD3Y0
原作をやたら持ち上げる信者にはいい薬になったろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:44:44.54ID:gLFVFOpu0
>>25
これなんてアニメや?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:45:01.45ID:YVKcTLKk0
>>60
インフィニットデンドログラム好き
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:45:20.81ID:6ShXBZd5d
>>60
イドとかいう名作よくこんなところから生まれたよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:45:25.23ID:WI2W9zJ90
>>60
ビスコがないぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:45:33.42ID:uH2m42Uo0
割とがちで好きやったんやけどアニメで原作も叩かれすぎてアニメスレに立ち寄れんくなったわ😭
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:45:49.51ID:IE4WmzBF0
>>28
神クズはモデルが低予算なだけでモーションは気合い入ってたし本編の作画も悪くないぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:45:52.47ID:6ShXBZd5d
>>63
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:46:14.59ID:AJySyNz00
>>60
ハマトラはようやっとったイメージあるけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:46:29.87ID:ky6oJ3kgr
オファー来てもいもいもの所ですとか言われたらもう拒否やなw
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:46:36.44ID:LlIlrWD90
原作も大して面白くない定期
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:46:42.10ID:6ShXBZd5d
シュートとかビーストテイマー作ってるEMTって低予算だけど作画は崩れないよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:46:43.01ID:TeTm2f4e0
でも作画も悪くて原作とも全く違うストーリーだけど原作者が楽しんでたアニメもあるから…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:46:43.45ID:WI2W9zJ90
>>65
あれは脚本の舞城王太郎と監督のあおきえいの力でしょ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:46:45.05ID:gzOPeeie0
>>41
たまに見るけど演出や作画よくてもあんまり変わんなくね感ある
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:46:47.46ID:nz/s+bCg0
ギャグ漫画やんな?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:47:17.82ID:JS2iiEVQ0
15年くらいのアニメやろ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:47:25.82ID:5KWoL+Zd0
じゃあなんでこの会社に金渡したんだ
分からん事が多過ぎる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:47:27.34ID:+cr8sDZd0
明らかに面白くないのに評価が高かった謎を考察するアニメやろ
脱力系のギャグを基調にシリアスをやるクレヨンしんちゃんみたいなノリを楽しむ漫画のはずが
脱力系と雑さがマッチして違和感なくゴミに見えているものと考えられる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:47:30.55ID:uH2m42Uo0
ワイ1話で脱落したんやけどクサカベのシーンもクソだったんか?
もう挽回不可能やん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:47:44.70ID:mzBVKgEf0
>>63
いうて青春時代にアワーズ読んでた陰キャ中の陰キャの所感やろ
ジャンプとか有名どころは叩いて身内はゲロ甘贔屓してそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:48:18.05ID:dBv3GSAB0
スピリットサークルはまともに作られる事祈っとるわ
あれが最高傑作やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:48:20.79ID:iOJfbnMb0
>>27
この1枚目ほんますき
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:48:29.95ID:4f85Qj800
>>66
あれイドと同じスタッフだっけって調べたらOZとかいう謎の会社だったな
独立したのか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:48:37.63ID:YVKcTLKk0
>>62
鬼頭明里と富田美憂の代表作
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:48:41.20ID:VRMVPJQD0
>>63
これほんま呆れたわ
ダイナミックコード的な注目度狙っとんかって疑うレベル
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:48:42.74ID:6ShXBZd5d
>>79
大御所監督やとスケジュール管理とか上手かったり出来の悪いもの外に出さないぞってポリシーとかもあるんやろな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:49:01.22ID:WXUmWgqWM
スライディングとドム移動でネタにされてたのに
もうそれすら話題にならないくらい上行ってるんやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:49:06.22ID:cFdXLUos0
原作が本当に面白いなら作画は酷くてもストーリーは面白いって評価になるはずや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 19:49:11.72ID:dhxjaD0Zd
スピリットサークルアニメ化は無理ですね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況