X



【阪神】岡田監督「勝てるチームなんです。でも勝てないんで。やってやろうかなって」/一問一答1
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:58:01.08ID:Q6ci2Spu0
阪神がすごいのは投手の守備も悪いこと
内野に飛んだら終わる
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:58:10.44ID:fqE4LV0Xp
「それなんでんねん」
「うどんでんねん」
「うどんのおつゆなんでんねん」
「どんでんでんねん」
「どんでんってどんなんでんねん」
「こんなんでんねん」
「こんなんがどんでんでんねんな」
「こんなんがどんでんでんねん」
「それなんでんねん」
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:58:21.37ID:BUc2PXUT0
>>829
確かに
広島もいろんな中継ぎ使いつぶしての三連覇やし
ソフバンも使いつぶしてるよな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:58:24.33ID:l7zAP1ZUr
>>851
ただの村上サンタナゲーだよ
去年のように外人当たれば優勝戦線に乗れたわけで
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:58:35.22ID:ZMxLkKrw0
他と比べたら客は入ってるとは言え
コロナ前と比べたらだいぶ減ってるからな
ロハスやアルカンタラを取った時とは状況が違うよ
2軍も移転するから金かかるしね
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:58:37.63ID:Vye7Kb530
ヤクルトとかオリックスとかのセレモニーみてると先生はあれがやりたかったんだろうなとは思う
ただ言いたいのは雰囲気がいいのと緩いのをはき違えるなと
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:58:44.63ID:SYIhjpbgd
ワイも最初は岡田!?やめてよおおって言ってたけど決まったからにはなんとかポジらんと生きていけんで😁
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:59:08.05ID:yG4fNb5x0
まだ64歳なのが驚きや
顔のせいでもう80歳近いかと思ってた
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:59:46.60ID:dK0sOJOFa
>>842
そらアカンやろ
ただイメージではどんでんの方がすり潰してると思われてるから、余計に速攻で成績ださんと大変って話
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:59:52.23ID:10P1nzX9a
>>859
ヤクルトなんか数年後崩壊するよなあんな使い方じゃ
先発誰も固定できてないし
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:00:08.05ID:sIYJDceKd
>>862
ヤクルトが強いから仲良しとか絆がとか褒められてるけど、あれで弱かったらただの馴れ合いだからな
立浪のやってることは間違ってないわ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:00:29.29ID:z5EhK+xXa
>>870
崩壊したって優勝するならええやん
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:01:00.92ID:d8Sy8Y/a0
>>868
外国人野手3人ぐらいとって欲しいんやけどね
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:01:23.99ID:ZMxLkKrw0
>>850
エラーは最多だったけど
失点は12球団で最小なんだから
やっぱ打線だよ

完封だと投手と守備でいくら頑張っても絶対に勝てないんやから
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:01:34.33ID:a23xQH2g0
どんでんはベンチで若返っていきそうや
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:01:51.77ID:l7zAP1ZUr
>>873
8人じゃなくても
投手3野手3でええよな
野手2が意味わからん
あたり率低いのに
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:01:57.07ID:B/VQAjll0
打撃陣の貧弱さが一番どうにかしてほしいのに、そっち方面の発信弱いのが気に食わん
打線どうにかせずして優勝できんやろ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:01:58.05ID:z1CZ9eXz0
>>870
崩壊してないのに10年CSすら出れてない球団がいます…
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:02:32.05ID:Q6ci2Spu0
阪神がすごいのは大して打てない選手の守備が悪いこと
普通守備ぐらいいいよな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:03:12.68ID:sIYJDceKd
打てない奴はせめて守備を死ぬ気で練習しろ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:03:23.83ID:6261H/Sca
>>879
ドラフトで大量に代走専かき集めてきたかたらな
代走だけで勝敗が決まるゲームなら上位安定だよ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:03:24.18ID:esP5Sd4tp
FAでとった選手じゃなく自前の選手指して◯◯がいたから勝っただけって言ってるやつってどういう気持ちで言ってるんやろな
もうプロスポーツ見る必要なくね?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:03:34.93ID:22Kn/3Zu0
>>875
妖怪やん
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:04:10.66ID:aCh1gYAGM
>>875
ベンジャミン・バどんやめろ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:04:51.86ID:traJNrlT0
やっぱ勝てませんでした
で、野球人生余命2年やな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:04:57.66ID:BUc2PXUT0
ど貧打でもAクラスに滑り込める投手陣おるんやから
まずは守りから固めていこうってことやろ、投手の足を引っ張るなと
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:05:13.65ID:sIYJDceKd
FAなんて必要ないわ
巨人なんてFA乱獲しててあのざまだし
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:05:18.81ID:oWEHR4Llp
エラーの数ばっかり言われるけどエラーがつかない拙守も当たり前に多いからなこのチーム
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:05:33.16ID:JFLYG90oa
阪神ファンはもう既に矢野が恋しくなってそう
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:05:54.90ID:Vye7Kb530
>>871
そうそう、プロなんだからわいわいたのしくがんばろうね!じゃねえ
結果出せばいいんだけど結果も出してねえのにそういう時代じゃないんですとかあっそうなんすねえって感じやわ
まあ言うのは勝手だけど
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:06:37.61ID:Lpxjtfgg0
>>829
オリックスの今年最多登板は48登板の平野だぞ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:06:52.44ID:MiUBVDQZM
お笑いチームに相応しい監督
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:07:14.44ID:ZMxLkKrw0
今季12球団で最小失点のチームが
来年はエラー減らしてもっと失点を少なくして勝つとかまあまあ無理だよ
たぶんエラーが減ったとしても失点は変わらない所か普通に増える

打たんと勝てんし
そもそも点が入らないとつまらないやろ?
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:08:21.22ID:Q6ci2Spu0
巨人はFAのおかげで最下位にはいつもならないしあの程度で踏みとどまってるとも言える
補強ポイントであれば取っていいだろう
今年はまあいないな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:09:07.26ID:EWLEbopvd
>>890
ただそう言う監督が何も結果残せてないって言うね
中日とか
0896ネッシーはいてる
垢版 |
2022/10/16(日) 18:09:30.21ID:52vtJc/J0
>>125
>>133
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:09:39.40ID:GA0QDkL3p
守りだけ頑張ってどうにかなるなら中日ドラゴンズはあんなことになってない
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:10:10.37ID:+3rHb3fwa
>>895
まぁ中日も中日で阪神並に特異な球団だからな
勝てない理由は単に一つじゃないってだけよ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:10:18.94ID:Ua6qwIj00
AHRA復帰のときの反応って賛否どっちが多かったんかな
どんちゃんは今のところ批判多いが
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:11:09.96ID:h3bWGD7l0
とりあえず大山と佐藤の守備位置固定はして欲しいよな
特に大山なんか終盤ライトからレフトに行って最後ファーストになってる意味不明な動きしてたからな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:11:22.83ID:ptiTcd5h0
進次郎構文以下やな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:11:37.57ID:uK7mwtsl0
>>897
そらそうよなあ
落合の時も荒木井端も打ってたわけで
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:12:23.19ID:B/VQAjll0
>>897
ほんこれ
どんでん、真弓、スパイスの流れで投手中心の守りのチーム作りに注力した結果、打撃陣が悲惨になって優勝できんと言う結論になり、その後の取り組みがあるのにここで放棄するのは意味分からん
その取り組みで上手い結果が出てないのも事実やけど、方針放棄するほどではないやろ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:12:59.90ID:dcBLDRBw0
少なくとも勝ち越すことはできたはずのチームではある
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:13:04.08ID:Vye7Kb530
>>895
それはそうやねえ
素晴らしい監督もどんでんも頑張って欲しいわ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:13:23.88ID:r4xLKStr0
>>900
去年から解説でファースト大山サード佐藤固定よ言うてたしとりあえずそこ固定やろな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況