X



サッカーファン「メディアは野球は報道するけどJリーグはしてくれない、Jリーグが嫌いなの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:07:50.44ID:BBozXNgt0
https://i.imgur.com/LsIpu9u.jpg
今日はルヴァン杯のグループリーグが多く開催され北海道コンサドーレ札幌も突破しトーナメント進出しました。
が、多くのメディアでは野球は取り上げられるのに、あまり話題に上らない。皆さんJリーグの何が嫌いなんですか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:08:27.50ID:BBozXNgt0
嫌い×
興味ない ○
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:08:54.07ID:BBozXNgt0
来週決勝なのに誰も知らないのが現実
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:09:32.21ID:zFpXIrDY0
世界世界言って日本を軽視してたのはお前らやないか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:10:15.06ID:ffhwJOCta
Jリーグ育てなかったのにJリーグに注目しろって言ってするわけないやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:10:34.81ID:OfXhdsT20
無関心なだけやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:11:00.49ID:4XQDZTdia
試合が多すぎる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:11:11.38ID:yi7tSRpE0
W杯視聴率60%でもいらない
地上波拒否、DAZNやAbemaしか買い手がいない

代表がオワコンになってしまった競技
代表を育てられないのに、Jが育つわけない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:11:18.52ID:BBozXNgt0
天皇杯準々決勝
ベスト電気スタジアム 1,948人
ヨドコウスタジアム  5,054人
ノエビアスタジアム  4,931人
味の素スタジアム   2,454人
準決勝
カシマスタジアム   8,965人
サンガスタジアム   6,867人
決勝
日産スタジアム    37,998人


もう決勝だけ観客入れればええやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:11:52.31ID:ffhwJOCta
そもそもアフィカスですらまとめるのは海外サッカーの時点でオワコン
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:12:05.96ID:VmCXPF4HM
大谷>>>>>>プロ野球>サッカー
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:12:11.10ID:R2QuCQZv0
もはや代表ですらあんま関心もたれてないな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:12:16.82ID:9pP4NBWJ0
有料配信しかしてないものJリーグも海外リーグも
マニア以外みないやろそりゃ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:12:20.21ID:Is8Xpd7+M
立てば伸びる魔法のスレ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:13:22.94ID:jwejAQcG0
人気のゴルフ(特に女子)とかと日程被るからそっち優先なるのは仕方ない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:13:24.22ID:BBozXNgt0
天皇杯入場者数
2012 国立競技場    46,480人
2013 霞ヶ丘陸上競技場 46,599人
2014 日産スタジアム  47,829人
2015 味の素スタジアム 43,809人
2016 吹田スタジアム  34,166人
2017 埼玉スタジアム  42,029人
2018 埼玉スタジアム  50,978人
2019 国立競技場    57,597人
2020 国立競技場    13,138人
2021 国立競技場    57,785人
2022 日産スタジアム  37,998人←NEW!!


収容人数少ない2016とコロナ除いたら過去最低という事実
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:13:35.10ID:t4I9rF8A0
昔さんざん報道されてたやんけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:14:47.12ID:ffhwJOCta
代表しか見ないけど代表ですらキングカズに知名度勝てるやつがいないという事実
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:16:00.76ID:BBozXNgt0
現役の日本代表選手で答えられるの長友以外無理ゲーやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:16:15.71ID:zdvazNWE0
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:16:36.66ID:1phVgeNT0
>>9
サカつくで決勝はチケット代いくらにしても満員になるから目一杯上げて稼ぐって裏技あったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:16:39.13ID:V/lLQ2ndr
メンヘラかよそこも含めてマーケティングの仕事やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:16:41.27ID:QAU6EEqU0
>>17
なんで今年は新国立じゃないんだ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:17:19.28ID:Y8HKwPqH0
興味持ってる奴の数がちゃうやろ
BリーグがJリーグより報道量少ないのと同じ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:18:17.54ID:9pP4NBWJ0
そもそもなんで元日決勝やめちゃったの?
元日なら興味無い層ももうちょっと観てくれるやろ
そういう入り口からファンになっていくもんやし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:18:50.08ID:ffhwJOCta
>>29
去年はコロナ、今年はW杯
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:19:27.02ID:yeVDei4HM
すごいハイライトで流したいって思えるスーパープレーが全然ないからやろ
やきうでいう160キロとかでかいホームランとかダイビングキャッチみたいなのが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:19:30.85ID:1phVgeNT0
>>27
国立競技場で、東京五輪1周年イベントがあったからです。
東京レガシーハーフマラソンの発着点ということもあったということで、日産スタジアムで行われました。
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:20:51.66ID:JKMnKwDW0
ミスターが一番やばいやつ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:22:21.63ID:btpm52no0
天皇杯正月に戻せばいいのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:22:48.76ID:LKaCfABz0
チーム多すぎよねサッカーは

全国で12チームくらいでよかったのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:22:57.76ID:0FequBfvr
人気ないんちゃうの
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:23:31.34ID:XacEotFsd
ほんまにニュースバリューがないんやろな
こっちもそんなもの興味がないからいきなり天皇杯が決勝とか言われても知らんがなって感じやし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:24:06.82ID:pYdv9oA40
いや週一の試合きっちり報道しとるし
高校サッカーは日テレが毎年やっとるし
なんならサッカー専門番組一時3つも4つもあったやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:24:26.29ID:BBozXNgt0
ルヴァンカップの決勝いつやるか知ってるやつ0人説
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:24:30.25ID:RlHejdYj0
確かに野球に興味持ってない人から見たら、野球は優遇されてるよね
でも他競技からすればサッカーも同様に優遇されてる側だよね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:25:18.13ID:LKaCfABz0
やべっち放送あるから十分やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:25:20.56ID:9pP4NBWJ0
>>38
ないで、それより問題なのは
Jも海外リーグも放送してないことや

これは日本に限らず海外も高額有料配信のせいで視聴者数が落ちてるそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:26:13.52ID:ffhwJOCta
DAZN身売りが大失態やろ。目先の利益で将来を潰したな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:28:25.57ID:tV/I5nWB0
正直言うと新聞社買収したほうが早いと思う地上波のことをいうなら
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:29:44.28ID:tV/I5nWB0
フジが視聴率糞低いヤクルトのCS放送してるのも株をもってるからだし
人気とかどうでもいいから放送してほしいならマスコミと近づけそれ以上でもそれ以下でもない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:31:03.01ID:y8bPD7uD0
サッカーより人気ないけどBリーグもっと取り上げてクレメンス...
野球サッカーとシーズンほとんど被ってないから冬場は取り上げてクレメンス...
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:31:45.34ID:bfer07VYr
史上最大の下剋上が史上最大の低視聴率らしいな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:32:07.24ID:i62kjwS50
チーム多すぎて扱いづらいだろ
ローカルならまだしも
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:34:44.91ID:BBozXNgt0
天皇杯決勝視聴率
2012 5.8%
2013 6.1%
2014 3.9%
2015 7.5%
2016 6.8%
2017 5.5%
2018 放送無し
2019 5.0%
2020 4.5%
2021 3.9%
2022 ????
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:36:16.99ID:7dzpaCS7r
ネトフリ限定配信のアニメが話題にならんのと同じよ
DAZN限定になった以上
テレビで扱う意義がなくなったんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:37:05.20ID:JMf0RaUeM
ハムとかオリとか西武より
玉蹴りーグのが客入ってるやろ
レッズとか余裕で3万人以上なんやろ
コンサドーレもハムより多いんちゃうんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:39:06.29ID:sAQqUERgr
>>58
週1だろ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:40:33.72ID:8H7sC+RS0
つまんねえもん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:40:55.29ID:7dzpaCS7r
お笑い芸人の漫才制作風景を見せるバラエティで
嘘のニュースに突っ込むというネタを作る時に
ワールドカップ開幕をネタにしようとしたけど
ピンと来ない人のために大谷の話題にネタを変えたというの示唆的
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:41:56.98ID:4WHTUgQG0
レギュラーシーズン中にカップ戦やっても誰も興味もたなくない?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:42:19.77ID:BBHnd4Nd0
ダゾーンがあるやろw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:44:12.60ID:GiMNBwU+d
面白くないねん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:46:00.79ID:JMf0RaUeM
そんで今年の玉蹴りはどこ優勝したん?
オリですら大阪市長が御堂筋パレードやる
って言うくらいやし
何処でパレードするんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況