X



【速報】民主主義国家、国民を全員アホにすれば独裁可能であることが判明してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:19:48.89ID:KHa1wx4i0
ソースは自民党
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:20:38.29ID:7jcpOgH60
そもそもドイツは民主主義のルールに則って独裁にしたぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:21:00.68ID:KHa1wx4i0
「ゆとり教育」とかあったけど今になって国民が賢くならないようにするために作ってきた制度たちが実を結んだわけや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:21:32.90ID:j5X8JPg2d
というかこの国はリベラルが馬鹿すぎて中間層の支持を取り込めないから自民党が独裁できるんだよ
“立憲民主はもっと嫌”ってのは割とマジで国民の本音だと思う
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:21:33.17ID:6W4O7m5i0
民主主義がデマゴーグと衆愚政治に弱いのは古代ギリシャから示され続けとる明確な弱点や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:21:58.95ID:KHa1wx4i0
最終的には今の日本みたいな状況を作り出したかったんやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:22:22.02ID:6oEd5EwW0
>>4
「リベラルは馬鹿」ってメディア使って洗脳してきたからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:22:25.79ID:75gmKfyT0
党内野党とかいってアホな独裁を認めてきた日本人は痛い目をみて滅びたらエエんやで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:22:42.88ID:SxtyYz+rr
>>4
こういうのが壺の工作なんやろなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:22:49.39ID:7RDqJ76Z0
声の大きいインフルエンサーに金払ってプロパガンダしてもらえばいいしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:23:07.97ID:UBAD3Mzy0
選挙では何も変わらない絶望感で投票率下げて
カルトの協力で票集めも忘れるな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:23:23.29ID:Dlz3fKsW0
ナチスの後追いの後進国
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:23:44.56ID:J9H9DpGSM
世界で一番成功した社会主義国家から世界で一番没落した独裁主義国家に変わるんか
一度でええから資本主義になりたかった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:24:07.09ID:gq0qseX60
衆愚政治って奴だな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:24:45.75ID:KHa1wx4i0
>>10
話してる内容が正しいのか間違ってるのか理解する知能が無くなる「ゆとり教育」によって今の成人たちは育てられてきたからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:25:14.84ID:QV4iXMgD0
>>15
加えて分断や
ちょろいもんやで
IDがセックスやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:25:32.98ID:WsBOcLPO0
自民党ももう終わりやな
次の選挙は群雄割拠になるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:25:45.61ID:6oEd5EwW0
DAPPIとかマジで真相解明してほしいよな
あれ絶対政府かメディア関係者絡んでるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:26:01.86ID:0qj1sdVtd
日頃から野党ネガティブキャンペーンやっておいていざピンチになったら「でも消去法で自民党」て押し通すの強い
押し通られる馬鹿な国民も悪いが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:26:12.60ID:maYgzRsN0
>>14
門田隆将とかやろ?
デマのばら撒きに金払ってたわけやん
安倍弟捕まえろよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:26:26.18ID:6W4O7m5i0
愛国保守名乗っとったインフルエンサー様の大半がここ三ヶ月🏺擁護に勤しみ、壺にとってこの上なく目障りな存在である有田芳生が今まで特に理由なく叩かれまくっとったのが答えやぞ
ネットにも壺の汚染は浸透しとったんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:27:05.36ID:c9EepK8I0
安倍ちゃん界隈はやたら宗教がかってるよね

安倍ちゃんとか政治家というよりは教祖様みたいだし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:28:45.04ID:QV4iXMgD0
>>23
反対とまではいかない別の意見でも言ったものなら袋叩きや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:28:46.10ID:6oEd5EwW0
報道特集とミヤネ屋が頼みの綱やでホンマ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:28:58.16ID:OvPGShR10
独裁でも有能ならええんやけどな
出てくるやつ無能だらけやん
外れしか入ってないガチャやんけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:29:36.60ID:KHa1wx4i0
マジでだんだん腹たってきたわ
国民の半分が反対してた国葬を強行するような愚行がなんで普通に許されとんねん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:30:36.51ID:KNYL02FP0
でも他を支持したらもっとアホになるやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:30:37.35ID:6JIk4OiZd
>>27
有能は有能で全部そいつ任せになってボケた時に国が終わるからな
毛沢東もプーチンもみんなそうや歳とって前頭葉が壊れ出すとおかしくなって止める奴がおらん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:30:42.50ID:/efNKV5I0
まずい

消せ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:30:50.20ID:3TzkP7lW0
台湾に併合してもらいたいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:31:18.75ID:a8ncL2fv0
「野党にバカを抱きつかせれば独裁可能であることが判明」やろどっちかというと

シールズだの共産込みの野党共闘だのとさえ言わなきゃ普通に政権交代やってんだから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:31:19.86ID:6oEd5EwW0
>>27
有能とか言われてたやつでも時間経てばおかしくなるからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:31:33.41ID:eneYjW/+0
>>18
絶対終わらないぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:31:46.70ID:KHa1wx4i0
次の選挙も自民党が勝つに決まってるやろ
だって日本人なんて頭悪くて発言に対して正しいか間違ってるかも理解できない若者と脳の機能が鈍った年寄りしかおらんのやぞ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:32:17.68ID:KHa1wx4i0
>>36
理解じゃなくて判断や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:32:47.71ID:/ObceHgYa
選挙区割りが問題なんだよなぁ
全体の得票率4割なのに過半数余裕になってしまう制度が糞
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:33:23.77ID:0qj1sdVtd
>>30
全知全能の善意の聖人を安定して生贄供給するシステムさえあればいいんだけどまあ無理
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:33:44.95ID:hDearuRv0
人間の大多数はアホなんだから民主制なんて上手く行かんやろってのは古代ギリシャ時代から言われてたことだしな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:34:16.57ID:6oEd5EwW0
>>38
逆に言えば次回オセロみたいにガッツリひっくり返る可能性も・・・まあないか
立憲が維新と組みだすとかガイジなっとるしなぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:34:27.05ID:7HoVeef1r
ありがとう自民党
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:34:32.74ID:/JuZCJXU0
円高の方が良かったとかしょうもない持ち上げ方して民主党政権が失敗したってのを直視しないから「俺たちが正しいのに選挙で勝てないのは国民が馬鹿だから!」ってなる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:34:39.11ID:lvuCsPXU0
>>27
有能でも国民のためにリソース使ってくれるとは限らんからなぁ
能力以外にも志が求められるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:34:54.86ID:a8ncL2fv0
共産だけでも邪魔極まりないのにいまはれいわもいる
共産のせいで野党は安保問題がNG
れいわのせいで経済金融問題もNG
こいつらに引っ張られるのさえやめれば即政権交代あるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:36:00.76ID:P3naLaca0
もう自民党だけは嫌や
幸福実現党でもれいわでも共産党でもいいから頑張れ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:36:07.56ID:lvuCsPXU0
一番哀れなのはガス抜き要員の言葉を真に受けて政党ごと支持しちゃうヤツ
一生他人に騙される人生
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:36:50.09ID:6oEd5EwW0
>>46
こういうやつって結局幸福とか参政党に入れそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:37:04.61ID:SF+FVD0f0
実際は国民を2〜3割アホにするだけでええぞ
ソースは自民党
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:37:04.73ID:2btFZyUj0
パンとサーカスをパンもサーカスも与えずに実現する有能
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:37:29.95ID:f6a86UvM0
GHQの愚民なんたらとかいうやつか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:37:45.38ID:gm63J+2s0
民主が衆愚へ、衆愚が独裁へ、自然な歴史の流れやね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:37:45.43ID:QV4iXMgD0
次は立憲入れるで
今度こそなんとかしてもらうんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:38:21.98ID:EFnEhUSjd
この状況でもなお絶望的なのがまだ自民党支持してる国民が多いって事だよな
もう戦争で駆り出されるくらいしないと気づかないんだろうな今のロシアみたいに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:38:33.64ID:EjzKG6NT0
>>53
立憲って国家観のビジョンがないのは致命的
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:38:55.43ID:75gmKfyT0
>>43
だって実際よかったからな
そこで安くないと売れないものから先進国にふさわしい高くても売れるものに構造改革できなかった結果今の安さで中国に負けてブランドでヨーロッパに負ける中途半端な国の出来上がりやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:39:44.40ID:QV4iXMgD0
>>55
みんなで、みんなで作っていくんや…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:39:51.88ID:b0EBVnEm0
はるか昔に証明されてるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:41:46.15ID:KHa1wx4i0
>>43
お前国葬強行されたの見てて同じこと言えるんか?
あんなもんマジで社会主義国家のやることやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:41:54.03ID:NZmwpMpl0
チャーチルの民主主義に対するジョーク好き
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:42:54.31ID:eKZHpbY90
社会党のころからそうやけど野党は国民の求めとるもん理解できずに自民党叩いとるだけやったからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:43:25.00ID:SxtyYz+rr
>>61
壺の工作真に受けてて草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:43:49.91ID:Y1wC2bs3M
パンとサーカスさえくれればワイはええで
最近はサーカス規制しようとしてくるからキレてる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:44:16.45ID:TAgfwSBu0
というか義務教育とか必要なんやろか
制度も法も知らない無知な民草の方が都合良く嘘をついてやりたい放題できるのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:44:58.53ID:aiDOytn3a
全員やないやろ
アベガーとか抜かして思考停止してた大多数の連中だけや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:45:05.29ID:QV4iXMgD0
>>64
それ無くしたらさすがに体裁保てなくなる
だからクオリティを少しずつ下げていく
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:45:28.75ID:wGu5zLkg0
マジで義務教育の内容なめくさってるからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:45:30.46ID:5JTg/X/j0
なんで欧米みたいに悪ければ他の党に切り替えようって思考ができないんだろうな
政党への支持を信仰かなにかと勘違いしてるやつもおるし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:47:18.34ID:AtXjBbLra
>>60
20歳になるまでに共産主義に傾倒しないものは情熱が足りない
20歳を越えても共産主義に傾倒しているものはバカである

これもすき
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:47:36.40ID:WQnpoAtqM
自民党を独裁とか言ってるイッチがアホという悲しいオチ😢
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:47:46.63ID:eJS64Gyi0
与党が政治的デマばら撒くのに税金使っても問題ない国日本
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:47:52.26ID:7NIprmLta
>>68
韓国台湾はやってるのにな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:48:06.28ID:IlH7w+kR0
>>69
そんなこと言ってないんだよなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:48:49.58ID:WQnpoAtqM
日本にはまともなリベラル政党おらんからしゃーない
むしろ塩村あやかみたいに表現の自由の弾圧ばっかりしてるし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:49:13.90ID:T7MNMj4bp
>>74
まともな保守政党があるような物言いはNG
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:50:03.94ID:TAgfwSBu0
>>68
根本的に議論や結論だしが嫌いなんよ日本人って
会社の会議をシャンシャンさせたがらない人間だけがこの丸投げ小作人民族に石を投げなさい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:50:07.79ID:EjzKG6NT0
日本の左翼って台湾叩いて中国の擁護するっていうおかしかことやっとる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:50:08.39ID:WQnpoAtqM
>>68
包括政党も知らないとかこいつマジで政治学勉強したことないな
最低でも有斐閣のNLASくらい読めよ低学歴
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:50:34.90ID:6oEd5EwW0
>>69
お、反共カルトか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:50:58.50ID:IlH7w+kR0
>>77
自民党の悪口はやめろよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:52:15.86ID:8GIOiqMuM
こういう解釈に逃げるからさらに支持を失って先鋭化する一方やな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:52:45.64ID:+KJdu9Wq0
>>77
割とマジに自民やウヨが「空気がうまい!」って言ったら
息止めて死ぬのがサヨさん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:54:07.42ID:as67rwIG0
民主主義はいつも死んでるしいつも独裁されとるよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:55:02.94ID:Soj0cSSVM
国民を政治から興味無くさせて強力な大企業や宗教の組織票を手に入れれば勝てるんやで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:55:06.58ID:cvx0RAJ/M
すっぱい葡萄論
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:55:14.49ID:pkrilXnZ0
これいうほどヒトラーじゃないか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:56:04.32ID:OG1K+LCsM
>>81
選挙で自民党が勝ったら有権者は愚民とか言ってるやつTwitterによくおるしな
高学歴の若者層が自民党に入れてる現実をどう思ってるんやろう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:56:53.86ID:+KJdu9Wq0
>>88
そいつらをネトウヨ認定や樂
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:57:57.86ID:NmO7hs3wM
アンチ乙
半数じゃなくて51%の内の26%の支持を得れば支配できるから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:58:04.70ID:A9otAXl/0
>>81
民衆はアホやから賢いワイが導いてやらんとあかんってなった結果がポルポトやね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:58:36.02ID:wjybDhtaa
通常だとそんなことをやってたら国が滅びる

しかし自民党はアメリカにタカる事で巧妙に自分達だけは逃げ切る体制を確立したんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:59:41.73ID:a8ncL2fv0
政府日銀がインフレ円安で国を破壊してる→野党がさらなる財政バラマキや緩和策を主張してました

こういうのやめればいいだけなんよ😢
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:59:45.48ID:xxd/hTtir
自由民主党とかいう全然自由でも民主的でもない党
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 15:59:46.51ID:hvSqiu4C0
つーか社会は選挙投票制度がおかしい事をもっと重要視せえよ
本当に10割の意思が反映されてたらここまで腐敗しない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:00:30.78ID:q6GNNbpc0
円安で日本が買われる言うてる奴等は
円高のときに日本企業がM&A
しまくってたのはどう思ってるんやろ
エネルギー価格も高騰してるなかでの円高やし
どう見ても今よりマシやんけ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:01:45.28ID:25HCJrO7M
マジでなんのために国会あるんやろか?
閣議決定ばかりして強行するヌルゲーになっとるやんけ。どうしようもないわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:02:13.26ID:tr/iGVD50
>>3
ゆとりはとっくに終わったで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:02:18.73ID:Kw7XXflyM
>>96
何を主張してるのかよく分からんけど買われてるのは予想ではなく事実や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:03:46.82ID:07gAhcOy0
暴力しかないよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:03:51.32ID:bgush3wQ0
一回投票率80%切ったら政府解体でやってみようや
ワイは政府解体されると思うわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:04:41.35ID:1dGq4jaj0
大学教育ちゃんと受けてるやつが閣議決定=法的根拠持つと思い込んでるのほんま怖い
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:04:57.52ID:Fpl6wFEx0
全権委任法があれば余裕
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:05:59.94ID:A9otAXl/0
>>102
法的根拠が無い=違法 と思い込んでるやつもやな
もうちょい勉強して欲しい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:06:21.91ID:go3Vg0ll0
>>96
自分たちが買うのはいいに決まってるやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:06:44.99ID:eJS64Gyi0
>>94
朝鮮民主主義人民共和国みたいなもん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:07:20.13ID:iXRUJ/9X0
自民に投票して日本人全員で不幸になりたいなら分かるけど
自民に投票しといて政治に文句言うのはわからん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:07:35.85ID:cwYO4LdXr
ても国民が無能やと海外に食われるやん
上級も貧しくならんの
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:07:42.99
スイス民間防衛の書とかいう謎の画像があったけど
わーくにはまさに最終段階に入るところで山上が起きたんやね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:07:47.07ID:7NIprmLta
>>102
大学卒業資格なんて体制に従順な証でしかないぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:07:52.47ID:mEVZcsgVr
>>102
「閣議決定されたから日本共産党は反社なんだ!」とか言ってる奴もおったな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:08:14.08ID:zwP6NVcV0
既に大多数があほやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:08:39.67ID:lzYs22v00
日本人は文句は一人前に言うけど何もしないし、反○○団体がやったとしても実現力ないからな

もし中国やロシアが宣戦布告しても「明日も通常通り会社の業務があるのか」を心配する国民だからなw
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:09:22.66ID:dcBLDRBw0
>>102
言うほど大学教育ちゃんと受けたと言える奴なのか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:10:36.00ID:ik8wK/YyM
国民の代表謳うならせめて投票率70%は超えた選挙で勝ち取って欲しいよね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:11:45.09ID:QY4jFvqR0
気に食わない奴をアホ呼ばわりしてるだけで済むなら政治なんか要らんで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:12:48.82ID:YL65+KqZr
政治に文句があるなら出馬したら?
こんなとこで愚痴るよりよっぽど効果あるで😄
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:13:40.98ID:ulBePWaV0
ほならね理論やめろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:13:48.74ID:wiA1anki0
壺 国葬 統一教会
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:13:52.28ID:Mloi8rkUa
>>46
幸福も宗教右翼だぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:15:01.62ID:1dGq4jaj0
>>110
中学で学んで理解するレベルの話(三権分立)を大学出が理解してないのヤバいやろ
>>115
大学に入れて出れるような奴が中学レベルの理屈すらわかってないの怖すぎやろ?
これは自民とメディアが閣議決定に強制力あるように報道しとるせいやぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:15:08.66ID:a8ncL2fv0
>>104
それほんと謎なんだが
なんか急にそういうことになったよなw
侵害留保とか聞いたことないんだろな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:16:04.43ID:HFDJ9Azta
労働者階級をアホにするならわかるけど日本の場合は
上から下までアホになってるんですけどそれは大丈夫なんですかね...?🥵
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:16:51.30ID:5F6XfO9cr
ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府とカルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:18:17.15ID:iXRUJ/9X0
>>126
キムチ鍋人気投票1位にキレてたネトウヨ連中ってどこに消えたんや?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:18:40.79ID:Wyvpw13D0
ヴァイマル共和国定期
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:18:57.24ID:o4vyV8aHr
すまんがこの惨状でも投票率50%の国民が愚民やなくて何なんや
選民意識ガー言う前に現実見たらどうや?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:19:59.42ID:uJ4gujRQ0
リベラルはバカっていうけどそもそも自民はいうほど保守じゃないやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:20:24.83ID:0QyWFIW+a
日本に民主主義は早すぎた
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:21:01.84ID:mEVZcsgVr
>>130
誰がどう見ても保守政党定期
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:21:09.09ID:1JAIlm3Ua
>>126
消せ消せ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:21:50.18ID:TAgfwSBu0
>>131
早すぎるもなにもそもそも合ってない
アフリカの土人がいつまでも文明化しないようにお上にお任せしたい本能的欲求のある日本人には不向きや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:22:39.86ID:IdZY1PfA0
とりあえず安倍晋三の功績貼っとくぞ
・自民党改憲草案
・アベノマスク(コロナ予備費の使途不明12兆円)
・経済成長マイナス
・黒田と竹中を重用して非正規が激増
・桜の会でカルトや反社と繋がり
・消費税2回増税5%→8%→10%
・基幹統計を改竄
・GDP改竄
・公文書改竄
・森友加計問題
・自衛隊の海外戦闘記録隠蔽
・尖閣の漁業権を献上して竹島も放置
・北方領土献上
・アメリカと不平等条約
・世界各国に60兆円をバラマキ
・春節ウェルカム
・友達のレイプ事件揉み消し
・ヤクザに選挙工作費用ケチって火炎瓶
・友達の検事長を無理やり延長
・災害時に料亭で宴会
・解釈改憲
・水道民営化/種子法廃止
・国会で100回以上の虚偽答弁
・業者に依頼してネット工作
・統一協会に祝辞
・拉致問題放置
・福島原発アンダーコントロール
・東京五輪誘致(使途不明1兆4500億円)
・死してなお国民の血を貪る(国葬20億円以上)
・共謀罪強行採決
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:23:14.23ID:j2nIEWlx0
メディアを徹底的な弾圧で萎縮させて官僚は内閣人事局で奴隷にしてネットはネトウヨ紅衛兵で支配 
今から考えたら滅茶苦茶すぎるな
まじで殺されて当然のゴミ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:23:53.42ID:1JAIlm3Ua
>>135
消せ消せ消せ
0138アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN
垢版 |
2022/10/16(日) 16:24:39.42ID:Ha1YiWCr0
>>127
統一に殺された
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:25:37.50ID:5r2zr5Br0
カルト
「入信すれば幸せになれる」
野党
「投票すれば生活がよくなる」

どっちもインチキやで
誰かにすがりたい弱者向けビジネスや
救世主なんておらんのやで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:26:17.30ID:vPuggocq0
最近の政治家ってネットを過大評価してないか?
Twitterとかで工作しても実際に届く範囲は高が知れとるで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:26:30.71ID:I6zG1eta0
国民も政治家も大半が無能なせいでもはや民主主義でどこが政権取っても変わらないわ
むしろ超有能な奴の独裁政権の方がマシまである
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:26:56.35ID:DYSvHyqh0
それでお前らはちゃんと交際して結婚して子供育ててんの?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:27:27.58ID:5F6XfO9cr
>>136
やってることがヒトラーや共産圏の独裁者連中と変わらんよな
これで反共掲げてるんだから笑える
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:28:42.75ID:w6zfVIMC0
自民支持者をアホ呼ばわり
こういうとこが野党が支持されない原因だよねw
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:30:02.96ID:+KJdu9Wq0
>>144
もう愚民ジャップ愚民ジャップ言ってオナれたらそれで良いんだろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:30:03.43ID:IdZY1PfA0
>>144
いやアホだろ

>>135
これ見ろよ脳みそメシアかよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:30:11.78ID:rwVmgbQj0
ブッシュ親子やトランプ大統領にしたアメリカも大概やろ?

米民主党もなんか胡散臭いが
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:30:34.75ID:XLCq+Not0
これはジャップランド
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:31:15.15ID:rwVmgbQj0
>>4
言うほど海外の民主主義国家の政治知らんくせに
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:31:58.66ID:rwVmgbQj0
>>13
ジンバブエかな?
0151アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN
垢版 |
2022/10/16(日) 16:32:09.67ID:Ha1YiWCr0
>>135
後世残すべき優良コピペ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:32:10.22ID:QeyRkRyga
アンチ乙挑戦民主主義自民共和国だから
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:33:47.71ID:rwVmgbQj0
>>141
プーチンって有能か?

習近平にしてもたまたま時勢が良かったからってのがデカいだろ?
頭良いとは思うが
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:35:55.00ID:0pUGmVq40
🏺に支配されてたからわかるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:36:22.65ID:0pUGmVq40
地獄にいる安倍晋三「今頃気づいてて草」
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:36:38.27ID:ZbsOCLEj0
まあ、もう二度と自民に入れることはないな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:37:03.57ID:0pUGmVq40
自民以外やとどこがええんや❓
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:37:06.93ID:mWW/PfAMr
ソースはカンプチアやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:37:07.73ID:9cIkAc/8r
>>156
それ以外も入れないだろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:37:35.28ID:0pUGmVq40
>>156
なられいわにでも入れるか❓N国❓まさか共産か????
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:37:36.39ID:mWW/PfAMr
>>153
プーチンは無能やんな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:37:42.80ID:ZbsOCLEj0
>>159
それだと自民支持と変わらんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:38:04.48ID:99D20Hm00
>>134
ロシア含めアジアは基本的にそれやな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:38:14.68ID:0pUGmVq40
白紙投票しかないな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:38:36.20ID:TZPxr6kQ0
>>153
自分の権力保持することに関しては有能な気がする
国家運営として有能かどうかは知らん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:38:36.81ID:LHCndKkM0
国民を巧妙に騙して選挙してたのは自民党だし国民がアホと一概にいえる問題じゃないわ
そもそも統一教会の集団票がなかったら勝ってるかわからんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています