X



岸田総理「子供食堂の視察つまんねw早く帰りてぇー」←炎上wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:12:27.35ID:xMlJ1zk00
@misujitei
こども食堂訪問時の岸田さん見たのよ。
指をタカタカタカタカタカタカタカタカ。普段からそういう癖があるとかじゃない。
貧しさを生き抜く子供への興味のなさ関心のなさ、1秒でも早く移動したいのが指に出まくってて、あ、ダメだなこの人、子供マジ嫌いなんだってほんと思ったのよ。

https://i.imgur.com/ZKEwXBS.jpg

1,077件のリツイート
74件の引用ツイート
5,398件のいいね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:13:02.47ID:MtZCBXTb0
岸田にはこの可愛らしさが足りんわ


安倍総理と外遊中のニューヨークでこんなことがあった。

 総理が突然、洋服店に入った。ネクタイを3本選び、「萩生田君も買えよ」と言うから、1本選んだ。
総理はその4本を手にレジに向かったが、大きな声で「俺、ドルを持ってなかった」と言われ、私が払った。
「すぐに返す」と言われたが、その日、その次の日も返す気配はなかった。

 帰りの飛行機に乗る前、ネクタイ代はプレゼントすると伝えた。そしたら、
「ごめんね。日本円に換算したらいくら?」と面倒なことを言うので、贈り物にすると伝えると、
「萩生田君とアメリカに来た思い出。このネクタイ大事にする」と言ってくれた。

 この10日後、国会の廊下で、このネクタイを着けた総理と会った。
ネクタイをほめたら、「誰かにもらったんだよ」。それは私があげた、と申し上げた。
(自民党千葉県連の会合でのあいさつで)

https://www.asahi.com/articles/ASM6853D4M68UTFK003.html
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:13:10.12ID:XCA5D0UXa
関心がなかったのは予算すら付けなかった岸田以前の連中やろ😅
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:13:59.23ID:fT7FwF/Sa
これ普通によくないやろ
パワハラ気質まんまんやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:14:41.90ID:h3HbRq7H0
マスクの下は全く笑ってなさそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:14:45.95ID:ProVVaoya
右のニコ生主みたいなやつ誰やねん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:15:03.03ID:fkb499BWa
>>3
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:15:04.23ID:ttFwa2aM0
安倍ぴょんもお気持ち表明だけでビタ1文支援せんかったし自民党の本質やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:15:04.89ID:nacAXk760
モールス信号やぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:15:22.64ID:eMHNB9xf0
>>2
安倍もガイジだしこれを言っちゃう萩生田もガイジ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:15:56.81ID:tnKv4rTU0
>>2
安倍おもろ過ぎんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:16:08.16ID:eM79y00C0
.jpgなのにgifになってるのが気になってしまった
こういうのあるんやね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:16:14.69ID:C0EN9JjL0
>>3
前々任者は主催者に頑張ってください!言ってお前が頑張れよってブチ切れられてたんだが?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:16:44.32ID:ZWAsPu49a
進次郎だったら子供達とデザートかけてじゃんけんしとるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:18:00.65ID:vI0dfGc50
>>2
ガチでヤバい奴ほど外面はいいよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:18:24.95ID:YKdzMsVL0
岸田は子供嫌いで有名やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:19:29.14ID:fh23eGBI0
>>12
URLの拡張子はあんま関係ない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:20:26.55ID:b2gUqmLqd
岸田は子供を大切にしてるんだが?ソースは息子
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:20:32.96ID:aH8rdzL30
🤓💢「イライライライライラ(トントントントントントン)」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:22:29.49ID:+L/5jm+q0
なんで総理になりたかったんやろ
こういうの増えることくらい分かるやろ
地味な政治家でやっていくのがあってるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:23:14.24ID:6HTEEM7a0
>>2
こっわ・・・
なんでこんな奴を党を上げて持ち上げてたんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:24:31.56ID:ydX2dM710
>>2
病気やん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:28:46.73ID:mEvSKuks0
>>2
これを喋る萩生田の意図が一番わからん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:30:31.52ID:ZOTf/pWIa
>>2
総理ってクレカ持ってないんやろか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:30:46.78ID:7jhiyIUrd
>>2
バイデンをボケ老人扱いしてたのに安倍ならええんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況