X



ロシアの新兵訓練場でイスラムテロ、上官がイスラム教徒兵に「これは聖戦である」などの侮辱発言で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 07:22:19.28ID:DkzatZY70
ロシア訓練兵銃乱射事件 従軍拒否が原因か

10/17(月) 1:49配信

ウクライナと国境を接するロシア西部ベルゴロド州の軍事訓練場で11人が死亡した銃乱射事件を巡り、
ロシアの独立系メディアは従軍拒否が原因の可能性が高いと報じました。

 独立系メディアは事件を目撃した軍人の証言として従軍を拒否したイスラム教徒の兵士と
上官との言い争いが銃乱射事件のきっかけだったと報じました。

イスラム教徒の兵士らがウクライナ侵攻は「自分たちの戦争ではない」として戦闘への参加を拒否したところ、
上官は「聖戦だ」と述べ、イスラム教を侮辱する発言をしたということです。

その後、射撃場でイスラム教徒の兵士たちが銃を乱射したと伝えています。

ロシアメディアによりますと、ウクライナへ派遣される「志願兵」の訓練中の出来事で、
少なくとも11人が死亡し15人が負傷しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b30d677317e8f3fab58dfcc72779b545155e5ce
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 07:22:56.29ID:DkzatZY70
480 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/10/17(月) 02:43:17.87 ID:IeuzyFPs0 [1/2]
>>474
テレグラムでロシアで流れている話ではまずアゼルバイジャン人などムスリム契約兵達がこれは自分達の戦争じゃないと除隊を申し出たのが発端だそうだ
それに対してロシア人の指揮官(中佐)がこれは聖戦であると演説
それにムスリム兵が聖戦とはムスリムと異教徒の戦いでありこの戦争は違うと抗議したところ、この中佐が「祖国の為の戦いを認めないならアッラーは臆病者だ」と発言
これで激怒したタジク人兵がまずその少佐を射殺し、そのまま無差別銃撃を始めてこの惨事となったとのこと
なお撃ったのは3人で1人は逃げたらしい

497 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/10/17(月) 03:27:44.62 ID:IeuzyFPs0 [2/2]
もう少し補足すると事件が起きたのは中佐の発言の1時間半後で、その少し前に部隊内のムスリム兵達は発砲した兵から外に出ないように警告された
その後3名の兵士が演習場でまず中佐を射殺し、その後無差別に撃ち始めたとのこと
発砲した兵士の1人(タジク人)は熱心なムスリムで、前々から礼拝の場所や時間を与えられなかったことに抗議していたようで、中佐の暴言でそれが爆発したということのようだ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 07:23:10.33ID:y0g3jIkOa
笑えねぇー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 07:25:01.38ID:9/xT+IYPa
それじゃうちの上官ただのバカじゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 07:25:14.44ID:W9HT8qd7M
イスラム教徒でも無いロシア人にプーチンの為に戦え!これは聖戦だ!とか言われたら怒るだろうな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 07:25:57.79ID:ESOqbGUY0
日本も同じ状況ならやらかしそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 07:26:21.47ID:NKq1CB8DM
イスラムでジハード絡みはゲームでさえあかんのにほんま露助は
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 07:26:48.61ID:5a37jduV0
これは中佐が悪いとはいえ厳格なイスラームは扱い難しすぎるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 07:28:28.10ID:Eao0VKMq0
上官殺すまでは分かるけど
なんで乱射して動員兵まで殺してるんや
やっぱりイスラム教徒って現代人とは相容れない倫理観持っとるな
そういう意味ではロシアにお似合いやけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 07:28:45.86ID:QuZjKGTg0
>>5
キリスト教徒であるプーチンをアラーと同格と見なせって言ってるようなもんだからな
そらブチ切れるよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 07:30:54.24ID:87vy2SOP0
ムスリムに宗教的な発言はしてはいけない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 07:31:23.70ID:LFMX0WFj0
これは聖戦じゃないな…聖戦にしたろ!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 07:31:45.91ID:0v/2J4p90
イスラムはホンマに宗教のためなら何でもできるな
つええわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 07:32:56.31ID:YFs7oRs+M
ロシアvsウクライナvsイスラム
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 07:34:38.79ID:1zFIbzCp0
聖戦よりもアラーは臆病者がダメだったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 07:36:02.44ID:MrLLZyej0
ムスリムの方がマトモという珍しい事件
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 07:36:58.40ID:1rf0USAYM
扱い方クッソ面倒で草生える
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 07:39:23.84ID:Ia1iJeJa0
>>18
まともか?神様否定されても銃乱射とかせんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 07:39:28.61ID:LAWcUNb40
つまりロシアのスルタンになってなかったプーチンの失策やん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 07:40:09.27ID:DQ0hS8Dpd
無事聖戦になったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況