X



ホームレスってなんでそのまま生活してるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 10:32:36.35ID:GwE5HEtM0
なんか事件起こしてムショ入りしたほうがいい暮らしできるやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 10:33:29.86ID:OtK/Xg4da
行政が生活保護与えないと
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 10:34:31.72ID:yUfjWopWM
知らないけど半ば望んでやってる層も多いみたいだぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 10:35:36.32ID:7PUEmqub0
ムショ入るくらいやったらシェルターとか無低みたいな施設に入居した方がええやろ
無低に住んで生活保護受給者になれば朝晩の飯と一日1000円の活動費貰えるんやで
それを断ってホームレスやっとる理由がそれぞれにあるねん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 10:35:43.31ID:f/vqAZqD0
親類に連絡行くのが嫌なんちゃうか
生活保護やらんのやし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 10:36:46.22ID:paZhuXgqa
行政側が支援提供しても断っちゃうらしいんだよな
馴染めなくて
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 10:37:18.29ID:7PUEmqubd
>>4
ええやんそこ
ワイが住みたいわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 10:38:28.90ID:pPVfcc0T0
男は水際作戦で弾かれるからやろ
女性は通りやすいからホームレスなんておらん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 10:39:08.99ID:LLRvGBzQ0
>>7
二段ベッドがズラッと並んでてホームレスまがいの爺さん達と並んで寝るけどええか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 10:40:12.40ID:tXe4b0gua
金ないのは厳し過ぎるけどそれ以外はなにもかも自由だからなある意味ロマンある
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 10:40:23.85ID:7PUEmqub0
>>7
普通にええ条件やろ?
今は個室が殆どやし朝の掃除と自分たちの洗濯物を個人が洗うくらいしか負担はない
けどそれがニキらが言う貧困者を搾取しとるビジネスってやつなんやで
要は持ちつ持たれつでやっとるねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 10:40:30.11ID:GwE5HEtM0
無底ってなんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 10:41:21.65ID:Mfn49JHJp
訳あって2ヶ月ほどホームレスやったけどなかなかタフやった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 10:42:40.63ID:7PUEmqub0
>>13
無料低額宿泊所の略称や
分かりにくくてすまんな
ホームレスみたいな住む場所のない人を住まわせる施設やねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 10:43:54.09ID:NUhTbMxk0
ホームレスやるくらいなら山中でサバイバル生活した方が楽しいんちゃうか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 10:44:05.27ID:7PUEmqubd
>>12
そこずっと住んでてええの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 10:46:50.56ID:7PUEmqub0
>>17
年寄りなんかはずっと住んどるで
ただ40~50代の人はみんな出て行きたがる
一人暮らししたい欲が出るんやな
それでまたホームレスに戻るサイクルがデフォやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 10:48:25.52ID:UzZ2406d0
生活保護うけたほうが日本全体にとってはええやろに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 10:48:26.03ID:GwE5HEtM0
無低ってとこは生活保護全額を家賃として回収するらしい
もし落ちぶれても絶対嫌やわそんなとこ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 10:51:08.60ID:/RdB2Tahr
日本のホームレスの大半は望んでやっているからな保護とかも拒否する場合が多い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 10:52:05.52ID:7PUEmqub0
>>20
全額ちゃうで
毎日1000円は渡す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況