X



マイナカードを免許、保険証として使う←わかる、Suicaと紐付ける←???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:44:46.86ID:qePSaChY0
民間のものは流石にあかんのちゃうか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:46:21.93ID:aVh9INrI0
くそみてぇなセキュリティーで情報流出嫌やな
口座紐付けだけは絶対嫌や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:46:42.39ID:UBfP77BZd
国鉄復活の伏線や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:47:55.17ID:idL02gAa0
使ってなくて残高もゼロのネットバンクと紐付けたわ
口座1個しかないとかならたしかに嫌な感じするけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:48:13.98ID:xRXAHOmQ0
あのさあ
マイナンバーはすでに全国民に割り振られてるんだわ
つまり情報が漏れたらその時点でフル開示に等しいからな
今更何言ってんのって感じ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:48:53.94ID:wocLLOvEr
>>5
なんの話してんのお前
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:49:02.92ID:JqeQkWG90
>>5
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:49:32.97ID:xRXAHOmQ0
>>6
>>7
Suicaと紐付けされるのがうんたらって話やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:49:43.13ID:xGdNJKMD0
決済に使えるようにして有象無象のなんとかpay全部潰してくれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:49:43.96ID:nacAXk760
なんでもアリならラウンドワンのメダルバンクとかと紐付けられるんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:50:06.41ID:uVMYxvVy0
SNS使ってて個人情報がーとか言うの今更じゃない?って思う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:51:25.68ID:xRXAHOmQ0
>>12
ほんまこれ
アホかと思う
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:51:45.92ID:eIR1bb4v0
>>2
振込用に紐付けるだけなのに何を恐れてるのか
まさか勝手に金引き出されるとでも?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:52:31.47ID:Lbo6oGM70
民業圧迫やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:52:34.34ID:wocLLOvEr
>>9
国が一部の民間事業者を優遇することに対する話やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:52:45.77ID:xRXAHOmQ0
それともなに?口座知られたくないってそれ脱税でもしてんの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:54:31.40ID:nTaAXIOG0
>>19
やましいこと何もしてないんだから実名と住所書けるよね
知りたいな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:54:34.14ID:kfl5IwyzM
全ての物紐づけてガチの全体主義やろうとしとらんか
かなり危険やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:54:50.29ID:uVMYxvVy0
>>13
言ってる奴がアホって事でええんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:55:38.76ID:aVh9INrI0
中国ですら下請け業者のミスで何億人分のデータがネットに漏れたからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:55:42.20ID:N9K1TjHA0
安倍政権ぐらいから自民党は軍国主義に系統しよるけど今はガチでその過渡期って感じやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:55:50.49ID:wocLLOvEr
>>22
どこまでのリスクを許容するかと
どれをリスクととるかは人によって違いがあって当然だよね
0026それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/10/16(日) 02:56:50.18ID:fNimHo9u0
色々便利なカード(マイナンバー未記載)ならもっとスムーズだったやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:57:01.58ID:4tuJQMaKd
ワイはICOCAなんやが😡
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:57:10.10ID:eMHNB9xf0
>>5で意味不明なこと言っておいてよくスレに居座れるなこいつ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:57:11.82ID:N9K1TjHA0
国民の情報紐づけて徹底管理するのはかなり危険なことや
東欧でさえスマートシティ化さえも独裁懸念で反対が根強い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 02:59:00.18ID:KqKMHA0wM
自民党が目指しとるのは中国とかロシアやないんよ
第二次大戦の時の日本はファシズムや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況