X



【たなべヱ】西武、田邊徳雄ファーム野手特命コーチら3人と来季契約を結ばず 佐藤友亮コーチ退団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:27:45.20ID:YF7J6UYi0
西武は17日、佐藤友亮外野守備・走塁コーチ、田邊徳雄ファーム野手特命コーチ、上本達之ファーム打撃コーチに来季のコーチ契約を結ばないことを通告したと発表した。佐藤コーチは退団。田邊、上本の両コーチは来季チームスタッフとして球団に残る予定。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:27:57.10ID:YF7J6UYi0
田邊コーチは2014年途中から監督代行として指揮を執り、2015、2016年と1軍監督を務めた。2019年は韓国プロ野球・ハンファで打撃コーチを務め、2020年に西武にコーチとして復帰していた。

 佐藤コーチは2016年から1軍外野守備・走塁コーチなどを務め、昨季から2軍野手総合兼外野守備・走塁コーチを務めた。上本コーチは2020年から2軍育成コーチ、昨季から2軍打撃コーチを務めていた。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:28:56.06ID:/e6ThD280
デーブ呼べよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:29:04.70ID:W+1kNK0Aa
特命コーチて強そうやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:29:46.85ID:OfXhdsT20
特命コーチてなんや特命係長只野仁みたいなもんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:30:29.85ID:LyjfigEz0
師匠もアヘ単ばっかだからな
そらアヘ単のザコばっかに育つわな

キヨ復帰はよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:31:30.39ID:3u4TBKDw0
西武ファンは田辺のNG解除したんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:32:39.26ID:aqsRn21xr
ついに西武黄金時代OB達が現場から消えてしまうのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:32:56.09ID:dc5s1AOL0
西武って最近全然野手育っとらんよな
むしろ投手育成の方が上手くなっとるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:32:59.51ID:MCDvgnsPa
あんま知らんがコーチとしても無能やったんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:33:03.15ID:UedISAB20
何や特命コーチって
エッチな事したり特殊な交渉術使うんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:34:05.42ID:Z1zt6EGh0
ATM上本
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:34:06.50ID:/c428Ilk0
>>13
広告代理店かな?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:34:54.32ID:3PkujjV00
たなべえ懐かしいな
この時の西武西武史上一番影薄かったな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:35:49.53ID:Zn1f6UH/M
ひちょりクリンナップ打ってたのってたなべえ監督の頃か?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:36:29.79ID:zXjbWIgc0
西武「特命コーチ」って何するの? 元監督の田辺氏が就任
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/826237/

特命コーチの役割について渡辺久信ゼネラルマネジャー(GM)は
「(田辺氏は)3軍コーチで主に3軍を見ていたけど、(来季は)2、3軍のコーチ区分を撤廃した。
例えば、この選手はちょっと状態が悪いのでファームの遠征には連れて行かず、
所沢でしっかり打ち込みをさせてほしいとか、いろんな注文を受け入れる役割だと思います」と話した。
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:36:58.75ID:Ml9114p10
山賊打線はデーブじゃなくて田邊が育てたっていう人いるけど
これでデーブが巨人打線育てたら手柄はやっぱりデーブってことになりそうね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:38:51.91ID:Vf6CCNfp0
田辺の予告先発岡本何であんなにバカにされたのか謎やったわ
単なるオープナー起用やしシーズン最後の2試合での出来事やから疲労も後にひかんし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:39:09.90ID:+TJzDrAV0
佐藤は普通にサラリーマンできそう
(慶應義塾高校一般受験合格)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:39:57.51ID:LQab96XNr
清原和博特命コーチ爆誕
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:40:23.17ID:Rnb67T5iM
昼間は冴えないコーチだが夜は選手と寝て情報聞き出したりチームの不正を暴いたりするんやろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:40:39.38ID:uArc2pgD0
>>19
おかわり栗山本人が田邊が恩師言うてるからそうはならんて
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:40:48.65ID:sGk41FSR0
>>9
3軍コーチ復帰時にとっくに解除したわ
なおその前監督
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:40:52.18ID:74WGEqHTd
田邊はフロントへ嶋は1軍へ
これ3軍制の育成も諦めたよなこの球団
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:41:21.77ID:sGk41FSR0
>>19
おかわり「違います(断言)」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:41:22.27ID:kLG3fiu10
エリートの所にはどうせ熊代入れるんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:41:37.49ID:5a37jduV0
これは清水入閣ガチであるな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:41:37.82ID:4XQDZTdia
>>26
無い袖は振れない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:41:42.94ID:sGk41FSR0
>>28
東スポの報道だと二軍守備走塁コーチに就任濃厚って出てるな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:42:01.08ID:gyqKWEli0
>>23
源田山田問題の解決は特命コーチの手柄だった!?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:42:30.53ID:5a37jduV0
>>26
コロナ禍でガチめに金がなくなったっぽいからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:42:58.93ID:YdQRXJ2P0
一塁のランナーコーチどうするんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:43:00.86ID:eKq+Daxo0
只野仁はたっちゃん死んじゃったしもうやらんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:43:07.20ID:eTh4EoZO0
一軍監督2年以上やってたのに顔が思い出せん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:43:11.14ID:4XQDZTdia
>>34
赤田やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:43:32.54ID:Vp4IRzyMa
>>8
そうか?クビめちゃくちゃ少ないやろ今年
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:44:07.08ID:5a37jduV0
赤田か小関がまた上に来る
or
清水隆行守備走塁コーチ


まぁどっちかかね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:44:34.27ID:R60UJ1vOd
特命コーチとかナイトドラマ化しそうだな
毎回濡れ場がありそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:44:45.54ID:sGk41FSR0
>>38
内海熊代武隈十亀引退ぐらいだよな
牧野と育成組はTJ組でもあるから多分育成再契約やし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:44:57.30ID:aqsRn21xr
>>19
なんで都合よく楽天のうんこ打線は忘れてんの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:45:02.68ID:ksBPx8eT0
西武が三軍なんて何考えてたんやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:45:14.44ID:5a37jduV0
引退 内海十亀武隈(熊代)
育成落ち 牧野(TJ)
外国人 スミス ジャンセン オグレディ

これでいま59?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:45:34.66ID:sGk41FSR0
>>43
これでもコロナ禍前まではかなり金に余裕あったんやで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:46:30.30ID:sGk41FSR0
>>44
ジャンセンは多分確定でオグレディスミスはまだ微妙やな多分クビやとは思うけどね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:46:43.75ID:Vp4IRzyMa
>>41
普通にフェニックス出てるしな第1弾組
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:47:49.96ID:oDG5w5a60
元一軍監督がヘッドとか部門チーフじゃなくて二軍の平コーチとか他におるんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:47:50.00ID:74WGEqHTd
2009年からずっとコーチをやれる黒田の謎の力
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:47:59.81ID:twxCKUE50
すまん今度阪神にくる馬場コーチて期待してええんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:48:02.70ID:KVfQeMpS0
これともあきは他球団に引き抜かれたのかね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:48:25.92ID:sGk41FSR0
>>50
馬場コーチの大ファンのキッズも多分付いてくるぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:48:47.20ID:KVfQeMpS0
>>49
ノックが上手い定期
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:48:52.11ID:5a37jduV0
>>51
コネあるとこあったっけ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:49:10.26ID:sGk41FSR0
>>49
球辞苑準レギュラーみたいなもんやから……
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:49:23.40ID:d5/DwbMUd
コーチの年俸なんぼなん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:50:17.69ID:sGk41FSR0
>>57
監督のツッジは7000万やったけどコーチ以下は分からへんな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:50:17.84ID:74WGEqHTd
>>51
文面的には退団の申し出じゃないから球団主導じゃないの
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:51:12.53ID:KVfQeMpS0
>>54
石井と被ってそうだけど楽天もう組閣終わってるんだっけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:51:54.77ID:9Z2eH9twM
特命係長懐かしい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:52:13.29ID:KVfQeMpS0
>>58
それ初年度のままやから流石に上がってると思うで
高津とかも名鑑だと上がってない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:52:17.40ID:hYr3JWPdd
これもしかしてコーチの頭数減るんじゃね?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:53:05.90ID:sGk41FSR0
>>60
まず楽天は立花・金森・垣内・星退団で一気にライオンズ色消しに来てるからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:53:14.09ID:KuqCGuam0
小兵で長年やってきた選手は信頼厚いわね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:53:29.38ID:5a37jduV0
>>63
もともと上本と田辺は三軍用のコーチで半分閑職やったんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:54:50.99ID:beUEFAcz0
>>19
巨人OBのデーブは声がデカいだけでやることやってたのは田邊やったってことやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:54:58.04ID:kLG3fiu10
>>60
空いてるポストが二軍バッテリーと内野守備走塁らしいがどっちもエリートは当てはまらん
むしろ楽天退団なった垣内とかこっちに来そう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:55:22.91ID:aqsRn21xr
>>21
高木大成の部下になるんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:55:38.81ID:A3Fthw/oM
>>66
いつまでも終わらん投手改善のせいで大した素材取ってないからな
だからクッソ素材型の蛭間取るんやろ 博打やね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:56:32.85ID:aqsRn21xr
>>64
星以外全員ロッテ派閥でもあるな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:56:43.52ID:5a37jduV0
>>72
左打ちの外野手はスペらない坂田になれば成功のくそ低いハードルやぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:56:44.81ID:kSt75Avvp
西武は外部からコーチとらんもんな
今年のコーチ陣も西武歴なかったのは2人だけや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:57:22.06ID:wRztEdDua
>>72
ハズレとはいえドラ1で肝入りのデブスラッガー取ったんやが😤
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:58:03.75ID:sGk41FSR0
西川愛也タイムリースリーベースで2点勝ち越しや

8回表 西武の攻撃
1【投手交代】野木 海翔(13球) → 加藤 翔汰 (投手)

1番長谷川 信哉 3B1Sから低めの直球を見極めて四球 無死一塁

2番川野 涼多 1Sから捕に転がして送りバント成功、一塁走者が二塁へ 1死二塁

3番若林 楽人 3Bから高めの直球を見極めて四球 1死一、二塁

4番中熊 大智 2B2Sからスライダーに空振り三振  2死一、二塁

5番西川 愛也 1B1Sから直球を打って中適時三塁打  +2点 勝ち越し 3-1  2死三塁
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:58:13.37ID:qfTNIYIQ0
>>41
育成のやつに再契約しませんと言ってるんやから今年育成だった連中とは育成再契約しないんちゃうの
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:58:16.64ID:uEmGj8Tc0
>>72
蛭間って言うほど素材ちゃうやろ
調子落としまくってる即戦力外野手や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:58:29.67ID:uEmGj8Tc0
>>77
西川は帝王の貫禄ついてきたな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:58:54.06ID:pRvS4wFha
>>54
高橋由伸が監督だったらありそうやけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:59:20.66ID:5a37jduV0
>>78
あいつらはもともと支配下からの育成落ちやし毎年いったんは自由契約にしなきゃいけないぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:59:34.95ID:4XQDZTdia
なかなか鈴木健は入閣せんなあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 14:59:47.75ID:a9LI5Qxx0
佐藤コーチはフロント入りするとかいう風潮は何やったんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:00:14.68ID:beUEFAcz0
>>76
山川2世を期待したんやけどロッテ井上2世にすらなれんかったな
あとは奥浪2世にならんことを祈るだけやね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:00:20.62ID:qfTNIYIQ0
>>82
その場合は来季契約結ばないとは言わんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:00:57.51ID:pR04XoUWd
赤田と阿部切れよ
こいつら3年間で何か一つでも残したのかよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:01:04.83ID:5a37jduV0
>>86
西武は毎年その文言や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:01:53.23ID:74WGEqHTd
出井や大将は普通にフェニックスで投げてるから全員再契約濃厚やで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:01:55.79ID:sGk41FSR0
>>71
金剛力士像と猪突猛進は残るみたいやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:02:26.92ID:qfTNIYIQ0
>>88
それは支配下のやつと育成契約結ぶパターンやなかった?
今まで育成契約のやつに来季契約結ばないと通告した後でまた育成契約結んだ例ってあったっけ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:02:27.29ID:NJA8GsiS0
ともあきはフロント入りやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:02:49.52ID:pR04XoUWd
露骨にコーチやりたがってる鈴木健さんはなぜ呼ばれないのか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:04:09.23ID:5a37jduV0
>>92
中熊とかは去年結び直してなかったか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:04:19.59ID:sGk41FSR0
>>86
そう言わないと日ハムみたいにNPBから怒られるかもしれないんやで
育成制度のルールは守らな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:05:07.05ID:KVfQeMpS0
>>94
まだ組閣終わってないのに何故呼ばれないと言い切れるのか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:05:30.20ID:5a37jduV0
まぁ今回はなんかしらんが戦力外メンバーがみんなコメント出してるのがわからんねんな 戦力外から引退するならともかく
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:06:25.91ID:RH80YScH0
熊代は多分コーチ就任やろ
何を教えるのかは知らんけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:06:36.87ID:sGk41FSR0
>>98
熊代のことか?
サンクスフェスタでやるぞ多分武隈十亀と一緒に
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:07:21.43ID:93+jPzYrd
ぱっつん…😭
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:07:27.42ID:beUEFAcz0
>>94
禊が終わってないからやないの?
西武で引退しなかったOBはテレ玉と文化放送でしばらく働いてからやないと復帰できないシステムやし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:07:42.77ID:pR04XoUWd
>>100
チームメイトの嫁が誹謗中傷して警察がきてもチームの調子を落とさないためのメンタルコーチや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:08:12.55ID:RH80YScH0
>>104
それならうちにぴったりやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:08:17.55ID:5a37jduV0
熊代十亀武隈と一時代を支えた3人がセレモニーやったらワイ泣いちゃうかもしれんな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:08:35.83ID:qfTNIYIQ0
>>95
中熊は契約3年終了したからちゃうか
斉藤とか1年目やし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:09:04.14ID:RH80YScH0
鈴木健てコーチやりたいんか?
あんまりそんな感じには見えんが
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:09:31.04ID:sGk41FSR0
>>99

【西武】牧野翔矢、斉藤大将ら6人戦力外「ファンの期待に応えることができず悔しい」と斎藤

西武は4日、牧野翔矢捕手(21)と育成の斉藤大将投手(27)、粟津凱士投手(25)、伊藤翔投手(23)、上間永遠投手(21)、出井敏博投手(25)の計6選手に来季の契約を結ばない旨を通告したと発表した。

4年目の牧野は今季、初の開幕1軍入りを果たし、11試合で打率1割3分8厘。6月に右肘内側側副靱帯(じんたい)再建術(通称トミー・ジョン手術)を受けていた。


6選手とも育成で再契約を結ぶとみられる。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202210040000348.html
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:09:52.59ID:hYr3JWPdd
>>108
解説であんだけ色々言うならコーチやってみーやって思いはあるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:09:59.01ID:Vp4IRzyMa
>>107
途中から育成組は毎年結び直しや関係ない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:10:54.05ID:KVfQeMpS0
>>108
テレ玉の解説で二軍コーチならやりたいって言ってたよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:11:19.85ID:5a37jduV0
>>107
もともと育成指名は3年目で一旦自由契約にしなきゃいけないし、支配下から育成落ちは毎年自由契約にしなきゃいけないんやそういうルールなはず
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:12:01.71ID:RH80YScH0
>>110
無頼な感じやしあんまりコーチやりそうにないやなあ
やりたかったら今までにやってるやろ
髪の毛もなんか銀髪になっとるし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:12:13.19ID:sGk41FSR0
>>107
一度でも1軍に登録された選手は1度契約切らないとダメなんやルール上
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:12:40.21ID:qCXynIUh0
>>96
ハムが怒られたのは再契約までの期間無視して再契約したからやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:13:23.58ID:WxlsQWf0a
西武は長年クソすぎる投手のせいで野手の上位ほぼ取れてないし野手シナキン化はやむを得ない
森山川コンビ以降の上位野手はよりによって永遠の0西川とかただのデブ渡部の2人で大外ししてるし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:13:53.11ID:5a37jduV0
椋木TJで自由契約らしいぞ西武とれへんのか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:15:47.64ID:LyjfigEz0
>>118
それは無理やろw
>>109の育成に一旦落とすやつと一緒
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:16:35.66ID:hYr3JWPdd
>>117
山野辺、許される
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:16:42.91ID:sGk41FSR0
>>117
大卒渡部はともかく17年ドラフト高卒の愛也はもうちょい見てやれよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:17:32.33ID:5a37jduV0
>>120
山野辺は守備走塁でやらかすだけで打撃だけはギリギリ上でもやれるから
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:18:20.25ID:gyqKWEli0
読売式プロテクトと見せかけて支配下で攫ったら面白そうやな
森友の補償は金銭で
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:18:20.65ID:KVfQeMpS0
大将出井は戦力外なのにフェニックスで投げまくってるやん
切るわけないで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:18:27.70ID:nAtzEuCBa
田邊、上本は異動
佐藤友亮は退団だけど大成コースにいくのか
アマチュア指導者に目指すのか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:18:58.86ID:5a37jduV0
野田がTwitter更新してたけどエリートってそういやスカウトやってたんやっけ… スカウト戻らんのかなでも退団やしな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:20:15.33ID:KVfQeMpS0
>>127
スカウトもスタッフやし退団いうてるから違うやろな
西武に残るとしたらプリンスホテルぐらいしか可能性ないんちゃう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:20:30.98ID:nAtzEuCBa
明治出禁解除1発目が齋藤大将だから簡単にはクビできないと聞いた
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:21:47.63ID:7n4IeIiK0
>>129
大成と同じコースいくんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:22:15.95ID:nAtzEuCBa
佐藤は慶応大野球部監督が今年で60やし、次を狙ってたりして
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:22:27.64ID:hYr3JWPdd
森外崎のFA有資格が正式に発表されたな…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:23:42.14ID:nAtzEuCBa
育成落としは交渉する自由はあるけど、前所属チームとリハビリスケジュールを組んでるから実際は無理だよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:24:58.60ID:5a37jduV0
移籍してすぐ投げられるならともかく怪我で1年以上投げられないから育成落ちするわけやしな 移籍するメリットが基本的にはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況