X



物価高が止まらないんでついに卵を諦めて、納豆だけを食うことにした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:15:11.01ID:L2xT9HaJa
この時代に3パックで45円とか神やで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:15:14.74ID:qBAeYKHP0
たまご入りの納豆買えよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:15:53.36ID:L2xT9HaJa
>>3
高い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:16:04.99ID:D2Lp23ZA0
十分定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:16:09.14ID:Kl9SNxHfM
食事ケチるの一人暮らしにありがちやけど30超えたらやめたほうがええでマジで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:16:33.95ID:ajCMLNOC0
栄養偏ると死ぬ
マジやぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:17:24.90ID:udWJCiHX0
ワイの住んでる場所は卵は大して値上がりしとらんわ
貝類が洒落にならん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:17:44.23ID:L2xT9HaJa
>>7
とりあえず納豆ご飯と、100円ショップのビタミンCのサプリだけを1週間続けてるわ

いたって健康
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:18:00.65ID:rF/aSjwx0
中国人韓国人留学生が日本の大学に留学する場合。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1)+2)+3)+5)=262万円
年に262万円。全て血税。しかも支援・支給額です。返さなくていい。


貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し言うが年に262万円だ。4年いたら、1051万円 ぜんぶ日本人の血税。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で
しかも、10万人。なんと2620億円 すべて血税



売国スパイの自民党は潰すべき
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:18:14.13ID:EnR5+2uC0
卵のがやすいやろ…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:18:49.22ID:L2xT9HaJa
>>12
10個で最安の店で128円もするんやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:18:59.12ID:rF/aSjwx0
賃金上昇⤴🇺🇸30年で1.5倍 🇯🇵横ばい
・トラック運転手(1年目) 年収1570万円
・飲食店の配膳係 年収1500万円
・犬の散歩代行 年収1400万円
・ファーストフード店員 時給2150→3150円へ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:20:28.68ID:tn75lJzvM
収入と支出どうなってるんや?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:20:42.94ID:L2xT9HaJa
卵1個と納豆1パックがほぼ同じ値段だったら
そら納豆にするやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:20:50.17ID:xYcB6wSma
納豆ってそんな安いんか?
ワイおかめ納豆ばっか食ってるけどめちゃくちゃ損してるやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:22:25.43ID:L2xT9HaJa
>>16
月給手取りで30万くらい
家賃8万
光熱費2万
スマホ代5000円
ペットの食費2万
慰謝料と養育費10万
医療費2万
酒タバコ代2万

カツカツで食費月1.5万に切り詰めてるんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:22:49.45ID:L2xT9HaJa
>>19
イオンの納豆ガチで安いで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:23:19.04ID:4pXWTEwRa
>>20
離婚してて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:23:38.60ID:LL+kMcEua
ペットの方がいいもんくってて草
つか納豆と卵一個なら卵のほうがいいだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:24:36.30
離婚してて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:24:36.91ID:L2xT9HaJa
>>23
猫ちゃんなんやけど
持病があって動物病院が用意したペットフードしか食べられないんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:26:20.57ID:tn75lJzvM
>>20
うーんこの
医療費は何なんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:27:32.26ID:L2xT9HaJa
>>27
メンタルクリニックとちょっと前に自殺未遂して左腕がよう動かんからリハビリにも通ってるんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:27:34.06ID:IAbwxIFna
食費を削るのなんて最終手段よな
全ての基礎やで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:28:15.64ID:kWPfYSCVp
納豆でかわりになるか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:29:13.92ID:tn75lJzvM
>>28
さすがに飯まともに食わないと治るもんも治らなくね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:29:24.69ID:qBAeYKHP0
なんで離婚したんや?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:29:29.43ID:L2xT9HaJa
>>31
それ減らすとメンタル壊れて医療費が高くなる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:30:18.47ID:L2xT9HaJa
>>33
恥ずかしいんであまり言いたくないけど
まあワイの女性問題や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:33:14.40ID:4dd3Bd1u0
>>7
食費捻出するために携帯格安なのか😫
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:35:10.48ID:7lGDzXGj0
地域差定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況