X



実写邦画監督「日本人はドラマを見ずにアニメばかり。日本人の感性が幼稚、貧困化してる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:03:19.80ID:sogNkIfra
ギリギリ一理ある
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:03:34.79ID:sogNkIfra
悔しいけれど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:06:55.99ID:l4iOxxgKM
ほならね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:07:20.04ID:ALEHJxjv0
ドラマがアニメ以上に幼稚なのが問題なんだよ
予算少ないから演出しょぼいし説明的な言い回しばっかで見る側を幼く見積もり過ぎだし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:07:59.44ID:O8KWjz2G0
まあジブリとかふつうに面白いからな
深夜アニメは知らん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:08:35.17ID:sogNkIfra
いやお前らが観ないから質が下がるんだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:08:55.79ID:iraX/bLL0
恐ろしく子供だましな実写邦画が悪い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:10:14.11ID:7NIprmLta
ジャニーズしか出ないゴミドラマがなんだって?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:10:35.74ID:7NIprmLta
芸能事務所の都合で作ってるだけやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:11:30.93ID:O8KWjz2G0
せっかくの北野武の新作映画角川のせいで延期になっとるらしいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:12:29.01ID:TbcMOEGq0
なんでもかんでも嫉妬と言うのは好きやないがこれは嫉妬やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:12:54.09ID:H9Z2Ngk80
ドラマじゃなくて俳優のPVだよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:13:25.77ID:TbcMOEGq0
>>10
売りたい俳優を選んでから売れそうな原作選んで作ってるだけやからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:16:02.99ID:XfOBEiGOa
なんGで日がな一日アニメの話してる連中を見ればそれも一理あるとは思うが実際に日本の実写コンテンツが良質な物を世に送り出せてないというのも現実としてあるからな
芸能事務所と大手メディアがズブズブ過ぎて楯突いたタレントが干される様な構造は見直した方がいい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:16:22.51ID:7NIprmLta
>>14
原作(アニメ)じゃなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:16:49.73ID:TbcMOEGq0
邦画は洋画より場所が取りにくてアニメより出来る幅が狭いのがキツいわ
ガチるなら海外とばなあかんし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:17:01.55ID:gVOmT77U0
現場で味噌汁作るスタッフの矜恃もわからん奴らがアニメアニメってな!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:17:56.76ID:qakG/u0H0
世界に通用するようなドラマ作ってくれたらみるで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:20:03.31ID:fRv0WeNs0
俳優の演技力とか2,30年前と比べて明らかに劣化してるよな
事務所に忖度して糞みたいな若手をヨイショするし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:20:46.26ID:sogNkIfra
監督もプライドないしなあ
やっぱり金よ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:21:38.36ID:aocc67Ln0
これは分かる
ドライブマイカーを最後までちゃんと観られる日本人は3割もいないと思うわ
分かりやすいエンタメしか見られなくなってる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:22:13.97ID:8EZ37pGl0
ドラマって恋愛と医療と刑事ものしかやらないじゃん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:22:39.28ID:osh/DDknM
戦場で何を思い至ったか急に交尾始めるような映画だったり糞くだらない身内のギスギスドラマばっかでようアニメ批判出来ますなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:23:20.15ID:qvEasodtd
>>11
西島秀俊が主演なんやっけ
観たいわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:23:25.53ID:S50vPqyo0
日本人がなぜここまで大人になっても異常にアニメ好きなのか誰もわからない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:23:32.64ID:gVOmT77U0
WOWOWのドラマはたまに見るけど似たような題材でキャストだけ替えて回してる感もあるわね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:23:54.66ID:XfOBEiGOa
日本は兎にも角にもコネが強すぎる
海外にそう言ったものが無いとは言わないが日本は特に顕著
だからおもろいもん作れる奴より上に逆らわない調整役みたいな奴が重用されたりする
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:25:38.73ID:WVdscgyAK
まずキャスティングありきだし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:25:53.18ID:4fmGBE020
武の新作って一体何がトラブってるんやったっけ
お金の問題かな 角川のやつ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:26:10.76ID:hsXwfOeod
邦画監督って嘆いてるけどお前が引退して若い人間に席譲ったらマシになるだろうよ
しょうもない映画監督がのさばってるのが悪い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:26:15.88ID:imCu/hIS0
キャストが見飽きたやつしかいない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:26:19.25ID:giwlQdWh0
昔はよかった言うけどはまり役の芝居を他の作品でもやらせる酷さや糞演技は変わってないから
一部の上澄みだけがすごかっただけでもともとレベルが低いんよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:26:26.68ID:mH3EJK7+0
邦画はまずクソみたいなガクガクカメラワークをやめろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:27:03.31ID:v6iFH+rw0
映画館で観たくなる実写邦画って殆ど無いじゃん

だからIMAXもDolby Cinemaもアニメに取られてるんだよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:27:08.31ID:M166r1mF0
実写映画なんて日本がバブル時代で潤沢な予算で映画作れた時代ですらろくな名作産まれなかったんだから何を今更って感じやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:27:22.61ID:8ytZ9GfW0
邦画も面白いと思うで
この間初めて七人の侍見たけどクッソ面白かったもん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:27:55.52ID:op6A5ZCv0
漫画原作の実写とかプライドないんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:28:07.98ID:GBcujLV1p
単純にアニメ映画の方が儲かるやんけ
歴代の興行収入ランキングは鬼滅、ジブリ、新海やんけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:29:24.06ID:hHb6aw0y0
実写邦画さん何やってもギャグっぽくなってしまう

そら見なくなるでしょう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:30:15.92ID:VIqAfvWP0
>>39
それは単に出版社がやりたいだけじゃん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:30:20.82ID:0hv0Mn9k0
>>23
そうでもないやろ
お仕事系は幅色いと思うで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:30:53.32ID:qvEasodtd
役所広司酷使され過ぎてて草生える
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:30:57.23ID:O8KWjz2G0
>>43
マルサの女とかやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:31:01.69ID:XfOBEiGOa
庵野がシンゴジ作る時に東宝のお偉いさんから色々と要望を出されてそれなら僕はやりませんって言って黙らせたエピソードがあるけど
これはもちろん庵野が他分野で実績があるから許されたことではあるんだけれどそもそもがおかしいだろと
実写畑では素人も当然の庵野の言い分は通って長年その業界でキャリアを積んだ人間はスポンサーの言いなりにならざるを得ない
これは如何に日本の映画業界が作り手を軽視してきたかと言う話でもある
こういった構造が解消されない限り本当の意味で日本映画から世界へ羽ばたくコンテンツが生まれることは無いと思うわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:31:16.78ID:mS1izaRG0
ドラマはクオリティ高いの多いやろ
映画が問題
稚拙なシナリオ多い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:31:40.01ID:y8vUUMnc0
ドライブマイカーもそうやけど賞レースばっかに顔向けて一般客には見向きもしない作品が下手にアカデミーとか取ってしまうからそう言う監督ばっかのさばって業界全体で大衆映画作れないようになってしもうてるんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:31:58.15ID:nXAKARaa0
感受性というかIQ低いと思う日本人って
英語圏の底辺層が日常的にしてるジョークとか理解出来ないやろ
英語ができないからとかじゃなく
お笑いも園児でも理解できるような馬鹿みたいなのしかないじゃん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:32:20.07ID:O8KWjz2G0
>>46
あんのは昔からちょくちょく実写映画撮っとるし全くのずぶの素人でもないで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:32:35.35ID:ljdKFlNgp
テレビドラマを映画にする商法が受けてそれ一色になって映画の特別感が無くなった、あと芸能事務所への忖度
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:32:48.08ID:M166r1mF0
>>46
企業に膨大な出資して貰ってるのに好きに作らせろってそれこそおかしいよね?
実際映画業界なんてハリウッド以外ほぼ死んでるからな
国内向けの映画撮るので精一杯
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:32:55.33ID:y8vUUMnc0
>>49
おいおいドイツ人馬鹿にすんなよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:32:55.93ID:mnNqS1FA0
でもアニメはアニメで邦ドラマバカに出来る程高尚か?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:34:22.58ID:y8vUUMnc0
>>54
高尚云々やなくてエンタメできてるかどうかの話やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:34:36.18ID:/V35tYGm0
>>39
でもぶっちゃけ今の日本で漫画以外で魅力的な話を探したり作ったりするの難しいと思う
恋愛も医療も刑事も漫画でやってるの持ってくるのが手っ取り早いし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:34:37.43ID:O8KWjz2G0
>>54
まあ深夜アニメはね…
っていうと鬼滅が!とか発狂する人出てきそうやが…😅
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:34:56.94ID:KUJ4eqkSd
>>49
こういうことを底辺が言ってるのがジャパニーズジョークとして笑えるんやで🤗
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:35:58.00ID:hovKveo00
有名な役者使えば宣伝してもらえるみたいな風潮どうにかしたら
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:36:06.87ID:6EAh7XKK0
ゴミみたいな邦画に感性が幼稚とか言われましてもねえ…w
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:36:17.41ID:JpNemV/M0
自分達がもっと幼稚かつつまらないもの作り続けた結果やろ
他に責任を求めるな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:36:25.87ID:ZUzvcICk0
>>56
タイムマシンサマーブルースパクったアニメで稼いでるやん、アニメ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:36:32.83ID:spZ82f+a0
こうゆうスレって邦画の側には勿論付きたくないが
アニメの擁護もしたくない自称アニ豚じゃない設定のアニ豚が
右往左往してポジショントークしだすから見てて面白いw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:36:38.86ID:sogNkIfra
>>38
七人の秘書はどうや?
観てきて
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:37:20.02ID:0hv0Mn9k0
>>45
せやな
公務員を描いたドラマはたくさんある
自衛隊の広報や役所のケースワーカーとか
地味な所にスポットを当てるのはええと思うで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:37:51.62ID:sogNkIfra
キャスティングも無名の実力ある俳優使ってほしい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:37:55.71ID:O8KWjz2G0
>>63
ていうか大半の人間はどちらかの勢力とかないと思うがね面白けりゃどっちも見るやろ
ワイは映画好きやからアニメは絶対見ない!とかおかしな考えやと思わんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:38:19.07ID:ljdKFlNgp
ガキの見る物だとアニメや漫画バカにしてたくせに今やマンガ原作やアニメの実写化した物ばかりに客が入るのは皮肉だな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:38:28.53ID:627XpYhR0
スレタイの発言が本当にあった発言なのかは知らんけど
確かに映画関係者って「見る奴らの質が下がったせいで…」って思ってそうなところあるよな
あの界隈って芸術家気取りのオナニーマンばっかりやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:38:30.80ID:8XoTKOtLd
実際今年の大河とか面白いのに視聴率低いし幼稚化しとるんちゃう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:38:36.72ID:Mv53Fnd2M
自分のせいで受け入れられんやつはいつも大衆のせいにしよるな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:38:49.10ID:sLmOGmvM0
日本ドラマはコント調の映像があまりにも多すぎるわ
コント映像から離れたと思えば今度はやたら暗くて見づらいやつだし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:39:34.81ID:S50vPqyo0
SPY×FAMILYのアーニャに耐えられるかどうかでアニメ好きになるか分かれ目になるよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:39:42.08ID:xAMIkuM/0
>>62
作者と一緒に作ってるに決まっとるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:39:42.25ID:5IhqOzlt0
アニメもドラマも卒業しろや自分で自分を満足させられるようにならんとな都合のいい何かに依存するようになったら人としてオシマイよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:39:51.87ID:M166r1mF0
海外ウケ狙いたいなら日本のYAKUZAの世界観が何故か海外で人気あるんだからそういう映画撮ればええのに
たけし映画が海外でやたらウケがいいのってそういう理由だろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:39:58.55ID:O8KWjz2G0
>>73
クレしんのボーちゃんみたいな奴やないんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:40:01.05ID:sogNkIfra
>>47
ワイが観てないだけかな🤔
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:40:22.07ID:y8vUUMnc0
>>66
実際顔良くて実力あるのに燻っとる奴ってかなりの数いるとおもうんやけど、なんで日本の芸能事務所ってわざわざ顔はいいけどそれだけの無能を売り出したりするんやろね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:40:46.15ID:Fcq0iJFPp
トリックとか踊る大捜査線とかウォーターボーイズみたいなドラマを作れ😡
最近のドラマとは比べられへんぐらいおもろいぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:40:52.50ID:ZUzvcICk0
で、アニ豚さん、この発言のソースはどこなん?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:40:56.62ID:hfPmFNiwr
キャスティングから使うアーティストに至るまで全て関係事務所で決めてるクソやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:40:58.73ID:sgCmMuYEx
日本ではアニメ
米ではマーベル
が叩かれてるけどヒット作撮れない無能監督の嫉妬やろw
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:40:58.95ID:ljdKFlNgp
>>70
大河はBS先行放送しないで地上波を初回放送にすれば視聴率上がるだろ、あれは割れてんだよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:41:25.03ID:+L0NsIXt0
実写映画の正解はおくりびとなのか翔んで埼玉なのか
ハリウッド見てるとマーベル系はアニメみたいなもんやけどな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:41:28.00ID:63gLkDRua
妄想発言で勝手にイライラして勝手に敵視してる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:41:35.27ID:q+HGVjYd0
ちむどんどんとか作っといてよく言うよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:41:37.76ID:y8vUUMnc0
>>69
まあ下手にアカデミー賞の隅っこの賞取ってまうから方向性は間違ったないって勘違いしてまうんやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:41:41.52ID:EiUdfIkq0
映画監督なんてアニメ監督と差は無いぞ どっちも娯楽やんけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:41:50.81ID:dq3D4vgpa
お前らが見てくれるよう面白い作品作ったらええんやないの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:41:57.04ID:nXAKARaa0
>>58
笑ったけど、実際昔の邦画では普通にあったようなひねりの効いたセリフとか巧い構成が今の作品にないのは事実や
カメラワークなんかもどこか基礎が欠落してる
間違いなく幼稚化してるよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:42:11.48ID:ZUzvcICk0
なぁ、この発言のソースはどこなん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:42:23.92ID:vjISxdp60
ドラマや邦画はオーディションしない内輪の演芸会
ハリウッドスターでさえ9割9分オーディションしてるぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:42:28.65ID:0pUGmVq40
まーた勝手に邦画民負けてるよw
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:42:32.10ID:xAMIkuM/0
番組表のドラマ見出しでジャニーズのグループとそいつの名前
前面に押し出してるの見ると内容なんてどうでもええんやろなと思う
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:42:56.74ID:UBAD3Mzy0
映画なんて大衆娯楽なんだから
トップガンみたいなアタマ空っぽにして観れるエンターテインメント作品の方が王道だろ
感性が幼稚で貧困な層に刺さる作品作れよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:43:31.51ID:O4WWUiMY0
トップガン、キングダム
今年はアニメより実写のほうが面白かったけどな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:43:36.59ID:sgCmMuYEx
>>69
そういうこという奴って左翼系が多いよな
是枝とか井筒とか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:43:46.19ID:spZ82f+a0
君らアニメは幼稚幼稚と冷笑目線で言うくせに
今日のガンダムはアホほど伸ばすんやろ〜w
知ってるで〜w

ホント一貫性のない群衆心理の塊みたいな奴らやなw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:43:56.46ID:M166r1mF0
言うてもハリウッド映画も桁外れの予算で映像で魅せてるだけで中身は大概幼稚だよね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:44:08.24ID:pFkCEElr0
所詮娯楽
売れなきゃ意味ないんだから消費者を馬鹿にしてはいけない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:44:37.60ID:q11Posst0
俺たちの作品を見ないチョッパリは幼稚!
これが業界の本音な
左翼そっくり
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:44:39.14ID:MN5igELTd
この発言のソースはどこなん?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:45:20.60ID:folwIOaTd
この発言のソースはどこなんや?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:45:23.42ID:NGpOmi3l0
ここで挙がってる面白い邦画も黒澤やら伊丹やら故人の名前ばっかやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:45:45.40ID:y8vUUMnc0
>>105
3年に一度は是枝とか井筒とか映画コラムニストがボヤいてる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:45:47.26ID:0hv0Mn9k0
洋画も21世紀入ってから日本で売れるのはアナ雪やハリポタやアラジンみたいなファンタジーもの
幸いマーベルはそこまで浸透してないようやが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:46:04.34ID:c96Ee0um0
>>81
トリックのギャグシーンは絶妙よな
一歩間違えたら福田作品みたいにしょーもなくなるのにようやっとる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:46:15.09ID:/V35tYGm0
>>86
個人的には正解にはいろんな形があっていいと思うが問題は実写の場合は正解というか利益出る形がかなり限定されてるのが現状だと思う
>>62
でサマータイムマシンブルースの話が出てるがこれをアニメじゃなくて実写でのリメイクならヒットしたとは思えんしな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:46:33.57ID:ZUzvcICk0
>>108
ソース貼れよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:46:34.70ID:+L0NsIXt0
100億超えの邦画って可能なんかね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:47:08.00ID:nXAKARaa0
>>98
それは受け手の話だろ
作り手の感性が幼稚で空っぽじゃあトップガンは作れないんだよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:47:09.79ID:+l358Saer
>>101
こういうのってなんgを100人くらいの集団やと思ってるんかな
怖いわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:48:04.94ID:ljdKFlNgp
>>99
トップガンは見違えるほど良くなったな
一作目は敵の戦闘機がF-5丸出しでソ連の戦闘機感まるでないしドッグファイトショボいし正直面白くなかったけど続編は最高やった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:48:20.97ID:+oCzqWTO0
割りと冗談やなくTOUGH実写ドラマ化してくれたら見るで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:48:30.39ID:+L0NsIXt0
映画村って派閥作れないほどショボいよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:50:05.35ID:+oCzqWTO0
あとよく言われる暗い画面で食事して急に音大きくなるのほんまにあるん?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:50:16.17ID:spZ82f+a0
>>116
うん、昔からなんG(ゴキブリ)は一匹見たら百匹はいると思えって言われてるし🤣
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:51:17.75ID:h4bZjvPR0
邦画特有の暗すぎるジメジメした雰囲気とボソボソ喋りとぶっ壊れた音量バランスをなんとかしろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:51:34.26ID:spZ82f+a0
なんGのGはゴキブリのG
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:50.88ID:ZCdeWJI/0
ここ数年でおもしろかったドラマや実写邦画をこの監督さんに上げて欲しい
役者目当ての場当たり映画やシリーズ物便りのテレビドラマしかなかったように見受けられるけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:53.97ID:OKOEd+uma
日本経済が衰退してるのにアニメ映画の売上が伸びてるから事実やな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:32.97ID:RzBXtI2br
>>122
日本語が通じてないやん
そら意思疎通できなくちゃなんgも楽しくないわな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:41.48ID:2PVNG6kI0
いや最近は海外ドラマばっかりやろ
邦画がうんこなだけ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:55.06ID:/V35tYGm0
嘘食いの実写で思い出したがイカゲーム見てゲーム内容のつまらなさに衝撃を受けた
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:54:12.47ID:ZUzvcICk0
>>126
ワイが挙げてええか?
後この監督は存在しないんやが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:55:12.37ID:blfkoUAld
>>132
アニメこそそれやん
オリジナルなら細田新海とかゴミばかり
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:55:24.96ID:mU8IOXGh0
はいはい周りのせい周りのせい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:56:53.21ID:4/hkgCyG0
たけしって映画監督としては実際どうなん?アウトレイジ面白いんか?
後追いの松本人志が全然駄目だったのは聞くが
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:56:58.21ID:9zNrhCbN0
どっちもゴミ定期
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:57:33.04ID:sJ6yo7Pc0
オリジナルのアニメが売れて初めてアニメ凄いてなるんじゃないんか今売れてるアニメて漫画が面白いだけやん流石に映画作ってるやつ可哀想やで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:58:16.12ID:GAnW6RtU0
>>137
漫画の実写化でコケるのはNG
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:58:20.95ID:4/hkgCyG0
>>132
そいつは100%ゴミじゃなくて出来の良いものも作ってるから面倒臭いねん
ルパンとかようやってたで
多分上からクソみたいな事言われてゴミ作らざるを得ないんちゃうか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:58:28.54ID:9JyLz/xm0
自分たちで新しいもの生み出す力なくて漫画原作におんぶに抱っこの模様
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:58:44.25ID:ZUzvcICk0
>>141
それはアニメ定期
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:59:01.96ID:9zNrhCbN0
>>98
アニメ好きな奴じゃトップガンは作れないよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:59:10.25ID:aLk7tg9U0
ワイの知り合いも日本のドラマつまらん言うて韓ドラばっか見とるわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:59:43.28ID:hYZ8Y+rP0
そもそもなんで芸術職であるはずの映画監督が中間管理職みたいな事せんとあかんのやって話やらな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:00:39.47ID:6AWvzy+ma
邦画監督って何の実績もないのに何で大物ぶるんやろな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:01:18.30ID:spZ82f+a0
アニ豚はポジショントークしてないでアニメ好きですって自分の気持ちをはっきり言えやw
そんなだから友達も彼女もいないんだよボケ共w
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:01:31.34ID:hYZ8Y+rP0
>>143
逆にハリウッドの連中が鬼滅作れへんしその論は不毛もいいとこや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:02:14.52ID:2PVNG6kI0
邦画監督がなんで育たないかって単純に儲からないからや
他の分野で成功して金がある奴が名声の為にやるくらいしかないのが現状
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:02:24.70ID:S50vPqyo0
イカゲームとうとうエミー賞6冠とるまでに至ってしまうw
邦画業界はこれ見て何も思わないのだろうか…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:02:33.16ID:L9k3zbx+0
アニメ自体つまらんけどカリフラワーはもっとつまらんからな
でもたまにメリケンや中華韓流ドラマ見てるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:03:07.36ID:AF+fr2Mgp
面白ければ見るやろ
半沢とか相棒とか知らんのか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:03:08.29ID:4/hkgCyG0
ドラマも映画も芸能事務所の言いなりになった時点で終わりやろ
トニースターク役の俳優に二度とこの役やらん言われるレベルで長期間過酷な体型管理やらせるとか無理やろ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:03:28.34ID:cBSwk/lv0
むしろ邦画監督はいまからでもアニオリ映画で一発当てるに切り替えた方が良い
あきらかにアニオリ一発当ての方が評価やら名声を得てる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:03:52.46ID:dZHfDKQf0
外国人「日本のドラマつまんな」

外国人「今期のアニメすげえええええええええええ」

これが現実
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:04:23.68ID:3M4ae3y7a
アメリカや韓国は映像作品作ろうとしたら才能が映画一択に流れてくけど日本は漫画やアニメに才能が流れて実写映画に流れてこんのや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:04:26.19ID:UAOc1e88a
おもんないねん、大抵もうええかってなる
漫画をドラマ化したやつも余計な事しまくって変になっとるし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:04:51.93ID:cBSwk/lv0
宮崎新海細田レベルの知名度を誇る邦画監督って存在しないよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:04:57.12ID:GVq/0o8Ra
アメリカはアメコミが台頭してるんでそういうのしか売れないと勘違いしがちだけどあっちは書籍の中では漫画とかアメコミ含むグラフィック・ノベルより小説が売れる国
例えば2019年2020年で一番売れた書籍が2年連続で「ザリガニの鳴くところ」っていう小説なんだけどそれが1500万部売れている作品で作者は動物学者でストーリーはお前らの目から見たら間違いなく陰気だ何だ言われるような内容
湿地帯が舞台で孤独に生きる女の話だからな
んで日本とアメリカの人口比を考えると500万部くらい売れた書籍がこれに並ぶ作品になるわけだけどそんな売れた作品は鬼滅とかワンピースくらいしかない
それで鬼滅とザリガニの鳴くところのストーリーを比べてどちらが大人向けかと言ったらまぁ読んだ人にしかわからないけど誰もがザリガニの方を答えるだろうな
日本ではどんぱち戦う系の作品しか売れないのにアメリカはどんぱちモノの他にもザリガニみたいな日本のミステリー各賞の上位に入るような作品が売れるし最近ではプロジェクト・ヘイル・メアリーみたいな本格的かつ純粋に完成度の高いSFなんかも売れる国なんだよ
海外ドラマなんかにも目を向けてもそうだよな
Netflixで話題になるのは割とどんぱちせず大人向けな作品がヒットしやすい
それに対して日本は漫画しか売れない
これも経済停滞を続けていて国民の知能が下がってるからなんだろうな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:05:19.63ID:xsG/W0JJ0
でも洋画とかは普通に見るよね
不思議やな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:05:32.80ID:kajm02uM0
見る側のせいにし始めたら終わりやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:05:46.98ID:spZ82f+a0
ガンダムの実況に移るからこのスレは伸びませんw
アニメ否定派ぶっても結局日本文化の奴隷やってる情けないアニ豚w

アニ豚wwwww
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:05:48.79ID:xsG/W0JJ0
>>159
三谷とかクドカンとかは?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:05:57.17ID:9yNyxHIg0
でも薄暗いリビングで家族の飯カチャカチャしか出来ないじゃん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:06:23.08ID:Y0+Rw6dTp
邦画オタってなんでこんな拗らせてるん?
邦画が好きなんじゃなくてニッチな邦画をみてる自分に酔ってるよね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:06:26.85ID:K617u6pBM
映像を絵にしたら幼稚の意味がわからん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:06:31.74ID:D08MOEah0
なんで演技までアニメとか漫画みたくしちゃうのかなあれ
嘘食いの序盤で自販機でジュース当たる場面とかコントみたいなんだもん
もう作ってる側のやる気なさすぎだろってあの瞬間思うわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:07:22.19ID:ANrB74DJp
漫画に言ってもしゃーないやが現実ありえんよな
慎重和田まんじゅうと一緒やぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:07:31.18ID:ThxQmJOD0
漫画原作の映画が売れても漫画の原作者に支払われるのが50万円位と聞いて、この業界は終わってるなと思ったわ。

売れたらボーナスぐらいはらえよ。
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:07:37.87ID:eD2SQxQW0
そんな一生懸命見てる視聴者なんてほとんどおらんからな
それで数字出そうと思ったらライン下げてわかりやすいものになるのは当然やしそれはメディアの性質でしかないのに個人の感性がどうたらってのがもうIQ低いわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:08:17.02ID:hAsaOb2uM
感性って言うが大半のやつそれすらない気がするわ
評価してるの自分の頭と感覚じゃなくて周囲の評価だもん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:08:46.71ID:ThxQmJOD0
>>168
せっかく映画監督になったのに作らされる映画が漫画原作やからな。
映画監督なんてプライド高そうやから屈辱やろ。
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:09:02.37ID:9yNyxHIg0
日本のドラマって台本を順番に読んでます感が露骨で見てられへん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:09:08.16ID:zVU62DAhd
最近さよならくちびるって映画見たんやけどロードムービー風に見えて何も得られず何が言いたいかわからなかった
曲提供は贅沢に秦基博とあいみょんにやらせて完全に作り手の怠慢やと思った
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:09:20.02ID:pBsYniSi0
マジレスするわ、90年代からドラマにせよ
有名イケメン美人俳優女優先ず有きの中身スカスカ
トレンディ実写ばかり作ってきた結果が今だ。
とにかくこの映画(やドラマ)は今をときめく何何くん
や何何さんが出てきますよ。彼女とのデートで
観ればいいムードになりますよ、それにこの映画を
観てないと時代に取り残されてイケてないですよ
的な売り方をしてきたツケが今廻っている

アニメ側にも何も問題がないわけではない。
むしろ問題は山積してはいるがアニメは90年代から
努力してきたとは思う。それはアニメは何をしても
幼稚だ、気持ち悪いヲタクが集まるジャンルだと
言われてもひたすら努力してきた。

だが今の実写の連中はわかってねえ、有名俳優女優さえ
出してりゃ売れるさ精神は何も改まっていない。
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:09:57.53ID:x3uQ1vIPa
>>161
全然見ないだろ
売れてるのなんて本当にごく一部
ブレットトレインとかアメリカじゃ150億円稼いでるけど日本では10億円ぽっち
日本の小説原作日本舞台日本人キャストでこんななんだから到底売れてるとは言えない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:10:02.97ID:hAsaOb2uM
けどこれは別に今に始まったことではなくて昔からや
顕著になったのが近年なだけで
そもそも多くの人は楽しいと思える時間を過ごせたらいいだけで作ってる側が伝えたいことの2割も伝わらんだろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:10:12.09ID:r8TXmGi1d
そもそも映画化のハードル下がり杉やねん
しょーもないアニメドラマの延長ばっかじゃん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:10:29.21ID:cZl4kdjyM
黄色人種カメラ映えせーへんやん
白人と黒人が一緒に映っててもなんとも思わんけどそこに顔薄い黄色を混ぜたらめっちゃ違和感あるぞ
作画が全く違うアニメをコラボさせたような感じやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:10:32.47ID:8mN4jAbY0
出来の悪いドラマを見ろって?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:10:56.75ID:c/QNfoDA0
視聴者に文句を言うより視聴者を唸らせるドラマを作ればええんちゃうの
アンタが言う幼稚な視聴者を虜にする作品を計算して作れば?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:12:07.95ID:+piYb/110
邦画の悪いところを日本人全員が共有しちゃってるからもう無理やろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:12:16.49ID:y8vUUMnc0
>>160
知能低そうな要約能力の低さ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:12:28.76ID:v6vcTQyz0
>>177
海外でブラッドトレイン意外と売れたんやな
絶対にアカンと思ってたわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:13:05.82ID:cBSwk/lv0
アジア人はアクション栄えがしないのがダメなんだわ
白人には敵わないんだよ
だが日本にはそれに対抗できる最強の武器がわけ
それを使わないのは損だわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:13:43.67ID:XvDr2gDU0
赤字度外視でマーベルレベルで金をかけた仮面ライダーとかウルトラマンとか作ったらどうなるか気になる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:14:08.16ID:spZ82f+a0
>>174
まぁお前らアニ豚は成人女性が頑張って幼女のフリして読んでるセリフでしか射精できんしなw
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:14:22.59ID:QOPuMc/Sd
>>177
あれアメリカだとホワイトウォッシュで若干荒れたらしいね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:15:12.35ID:4/hkgCyG0
>>188
金だけあっても立体的な殺陣のノウハウないから厳しいんやないかなぁ
ドクター・ストレンジの世界がどんどん崩壊してく中の鬼ごっこは金だけあってもすぐ作れるものじゃないやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:15:34.42ID:hAsaOb2uM
>>176
でも視聴者の問題には回帰すんのよね
なんで金出してくれんかって、そういう俳優出さないと客が来ないからってのは確かにあるし
じゃあ番宣してくれる有名俳優使うわってなると今度は俳優のための映画って言われるし
客に文句言いたくなる言い分もわからんでもない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:15:40.27ID:0hv0Mn9k0
宮本から君へはそこそこ賞を貰ってるのに、日本アカデミー賞からは何も貰えてないの草
あげくの果てにピエール瀧が原因で裁判になって負けてるし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:15:49.66ID:256IKmFp0
牡丹と薔薇ぐらい面白かったら見るぞ🥺
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:16:50.94ID:OGXTXt5a0
同じ顔の人があらゆる作品で色んなキャラを演じてるのがめっちゃ違和感あるんや
悟空が真面目な公務員役とかやってたらおかしいやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:16:57.16ID:r0tO90qS0
邦画のBGM爆音俳優の声ボソボソこれやめてくれや
これだけで映画館で見る気が失せる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:17:20.76ID:spZ82f+a0
>>187
それは一理あるな
アクション映画は白人というかハリウッド俳優の白人が常に切り開いてきた分野だからな
韓国とかいうアメリカの物真似国家が映画でアクションしてても失笑しか出てこんなw
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:18:14.65ID:b0EBVnEm0
日本舞台で銃バンバン撃ったり陰謀あったり大恋愛とかされても入り込めんのよ
実態を知らん国でやってくれるから違和感なく見れる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:18:25.14ID:k/e3IAzkd
なんかいちいち淡くない?
もっとザラッと克明な画面にしてくれへんか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:18:38.25ID:v6iFH+rw0
実写版キングダムのせいで漫画実写版もハードル上がりまくってるな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:18:44.28ID:0hv0Mn9k0
>>195
それはしゃーないやろ...😞
整形でもせえと言うんか?
違和感を演技でどうにかするのが俳優の仕事や
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:18:48.21ID:spZ82f+a0
>>177
やっぱり日本舞台って客入るんやな
日本に生まれて誇らしい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:19:14.34ID:4fmGBE020
>>46
太田光も苦労して脚本書いたけど偉いおじいちゃん全員却下で作らせてもらえなかったんだよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:19:26.50ID:hAsaOb2uM
>>201
あれは評判いいのか……?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:19:27.24ID:OGXTXt5a0
>>202
だからワイはアニメしか見られへんのや…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:20:21.50ID:ngqKbYZr0
韓国兄さんは実写路線でどんどん進化してってる
ちな世界人気も日本コンテンツより大人思考の韓国コンテンツの圧勝
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:21:03.07ID:4aMErVxZ0
とりあえず北野武よりまともな映画撮ってから言えよ
お笑い芸人やぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:21:06.35ID:v6iFH+rw0
>>205
ハガレン実写版とか衣装はコスプレにしか見えないしアクションソーンもショボいじゃん?

それに比べればよーやってる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:21:28.20ID:RbTzwjHv0
>>206
声はええんか
アニメはおなじ声優がいろんなキャラ演じてるやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:21:30.57ID:z8+6lIpOa
でも演技力じゃない部分でキャスティングしてるじゃん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:21:54.79ID:xRGJUxF60
アニメもドラマも見ません、そもそもテレビを見ません
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:21:55.99ID:r0tO90qS0
>>46
ハリウッドも上からめっちゃ色々文句つくてくるで
最近はコスト上がりすぎて失敗が許されないからありきたりな展開か続編物もしくはリブートこれしか脚本が通らんって嘆いてる記事前見たわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:22:29.07ID:9WGtBEC+0
テレビドラマは普通に人気だろ
邦画が1人で死んでるだけ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:22:35.48ID:tUB6paBR0
今のjホラーのうんこ具合よ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:22:49.14ID:BcvSxZro0
>>198
ワイは逆にもっと派手にやってほしいわ
映画なんやし見た目のカッコよさが最優先よ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:23:08.80ID:DWnfTwBi0
ジャニーズ主演の実写おそ松さんでも15億売れる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:23:26.92ID:pBsYniSi0
>>197
ブリー・スリーやジャッキー・チェンの
香港的アクション映画が何者かに潰された
のもあるな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:23:56.39ID:tUB6paBR0
>>177
ブラッドレイン見たけどつまんなかったわ
原作小説のほうが面白かった王子改変されとるし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:23:57.44ID:OGXTXt5a0
>>208
>>211
声はそこまで気にならんな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:24:00.70ID:Jc/Z+Z3kM
>>221
ブリブリで草
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:24:05.83ID:aKEcTVgD0
結果論やけどアニメが盛り上がってる方が経済的に潤うからOKや
邦画は海外受けが良くない
ドラマは論外
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:24:10.13ID:v6iFH+rw0
アニメ監督「まだ原作終わってないからアニオリ展開にしなきゃ…せや!病院で追い詰められるフリして逆に犯人追い詰めたろ!」

実写監督「せや!主人公殺されて終わりにしたろ!これが本当の僕だけがいない街ってかwww」

あのさぁ…
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:24:25.01ID:KysGy1rw0
日本のドラマとか映画って戦後の白黒時代のは結構面白いの多いんだけどな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:24:47.30ID:eD2SQxQW0
良くも悪くも培ってきた商業ノウハウの中で新しい体験性をひねり出すのは難しいわな
あらゆるコンテンツがリサイクルだらけになってる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:24:54.70ID:spZ82f+a0
>>207
いやいやエンタメのメインストリームであるはずの映画ドラマ音楽の売上が
サブカルチャーである日本のオタコンテンツの売上に負けてますやん
韓国のエンタメなんて求められてないねん、お前らが思うほどな
韓国のエンタメなどアメリカ様のエンタメの前では存在しないレベルの空気
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:24:57.13ID:OeoDWpzn0
現実逃避
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:25:13.78ID:/V35tYGm0
>>195
でもアニメだと浦沢作品やあだち作品だとこれにひっかかると思うわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:25:20.70ID:b0EBVnEm0
普通の商品のCM見てもわかるやん
使う必要もないようなCMでも芸能人ばっかり
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:25:41.76ID:tUB6paBR0
マリアビートル普通に作れば
めっちゃ人気になれたのにな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:25:58.55ID:9WGtBEC+0
>>188
金があってもノウハウが無いやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:26:02.22ID:OTAFUpUW0
実写なら交渉という根拠は?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:26:13.08ID:OTAFUpUW0
>>236
高尚やわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:26:28.80ID:OGXTXt5a0
>>215
これは個室ビデオ店のオリキャラやから…
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:26:32.08ID:NVryFp38M
実際見てる側のアホさ加減極まってんなとは近年思うこともある
全部台詞にせんと理解できんからか言わんでいいことをベラベラベラベラ
アニメでも実写でも同じような印象ある
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:26:57.49ID:HaAlLJTg0
日本アニメの第一人者の釘宮理恵も韓国ドラマファンだしなぁ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:27:00.60ID:JlWPvWGEa
だったら面白い作品作ってみろ
ただの僻み嫉妬定期
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:27:03.48ID:v6iFH+rw0
>>233
2000年代のおふざけしてるCM良かったわ…

今は毒にも薬にもならないつまらないCMばかり
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:27:26.23ID:eTSE/7RN0
今のドラマって刑事と推理物はメタネタ多い(特にミステリと言う勿れ・赤いナースコール)からなんか情熱ってもんがないわ
他のジャンルもそうや
ワイが飽きたり感性が鈍くなったわけやなくて熱が無いんや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:27:39.20ID:PoCVgae/a
そらすぐ改変するから
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:27:47.24ID:9WGtBEC+0
>>210
映画なのにドンキのコスプレみたいな衣装なのは酷かったわ
作り手がまともな布使って軽く汚すだけでまともな見た目になるって事すら分かってないのが終わってる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:28:06.42ID:y4AyytQs0
クソ脚本家がつまんねー話作ってクソ監督がしょうもない演出してテレビ局がアホみたいな煽り入れる
これでコケたら俳優が持ってないわって評価になるのがあまりにもクソ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:28:20.22ID:SsRsY9wP0
アイドルの恋愛ごっこばっかやってて見なくなるのは仕方のないこと
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:28:26.99ID:Is4T0derd
日本のアニメって千と千尋以降は芸術的評価はからきしじゃね?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:28:27.01ID:tUB6paBR0
>>241
見てたらファン扱いてネトウヨと同じこと言ってて草
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:29:14.98ID:cBSwk/lv0
邦画監督は今からでもアニメ監督に転職して一発当てることを目指した方が全ての面においてプラスになる事実
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:29:26.12ID:eTSE/7RN0
CG弱すぎるのがモンスターと戦うドラマ全然無いのあかんやろ
韓国はゴリラが野球したり歴史物でドラゴンが出てくるんやぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:29:27.10ID:5u8y+8r+0
DCUとかテッパチみたいに高品質で面白いドラマもあるんやけどな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:29:35.96ID:b0EBVnEm0
>>219
話として納得できるかと映像のかっこよさを楽しむって別モンやからそれでええと思うよ
実際はその辺に迫力ある邦画って少ないと思うけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:29:36.34ID:6CyuEkvIa
>>249
かぐや姫という大傑作がある😤
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:29:46.03ID:jkSTT6VS0
漫画やアニメから原作借りるくらい脚本家やプロデューサーの企画力が貧弱なの反省した方がいいよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:30:07.78ID:0hv0Mn9k0
>>243
99年やけど神田うののコーヒーのCM最高に好き
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:30:32.00ID:v6iFH+rw0
>>246
何でるろ剣やキングダムの実写版はそれができてハガレン実写版はそれすらできないのか…
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:31:07.56ID:NVryFp38M
>>233
しかもクソみたいな替え歌ばっか
これいつから?
誰でも知ってる曲にくだらん歌詞のせるのばっかになったの
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:31:21.33ID:spZ82f+a0
アニ豚ちゃん、ガンダムやってるのに無理して我慢してこのスレに居たんだねw

頑張ったねヨシヨシ👊💥🐷
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:31:24.78ID:v6iFH+rw0
>>257
任天堂のCMもWiiあたりから本当につまらなくなったわ…
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:32:54.27ID:eD2SQxQW0
>>249
賞レースでの評価は作家性×新奇性やからな
今の制作は真逆のフェーズにある
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:33:12.32ID:XrANKP6YM
>>259
替え歌と謎のダンスはほんま不愉快
淡々と商品の特徴伝えるだけじゃあかんのか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:33:30.22ID:cfSuLYWn0
面白いの作ってくれや
みんな見るやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:33:44.47ID:N+yjLeB8a
日テレのドラマなんか癖強くてあまり見ないけど
オクトーは面白かった
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:33:47.37ID:/V35tYGm0
>>258
これいっちゃあれだがるろ剣とキングダムは舞台がアジアなのがデカいな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:33:49.09ID:RbTzwjHv0
ワイはアニメ界の方が心配やで
有望な若手アニメ監督おらんし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:34:21.49ID:b0EBVnEm0
>>243
ワイの考えてたのと違うけど芸能人にふざけさせて面白いってならそれは意味あると思うわ
きれいな芸能人に化粧品とかそういうのは意味あるけど家族ごっこさせて食品や家電のCMさせて何の意味あんねん
無駄に商品にコストのるだけやろって思ってしまう
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:34:46.71ID:fMY+vitu0
漫画すげー!アニメすげー!って言っても所詮ガキ向けの抽象度高いコンテンツに過ぎないんだよな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:35:00.26ID:D6XvFgZL0
ドライブマイカーのやりたいことは汲んでやりたいんやけど日本人が日本語でたぶん意図的にありえないくらい平板に演じとるのを観るのは苦痛やった
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:35:08.40ID:i27yo8Qk0
この前の相棒見てこんなんが人気なんかってビビったわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:35:52.20ID:fMY+vitu0
精神年齢赤ちゃんの大きいお友達の為に作られてるのがアニメ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:36:11.47ID:Q1kp15FG0
幼稚な役選びで楽し続けたツケよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:36:57.03ID:xXUQi1cv0
とりあえず映画業界から漫画原作の実写化を廃除せえよ
結局映画だってそっちに寄せてるんだから
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:37:29.46ID:spZ82f+a0
>>270
お前含むアニ豚はアニメを貶しながらアニメに執着してるダブスタ知的障害者
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:37:49.52ID:v6iFH+rw0
>>267
日本人俳優使うならせめて白人ハーフや阿部寛や平井堅並に顔が濃い俳優使えと思うわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:38:20.77ID:sGnXTI7B0
コメディとかいう洋画も邦画も等しくゴミなジャンル
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:39:30.81ID:eTSE/7RN0
テレビ番組はドラマに限らずもう金無さそうやな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:39:50.51ID:CoGdP9RG0
で、誰がいったん?
お前らまーた見えないなんかと戦ってんのか😅
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:40:33.33ID:RbTzwjHv0
今は人気の漫画を金かけて丁寧にアニメ化すればウケると分かってヒットしまくってるけど
逆にオリジナル作品でいいのないし
こんなに色々ヒットしてるのに監督の名前まったくでてこないやん

正直作家性薄くて映像的にはつまらんアニメばっかやで
ウテナと水星比べてみ演出の差、映像の差が歴然やん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:40:33.81ID:v6iFH+rw0
>>280
トリビアの泉みたいに金かけてアホみたいな実験する番組とかもう作れないの悲しい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:40:40.91ID:9N49pV3B0
そもそも面白いドラマが減ったからやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:40:49.64ID:o3bCR3Df0
>>272
医療や刑事モンは安定して人気があるな
問題が起きてそれを解決するってはっきりした作品は常に需要があるんやろな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:40:53.01ID:pBsYniSi0
>>268
なんとなくアニメの方を気にしてくれる人は
多いと思うのよ、あなたみたいに。
あー、今季アニメ不作だわ、もうアニメはおしまいだー!
オワコンだー!と騒ぐ人は毎季いるのよw
だけど今の実写やバラエティーがダメになっても
あっ、そうとどうでもいいと思う人の方が多いと
思う。だってあなた実写のドラマや映画の監督の
名前言える?言えないでしょ。
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:42:06.40ID:spZ82f+a0
まぁ普段日本のモノなら何でも否定してるのに国産アニメ漫画に現を抜かしてるなんて
例えそれが事実であっても恥ずかしくて認めるわけにはいかないのよね卑屈なアニ豚は
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:42:51.10ID:eTSE/7RN0
>>272
だいぶ前からキャラクターの動きが期待と違うことばかりで観なくなったわ
言うほど昔のも観てないんやがこれ昔のストーリーを台無しにしとるんやないかって感じたで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:42:53.53ID:0hv0Mn9k0
>>284
それって実際どうなの課を信じろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:43:17.72ID:kbHUCx770
ウォーターボーイズみたいな映画ってもう作れないのか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:44:33.03ID:ozoolgn20
邦画って日本人が演技してたらそれだけでギャグやんまともに見るもんちゃうで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:45:03.40ID:RbTzwjHv0
>>287
濱口竜介監督😤
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:45:15.87ID:D6XvFgZL0
最近むかしのテレビ時代劇とか観るんやけどびっくりするくらいカット割って登場人物の絡みを見せる
説明セリフは多くない
伏線あって回収もちゃんとやる
型があるとはいえあんなもん毎週流しとったんやなあ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:45:54.53ID:Z9Ol2z9M0
アニメも幼稚だけどドラマも幼稚
同じ作り物なら完全に創作であるアニメの方が上だと思うわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:47:40.53ID:FS1lN+a8d
ドラマが子供が見るアニメ以下の稚拙な内容のものしかないだけなんじゃないですかね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:48:35.46ID:spZ82f+a0
アニメを否定しつつ文化を語るバカのなんJ民がネットで知識を披露してホルホルするモノ一覧

・映画
・ドラマ
・たまに音楽

↑これだけでワロタw
結局碌に体を動かさずに家の中でする事ばっかりw
運動不足のクソ陰キャゴミなんJカスニートwwwww
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:49:38.98ID:eD2SQxQW0
フィクションの発想力が現実に負けてるんよな
というか最近は現実が強すぎへんか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:49:47.51ID:34c3N0Ay0
>>287
長文句読点sage改行の役満セットみたいな人が居て草生える
内緒やけど文字入力で端まで行ったからって改行せんでもええんやで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:50:20.59ID:uFKEJIzbH
邦画にダメなところがあるのは事実だが
必死に叩いてる奴って邦画一切見てないからなぁ
こいつらが見てるのアベンジャーズとかだけでしょ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:50:48.46ID:k/e3IAzkd
暴れん坊将軍みたいなチャンバラ時代劇もっと作ってくれや
やられ役がそうはならんやろってぐらい謎回転して倒れるのとか好きやねん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:51:26.19ID:E7zvlXYu0
ドラマリーガルハイくらいまでは面白かった
邦画はヒドイのも多いけどたまにマトモなのもある
アニメの方がはるかにマシ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:52:51.64ID:trxCeUUw0
嘘つくなよドラマめっちゃ見てるやん日本人 
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:53:30.00ID:uFKEJIzbH
>>304
以前なんJの邦画叩きスレ立ててたのがアベンジャーズ信者って
必死からバレてた件があったもんでね
ろくに見てないのもたくさんいそうだけど

ドラマは短時間で仕事として雑に撮ってるから質が低いものが多いんだわな
CMクリエイターに作らせたdeleは国産ドラマにしては撮影が凝っててよくできてたよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:53:40.33ID:czddRtQx0
邦画って新しいことやる監督おらんの
芝居がかったコメディ演出から抜け出せないのばっかだけど
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:53:46.97ID:E7zvlXYu0
>>302
狐狼の血とか罪の声とかは良かった
でもたしかにハズレが酷すぎて邦画ムリっていうのもわかるわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:53:51.60ID:vI0dfGc50
>>302
アベンジャーズみたいな娯楽作れない時点で見る価値ないでしょ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:53:59.00ID:6zOyfsT4M
洋画もマーベルDCのアメコミ、ディズニーピクサー勢ばっかやん
結局大衆はゴダールだのトリュフォーだの小難しいのを映画に求めてないってことやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:54:00.28ID:D6XvFgZL0
>>303
よく見てると雑魚やられ役が斬られてクルクルしたあとにカメラから見えてないと思ってまた向き直って斬りかかっていくぞ
かわいいぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:54:06.63ID:sGnXTI7B0
>>287
なんでそんな変なとこで改行してんの?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:54:15.26ID:10P1nzX9a
アニメつまんなくなてもブヒれるから見るしなオタクは
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:54:17.49ID:uFKEJIzbH
>>305
映像作品として一定以上の水準のアニメなんて
オリジナル映画作品のごく一部だけだと思うけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:54:46.33ID:ZdOsXrnqM
この映画監督は昨今の映画見渡してみて薦められる作品があるなら教えてもらいたいね
日本映画はここの所もう碌な作品ないじゃないか
是枝監督だってフィクションよりに作ってるだけで鼻につく演出も多々あるし、凄いとは言えない
独自のカラーのある監督なんかもう居ないだろ
みんな死んじゃった

感性が大切ならあんたの凄い感性見せてくれよといいたいね
大体批判だけしてる口先の自称監督がどんなものを撮るのか眉唾だけどな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:55:07.92ID:spZ82f+a0
なんJのカスって唯一他人と差を付けられる事がただただ画面の前にオッチンして
流れる映像をただただ見たあとにネットであれこれ評価してホルホルぐらいしか無さそうやね

ああそれとオナニーの回数と
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:55:09.77ID:10P1nzX9a
>>310
仮面ライダーて一応その系統の娯楽じゃね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:55:37.97ID:6zOyfsT4M
>>46
でも好きに作ると園子温みたいになっちゃうやん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:55:54.86ID:uFKEJIzbH
>>309
まぁそれは洋画のハズレをそもそも見てないのではって話で
100億かけた大作でもさいきんゴミだらけだけどね

>>310
あれってわざとバカ向けに作ってる娯楽でしょ
バカがバカ向けに作ってるなろうよりちょっとマシ程度だわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:56:06.67ID:Mmveqt/o0
アメドラを見習ってこいや
邦ドラとかゴミすぎて無理やねん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:56:26.07ID:E7zvlXYu0
>>316
白石監督最近じゃかなりマシだと思うよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:56:47.15ID:D6XvFgZL0
アニメ業界が幼稚って言い放った監督といえば谷口悟朗だな
アニメ監督だけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:56:54.98ID:zuyYUDxOa
ワイは川口春奈ちゃんのドラマ見とるで!
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:57:35.98ID:KnOs4/WP0
ゲースロとかブレイキングバッドは日本でもきっちり評価されとるやろ
世界に出してそいつらに並べる邦ドラを教えてくれ日本の誇りや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:57:49.89ID:uppgTwZR0
>>1
「アフィカスはソースを見ずに嘘ばかり。アフィカスの感性が幼稚、貧困化してる」
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:57:55.68ID:uFKEJIzbH
>>316
是枝は3度目の殺人に関しては君の言ってる通りだけど
万引家族クラスを作れる監督は世界を見渡してもほとんどいないわけで

海外で評価されてる監督も当たりはずれがあるんだから
ダメなとこだけあげつらってもしゃあないでしょ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:58:28.68ID:ZdOsXrnqM
>>323
白内
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:58:36.25ID:oIVXVVHZH
>>301
>>313
反論出来ないからそこ突くのねwwww
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:58:42.61ID:uFKEJIzbH
>>326
なおゲースロをはるかに超える予算をかけた力の指輪
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:58:45.71ID:Hugzz6ZCa
だってアニメが一番シコれるじゃん
少年向けのコンテンツも爆乳女の過激な服装、半裸が当たり前のポルノが入ってるとか素晴らしいやん
外人ごときには真似できんね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:59:16.51ID:ZdOsXrnqM
>>328
その万引が鼻につくって言ってんの
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:59:19.71ID:3TzkP7lW0
日本のドラマて演出も音楽も展開もアニメみたいだよね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:59:31.53ID:vI0dfGc50
>>321
バカに万人向けの娯楽は作れないと思うが
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:59:32.82ID:E7zvlXYu0
>>321
洋画の酷さとはまた違う酷さなんだよね
字幕じゃクソ演技がわかりづらいのはあるかもしれないけど
向こうのは金かけた大作が見れなくなってきたね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:59:39.20ID:uFKEJIzbH
>>329
白石しらないならもう邦画ほぼ見てないのと同義では
せめて凶悪ぐらい見とかな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:00:10.98ID:spZ82f+a0
お前らなんJのカスって野球キチガイのくせして一塁まですら走れない、
走っても息切れ呼吸困難でそのまま死にそうなデブだよなw
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:00:49.63ID:0dahFHBza
アニメも見とらんぞ
というよりも読書してるやつもおらんのやから感性なんぞ底の底や
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:01:09.91ID:D6XvFgZL0
>>332
HBOのドラマとか観とると主要人物がいきなり無修正ちんぽとかマン毛とか出してくるからビビるぞ
あんま嬉しくないけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:01:45.57ID:oHPBRues0
井筒和幸しか言わんやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:01:51.84ID:Hugzz6ZCa
なんで日本のアニメ映画が洋画に一向に勝てないのか不思議や
ムクガイジも国内ランキングでむりやり頑張っとるし
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:01:52.50ID:10P1nzX9a
アメドラもクソみたいのたくさんあるよな
ビッグバンセオリーとかグロいだけの糞ミナルマインドとかひたすら引き延ばしのブラックリストやら
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:02:25.56ID:Hugzz6ZCa
>>340
シコれないんじゃ意味ないね
日本漫画はシコるためにしっかり考え抜かれとる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:02:46.29ID:uFKEJIzbH
>>335
でもなろうが小説界で一番のドル箱になってるじゃん

>>336
ドウェイン・ジョンソン主演の作品がたいがいそうなんだけど
観客をバカだと見積もって安直な展開を入れるようになってる気がする
商売の戦略としては正しいけどね
中国市場とか狙う場合に安直でバカでもわかる内容にした方がいいってのはある
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:02:55.85ID:6zOyfsT4M
>>340
GOTもチンコチンコチンコやし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:03:40.30ID:uFKEJIzbH
>>343
クリミナルマインドもシーズン2まではよかったんだが…
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:03:52.61ID:D6XvFgZL0
>>344
せやねん
初老のおっさんのダルダルセックスとか必然性がまったくないのにいきなり挿入してくるからビビるわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:03:54.22ID:0dahFHBza
>>332
外国は健全なものでしこれてうらやましいわ
2次元で歪められた感性であれはしこれるこれではしこれないって議論が流行ってるのを見ると日本終わったなってなる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:04:34.60ID:vI0dfGc50
>>345
なろうとハリウッド映画の市場規模が同じなんか?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:05:17.43ID:MQycuouvM
邦画?Vシネはおもろいで
この前見たやつはベジータの人でてて草生えたわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:05:44.70ID:spZ82f+a0
映画もドラマも高尚なコンテンツだったのはもうずっと昔の話
今じゃそれに時間を当てるしかやる事のない暇を持て余した
なんJ民みたいなクソカスニート専用のコンテンツになってしまった
評価する側のステータスレベルが著しく低下したコンテンツは終わるのみ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:05:55.46ID:uFKEJIzbH
>>350
バカに万人向けの娯楽は作れない
っていう君の主張について話をしているのであって
市場規模の話なんてしてないんだけど
アベンジャーズ信者って売り上げの話好きだよね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:06:32.71ID:aAfP6rN8p
なんGとかいうドラマ実況板
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:06:43.45ID:D6XvFgZL0
>>351
日本はいつになったら統一されるんや…
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:07:35.99ID:vI0dfGc50
>>353
なろうの市場規模なんて限定的だし全然「万人向け」になってないやん
んなもん持ち出しても何の反論にもならんで
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:07:44.95ID:Hugzz6ZCa
アマプラ邦画でSPってやつ見たんやけどあれ面白さどれくらい?
舐めプが気になってしもたわ
悪くはなかったけど特段面白くもなかったわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:07:57.78ID:sGnXTI7B0
>>46
でも庵野が自由に作った結果がシンエヴァとシンウルトラマンやろ?
やっぱ口出す人間が居た方が面白い映画作れるやん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:08:33.82ID:rLJVV+qDa
>>302
そういう層は邦画に興味がないからた叩くことなんかしないで
あとドラマもの洋画を見ていたら尚更差を感じるわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:08:41.88ID:Hugzz6ZCa
>>356
典型的なオタクコンテンツが一般ウケしてるって思い込んでるタイプやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:09:02.84ID:fuzY0YL+0
>>324
古参監督ってアニメの地位を上げる為に奮闘しとったわけやらからなぁ
エヴァジブリ以降の世間の手のひらの返しよう見て皆思うところありそうなんよな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:10:54.37ID:spZ82f+a0
ガンダム実況から戻って来た二次元脳のブタが映画通に早変わりする恥ずかしいスレwwwww
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:11:26.96ID:uFKEJIzbH
>>356
少なくとも日本国内の市場でもっとも万人に売れているのがなろう小説だよ
文芸市場の売り上げベースで4割近いんだからほぼ支配してるレベル

国内じゃ意味がない
世界ガーっていうんならご自由に
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:11:35.18ID:E7zvlXYu0
>>359
ドラマは日本のドラマこの頃ヒドイね
もう最近諦めて見てないからあんまり言えないけど
ただ海外のもこっちに入ってきてるレベルだから面白いんじゃないかとも思うけどね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:11:49.10ID:K/3WVBrZ0
邦画ってここ20年くらい何も進化してない気がするのはワイだけ?ずっと似たような事やっとらんか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:11:51.20ID:B3A396fwa
実写は原作通りにするならまだしも勝手に変な設定追加した作品作って金儲けしてるイメージやな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:12:44.92ID:srHcP8dj0
半沢作れば視聴率40%いくんやから見られてないドラマは作りが悪いだけでは?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:12:48.07ID:fBpBUqU50
ネトフリとかのオリジナルドラマや映画のがクオリティ高いのはどうなのよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:13:22.65ID:6zOyfsT4M
>>358
鳥山にはマシリトが必要だし黒澤は口出す人いれば会社潰さなかったし井深に盛田がいたから成功したしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況