X



任天堂「ベヨネッタ声優のギャラなんて4000ドルでええやろw」→声優ブチギレ、アメリカで炎上中
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 01:36:10.81ID:0drvm3FMd
ベヨネッタの英語版元声優、降板理由はギャラが安いからとし『ベヨネッタ3』のボイコットをファンに呼びかけ。一方、開発者は暗に反論か

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20221016-222904/
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:07:12.21ID:As5wY1d/p
>>891
ただ1でやったから他でもやってもらって今回も頼むでっつったらそれくらいしか実績ないのに大物ヅラしてギャラ吊り上げようとして自爆とかアホやなあ
俳優がギャラ交渉で頓挫して次作に出ないなんてお国柄あっちの方がよくあることやろうに
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:07:41.83ID:ilTDAkqHM
ちなみにアメリカの美容師の月給70万円な
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:07:50.68ID:A96RS6980
文章量云々は的外れや
天下の任天堂パブのゲームで3作も続いてるシリーズの主役に提示する額としては
しみったれすぎるからこんだけ燃えとんねん
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:08:44.27ID:763/vZsk0
このスレ見てるとそりゃ日本給料上がらんわと思う
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:09:18.42ID:Unw4+mHu0
>>895
額としては相場通りみたいやな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:09:25.44ID:TuLqwMP+0
>>902
セガ「ん?」
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:10:47.32ID:G8AyUfb+0
>>906
喋る台詞量の割に高いってだけやろ
ドラマよりバラエティーの方が稼げるみたいなもん
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:10:48.38ID:fugFwh1P0
>>130
購入者や、製作者も結局それな
1日仕事をするだけで10-100万円の人間の待遇改善なんか訴えられてもね…

仕事の数が年間件数少ないなら
短期間で稼げるのを活かして
プーア声優は、声優を副業にスレばいいのでは?と
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:11:17.03ID:SvXIvyrd0
もう世界の声優のギャラ事情わかってますみたいな話はわかったから
具体的な例を出して数字出せや
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:11:32.63ID:qQieuNPHd
>>906
日本のアニメがさらに安いからあくまで相対的な話やね
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:12:47.93ID:As5wY1d/p
>>906
ゲームのギャラは文字数+ランクやらで決まるからセリフ数が多いキャラやってる声優はアニメより儲かるってだけや
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:14:32.45ID:qQieuNPHd
>>909
無知マウント
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:16:05.20ID:SvXIvyrd0
結局おまえらは分かってる側の振りして他人にマウントを取りたいだけのスカスカの人間やねん
分かったらさっさと寝るか仕事行け
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:18:25.88ID:zf02GWTV0
英語なら物価安い国に演技できるやつなんて掃いて捨てるほどおるんちゃうんか
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:19:12.54ID:53x6bFZr0
>>909
https://i.imgur.com/0QMSkKH.jpg

ブレワイのリーバルの声優曰く
アメリカの声優は大体時給250ドルが相場
声優組合は時給220ドル以下なら許さない

抗議してるガイジ声優曰くベヨネッタ1の収録にかかったのは16時間
つまり16時間✕250ドル=4000ドルで妥当オブ妥当
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:19:25.56ID:Zy4UNys20
>>900
その通りでただのギャラ交渉失敗して腹いせにいちゃもんつけとるだけやね
ほんまに相場より安い賃金やったら弁護士たてて裁判なりなんなりするやろ
けどそれしないってことはお察しよ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:24:31.72ID:mI1SyJs8d
相場通りやんって言ってるやつの的外れさヤバいな
君らの職場って何年働いても給料変わらないんか
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:24:53.90ID:tsSfe6Wxp
そういやなんか前に呪術廻戦の映画で海外キャストが「この映画で600ドル以上もらったやつは多分おらんし、ほとんどの奴は150ドルしか貰えんかった」とかTwitterで言って話題になっとったな

呪術廻戦の知らんから誰の声やってるやつかとかは知らんが
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:25:05.24ID:WKfvPoUL0
>>916
むしろギャラ暴露するの守秘義務契約違反らしいで
本人が認めてる
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:25:56.23ID:SZoB1Xp9a
ゲハ、嫌儲、声豚大集合の地獄みたいなスレやな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:26:03.54ID:dAK+LIf00
声優なんか本職の俳優に比べたらおままごとみたいなもんやろうしアメリカじゃもっと地位低いやろな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:27:27.98ID:53x6bFZr0
>>917
2014年のベヨネッタ2以降禄に声優の仕事をしてない奴の給料が上がるはずもないね
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:27:39.32ID:tsSfe6Wxp
>>917
声優なんて特殊な職業と普通の職業の給料を同じと考えとる方が的外れやろ
あっちの同業の奴が相場通りやんけ言うとるんやし
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:29:44.94ID:3l7nSdLp0
>>923
むしろアメリカ基準なら仕事してない無能なんか首切られて当然やと思うわ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:38:06.62ID:VNAJPaBS0
>>109
いや正直日本の声優は適正価格だろ

これを低いと問題視するなら
まずは声優なんかよりアニメーターの賃金上昇の声を上げるわ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:39:07.36ID:+EPZ0XGs0
守秘義務破ってキチゲ開放してるババアに賛同するやつがいる方が驚きやろ
白人様が日本企業叩いてるから日本が悪いんだーとか脳死でやってる方がよっぽど奴隷思考やわ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:39:28.21ID:UUuwJj0e0
正直どのクラスの声優なんか分からんから何とも言えん
無名やったにしてもシリーズ3作目なんやから少しは色つけたれよとは思うが
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:39:59.22ID:jxPDfGNQd
>>926
好きでアニメーターやってるのに金に文句言うべきやない
この声優も一緒や
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:41:24.30ID:m8m+2Id60
前作より下げたのならアカンけど
そうでないなら別にやろ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:42:49.83ID:gZCwIgJM0
ボイコット呼びかけるなんて
収録終えた他の声優さんたちが気の毒やね
多分主人公より安いんやろうし
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:46:01.70ID:jxPDfGNQd
>>931
販売数減って自分の仕事が人の目につかないならまだしも金銭面なら売り上げと給料関係ないんやから収録終わってるなら関係ないやろ
むしろもっと高コストな声優を代役に据えたみたいやし声優側の給料総額にしたら増えてるんちゃう
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:46:55.59ID:7cuRcyNdr
喋るだけで時給3万円は吹っかけすぎやろ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:47:37.87ID:xnnJdpK90
この英語圏と日本で意見が正反対になる感じ
ウィルスミスのビンタ事件思い出したわ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:48:55.56ID:QSm2IQZCa
>>934
別に正反対ではないやろ
神谷のせいで無駄に燃えてるけど
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:50:47.88ID:nD3dzlYL0
ニューヨークのウエイトレスがチップ込みで時給20ドル以上や
台本を読み込む時間や収録時間考えて時給換算したら底辺職のウエイトレスより低い可能性あるやろ
そりゃブチ切れるわな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:51:40.42ID:NmZnEiWv0
守秘義務破ったから4000ドルどころか訴訟されて金を失うはめになるっていうね
この声優バカだろ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:52:27.29ID:WKfvPoUL0
>>936

でも別の声優は相場通りって言ってるみたいで?

>>915
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:55:04.89ID:vFyl6/SA0
>>163
こういう任天堂に問題あると思ってるやつクソほどこのスレにいるが>>915これ見る限りおもっくそ妥当だけどわめいてるやつらは一体何を問題だと思ってんだ?
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:56:15.66ID:jxPDfGNQd
>>938
時給の話しかしてないやん
英語も読めんのに適当なこと言うなや
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:57:09.58ID:HM8oKAaCd
要するに今までの学校代や食費生活費掛かった分寄越せってこと?
アホやね
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 05:59:29.57ID:Lm6l/UDJ0
アメリカやからな
これは制作側が折れるよ間違いないわ
女子サッカーもめちゃくちゃな事言ってたけど結局選手側が勝ったからな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:00:15.00ID:SQ3O9gLZ0
>>917
何年働いてるのか言ってみろ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:00:25.67ID:vFQlhQ12a
開発は任天堂じゃなくね?プラチナだろ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:00:36.39ID:TlvTEvOP0
仕事受けた後に文句言ってんのこれ?
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:00:53.59ID:IK38chop0
要はハリウッド映画に出演するのとB級映画に出演するのじゃギャラが違うのと同じようなもんやろ
オファー側は今までの相場でオファーしたけど、作品人気が高くなったからもっと寄越してくれてもええやろって言いたいんやろ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:02:14.70ID:lOhVduad0
>>946
契約せず他の声優使ったら過去のギャラ暴露してファンは買うのボイコットしろって騒いでる
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:02:59.61ID:IK38chop0
>>943
これは安いことにゴネたというより安いことにゴネた結果普通に降板させられたからそれに関してゴネとる
だからもう折れる折れないの話やないぞ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:03:25.41ID:6lgidP/k0
なんで
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:04:13.75ID:YdEB8SHV0
ジャーーーーーップw
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:04:14.32ID:Ekuuz8f1a
任天堂じゃなくてプラチナだろ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:04:19.35ID:SQ3O9gLZ0
>>149
働いてすらいないのに文句言ってそう
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:05:19.35ID:bnQMsF/B0
>>936
台詞べらぼうに多い訳じゃないのに200時間以上もかかるってどんだけ下手なんだよ
ドラマ映画アニメみたいに流れで全部覚える必要あるならまだしもゲームやし
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:05:23.41ID:vFyl6/SA0
>>949
そうなのか
940にも及ぶクソレスども全く話理解してないやんけ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:05:52.10ID:+mrsJc3Da
声なんて誰でもええわ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:07:05.57ID:sSe60AHfM
格上に仕事取られたからヒスってるだけやん
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:07:38.56ID:Lm6l/UDJ0
>>949
降板撤回からの報酬上乗せがゴールなのかね
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:07:49.46ID:SQ3O9gLZ0
普通に面倒くさい性格だったから切られただけだろこれ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:08:47.13ID:WKfvPoUL0
>>941
アスペなんか君
その時給からオファー額妥当って話やぞ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:09:46.42ID:xHpH4/hs0
>>958
収録した声優が可哀想やんけ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:10:20.14ID:GC7tII+U0
このスレガイジの天下一武道会だろ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:10:21.35ID:Gj/W5679a
>>941
時給250ドルが相場
過去作品では拘束時間16時間やから250×16ってことなんちゃう
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:10:41.01ID:IK38chop0
>>958
もう別の人にオファーして収録終わっとるし、今月発売やから無理やと思うわ、だから不買運動に走っとるんやと思う
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:11:48.39ID:+Z56fI4X0
こんなんやったら自分の仕事減るだけやないか?
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:12:36.57ID:WKfvPoUL0
報酬が気にくわないからやめる ← まぁわかる
だからみんなも不買してくれ ← うーん
そしてその分は寄付してくれ ← ?

最後に寄付しろと言えば正義の主張になると思ったんか?🤔
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:12:37.59ID:xHpH4/hs0
>>965
そもそも他に全然仕事ない声優やから無敵やで
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:13:03.58ID:r/kERWMi0
もしかしてこれで発売日遅れてたとか言わないよな
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:13:08.74ID:SQ3O9gLZ0
>>965
他にないからイライラしてるんやろ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:13:15.96ID:jxPDfGNQd
>>960
3の拘束時間が16時間のソースないし
ツイートでも組合の時給これやでって話のみで妥当か否かの話はしてないやん
ワイがアスペというか君が糖質なんとちゃうの
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:13:48.95ID:WKfvPoUL0
>>970
やっぱ君アスペやわ
行間読むってことができん
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:14:38.41ID:E/rHAQlld
実際どれぐらいが向こうの相場なんやろ
誰もこの話しないけど
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:14:44.36ID:jxPDfGNQd
>>971
ハイハイ妄想逞しくてすごいねw
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:15:24.33ID:E/rHAQlld
>>966
まあ真ん中は組合闘争みたいなもんやろ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:15:55.38ID:ZG0ZbSoj0
欧米人は騒げば自分とこの声優の待遇が改善されると思ってるんやろが
単価が安い英語喋れるアジア人に仕事行くだけなんよな
英語で演技できる奴なんか腐るほどおるからな
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:16:35.96ID:WKfvPoUL0
>>972

915 :それでも動く名無し :2022/10/17(月) 05:19:12.54 ID:53x6bFZr0
https://i.imgur.com/0QMSkKH.jpg

ブレワイのリーバルの声優曰く
アメリカの声優は大体時給250ドルが相場
声優組合は時給220ドル以下なら許さない

抗議してるガイジ声優曰くベヨネッタ1の収録にかかったのは16時間
つまり16時間✕250ドル=4000ドルで妥当オブ妥当
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:16:55.65ID:jQh1kJwK0
>>972
ピンからキリで相場なんてあってないようなもんちゃう
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:17:05.62ID:xHpH4/hs0
>>972
16時間で4000ドルなら相場通りくらいらしい
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:17:39.07ID:UUuwJj0e0
待遇改善の為のストライキって訳でも無さそうやし
不満のついでで不買呼び掛けてるしでホンマに業界から締め出されかねんやろ…
なんでこんなキレ方したんや
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:18:23.59ID:3l7nSdLpM
>>976
チョンモメンが日本叩き棒につかおうと思ったらハシゴ外されちゃったんか
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:20:03.23ID:TrUE4oZFM
不当だって抗議するのはわかるけど秘密保持契約破った挙げ句ファンは不買ボイコットしろって寄付しろって暴れすぎやろ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:21:16.74ID:7xFeDX8i0
時給に換算せずに合計金額で訴えてることがもう時給だと適正ですって言ってるようなもんやん
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:22:48.43ID:SVCjSt9/0
たった60万!?
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:22:58.43ID:SQ3O9gLZ0
映画と違って声が主役ではないからなぁ
ゲームはグラフィックスが主役なんだよ
映画で例えるならハリーポッターがヒットしても
日本の声優が金寄越せ言ったら普通に切られて終わりだろ
挙句の果てにハリーポッター見るなって騒いでるわけやろ
どう考えても痛い人扱いされて終了だろ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:26:02.83ID:KV+FTUj10
相場を出すなら売れない企業も含めた相場の話やなく
5000億の純利益出す企業の相場で話をせんとあかんのやろな
大儲けしとる大企業のしょぼい給料が悪なんやろ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:27:05.50ID:SQ3O9gLZ0
>>985
ベヨネッタで5000億も儲かってるわけないやん
アホやろ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:31:11.00ID:KV+FTUj10
>>986
たとえばSONYゲームやったら3000億とかでそういう規模の企業を並べてそして比べるって話をしとるって分かるんやと思うんやけど
そう捉えられることがびっくりやわ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:35:44.49ID:e8F4MBM9M
アドガード定期
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:38:44.74ID:Y2VyEmYq0
ワイの年収やんけ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:39:27.61ID:F3GCvUEN0
日本だと4000ドルで出させてくれーって声優が居そう
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:42:18.19ID:FiDJEuyq0
田中敦子は?
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:43:15.29ID:e7Mgr/8y0
ギャラが安いから仕事断るのは自由だけど不買運動するのは違うやろ…
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:44:32.73ID:6KkPp2W0p
日本の金額の価値考えて1/4としても15万だから
そんな悪くないんだよな
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:45:10.37ID:VfylN1Az0
こんなのガチガチに契約してやるもんちゃうの
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:45:17.05ID:sYBN0pkE0
調子のんなよ声優ごときが
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:45:42.65ID:zYU9u6u50
声優とか特殊な職業だけやなく人材の替えがきく多くの労働者全員が受けてる問題なんやけどな
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:45:49.86ID:6thUNlOL0
敦子がいればそれでええよ
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:46:23.54ID:8uNrVeaw0
うんこ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:46:30.49ID:TlvTEvOP0
>>997
替えがきくのが悪い
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況