X



初心者プログラマーに最適な言語決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:49:04.51ID:Ckyx6O6e0
これはC#ですわw
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:49:37.60ID:IK5SR8u90
ええやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:49:50.50ID:Sm0f02VG0
Python
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:50:16.28ID:Ckyx6O6e0
マジで何でもできるわ実装簡単だわやばすぎだろこの言語
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:50:42.84ID:Sm0f02VG0
シャチガイジ

終了
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:50:43.07ID:j3GspDRY0
まあ妥当やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:50:51.41ID:ezXXiKRp0
ここにRustをひとつまみ...w
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:50:53.79ID:Ckyx6O6e0
>>3
Pythonはもうコピペプログラマーしかおらん悲しき言語
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:51:09.18ID:Ckyx6O6e0
>>7
ばぁーかかぁー
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:51:27.29ID:Ckyx6O6e0
>>5
シャチガイジってなんぞ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:51:39.25ID:ifbOxy960
でも影薄いじゃん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:51:48.20ID:YjJmqMhL0
ラムダ式って覚えなあかん?😢
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:51:55.71ID:Ckyx6O6e0
>>11
そうか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:52:12.45ID:GQFheL7Q0
学校教育では教える側の癖が出にくいPythonやろな
C#は手取り足取り何でも用意してくれとる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:52:16.77ID:Ckyx6O6e0
>>12
ワイもラムダ式嫌い
意味わからんもんあれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:52:18.20ID:Y7IL6BV20
C    な?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:52:53.13ID:Ckyx6O6e0
>>14
癖が出にくいとは?
癖しかないんやが…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:53:03.96ID:Ckyx6O6e0
>>16
Cはレガシー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:53:18.29ID:xkt77yba0
java、な?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:53:27.03ID:Ckyx6O6e0
C++はつよつよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:53:54.12ID:Ckyx6O6e0
>>20
JavaやるならC#やな
実質Javaの進化やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:54:18.52ID:VixKWZoo0
javascliptかjavaかpythonであとはやりたいことに合わせてでええやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:54:29.51ID:zv7cWzMHa
このC#ガイジいつまでPython憎んでるんや
VIPでも同じスレ立てて無視されてる悲しきモンスター
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:54:33.76ID:5fJUB/Qoa
Scratch、な?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:54:59.93ID:Ckyx6O6e0
>>23
いやC#やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:55:16.42ID:+DUU/g8U0
PC上で動くものが簡単に作れるからな
ワイも初心者に勧めるならC#やわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:55:17.92ID:Ckyx6O6e0
>>24
だってくそやんPython
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:55:26.71ID:Ckyx6O6e0
>>27
よなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:55:38.47ID:Ckyx6O6e0
>>25
小学生かな?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:55:58.98ID:Ckyx6O6e0
VBAよりも遅いPython
こいつが人気な理由がわからん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:56:08.08ID:Ao5+viiup
Pythonがあかんのは習熟したとしても初心者向けの仕事がないことやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:56:14.74ID:r3KWDHmu0
Rで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:56:44.80ID:Ckyx6O6e0
>>32
かもしれんな
こいつで初心者向きアプリって時間の無駄にしかならんもんな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:57:02.74ID:Ckyx6O6e0
>>33
Rって何がええの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:57:06.84ID:SI3ytj1ud
英語
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:57:22.69ID:r+gYTFx20
能力的にはPythonやってjavaとかでええやろ
Pythonはインデントちゃんとする癖つくのと雑に一行ずつ実行できるjupyter notebookが初心者には使いやすいしjavaはそこから変数の型やらオブジェクト指向やら学ぶのにやりやすい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:57:24.72ID:Ckyx6O6e0
>>36
機械翻訳でなんとかなる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:57:50.05ID:r3KWDHmu0
>>35
データサイエンティストになれるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:57:56.12ID:Ckyx6O6e0
>>37
いやPythonやらんでもインデントの癖はつくやろw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:58:00.85ID:pMFUq2Q6d
スマホアプリ作りたい初心者は何やればいいんや?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:58:06.48ID:Ckyx6O6e0
>>39
お前には無理やで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:58:18.89ID:UMxp0Q/ea
言語でカードバトルしてるガイジってまともは能力ないよな
電車とか好きそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:58:37.07ID:r3KWDHmu0
>>42
多分いける
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:58:50.98ID:SI3ytj1ud
>>38
喋れないと外資就職しにくい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:59:08.83ID:Ckyx6O6e0
>>44
いやお前には無理や
まずお前はデータサイエンティストが何かわかっとらんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:59:14.23ID:irbYZ1sK0
pythonやってる奴はインフラ業務だと重宝されるでgoとかも
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:59:33.53ID:/t5k7pqYa
C++は参考書見た瞬間に脳が理解を拒んでたけどjavaは割とスラスラ頭に入ってくる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:59:34.39ID:v9rSNgPX0
ワイもc#すこ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:59:55.05ID:Ckyx6O6e0
>>46
別に外資じゃなくても良くね?
>>43
お前よりはあるんよなぁw
むしろありすぎて色んな人に妬まれとる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 20:00:18.18ID:Ckyx6O6e0
>>48
C#でも行けるで
スタックオーバーフローはC#や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 20:00:41.60ID:Ckyx6O6e0
>>50
C#ええよな
めっちゃ楽しい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 20:01:34.58ID:IK5SR8u90
ワイが昔C#で本棚アプリケーション開発してた時は天国やったなあ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 20:01:44.97ID:Ckyx6O6e0
>>49
わいもこれや
C++は.hやらなんやらクソめんどかったけどC#は理解が簡単
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 20:01:48.50ID:5ErQnxOuH
javaとかgoとかきらい、こまかいむずかしい

rubyすき、かんたん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 20:02:02.27ID:Ckyx6O6e0
>>54
本棚アプリってなんや?
Kindle的な?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 20:02:07.67ID:RBzjdbLN0
ワイVB.netおじさん、汎用性怪しくて泣く
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 20:02:57.28ID:GyWqNOnQ0
typescriptは初心者でも入りやすく、仕事もあふれてるから一番オススメ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 20:03:15.67ID:Ckyx6O6e0
>>56
Rubyわからんわ
RubyonRailsとか聞いたことあるけどどんだけ簡単なのか知らん
>>58
VBはね…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 20:03:59.03ID:r+gYTFx20
>>40
他は無くても通るのが多いけどPythonは必須やからガチ初心者に癖つけるなら最適なんや
他の初心者向け基礎部分でPythonにないのはポインタと変数引数とその型の宣言くらいやからそれは後から覚えればええし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 20:04:11.51ID:Ckyx6O6e0
>>59
TypeScriptはC#でどうにもならんかったら移動予定
ただBlazor使えばC#でなんでもできるって知っちゃったからだいぶ先になるやろなw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 20:04:45.95ID:AwuzKsFr0
Fortranとかいう化石言語
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 20:05:04.48ID:Ckyx6O6e0
>>62
でも{}ないやん;もないやん?
これがほんとに初心者向きなんか?
理解ができん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 20:05:17.88ID:Ckyx6O6e0
>>61
すまんそれ知らん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 20:06:04.00ID:Ckyx6O6e0
>>64
名前だけ聞いたことあるけど…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 20:06:23.56ID:OvYb6TT00
Goでええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況