X



■■■「小林は600打席立てば.250は打てる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:24:43.83ID:pFYtlJGT0
 今季、小林は60試合に出場し、打率・148。元々打撃に特化した捕手ではないが、同コーチは打てない理由を「打てないと言われてる人はフライ上げれば怒られる、引っ張ると怒られる。大きく打つっていうことが罪になってくるわけですから、どんどん動きがちっちゃくなってくる。だからポイントも差し込まれる」と話す。

 新コーチの見立てでは来季以降の小林は「600打席立ったら2割5分は打てますよ。で、あの肩で1人殺してくれりゃ、1個1安打だ、みたいな、で、足して3割(打者相当の活躍)みたいな。スタート切れなくてもアイツのおかげだったりするワケだから」と言う。指導の効果が早速表れたのか、小林はフリー打撃で時折、柵越えも放つ場面も見られた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a9e5bb5599c18d30b5f62de5be273ccec9cf5e0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:25:09.39ID:GKAmmoS90
【お笑い】
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:25:15.34ID:RrJ3dZye0
無理DEATH
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:25:20.91ID:LzdH/uc/0
さすが巨人OBやね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:25:25.41ID:PfF3jpmg0
草ァ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:25:40.62ID:A8SSD4HM0
>>4
確定してて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:25:41.35ID:CVZs2v420
NG避けすんなぼけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:25:44.38ID:wgOC0rdAM
デーブ大久保がコーチするって何?M-1にでも出るんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:25:50.38ID:ZohVEX2g0
これで600打席立たせなかったらコバマンがキレると思うと草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:26:08.09ID:Bkp8JWld0
打てる訳ねえだろバカ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:26:41.55ID:JgXFVwwha
ゆでたまごみたいな3割打者理論
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:27:02.40ID:Mlaml9A50
近年は年間で100打席くらいしか立ってないからな
600打席なら分からん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:27:06.72ID:l1ENUAlo0
疲れとか一切関係ない数学の世界
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:27:14.10ID:/TSsM1u80
OPSやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:27:19.24ID:/5BjE4qd0
楽しみやね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:27:29.91ID:8jg1+mW40
この巨人OBはおかわり育てた実績があるらしいからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:27:31.81ID:RukjkcRra
まあわかるわ
結局巨人大田と一緒で我慢しないから本当に打てないかどうかわからんのだよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:27:44.78ID:eZiA619B0
なにいってんだよここ3年で191打席だぞ
単純計算で9年やらせるのかよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:27:59.39ID:B2NNgwk60
西武が二度と球界に携われないように徹底的に裁判してたのを楽天が拾い上げ、結果を出せなかったからYou Tube程度に留めさせておいたのに再度拾い上げた巨人
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:28:29.72ID:+nuTXF+gr
大城なら既に.250打てるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:29:51.22ID:eOlG5PpE0
あの肩(阻止率.214)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:30:11.92ID:yuG+z18X0
>>20
でも大城はクソリードのせいで.250打った程度ではマイナスなんだよね
小林が.250打つことに意味がある
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:30:16.83ID:0nP2wigJ0
さすが楽天の監督務めた方だな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:30:51.84ID:PzKWAGIg0
【デーブ監督独占手記】感謝1勝…西武解雇時に支えてくれた闘病中の恩人へ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/03/29/kiji/K20150329010069990.html

人には3大欲があって一般的には食欲、睡眠欲、性欲。でも、俺は違う。
一つはこれっていう職業に出合いたい。俺の場合、出合えた。
次は人のぬくもり。俺にとって基本はおふくろ。おふくろを安心させたい。親孝行したい。
そして、最後の欲は、人の役に立ちたいこと。
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:31:51.74ID:PzKWAGIg0
1(中)不倫を繰り返し、複数の隠し子が存在
2(三)西武時代自チームの選手がミスすると「よっしゃ!」と言ってガッツポーズ
3(一)初体験は後輩の彼女をレ○プ、それを嬉しそうに語る
4(捕)長嶋茂雄が入院し、家族以外見舞い禁止なのに「俺は家族だから!」と言って無理矢理見舞いに来る
5(二)菊地雄星を執拗に攻撃しそれが原因で退団、なのに菊地を相手取り裁判を起こす
6(左)佐藤義則コーチがNHKの番組で特集された後、「楽天が強くなったのは俺のお陰だろ?」としばらく粘着
7(遊)楽天の打撃投手陣に「お前らなんかいつでもクビに出来るんだぞ!」と言った事が星野仙一監督にバレて二軍送り
8(右)西武時代に登板日漏洩疑惑が報じられる
9(投)長嶋茂雄の見舞に勝手に来て一茂がぶちギレる最中に持ってきた寿司を食べ、一茂に締め出される
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:33:06.90ID:874aKTo+0
言うだけはタダ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:33:24.11ID:9+A2LdjV0
600打数なら打率.167で100安打なんだよな
名球会換算なら10勝と同価値になる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:33:59.77ID:eZiA619B0
他の選手なら笑えるけど小林だけはシャレにならんからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:35:35.71ID:Y8p97n770
ただでさえ地獄なのにデーブ大久保がコーチになって小林に600打席立たせるとか言い出すとか
ワイはまだ巨人ファンなんやろか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:36:24.34ID:Y0EaG+GTd
デーブの打撃指導はガチやろ
叩いてる奴は泣きを見るで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:37:34.75ID:EzK75apq0
来年は巨人と阪神で最下位争いやね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:37:40.07ID:V6XfdU80a
そもそも正捕手でも600打席立てねえよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:37:43.36ID:Zi4cKr0S0
つまり来季は小林メインって事やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:38:03.69ID:jEyZISa+a
まあ伸び悩んだおかわりやナカジ覚醒させたからなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:38:54.08ID:RdtsobEO0
200打席.140くらいで終わったとしてもあと400打席あれば.250いけたって言えるやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:39:04.94ID:kp6qkMYL0
自分のyoutubeでも小林誉めてたしな
絶対小林好きやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:39:57.18ID:sxjlG/snM
小林ファンの方々って小林を応援するだけなら全然ええんやけど大城はじめ他選手をこきおろすのなんでや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:40:11.48ID:bd6IQ0eL0
未だに小林の守備(主に盗塁阻止)だけは抜けてると思い込んでるやつって結構多いよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:40:36.65ID:2HmSOEQS0
そもそも小林ってプレーから見ても野球脳が無さそうなのがな
若さも無い今からでは成長性は期待出来ないと思うわ
正捕手起用されてた頃も妙なプレーやエピソード散見されたしどうもな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:41:08.80ID:2HmSOEQS0
指導でどうにかなるようなポテンシャルを持ってるとは思えないわ
むしろ控え捕手としての心得を叩き込んだほうが良いような気が
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:41:19.71ID:RdtsobEO0
>>44
そら小林のライバルだからに決まってるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:41:27.35ID:qE76MmbM0
>>45
無敵の人はそもそも小林がマスクの時は企図数自体少ないから抑止力になってる!とか大真面目に思ってそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:41:32.44ID:eZiA619B0
指導力あるならおっさんの小林以外の捕手の打撃よくしようとは思わんの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:41:42.31ID:2HmSOEQS0
>>44
小林が試合に出られないからやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:42:06.49ID:JEfE6RTM0
(長打率).250かな?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:42:12.19ID:OvcljfVR0
600打席って上位打線固定で全試合フル出場しないと無理やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:42:54.57ID:WoqnmaDka
小林がベンチスタートで
誰かと雑談してるだけで「ベンチから気づいたことを伝えてる!スタメンじゃなくても貢献しててすごい!」ってなる世界やからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:43:03.56ID:TUevki010
意味のない黒塗りだよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:43:18.85ID:PsiV4jyfM
んー打てない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:43:20.88ID:UWg4blgba
デーブには楽天で小関を育てた実績があるからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:43:29.83ID:PsiV4jyfM
>>54
だまれ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:43:30.48ID:jv9f9jCl0
デーブは打撃指導ならいいだろ 巨人コーチなんか他は無能だらけ とくに原よりは間違いなくいい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:43:30.50ID:dWo71nxv0
.250に600打席与えるのは草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:43:36.85ID:qE76MmbM0
捕手で重宝されるとはいえ来年にはもう34やからなぁ
来年再来年で結果出せないとさすがに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:43:49.49ID:+WbYow4ja
大勢 捕手別防御率

大城2.57(35試合)
小林1.00(18試合)

大勢が新人王逃したら大城のおかげやね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:44:02.76ID:PsiV4jyfM
森穫れ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:44:37.04ID:3LQ02pJ00
2 小林
6 坂本
8 丸
3 中田
5 岡本
9 ポランコ
7 ウォーカー
4 吉川
1

こういうことだよな?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:44:56.75ID:XTz70EOYd
小林に600打席も与えて今と同じ打率ならチームが悲惨なことになりそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:45:08.16ID:SMCp9buO0
でも大城にも指導してたから大城がもっと打つようになって差は変わらないんじゃないの
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:45:52.57ID:qE76MmbM0
巨人に捕手として入団する選手は小林という大きな「壁」を乗り越えなければならないから大変やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:45:59.92ID:ROan5xNN0
何故打てるかと言ったら4回に1回位は誰でもヒットが打てるからです
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:48:30.75ID:eZiA619B0
巨人の捕手は入団拒否していいレベル最も下位指名されたくない球団
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:48:39.24ID:zVh7QXb+0
そんな事言ったら大城の13ホームランで、52個アウト取ってる計算なんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況