X



【青専】中日横浜西武ハムファン集合【ドラフト雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:55:12.84ID:qOLGJxIX0
なんかワイらだけFAとれなそうじゃね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:55:25.22ID:qOLGJxIX0
ドラフトしか希望ないやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:55:33.30ID:tiywq8eY0
悲しいなあ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:55:58.50ID:4rfIVYSF0
オリファンが強奪前提で話進めてるのとかなんか嫌やわちな猫ちゃうけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:10.09ID:ORvnJ9VR0
ロッテにはハム近藤が来るしね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:11.25ID:p5zuh3nx0
近藤の情報はいつ出るんやろか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:15.77ID:XbwRpAWs0
ええな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:36.73ID:mp9YVmuu0
>>4
まぁ客観的に見てもオリ以外考えられへんからなぁ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:38.66ID:XbwRpAWs0
ドラフトスレで横浜に松尾押し付けられるのちょっと嫌だよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:57:02.75ID:97Wnfxkg0
>>6
日本シリーズ終わるまでは出ないだろうし近藤の場合代表もあるからずっと後やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:57:07.18ID:XbwRpAWs0
>>5
勝ちたいならロッテいくのはアホやろけどな
ハムより若手野手育ってないし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:57:39.62ID:D6SRrx6W0
今年は少なくとも影響あるやつ出ていかんし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:03.95ID:XbwRpAWs0
>>11
でもそれまでの過程でなんとなくわかりそうよなFAは
梶谷はファン感でもう察したわ
佐野と違って試合出さずに首位打者とらしてほしかったとかぬかしてたし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:10.06ID:UYTDuliX0
この中におらんけど広島もかわいそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:15.51ID:usN/GXpW0
松葉は出てかやろなあ
西は中日ファンらしいし格安で来てくれんかなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:19.22ID:V5JlEZCu0
申し訳ないけど奇跡の残留が起きない限り西武ハムは来年Bクラスだと思う
ちな猫
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:38.65ID:mLoNSjvu0
横浜は誰か取るんじゃなかったっけ?
岩貞?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:38.82ID:jpUKWDBY0
補強あるなら嶺井いらんけどめっちゃ高いかねで延長しそう今の横浜やと
それで身動きとれなくなるのだけこわい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:40.97ID:97Wnfxkg0
実際オリックスに森いったら吉田がポスティングしても来年の優勝磐石じゃねえの
若月伏見といるから定期的にDHで出られるしなんなら外野専念してもいいし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:55.02ID:VdmbfbmWp
>>14
高木豊の悪口やめーや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:59:26.29ID:jpUKWDBY0
>>17
ちなハメからするとハムは先発そろってるから比較的そろえやすい中継ぎ整備次第で躍進しそうやなとおもうけどどうなんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:59:30.79ID:D6SRrx6W0
>>18
宣言するかわからなくね?
宣言したら行くんだろうけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:59:43.55ID:WdPcsFE70
ハムヤクも青やぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:59:52.32ID:8PgVP3LTa
ソフトバンク近藤は見たくねえが
ビッグバカの下で真顔で試合出てるの見るのも辛い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:59:55.25ID:97Wnfxkg0
>>14
どうだろう
多少の匂わせはあるかもだけどほんまもんの大物選手って意外と最後の最後までわからん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:00:08.74ID:7pPOURmZ0
>>16
残るもん😡
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:00:17.61ID:jpUKWDBY0
>>20
結局あそこは山本メジャーいったら普通にくずれるやろ
2年連続マジックつかずに優勝した中嶋のやりくりは天才的やけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:00:36.64ID:V5JlEZCu0
>>22
近藤が残って首脳陣が変なことしないなら普通にいけると思うわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:01:05.13ID:jpUKWDBY0
そういやハムって青要素薄かったけど今年からガッツリ青やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:01:08.49ID:4iChXX94a
セのFAもパのFAも全部パに行けよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:01:15.35ID:UYTDuliX0
無理やりポジ要素探すとしたらポンセとか良さげな外人が残留する事くらいしかない
ちなハム
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:01:29.70ID:33b/XLNx0
監督が木村ばっかり使ってたせいで野手育成が数年単位で遅れたわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:01:31.37ID:QrXD/KiQ0
横浜は補強次第で優勝狙えそうやのに動かんのか選手人気もあるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:01:47.99ID:jpUKWDBY0
>>29
パ・リーグどこもいえるけど助っ人野手あたり引けばそれだけでAクラス狙えそうよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:02:01.90ID:2lr4FeEW0
近藤も出ていきそうなの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:02:14.63ID:B/DOug4G0
西武のGMはFAをコーチ一覧としか思ってない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:02:15.93ID:D6SRrx6W0
>>22
無理だろ
横浜の防御率に阪神のエラー中日の得点力併せ持ったキメラだぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:02:22.97ID:8s2FNl9f0
>>36
なんかロッテ行くらしい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:02:25.29ID:GjoMP5yZ0
同リーグに正捕手取られるヤバさは細川で痛い程味わってるからな
出るにしてもセに言って欲しいわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:02:37.93ID:8PgVP3LTa
>>36
ビッグバカ続投でだいぶ怪しくなってる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:02:43.18ID:jpUKWDBY0
>>32
ハムはヌニェスマネーで27.8歳のメジャープロスペクト野手ガチャ引いて当たればいけるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:03:04.94ID:8PgVP3LTa
助っ人野手はどこも当たってねえんだよな近年
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:03:09.00ID:jpUKWDBY0
>>41
やーやーなの
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:03:18.19ID:97Wnfxkg0
>>28
いや、今のオリックスは山本1人が抜けてもそんな大崩れせんやろ
投打のバランス良すぎるしホークスからは千賀も多分消えるんだし
強いていうなら外野とショート紅林が弱いけどそれ以外はあきらかにバランスがいい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:03:24.11ID:JDscPWxB0
近藤抜けたら日ハムはAクラスないと思ってる
そこそこ良い選手もいるけれど安定して出塁・チャンスで打てる選手が浮かばん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:03:33.34ID:zIjAv/mka
来年は山川や…
 
たまにはFA戦士とりたいわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:03:38.07ID:jpUKWDBY0
>>44
ポランコ、ウォーカーくらいかね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:04:09.27ID:8s2FNl9f0
>>47
抜けなくても最下位だけどな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:04:12.41ID:jpUKWDBY0
>>48
石井一久が最後なんやっけ西武のFA戦士
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:04:33.32ID:GSHiUlCK0
オリは紅林太田育たなそうやから王朝はないわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:04:37.05ID:GjoMP5yZ0
>>44
オグレディまさかの大失速だからな
巨人の2人とマクブルームくらいやろ
パは全滅や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:04:37.60ID:XCEaocba0
>>4
もう慣れたけどなんだかんだオリファンって阪神と似た気質なんやなって分かったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:04:50.42ID:D6SRrx6W0
>>48
猫はfa売る気しかないよな
それで暗黒にならないのはすごいと思う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:05:07.30ID:CoDQ6ojN0
椋木の件盛り上がってるけど、堀田もあるし別に普通やないのか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:05:17.15ID:cIwccu9Hd
ドラフト会議前に一番目立つ立浪ってどうなん…
監督てくじ引きするぐらいしか目立たへんやろ普通
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:05:28.29ID:97Wnfxkg0
オグレディとアルカンタラが当たりの部類になっちゃうとかさすがに助っ人の意味を変えなくてはならん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:05:33.89ID:56pk9G8E0
>>53
メジャーのDH制変更のせいで打力ある守備クソ日本に来る数減りそうやもんな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:06:08.05ID:7pPOURmZ0
Deさん的に三上倉本宮本ってアカンの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:06:15.75ID:33b/XLNx0
>>48
FAとか要らんから若手を育てろ
木村ばっかり使ってたらダメ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:06:15.89ID:8PgVP3LTa
助っ人野手がハズレだらけなら尚更近藤の価値は高まりそうやし
色々声かけてくるとは思うけどなあ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:06:16.37ID:56pk9G8E0
>>59
アルカンタラっていいとこでホームラン打ってるイメージあるわ
パファンちゃうけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:06:47.82ID:JDscPWxB0
>>50
まぁ監督がバカそうだしな
来年は元々抑えやってた選手戻した方がいいと思うぞ 北山も悪くはなかったが大勢のようにはいかん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:06:50.42ID:56pk9G8E0
>>61
宮本以外は普通にすきやぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:08:04.83ID:D6SRrx6W0
>>61
三上は対右のワンポイントなら行けると思うぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:08:15.39ID:56pk9G8E0
ソフトバンク次第やろ今年のFAは
1番金とやる気のあるとこがどう動くかで玉突き移籍も発生する
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:08:17.44ID:NZhaEEV5F
>>11
でもFA宣言期間は日本シリーズ終わってから1週間でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況