X



【悲報】タオル振り回す男性「スズメバチに気をつけて」その直後、男女30人が襲われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:44:41.06ID:Wt9cl5000
「激痛に驚く間もなく、あちこちから悲鳴が聞こえた」
スズメバチに襲われた50歳代の女性はこう振り返る。

 9月4日午前7時前、同市若松区小石の遊歩道で、この女性を含む通行中の男女約30人が突然襲われた。9人が頭や脚などを刺され、うち8人は市内の病院に救急搬送された。

 男女は知人同士で、同市小倉北区のJR小倉駅から現場までナイトウォークを楽しんでいた。

参加者によると、向かいから来たタオルを振り回す男性に「ハチに気をつけて」と言われた直後、スズメバチに襲われたという。黒い服や帽子を身につけていた人を中心に被害を受け、8か所刺された人もいた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:45:27.30ID:qugUCcMl0
ハチ使いの能力者
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:45:27.93ID:XM9Q/utP0
夜ってあんまり動かないはずなのに何したんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:45:34.02ID:kwu/Nm270
タオル振り回しながら連れてきててくさ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:45:45.70ID:FvMl/XFJ0
ハチ呼び込んだってこと?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:46:14.62ID:Q9KUxnQ50
闘蜂🐝
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:46:26.33ID:aOy72Vs4d
ポンズ男
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:46:44.82ID:f6a86UvM0
ハシカンが婦警してたドラマで蜂使いの犯人おったなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:46:46.76ID:FvMl/XFJ0
ポンズの殺され方正直興奮するよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:47:05.96ID:tjKhF9Mj0
この男性が悪いみたいになっとるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:47:27.81ID:2b/sexOb0
スペック使いやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:47:30.24ID:vNDv2beP0
ほんとに黒が狙われるんやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:47:30.33ID:qGZ8bcNN0
おぉ…ゆうさく
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:47:36.14ID:8BKx4N4m0
草生える
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:47:45.59ID:BcONhMv7M
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:48:20.45ID:u4KKlWG60
デケデケデケ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:48:21.00ID:2b/sexOb0
30人って事はかなり広範囲だろうけど
何やったらこんな怒るんだ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:48:37.13ID:z8+6lIpOa
どうして笑うんだぃ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:48:54.64ID:BkrFYDEO0
>>19
タオル振り回したからやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:49:03.61ID:HyAH+7U0a
コイツがタオル振り回して巣を刺激したから襲われたみたいな書き方で草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:49:40.90ID:f6a86UvM0
でも現場にいたらマジで地獄やろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:49:47.37ID:uynlhBxC0
こいつが操作した…ってコト!?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:49:57.61ID:a6FnQL2v0
これって傷害罪とかになるんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:51:25.07ID:qoOSnaMy0
蜂使いって存在したんだな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:51:52.28ID:Sg69KtjZ0
単純に低い所にあった巣を触ってしまってタオル振りながら逃げてたら集団に遭遇したんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:52:13.29ID:7aq4vYB/d
何故振り回すんだい?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:52:29.50ID:XViA/YIj0
ペイン…!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:52:32.74ID:MTzKrTcc0
クリロナ最低だな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:52:45.32ID:vfez7Nrl0
ボマーに気をつけろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:52:52.47ID:946EM7DU0
人混みに入れば蜂の攻撃が分散するからって迷惑な話やで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:52:56.53ID:hHb6aw0y0
注意されて刺されるとか自己責任やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:53:08.21ID:Vue+GPkX0
スズメバチ使いか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:53:10.13ID:/wrAjqEt0
何でタオル振り回すんや?
熱波師か?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:53:34.40ID:nzKSp3zCd
デッデッデー
「ナオトインティライミには気を付けよう!」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:54:12.68ID:Em6rkB/W0
タオルで蜂の行動を操作したのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:54:20.84ID:8Ax5fvzV0
夜に操れるだと?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:54:46.91ID:CbcWm65BM
モンスタートレインやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:54:58.21ID:cqIuQLKZ0
蜂使いの男かな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:55:13.08ID:AlSACacj0
ハチに襲われたからってタオル振り回すのは悪手だよな
刺激して余計に怒らせるだけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:55:17.10ID:xSXjzV/id
朝にナイトウォークってなんや
誤植?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:55:34.30ID:T84j0Deed
湘南乃風か?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:55:35.70ID:s2949ay7a
まさかスズメバチの巣をタオル振り回して刺激して逃げ際に会った人らに気を付けて危ないからとか言って去っていくとかないよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:55:46.32ID:qg+YpJQ6a
強い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:56:09.28ID:q+HGVjYd0
メリケンの野球場に蜂を放ったらとんでもない事になるやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:56:11.31ID:JwFcEN3T0
実際こういう時ってどうしたらいいん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:56:34.42ID:eFqhkPBd0
モンスター引っ張って他人にヘイト押し付けるのは迷惑だぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:57:20.16ID:C53x1xPs0
MPKやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:57:28.23ID:EgLNyUJz0
>>52
その場から逃げて体に残ってる攻撃しろって蜂の分泌物を洗い流す
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:57:36.43ID:ddLcFXKD0
リアルモンスタートレインやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:57:43.12ID:b1NYB0Uh0
操作系能力者や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:58:04.77ID:SfU3ldTl0
ボマーには気をつけろよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:58:13.13ID:N0PQGYYq0
操虫棍
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:58:17.43ID:LHS2EGz90
>>53
騎士さんトレインはやめてください
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:58:38.57ID:YuEa2P+Pa
お、ナイトウォークー!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:58:45.90ID:KAva9qNad
近くで業者が蜂の巣の駆除しとったみたいやね
タオル男はそれ見て注意してくれただけやん
タオル回しは自衛やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:58:57.65ID:FKbGrlrZ0
ビンビンビンビン
チクッ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:59:06.06ID:Fi/nSlXf0
現代社会やとハチを操れるだけでも完全犯罪し放題やな
結構アリな能力や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:59:07.25ID:QD2vCBvPM
ほんまやったら模倣犯出てきそうで怖い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:59:20.27ID:My/sNGeR0
ちなみにスズメバチの対処法は騒がず静かにその場を離れることや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:59:32.17ID:qDl/E69b0
人間は蜂に勝てねぇのか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:59:34.61ID:UJALL6/I0
タオルぶんぶんは自己防衛って意味では正しいんちゃうの
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:00:03.92ID:LHS2EGz90
ハチでの年間死者数は熊の被害者数の10~∞
これマメな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:00:32.76ID:VTKPK4szM
タオル男が悪いって本気で勘違いしてるバカいて笑う
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:00:34.37ID:hU/m78Ou0
ペーイン
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:01:09.59ID:ZeQh/0WU0
>>54
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:01:21.30ID:P2/OTQZu0
修羅の国ならこの程度は序の口
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:02:11.65ID:IEANW0kE0
>>42
一応突進してくるの相手に急にしゃがんだら阿呆やから消えたと思うらしいやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:02:11.75ID:JLX0Enb40
ナイトウォークのアトラクションやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:02:44.96ID:MeZ88QXk0
気をつけてじゃなくて来るなよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:02:51.88ID:nkCZ0lWu0
午前7時にナイトウォークしてる集団も何者だよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:03:47.63ID:Sg69KtjZ0
>>80
故意で巣を攻撃して逃走してたならあるんじゃね?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:03:48.42ID:bMr+kVOA0
香水をつけてたんか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:04:27.43ID:vj8d+yCeM
どういうトリックや?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:04:32.15ID:oWbdVhgVa
http://imgur.com/Q2WLEGr.jpg

こんなことやってたらハチもブチ切れますわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:05:16.63ID:vj8d+yCeM
>>89
機嫌悪そうやんけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:05:39.32ID:Sg69KtjZ0
>>90
武蔵やんけ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:06:08.19ID:IcsnaO3Ga
なぜ刺されるんだい?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:06:16.90ID:tKNiFIu+p
>>90
ASMLだな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:06:35.79ID:mYByJ3cS0
>>88
>>89
サムネ全く同じで草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:06:45.48ID:Rgnoo6Vz0
タオルの色は?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:07:02.95ID:AYFTGMNF0
言いたいこと 言えないけど ここにいるよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:07:26.21ID:hlqsx8aT0
>>88-89
なんちゅうタイミングや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:07:27.71ID:mYByJ3cS0
>>90
これミツバチの巣を守ってんのか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:07:36.13ID:spm5Ylf60
MPKで草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:07:42.18ID:DC9ctuPH0
ハチ使いやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:08:05.50ID:ESyl15RT0
ペイーン!
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:08:10.51ID:Po2DhWf7d
>>71
これ好き
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:08:51.20ID:YIQ5x1fx0
蜂に死んだふりってマジで効果ないらしいな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:08:58.09ID:6tHvK6st0
>>88
なぜ笑わないんだい?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:07.98ID:pZGhrTRza
巨人ファンやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:11.90ID:mgBbMc610
ザ・ペイン
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:25.21ID:IcsnaO3Ga
>>71
USA!USA!
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:21.51ID:GpphGb4/M
ナウシカかよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:04.09ID:TkSKcnL5a
>>42
蜂は下方向の視野狭いから急にしゃがむのが有効な場合もある
まあ群れで追われてたら焼け石に水やろうけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:16.24ID:hRvFARfo0
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:46.98ID:etULqME7a
タオル回し男が蜂使いかのようなニュース
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:15.20ID:ZqttrLUuM
カンナムスターイル
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:38.00ID:etULqME7a
というか蜂って夜中は巣でじっとしてるものやろ
誰かイタズラで巣でも壊したんか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:39.64ID:0z0xq/Gy0
>>89
歌詞リンク定期
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:42.47ID:4tQ4zFA8r
ハチ使い現る
さすが修羅の街小倉や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:14:13.24ID:4tQ4zFA8r
>>116
周りが街灯で明るいとか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:15:02.54ID:yIUnvg0m0
車椅子のおばあちゃんが刺されまくって死んだの思いだしたわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:15:31.64ID:9aLT5uFJM
ポンズやろこいつ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:16:24.38ID:TU+T27p00
巣をタオルに包んで振り回してたんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:19:13.85ID:iyjs5nDx0
散歩のことナイトウォークって言うの?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:20:33.81ID:0MPHfchH0
スズメバチには気を付けよう!
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:20:57.80ID:LKT7jC49d
>>119
最近の虫って夜も活発だよな
蝉とかもいつの間にか夜ですら鳴いてるようになったし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:23:21.44ID:lXksJOXO0
あーいく!
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:23:32.81ID:adkHn9HJ0
Ahh~↑↑↑💥💥真夏🌞🌴🏄🎇🎆🌺のJamboree~~~~‼‼
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:23:51.60ID:HFMVjupU0
おうおうおうの中国人
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:23:54.56ID:tDPyfkKGa
スズメバチの寿命約一年で
ほぼ死ぬ寸前の今頃の時期が一番攻撃的やという…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況