中日「ヤクルトはドラフトの大事さを、オリックスは強化は金だけじゃないことを教えてくれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:55:16.48ID:XTbAh6Usd
それを学んでちゃんと活かせるの?活かす気あるの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:57:02.98ID:iFDYDni60
ヤクルトもオリックスも金かけて助っ人取ってると思うんですけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:59:09.68ID:C5GctCUx0
オリックスは外国人補強で尽く外してるけど設備なんかにはかなり金掛けだしてるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:59:22.72ID:iloBElNS0
偉人「出来ない理由を考えるのではなく」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:59:36.61ID:Zib32DoL0
オリックス「金だぞ」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:00:01.44ID:IJW2Ym++0
ヤクルトは金で山田ひきとめたぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:00:13.22ID:ThuVUkTZ0
最下位から連覇って夢あるからな
他が勘違いするのもしゃーない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:00:20.13ID:pFYtlJGT0
全盛期中日「金!暴力!SEX!」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:00:28.83ID:eCxbKmnO0
金は一々言わなくていいやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:00:44.50ID:nwr0ChEX0
オリックス「舞洲30億、ダル大谷育てた身体動作のコーチをパドレスから引き抜く、育成選手のための練習試合を社会人や独立と組む」

いうほど金かけてないか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:01:11.32ID:Fy3dJ3rQ0
教えてくれただけだから…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:01:40.72ID:GtxcGMVQd
中日だってビシエド、大野、大島に大型複数年契約で引き止め成功したやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:02:31.34ID:BcvSxZro0
ヤクルトって二軍設備に結構な機械導入したんじゃなかったっけ
水没してたけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:03:01.49ID:WJ+gQFOd0
ヤクルトには村上、オリックスには吉田がいるけど中日は?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:03:47.87ID:em0LlMOe0
なんかこの時点で既に解釈がずれてる気がする
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:03:52.61ID:iWJHQZ4W0
スラムダンクでこういうシーンあったよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:04:18.61ID:iWJHQZ4W0
>>16
やらないための理由を列挙してるだけやからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:04:25.47ID:1Lw5sZK30
>>15
岡林って聞いたこと無いんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:05:08.59ID:J2AWABeO0
中日「んほぉ~この実力カスだけど地元出身の選手たまらねぇ~」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:05:31.60ID:knxU0N/zH
ドラフトが大事なの学んだ上で去年ブライト鵜飼とって大商大枠もきっちり継続したやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:06:06.79ID:QK11GG/qd
>>14
それただのトラックマンやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:06:20.49ID:dcBLDRBw0
まず施設や環境に投資することの重要さから学べ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:06:23.32ID:2yFH/X2r0
大事なのは監督コーチ定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:07:26.46ID:moYHEi/cp
最近全然聞かないけどヤクルトはホークアイ導入したり施設にも金使ってるぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:08:03.72ID:RM8k4UfN0
実際ヤクルトもオリックスもたまたまsssランク選手を引き当ててるだけやん
村上と山本と吉田が来たら中日だって優勝できるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:08:52.12ID:Ppnv+Wz50
お前ら毎日毎日ドラゴンズの話題でよく飽きないな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:09:32.85ID:rREfD/sFd
>>26
石川高橋だって2人合わせりゃSSS級くらいのポテンシャルあるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:09:40.34ID:AmPY9luZ0
>>26
岡林っていう素晴らしい選手がいるらしいやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:13:33.66ID:JxlShF1U0
金なんだわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:15:08.30ID:z/86V/VXa
まず横浜を見習って大卒投手で当たりを引き続けるところから始めれば?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:15:42.53ID:pFYtlJGT0
>>31
それが出来てたら今の惨状にはなってない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:16:18.42ID:nWpFD0AHM
いい選手引けば勝てるって言うけど競合野手をこれでもかって潰してるんだから反論にならないよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:17:44.36ID:XefISYA5a
去年はビッグ3のうち2人も引いた大成功ドラフトやったやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:18:21.70ID:P8ZKxlRZa
ヤクルトは昔から育成と外人ガチャは得意で投手が崩壊して怪我人が続出してただけだからな 
そこに親会社の事情で金を前よりかけられるようになってアカンかった部分をケアできる有能が入ってきたならそら強くなるよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:19:40.98ID:3zXWE0KEd
>>33
ロッテもだけど周りに流されてミーハー指名ばっかしてるから駄目なんだろ
甲子園とかの短期間確変しただけのやつに突っ込んで勝手に死んでるだけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:20:18.81ID:swZmg1fj0
>>26
お前がそれ以外の選手知らん無知なだけじゃん
今年から野球見始めたんでしょう?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:21:46.47ID:P8ZKxlRZa
中日なんて長打決定打が出ないっていう弱点ハッキリしてるんだから改善しやすいでしょ
実際ノリが打撃見てたときはそこそこ強かったんだしさ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:23:48.97ID:+/uQ6La1M
でも補強無しでベイス戦と交流戦除けば唯一ヤクルトと肉薄した2位になるってすごくないか
来年の見通し明るいわほんま
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:24:17.73ID:P8ZKxlRZa
それに今は時期が悪いのもある
親会社に金がない
中日新聞以外にスポンサーなってくれる優良企業連れてくるべきやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:24:45.57ID:mUe5e/oF0
>>26
個人プレーで勝てるならタイトルホルダー抱えまくって沈んでた暗黒横浜とか何だったのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:26:15.34ID:JxlShF1U0
>>38
守備がザルって何年も明らかなのに改善しない球団もあるし余程の有能がおらんと難しいんちゃう?
フロントの意識がひっくり返るくらいやないと
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:26:19.37ID:4mOZvSRJr
オリはむしろ金に物言わせて呼んだジョーンズが結果的には打撃コーチとしてとんでもねぇ実績残していったんだよなぁ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:26:25.30ID:pbzuFvHTa
福留は誠意とは言葉ではなくお金と教えてくれた
平田は誠意とは盛大な引退セレモニーと教えてくれた
まずはそこから始めよう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:26:53.39ID:jXyVp06s0
身売りするのが強くなる1番の近道じゃねえの
中日新聞にやる気を感じないんやけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:27:15.24ID:V/setAfYM
オリックスはモノにならないだけで本物取ったり金は使ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況