X



【急募】どもらずに話せるようになる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:55:26.35ID:ngbPoKtn0
明らかにどもる日と何も意識せずに話せる日があって今日は前者なんやがどうすればええ?
明日好きな配信者と凸待ちがあるんや
声自体はブサボではないんやが声が出なくなるのだけ直したい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:55:54.15ID:sHN6TgDn0
彼女作れよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:56:02.52ID:2izUWI7s0
筋トレしろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:56:08.57ID:ngbPoKtn0
さっき気にしないとかキャラ作れとか言ってる人おったけど
気にしないのは小6からこれやからもはや不可能や
キャラ作りは何度か試した
マルチ商法の人みたいな話し方になるけど微妙に改善された
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:56:42.30ID:Fpl6wFEx0
アンパンやる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:57:39.34ID:psdd09j5a
吃るような奴がなんでそんなチャレンジすんの
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:57:56.21ID:Hs+JzU8L0
戦場カメラマンばりにゆっくり喋れ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:58:02.35ID:J9wdPdqx0
せっかくさっきアドバイスしてやったのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:58:03.15ID:ngbPoKtn0
>>2
日本語もまともに話せんやつにできると思うか?
書くことはできても通話になったら絶望的やで?
男友達にも同じことが言えるが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:59:14.83ID:ngbPoKtn0
>>3
してる
体だけでかくなってる
>>6
あっすら出てこないわ
なんかどもりにも三種類あるらしいな
>>7
色々あったんや、
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 09:59:59.95ID:YsA9xB7r0
発声方法を変えるとかかな
吃音は脳の異常やから無理せずマイペースに
どもっても気にしないメンタルを養え
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 10:00:05.46ID:ngbPoKtn0
>>8
ゆっくり喋ってもつっかえるんやが?
むしろゆっくり喋った方がはっきり話さんとあかんからつっかえる回数が増えるわ
>>9
>>4やな
サンガツ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 10:00:44.70ID:KdNh5vvqa
お前が喋るだけで空気凍るからそういうのやめた方がいいと思う
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 10:01:57.35ID:ngbPoKtn0
>>12
やっぱり脳にあれがあったんか
顎だの喉のせいにするやつおるけど根本的な解決はできんよな
話し方で微妙に変わるが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 10:03:31.73ID:ngbPoKtn0
>>14
衛門みたいな視聴者をいじるコミュニティだから半分ぐらいそれが目的だったりもする
でもどもりすぎたらもはや何が言いたいのか分からんから控えめにしたい感じやな
一週間前なら余裕だった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 10:03:56.52ID:3DlsWD+X0
童貞卒業
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 10:06:23.50ID:ngbPoKtn0
>>17
一人言すらできんのに??
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 10:06:41.40ID:U4ag3xXh0
ワイも吃るから言えるけど言葉だと無理やって諦めるからボディランゲージで伝えようとする傾向ある
お互い見えてない状況だとガチで難易度高い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 10:08:46.54ID:ngbPoKtn0
>>19
電話だと逆にどもりやすいのはそういうことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況