X



【悲報】今年の日本シリーズ、視聴率ワーストほぼ確定wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:50:01.04ID:dRe9AxKR0
もう完全に終わってるだろ
2年連続でつまらん組み合わせとか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:50:13.54ID:X60pGme30
珍さんイライラで草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:50:27.14ID:f+ftYU+/0
ほんまオワコンやわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:50:50.02ID:1GVRWu9H0
マジでオリックスとかヤクルトとか自重してくれないかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:51:00.60ID:PyuyCOZA0
セのCSがおもろすぎたからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:51:04.54ID:aVR6hA/e0
誰も興味ない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:51:30.88ID:yMmx/e3C0
おwwwwwww珍wwwwwww珍wwwwwwwさwwwwwwwんwwwwwww
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:51:36.94ID:rpH0lQqV0
一般人で一人も見るやついないだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:51:54.28ID:h+3Jri2r0
単純に需要がない
空気読んでほしかったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:52:07.88ID:0oD7mSJ00
>>2
早速でました珍カスがー
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:52:08.63ID:p3DGstIw0
不人気シリーズ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:52:38.57ID:tReqBtfm0
誰が見んねん
興味ないわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:52:54.37ID:g1zQI9q90
球場ガラガラやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:53:00.65ID:6A7aSIbJ0
クッソつまんねえ組み合わせ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:53:11.47ID:ali93d7O0
もうやる必要ないんじゃない?
誰も見ないだろうし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:53:17.72ID:VCvajq280
地上波終了の戦犯として語り継がれる組み合わせやね……
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:53:34.18ID:etRpJDVY0
過去最低と言われた昨年を下回る注目度
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:53:52.67ID:qp1/U9090
>>15
3人しかいないオリックスファン
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:54:13.29ID:9o6iPawU0
ち~ん(笑)
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:54:33.34ID:DO6BmWwp0
ガチで野球人気終わらせた戦犯やろ
オリックスとヤクルトて
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:54:56.53ID:Eri/ZVXB0
悔しい…ですよね?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:55:06.69ID:311WdVU/0
逆に興味出るだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:55:23.82ID:jooswD3d0
言うて阪神が出てもつまらんやん
どうせ負けるんやし
ヤクルトならパ・リーグに勝てるよ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:55:33.11ID:P48ozbwE0
こーれ草なんよw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:55:35.96ID:0YkGLrW40
どこが出ても同じ定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:55:42.41ID:3Rl5Roa50
声出し応援禁止な時点で白けるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:55:43.45ID:RqHsGYM+0
イチローがいたときの往年のオリヤク戦みたいでええやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:55:51.84ID:E7GO7Hc5a
>>19
いや明らかにオリファン増えたやろ
弱くなったら離れる予感するけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:55:54.46ID:IY+LPxv20
ガチで視聴率5%とかちゃうか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:56:05.41ID:aGbd49nJa
まぁ阪神を超える笑いはどこも提供できんわな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:56:11.98ID:0HpnDrhla
あなたたち、まだテレビなんか見ているのかな?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:56:11.93ID:c6ysho7G0
これ以下の組み合わせはないんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:56:19.66ID:wwTIhRAe0
>>27
まあヤクルトオリックスよりはマシだろうな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:56:28.58ID:zvMv7wxJM
投手四冠と三冠王の対決とか野球全盛期なら凄い視聴率やったやろうな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:56:52.20ID:0Wg+nPkI0
珍さんはいいよな試合中に新喜劇できるんだから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:57:03.58ID:cCgR9gVW0
>>38
いや、ヤクルトが勝っても誰も興味ないんやが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:57:14.29ID:cZDLWKIo0
パ・リーグはどこが出ても不人気やし対して変わらんやろ
問題はセで一番人気のないヤクルト
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:57:22.98ID:pNhj8Ykk0
珍さん情けなさ過ぎる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:57:24.28ID:HULtO3Kv0
珍ゴミ発狂w
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:57:51.49ID:f0r2NU/K0
>>41
でもヤクルト以外の雑魚はパに勝てないじゃん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:58:08.96ID:yMmx/e3C0
>>10
おwwwww珍wwwwww珍wwwさwwwwwwwwwwwんwwwwwwwwwww
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:58:12.60ID:1/Az5CMOd
珍とかチンとかじゃなく
第1戦と次の登板試合の山本対村上の打席に合わせて
45分に一回チャンネル変えるだけで十分やぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:58:26.39ID:adTc6ugA0
村上(日本人No.1バッター)
山本(日本人No.1ピッチャー)


この2人が出るだけでフィーチャーされまくりやろ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:58:45.14ID:k2d/ys5t0
>>46
ハイライトでええわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:58:46.01ID:E7GO7Hc5a
ここにおるの全員阪神ファンか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:58:52.51ID:Cj3lYjLCa
よりにもよって一番不人気球団同士が対戦するってのがね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:59:13.58ID:bXWJvqC70
村上のおかげで去年よりはマシちゃう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:59:15.82ID:llGubWpo0
>>47
人気が無いからダメ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:59:25.18ID:ACck49pT0
>>47
どっちも大谷か片方ダルか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 23:59:50.61ID:0HpnDrhla
配信コンテンツ、DAZN Japanで野球の試合やるし、テレビ離れが加速するし、年々視聴率が悪くなっているのは当然だよね
ラジオでも野球聴けるし、テレビの視聴率にこだわらなくてもいい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:00:00.72ID:Y0EaG+GTd000000
両チーム阪神アンチやから嫉妬がひでぇわw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:00:01.30ID:rlgWwmBX0
>>51
山本と村上おるからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:00:14.92ID:w57KZQzX0
>>35
中日楽天とかになったらこれ以下やろ

一応代表のエース対4番なんだがな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:00:23.87ID:/Q6Zj6Pv0
>>55
不人気球団は空気読めや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:00:26.11ID:y4YmjUQo0
>>50
おwwwwwwwwwww珍wwwwwwwwwww珍wwwwwwwwwwwさwwwんwwwwwwwwwww
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:00:43.26ID:49zXYjJd0
まあ去年は真新しさあったけど
同じ組み合わせじゃなあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:00:50.65ID:7g68LYyE0
レベルの低い阪神の野球を日本シリーズで見たいか?
意味不明な選手起用と采配に
クソ守備クソ貧打の選手ばかりやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:00:56.28ID:HyioDXtE0
>>47
せやなンゴ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:01:04.61ID:o8SOQVt/0
珍々言ってるガイジは不人気犬カスか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:01:13.09ID:mt0cOfoOd
割とお茶の間のテレビ陣取って家族に迷惑かけてる人多いやろし
侍ジャパンまでいい休養取れるよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:01:29.91ID:oc4qO3eeM
去年どっちが勝ったかもあやふや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:01:53.65ID:q39Yb6LE0
珍カス「阪神vsソフトバンクなら盛り上がった」

どの辺が?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:02:11.06ID:T+KRPQjd0
村上とか山本は実績の割に人気無さすぎやわ
まず球団が終わっとるしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:02:14.67ID:2WhLfw2Z0
そもそも地上波で全部やるんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:02:18.87ID:fx7jiNiY0
巨人が出ても数字よくなかったような
どこが出てれば人気でるんや?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:02:23.63ID:zRM7UpV70
ニッSiriがデイゲームありってほんま野球終わってんやなって思うわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:02:31.04ID:DjlK7DXc0
答えろ珍カスゥー!
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:02:34.08ID:v0Je+PAt0
>>67
ヤクルトオリックスよりは少なくとも盛り上がるだろう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:02:46.72ID:tYEajbqb0
ドラフトスレもあまり立たないし盛り上がりに欠けるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:03:09.32ID:eELnc8tn0
>>71
ヤクルト、オリックス
とかいう野球人気を終わらせた戦犯
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:03:11.21ID:A/Ae84m4M
負ける方が悪くない?
阪神とソフトバンクがもっと頑張ればよかったやん
なんで負けるん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:03:38.39ID:/0XhYLzD0
>>74
不作やし公言ばっかやしそら盛り上がらんわな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:03:39.29ID:mt0cOfoOd
関西ダービー以外今年は上がり目無かったやろ
ヤクルトソフトバンク
阪神ソフトバンク
西武横浜入れた組み合わせやとどうやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:04:16.87ID:fx7jiNiY0
じゃあお前らはどの対決が見たかったんだよ中日か?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:04:21.85ID:A9fBZZ+5M
ヤクルトって人気ないの?
横浜中日とかよりは人気だろう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:04:49.57ID:4LIBfbqq0
巨人はなんだったんやろな
8が悪いのか単純に野球がオワコンなのか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:05:00.90ID:d1wivG1ra
地上波で流せるんか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:05:09.10ID:DmZHhHP9d
キチガイ珍カス「今年の日本シリーズ、視聴率ワーストほぼ確定wwwwwwwwwwwww 」
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:05:10.40ID:X5z8ByKQ0
>>79
どれもウンコで草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:05:39.07ID:533jnDlJa
つまらん組み合わせと思うのは勝手だけどじゃあどうすればいいと思うの?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:05:55.33ID:B6dK8QiJ0
>>82
オールブラックスのせいやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:06:17.49ID:WUwZH31sa
>>81
関東住みで神宮ハマスタによう行くけど、体感では横浜はヤクルトより人気あると思うわ
中日はわからん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:06:29.14ID:DmZHhHP9d
去年
・クソ地味誰が見んだよこのクソカード
・視聴率ガーーー
・阪神が出た方が良かった


なお現実はここ10年で最高の試合と評された模様
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:07:07.07ID:jM6ldWcE0
>>86
ヤクルトが空気読んで阪神に負ける、とか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:07:16.62ID:3Xw84MWDM
山本をもうちょっとマスコミが注目してくれたらなぁ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:07:35.47ID:B6dK8QiJ0
>>81
普通にヤクルトって動員セ最下位やん
まあ結局どこが出ても野球人気が落ちとるんやからあんまり変わらん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:08:05.28ID:q39Yb6LE0
>>82
内容がウンコすぎるわ
唯一巨人がリードしてた時間初回の5分とかやぞ
ベイスはシーソーゲームやってたわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:08:06.78ID:9lIjzSToM
大谷が出ないと無理じゃね?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:08:11.21ID:xI4IfPUO0
阪神なんか出てたら負け越しで日本シリーズやで
めっちゃバカにされると思う
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:08:18.65ID:WUwZH31sa
阪神はホンマに去年優勝しとけばな
こんなに荒れんかったやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:08:21.37ID:533jnDlJa
>>90
時間すごない?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:08:54.31ID:T5tMW4Rg0
阪神に嫉妬してるやつ多すぎだろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:08:54.42ID:X5z8ByKQ0
村上はともかく
ピッチャーの世間的評価は佐々木>>>>>>>>>>>山本
ロッテが出たほうが視聴率取れるよまじで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:08:57.16ID:NcKY6N8X0
ただまあ同じ対戦が続くと最強カード感はある
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:09:41.05ID:W/FuvM790
阪神ファンのワイは絶対今年の日本シリーズ見ないわ
興味ないもん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:09:52.55ID:h7gGRTZX0
ヤクオリに限らず2年連続同じ組み合わせはどこもきついと思うわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:09:59.93ID:DmZHhHP9d
こういうスレなると必ず動員がとかほざくガイジおるよな
球場によって収容人数違うの知らないんやろしそもそも動員が多くても弱いやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:10:04.65ID:Ppx+HXtH0
三冠王がおるからメディアもそれなりに取り上げるやろ
大谷がポストシーズン出なかったのが救いやな
大谷コーナーが村上コーナーになるで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:10:06.33ID:HyioDXtE0
流石に今年は全試合10%以上超えるやろ?視聴率
球場が満員の時点で盛り上がりがちがうやろ去年から
そういう盛り上がりに敏感なんよ視聴者は
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:10:20.57ID:mt0cOfoOd
もしオリックス阪神とかなってたら
京セラがオールビジターみたいになるけど大丈夫なんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:10:35.35ID:URhlsMpY0
京セラが満員にならない可能性あるんちゃう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:10:41.93ID:9lIjzSToM
>>107
逆では
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:11:04.17ID:0HqCFHyRa
毎試合テロップで大谷翔平出演予定って書いとけ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:11:04.54ID:DmZHhHP9d
>>105
92,93年
はい論破
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:11:08.50ID:kAxM5SVQ0
視聴率って関東の数字やしヤクルトは高い方やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:11:16.72ID:x2SPXAAod
珍カスの親玉がどうしても勝ってくれって片八百長してくるからさあ
それに負けるカスばかりだししゃーないやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:11:17.62ID:BMlPPygA0
7戦まで行かないと視聴率10%超えなそう
スイープとかなったら5%切るやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:11:35.70ID:/k4Y+6PJ0
まあ本当はどこのチームだろうと世間は野球なんかに興味ないんだけどね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:11:54.26ID:tH3AcTKva
>>89
なお視聴率
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:12:05.49ID:YJ2Fc0mv0
>>112
公共の電波で浮き輪はさすがにヤバいやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:12:06.77ID:q39Yb6LE0
>>113
30年前で草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:12:23.49ID:TVTTOY9nM
>>106
まあヤクルトは不人気だけどな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:12:28.76ID:DmZHhHP9d
>>118
で?お前電通の人なん?一般人は視聴率なんかこれだけ多様化してるのに気にしないで普通
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:12:31.21ID:TUevki010
令和の日本シリーズ
巨ソ
巨ソ
ヤオ
ヤオ

4球団しか出てない模様
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:12:33.68ID:X5z8ByKQ0
>>104
阪神ファンは興味ないんやなくてヤクルトが勝つのが嫌なんやろ?
どうせオリックスが王手かけたら慌ててテレビ付けるくせに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:12:57.45ID:54YcGk1j0
村上目当てで見るんじゃね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:13:10.86ID:hpTnBOzdr
フジ「はぁ…野球やりたくねえな…」
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:13:27.93ID:tH3AcTKva
>>122
効きすぎてて草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:13:37.37ID:DmZHhHP9d
珍カスの嫉妬マジ気持ちええわ
虎なのに負け犬の遠吠えやんワオワオーン
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:13:54.45ID:AStsKP63a
>>73
2014なのに試合別歴代ワースト10に入る視聴率叩き出してるカードが何だって?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:14:02.98ID:Mv53Fnd2M
これがなんgお得意の逆神だといいんだけど実際しょっぱい感じになりそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:14:04.15ID:TUevki010
日ハム中日は新庄で数字かなり取れたけど翌年も同じカードだとガクンと下がった
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:14:19.33ID:SEsg6jnt0
>>76
最強投手と最強打者という野球好きなら垂涎のカードが人気ないんやろ?

野球人気なんかとうに終わっとるんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:14:19.44ID:B6dK8QiJ0
まあ阪神オリックスかヤクルトソフトバンクが見たかったってのはある
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:14:20.04ID:5Gjz1Hly0
まだファン3人ネタとか言ってるのジジイにもほどがあるやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:15:03.17ID:X5z8ByKQ0
>>132
日本最高の投手は佐々木ローキ定期
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:15:23.31ID:HyioDXtE0
>>123
巨人がダサすぎたな2年間
原は自決しろや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:15:42.45ID:vztHhClW0
>>41
便器は人気やろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:15:45.67ID:WUwZH31sa
テレビは衰退、メディアの多様性とか言われてるけど、野球なんて普段見ない職場のおばちゃん達が村上様村上様いうてて、やっぱりテレビの特集とかで取り上げられるのって今でも強いんやなって実感しとるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:15:58.18ID:Y0EaG+GTd
🎱が会心の一撃やったろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:16:33.15ID:HyioDXtE0
令和の三冠王がスーパースターに成れなかったらプロ野球自体が終わりだよもう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:16:36.12ID:8WnnTC5Aa
村上がいるヤクルトはええんよ
オリはダメや華が無い
吉田山本おっても人気も無いし話題にもならない
酷い球団
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:16:47.33ID:TVTTOY9nM
>>143
たった20年でオワコンになりすぎやろ野球
かなC
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:17:25.98ID:HyioDXtE0
>>143
この時はオリックスの1番イチロー?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:17:51.96ID:IxyR78H9a
【朗報】今年の日本シリーズ、1試合平均X万Y千人来て始まる

00:00:00.XY
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:17:59.48ID:Y0EaG+GTd
真面目に人気がとか言ってるの頭大丈夫か?
アメフトやサッカーにMLBとかスポーツなんかこれだけ種類あるのに
興行として成立してるNPBはあと半世紀は続くやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:18:05.04ID:6ANNGdFUa
>>137
守りたいこの笑顔
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:18:15.20ID:WUwZH31sa
>>148
そのジジババの数めちゃくちゃ多いわけやし、やっぱりテレビってまだまだ強いわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:18:15.37ID:SEsg6jnt0
>>146
世間は夏の甲子園にしか興味ないってことやね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:18:16.74ID:Y0EaG+GTd
>>151
朗報で草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:18:18.91ID:q39Yb6LE0
ID:DmZHhHP9dはヤクルトファンなんだろうが珍珍の煽り効きすぎやろ
チャンピオンなんだから泰然としてろよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:18:19.19ID:FnoGDSLua
>>145
村上がいて横浜にすら負けとるダントツ不人気のヤクルトはどうすんねん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:18:19.43ID:B6dK8QiJ0
>>144
松中はスターになれましたか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:18:23.84ID:h9GyNzkp0
>>123
🎱のあとの去年の接戦やからそら盛り上がるわな

しかし今年はそういうのはないからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:18:41.90ID:tx+tLCUxM
MLBのPS見たあとだと低レベルすぎて草生える
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:18:48.19ID:HyioDXtE0
>>159
九州のスターやったで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:19:04.18ID:92AAKrlr0
言うほどつまらんか?
前回のヤクオリ戦は普段野球のやの字も語らん知り合いが話題にしとったぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:19:43.88ID:HyioDXtE0
>>161
スアレスがパドレスの救世主になってて草ぁ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:20:05.15ID:iFlyLE2dM
>>155
大学野球も人気なくなったからな
プロ入り前にアピールする場所が甲子園ぐらいしかない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:20:27.23ID:B6dK8QiJ0
>>158
東京から離れたらええんちゃう
巨人が隣にいる限りヤクルトはずっと人気ないやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:20:50.24ID:R41s34C50
他球団ファンの嫉妬、気持ちいいです
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:21:03.73ID:WUwZH31sa
松中って三冠王を取ったときに、プロ野球界がそれどころじゃなかったのも影響してそうな気がするわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:21:03.95ID:9rPikkfE0
>>163
前回はどっちも最下位からの下克上で面白かったけど2年連続で同じ組み合わせはな
去年ほどの接戦になるとも思えんし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:21:32.34ID:XW9EcZjP0
巨人ソフトバンクですら大して盛り上がってなかったんだからどこ出ても変わらんだろ
世界大会か甲子園くらいしか視聴率取れんよもう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:21:48.57ID:Y0EaG+GTd
不人気言われてるけど実感ねえわスワチケとかいつも売り切れてるし
昔は当日いつ行っても見れるのがヤクルトの良さだったのにそれもなくなった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:21:57.95ID:zRM7UpV70
両リーグ同時に地味球団が黄金期迎えるって上手くできてんな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:22:02.97ID:NF7GANuC0
負ける奴らが悪いやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:22:05.59ID:HyioDXtE0
>>171
あとドラフトも視聴率良いやろ?毎年
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:22:10.00ID:X5z8ByKQ0
>>167
東京にありながら12球団随一の田舎臭さ醸し出してるのが悪い
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:22:31.75ID:WUwZH31sa
>>170
これはあるな
オリックスもヤクルトも普通に強豪になっちゃったからな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:22:47.91ID:Y0EaG+GTd
>>175
高校野球ファンとプロ野球ファンは別物やと思う
ドラフトは両方取り込むから強い
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:23:50.02ID:XW9EcZjP0
>>175
ドラフトは真剣勝負というよりお祭りやしな
そもそもオールスターですら8%とかだったんだしテレビがオワコンなだけや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:24:18.91ID:5jSEiVqk0
いっつも思うけど野球だけじゃないスポーツ全般だけど強いチームにつまらんって文句言ってるやつ意味不明でキモい
弱いのが悪いだろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:24:50.97ID:UX9Yr8Xqd
多分一試合もドラフトの視聴率超えられないやろな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:24:59.14ID:Y0EaG+GTd
地上波なんかやめればええわ
CSだけにしろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:17.56ID:SEsg6jnt0
>>179
そらプロ野球ファンなんてもうほぼおらんのやろ

おるのはどっかのチームの信者やっとるクッソきもいオタクだけや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:26.48ID:KPNBfKWra
ソフバンに巨人が虐殺されるの何回も見せられるよりマシ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:33.48ID:IxyR78H9a
日本最強投手山本由伸
vs
日本最強打者村上宗隆

この組み合わせが盛り上がらないってマ?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:40.30ID:fMKcNp1oa
ワイヤクルトファンでも正直またかよ感はあるからな
野球ファン的にも去年越えるとはおもえないし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:44.12ID:UUqGPFoy0
NHKでJリーグやってたりフジでJリーグ大好き芸人番組やってたけど
ルヴァンカップやJの最終戦と豚双六どっちが上か楽しみやね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:48.61ID:B6dK8QiJ0
テレビがオワコンとは言うけど
野球への関心は薄れていく一方だろ
代表戦限定とはいえラグビーとかサッカーとかすごい視聴率取れるし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:48.91ID:EKW58ERV0
>>81
基本的に球団人気は強さ弱さじゃなくその地域に根差していたり古くからあるのが強い
ヤクルトやオリックスは巨人阪神があるから立ち上げのときに大量のファンを出来ないしそっから伸ばして行くのもキツいんや
阪神とかずっと弱いけど関西では半分宗教みたいなもんやから人気は圧倒的やろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:26:05.49ID:HyioDXtE0
ドラフトをエンターテイメント化したTBS
お母さんありがとう的な特番も定着したよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:26:15.97ID:4cez+t8l0
日本最強打者も日本最強投手も日本にはいないぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:26:28.57ID:X5z8ByKQ0
>>187
最強投手は佐々木労基やって
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:26:32.84ID:SEsg6jnt0
>>187
これが盛り上がらんということは、
やきうはもう各球団のキモい信者が見とるだけの閉じコンてことやね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:26:34.95ID:J1kpw7Wzd
やっぱり「ここの地域で盛り上がってます!」って報道は絶対必要だよな
カープ3連覇時とか報道凄かったし盛り上がってるように見えるもん
ヤクルトなんて少数の東京のはみ出しものしか盛り上がってないから報道の仕様がない
オリックスも同じや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:27:37.12ID:mLP3i8nY0
2016広島対日本ハム 第6戦 関東25.1%
これが最後の関東20%超えか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:27:47.75ID:WUwZH31sa
>>184
神宮のチケット取れなくなったのはホンマにそうや
ただ2000年代後半とか人気終わっとって、そこから増えたという話だから他球団に比べたらやっぱり人気は落ちるなと思うで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:27:54.40ID:WwICQCTl0
珍さん!?
珍さん…!
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:28:08.53ID:mfH2iZvFd
>>190
地上波でJリーグやラグビーの試合やってないやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:28:30.34ID:x239zjB+0
珍さん大暴れし過ぎや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:28:31.80ID:CXfQYkFe0
どこでも変わらん定期
野球ファンは山本村上一応見るから一戦目はまだマシな数字出るんちゃう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:28:32.09ID:4RThF86h0
絶対関西ブービーの方が盛り上がったよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:28:50.77ID:BGzHcg9ua
横浜DeNA 1,778,980 72 24,708
東京ヤクルト 1,614,645 71 22,741
横浜にすら観客動員数負けてんのやべえ
パリーグ5球団がそれより下なのもっとやべえ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:29:14.62ID:kYVW29za0
村上抑えられたのにお笑い披露したチームが悪いのでは?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:29:16.25ID:WwICQCTl0
ヤクルトの2連覇やろなあ暫くはヤクルトの黄金時代や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:29:18.22ID:HyioDXtE0
>>197
7戦目まで行ったら視聴率30%超えてたやろな
黒田vs大谷だったし
どこのテレビ局が放送予定やったか知らんがめちゃくちゃ悔しかったろう
レアードのホームラン
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:29:22.64ID:eXPVZ5LY0
>>194
投手4冠獲ってから言え
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:29:25.39ID:bmSicc0kM
必死見たら珍カスで草
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:29:29.40ID:IxyR78H9a
>>194
でもそいつ規定すら達してないぢゃん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:29:31.21ID:fCJhHBWz0
>>187
大谷vsダルビッシュの方がレベルも注目度も上だし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:29:39.97ID:XW9EcZjP0
>>190
それは野球も一緒やろ
オリンピックは今の時代に37%やし
WBCも15%超えてる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:29:41.63ID:6TOqY6820
しゃーないやんその不人気球団に負けた人気球団が悪いんやで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:29:55.06ID:8vbDZLMB0
そろそろ日シリもCS放送にせんとアカンわ
地上波のメリットよりデメリットの方がでかくなっとる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:29:59.20ID:4cez+t8l0
野球はもう内輪で盛り上がるべきものだと思うね
90年代は大衆の一大娯楽だったんだろうけど
神ってるとかトリプルスリーとかきつねダンスとか熱男とか無理やり流行らせようとしたの気持ち悪くてしょうがない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:30:04.44ID:TTa5vIat0
他のチームは強いとある程度人気上がるのにこの2チームは何故に人気が微動だにしないのか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:30:15.90ID:mLP3i8nY0
中日ロッテ関東視聴率
第一戦 放送なし
第二戦 放送なし
第三戦 6.8
第四戦 5.9
第五戦 9.7
第六戦 放送なし
第七戦 18.9
第八戦 20.6
これすき
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:30:31.09ID:Y0EaG+GTd
>>180
そもそもオールスターなんか面白くないやん
近年は特にお遊びやし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:30:41.35ID:mfH2iZvFd
珍カス、試合でもレスバでも負けてしまう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:30:56.99ID:AtxkIMhcx
>>178
阪急最後の出場かつ平日含めたオールデーゲーム開催の日本シリーズとなった84年の西宮球場(3~5戦目)での動員数
(当時の西宮の収容人数は35000~40000人。ちなみに現在の京セラドームは36627人)

3戦目 19022人
4戦目 22162人
5戦目 14442人
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:31:06.85ID:J+XApImqd
>>203
それは思うけど
今って大阪の阪神ファンがなんとなく「オリも応援してやるか~」って感じで京セラ行ってる人も多いから
そのカードになったらオリックス誰も応援しないやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:31:09.19ID:KdIJayJQp
ソフトバンクも大概数字取れないんだわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:31:24.63ID:tH3AcTKva
>>194
世間的には完全にそうやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:31:37.85ID:ul3L2Nla0
オリックス日本一になってオーナー成仏させるくらいしか話題がない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:31:53.15ID:X5z8ByKQ0
>>208
>>210
残念ながら世間的評価はこれが現実なんやで
山本の凄さを100個箇条書きにして説明されても完全試合+ストレート160km超の佐々木に勝てる要素ゼロや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:32:02.85ID:WwICQCTl0
>>207
レアードよりもバースタイムリーやろ「あーっとピッチャーのバースゥー!」は鮮明や
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:32:18.70ID:UX9Yr8Xqd
>>217
凄いなこれ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:32:23.25ID:HyioDXtE0
>>217
7戦目まで行って欲しいわ今年
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:32:32.41ID:Y0EaG+GTd
>>207
ガッフェも露骨に舐めプして広島勝たせようとしてた記憶
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:32:44.16ID:MQ/hjCw10
ヤクルトとオリックスの試合なんて西日本関係ないからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:32:45.50ID:/6biijM5a
>>212
東京オリンピックだぞ...
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:32:54.55ID:T9Xkqyk10
フジワンの番組表見たら野球の時間帯に調整中入ってるとこが仮にフジ放映やとすると最大4戦がフジっぽい
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:33:12.62ID:tH3AcTKva
>>217
第8戦なんてねえよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:33:15.34ID:DGdMUnO/0
>>186
と思ってたら去年は視聴率それより低かったんよな
今年はもっとヤバそう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:33:35.37ID:X5z8ByKQ0
2016年の日シリは大谷以上に東京で広島ブーム作るのに成功した
だから関東視聴率が異常に高かったんや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:33:37.61ID:WUwZH31sa
>>216
人気は上がったと思うで、神宮行くと実感する
ただ元の人気がマジで終わっとったからな
人気1が3に上がったみたいなもんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:33:42.11ID:kAxM5SVQ0
>>222
パリーグはマー君とか大谷おらんとどこでも一緒や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:33:47.84ID:mt0cOfoOd
実際煽り返すには最低どのくらい視聴率いるんや?
裏番組にもよるけど平均8パーあればそこそこやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:34:27.53ID:PTQ+OeGoM
>>224
昔オリ社員やったワイのパッパ、草野球やってたら宮内現れてピッチャーやって気持ち良く帰っていっとったそうや

なんか知らんけどええ球放っとったらしいわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:35:07.16ID:C5GctCUx0
ファンの獲得のためには地上波が大事なのはわかるけどクソみたいな実況とパリーグなんかまともに見てないくせに知ったかぶりを繰り返すセリーグOBの解説が嫌いだからBSで見る
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:35:07.99ID:nNi0asP40
村上くらいしかネタがないからな
由伸はすごいけど地味だし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:35:12.28ID:4cez+t8l0
吉田と村上という両チーム明確な軸あっての戦いなのは面白いな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:35:16.43ID:Ezu5Fqerr
去年の緊迫した試合が多くて内容的には盛り上がる要素しかない日本シリーズが
巨人×ソフトバンクの一方的な試合すぎてファンすら見なくなったカード以下の視聴率でワーストを更新しまくるって絶望感ヤバイな
組み合わせの時点で興味を持たれてないんだろうな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:35:17.95ID:WwICQCTl0
結局巨人が出て王手かけない限り視聴率は出ないというね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:35:41.77ID:XW9EcZjP0
>>218
面白い面白くないというか
野球ファンの中で人気の選手達が出る試合ですらこの視聴率なら日シリでどこが出ようが視聴率取れなくないって話や
その例でオールスター出しただけ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:35:47.95ID:AStsKP63a
>>216
コロナ前の神宮なんて満員ばっかになるぐらい人気上がってただろ
単にコロナ禍で東京は自粛ムードが強いだけで巨人も大幅減になってるのに何でそれすら理解できないのか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:35:53.91ID:O0SjdUqw0
文句あるなら勝てバーカ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:37:01.72ID:Y0EaG+GTd
>>244
これな
もう本当にガラパゴスコンテンツなんやなって確信したわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:37:02.63ID:59NPhH+/0
神宮行くと若い人増えたわ
前はおっさんしかいないしガラガラだった
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:37:18.66ID:w9Ehebym0
オリックスもヤクルトも本拠地変えろよ
在京在阪球団二つもあったら影薄くなるの当たり前やん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:37:39.47ID:DGdMUnO/0
>>241
パリーグはおろか広島すらろくに見てなさそうな前田智徳とかな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:37:51.71ID:CBJggOEL0
V9してNPBをぶっこわーす
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:38:22.09ID:E0txI0+r0
どこが出ても盛り上がるのはファンだけだぞ
年々視聴率右肩雑魚下がりだから同じ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:38:36.37ID:CBJggOEL0
矢野「土日挟んで稼がせてたまるか!ボケ!アホ!」
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:39:07.86ID:ztz/8Kcc0
言うても今地上波で視聴率とれる球団あるか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:39:29.38ID:KPNBfKWra
昔と違ってテレビ以外にも娯楽があるし野球のスターなんて若いやつはどうでもええやろ
これは野球だけじゃなくてアイドルとか女優俳優なんかも同じや
圧倒的人気やスターなんてものはこの時代じゃ生まれない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:40:28.00ID:t8BaKvsl0
SMBC「どんなカードになっても地上波で放送したるでー」
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:41:04.48ID:6TOqY6820
真面目な話もう地上波でやるのやめたらええわBSとCSとアベマみたいなネットだけでええ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:41:28.04ID:qL/9M1tc0
1番視聴率が出る組み合わせってSBと巨人?
阪神と巨人のCSも良さそう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 00:41:28.36ID:mavABCMq0
視聴率以前に球場が埋まるかの心配した方がええレベルやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況