X



【朗報】立憲民主党「維新と波長が合った気がする」共闘の手応えを感じ医師との接近ぶりをアピール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:16:13.64ID:8JqujFQL0
立憲民主党の泉健太代表が14日の記者会見で、日本維新の会の馬場伸幸代表について「なんだか波長が合った気がする」などと述べ、接近ぶりをアピールする場面があった。泉、馬場両氏や、国民民主党の玉木雄一郎代表が参加した12日の催しを振り返った際のもので、臨時国会での「共闘」で近づく立憲、維新両党の関係に手応えを感じているようだ。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:17:01.50ID:wHVHOSFsr
立憲維新の会
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:17:17.45ID:mpjR2xucr
タマキンハブらてて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:17:52.86ID:741XCNshr
立憲と維新が合体すればワンチャン政権交代あるかもな
立憲共産党はマイナスだけど立憲維新の会と言われてもダメージ無いし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:19:21.99ID:0wC8kbDd0
どっちの支持者も減るやろこれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:19:34.25ID:MnRenVhV0
幹部に苦笑されてて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:19:59.01ID:MwBDfXvSp
最近泉ダジャレ言ってみたりキャラ変しようとしてて草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:19:59.47ID:6HvgHmVL0
玉木をハブるな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:20:37.25ID:8WxFvB3N0
自民よりはマシか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:20:41.91ID:EjtNqKZpp
タマキンは乗らなくて正解だろ
泥舟や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:21:13.39ID:Or9sPjsO0
どの党であれ別に一致する政策は協力して合わないことは対立すればええだけでしょ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:21:29.70ID:jj/ohDo/0
泉が立憲まとめきれると思えん
創業者の枝野や総理経験者の野田でもないかぎり
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:22:40.13ID:eMHNB9xf0
>>13
乗せてもらえなかっただけやろ
まだ玉木信者なんておるんやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:24:19.36ID:fwsIPR3c0
社会主義全振りの共産と合体しながら自民より経済志向が強い維新とチュッチュする

まあ政治はイデオロギーじゃなくて現実に起きてる問題に対処するもんやからええんやけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:24:24.72ID:xxd/hTtir
合流間近やね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:24:44.07ID:1DE8ehQEp
>>16
独自路線行こうとしてると思うがな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:25:21.90ID:Qtik0kWY0
共産はもう追い出してええな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:25:52.24ID:R4QGSFj/0
100日後にケンカ別れする共闘
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:25:58.44ID:Xy+aj9kG0
立憲維新党くるか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:25:59.36ID:07gAhcOy0
端的に泉って器じゃないやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:26:00.96ID:/Gk4VKTv0
維新は国政に色気出すのやめろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:26:31.15ID:HU0rKN7cM
>>8
これ
どっちの支持者も互いに憎悪抱いてるからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:26:46.29ID:O43MvH4rd
泉の次は長妻あたり?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:26:51.63ID:4yOrxS1Ip
れいわ共産社民も協力しろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:27:40.46ID:vQ87rQ4Z0
10年経って民進党と同じことしてて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:28:15.68ID:ym8k/RaU0
連立じゃなくて統一教会対策の一点における共闘やろ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:28:34.65ID:EjzKG6NT0
あ、はい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:29:22.78ID:PStERBltp
蓮舫がブチ切れそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:30:08.89ID:whro2pTj0
共産「ズッ友だよ!!」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:30:15.91ID:hAtsXA5c0
何でもいいから野党合同するのが正解
とにかく自民党降ろさないと何も始まらない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:30:56.60ID:vQ87rQ4Z0
>>32
共産ももう冷め始めてるぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:30:59.70ID:MFLP+qp+M
「維新は自民と同じ!」と暴れてたなんG嫌儲の立憲信者はどう受け取ってんのこれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:31:11.10ID:M818vR/l0
>>24
大阪に自治権ないから国政に出るしかないやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:31:15.15ID:aB3pgzfo0
共産との繋がり今更切れるんか?
政治的に左の信者発狂しそうやし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:31:18.45ID:vQ87rQ4Z0
>>33
それやった細川政権はどうなりましたか…?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:31:19.26ID:EjzKG6NT0
立憲共産党の関係は結局有耶無耶になってしまったな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:31:52.55ID:PStERBltp
共産と組んだ時点で維新支持者とは相容れないやろなぁ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:32:19.14ID:M818vR/l0
>>35
地方自治権を拡大し、高齢者利権をぶっ壊して若者優遇する維新が自民党なわけないやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:11.77ID:EjzKG6NT0
宗男への処遇を放置してる維新も傷があるからなぁ

なんで売国奴を放置しとくのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:10.10ID:8JqujFQL0
>>39
立憲「共産党との共闘は白紙」
共産党「白紙じゃない!」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:40.89ID:HkQyDHAWM
立憲維新でも立憲共産でもなんでも良いからとにかく10年後でも良いから政権交代がある程度行われる国になってくれ
アメリカも韓国も勢力が拮抗して互いに監視し合ってるのに異常だよこの国
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:57.85ID:7sGvO0t7r
維新は嫌がってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況