X



【緊急】岸田首相、統一教会に対する政府調査を表明へWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 08:50:03.73
※10/15(土) 22:12配信
共同通信

 岸田文雄首相は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題を巡り、宗教法人法に基づく調査実施の検討に入った。消費者庁の有識者検討会が近く調査要求を含む提言をまとめることを踏まえ、17日の衆院予算委員会で表明する見通しだ。必要であれば調査を行うよう、文部科学相に指示する考えを示す方向だ。複数の政府関係者が15日、明らかにした。調査が実際に行われた場合、結果次第では解散命令の請求が視野に入る。

Yahoo!ニュース: 首相、旧統一教会の調査検討 17日の予算委で表明の見通し(共同通信) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a86ad2baa1540a389e5fb79422d8e49d52fad0d
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 08:51:40.90ID:WXRpf4lK0
支持率爆上げ待ったなし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:29.64ID:+rMzMtaR0
調査の検討の表明は草
何とか忘れるまで時間稼げってかんじやね自民党
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:39.59ID:t48ok2bI0
時すでに遅し
こいついつも行動遅い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:31.96ID:UBAD3Mzy0
名称変更でお墨付きにしたし
今回もまた問題成しってお墨付きにして支持率下げるよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:37.48ID:/I24sW7a0
中止して検討するだけやぞこの糞
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 08:55:03.49ID:4bbhxTcO0
検討使
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 08:55:21.83ID:IrzpD0Cf0
やってる感
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 08:56:30.72ID:vPqdOcCJ0
2ヶ月遅い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 08:56:32.48ID:UkaxfaU40
3手くらい遅れてる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 08:56:33.45ID:6fmGzL7d0
意味の無い調査の検討だよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 08:58:48.36ID:+rMzMtaR0
表明して検討して実際に調査するのは来年ですかね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 08:59:49.52ID:epMueT6v0
やってるふりだよ。騙されるなよ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:00:06.09ID:qONbnLD60
やってる感で票が入ると思ってんのか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:00:25.16ID:taKZt/ym0
こいついつも検討してんな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:01:12.68ID:UkaxfaU40
結構な前進やと思うが
文科大臣が「やらねえよ」言ってたのはわずか数日前やろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:04:09.61ID:VvSI0+18a
ん?まだ調査してなかったん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:04:52.79ID:8nsE96Md0
まーた検討始めちゃったのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:05:29.23ID:dvcgGvWC0
調査の結果必要なしと判断いたしました
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:06:06.76ID:mepIokcL0
こいつ話聞いてなさそうやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:08:13.50ID:FNPV+Zgf0
閣議決定でスピーディーに決めろよ、得意だろ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:10:13.45ID:UkaxfaU40
>>19
もうちょっとわかるように教えてくれんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況